???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: торпедные прицелы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Paramon

Cool Ответ: торпедные прицелы

Лодочное торпедирование серьёзно отличается от самолётного. У немцев даже компьютеры (ну, типа - арифмометры, но автоматические!!) были для расчёта залпа. А вот торпедирование с торпедоносных катеров, думаю было похоже на самолётное (!!я так думаю!!) - на глазок и совесть капитана!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: торпедные прицелы

"Торпедометание как средство борьбы на море было еще сравнительно новым делом, поэтому для него не было даже специальных прицелов. Прицеливание по кораблям противника производилось летчиком посредством стрелкового коллиматорного прицела, установленного над приборной доской, и прикреплявшейся к нему кустарно изготовленной плексигласовой планки с делениями для учета упреждения на скорость хода судна-цели."

П.Цупко, "Торпедоносцы"
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Ответ: торпедные прицелы

Здрасьте, не было торпедных прицелов.
    Мне трудно перерыть два метра авиажурналов, но в каком-то "Авиамастере" была фотка торпедного прицела, еще времен ТБ-1, ТБ-3

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права