???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Непотопляемые авианосцы или бесполезные торпеды...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Paramon

Только топ-мачтово!

FilippOk брат - не заморачивайся с торпедами, они в натуре глючные. У меня в одной из миссий авианосец пять попаданий получил - и даже скорость не снизил А вот бомба в бочину кораблю - это вам не в палубу; теперь в Игре это учитывается! Практически любой корабль можно с одного захода потопить.
    Только задержку на бомбу ставь, чтобы самому не погибнуть!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Ответ: Только топ-мачтово!

Цитата Сообщение от Paramon
    FilippOk брат - не заморачивайся с торпедами, они в натуре глючные. У меня в одной из миссий авианосец пять попаданий получил - и даже скорость не снизил А вот бомба в бочину кораблю - это вам не в палубу; теперь в Игре это учитывается! Практически любой корабль можно с одного захода потопить.
    Только задержку на бомбу ставь, чтобы самому не погибнуть!
    Если я правильно тебя поняла, то теперь корабли поражаются бомбами с задержкой? (с тайной надеждой)
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel
    Если я правильно тебя поняла, то теперь корабли поражаются бомбами с задержкой? (с тайной надеждой)
    Абсолютно верно. Теперь они работают и можно атаковать топамачтом спокойно хоть на ТБ3
    ЗЫ фича - вы ставите задержку 10 секунд, муж 3 секунды и все корабли ваши
    ЗЫЗЫ 2 Paramon Мда, смешной трэк, интересно причем тут Корсар с напалмом (у меня при просмотре почемуто вообще не отображено было подвешенное оружие на самолете, но судя по упавшим в воду в начале бакам, это была загрузка с напалмом) :p
    "Liebe ist Krieg"

Цитата Сообщение от Riffmaster
    ЗЫЗЫ 2 Paramon Мда, смешной трэк, интересно причем тут Корсар с напалмом (у меня при просмотре почемуто вообще не отображено было подвешенное оружие на самолете, но судя по упавшим в воду в начале бакам, это была загрузка с напалмом) :p
    Не-а!
    Одной 2000 фнт бомбой не получилось Хотя в Игре я топил одной 1600 фнт - видимо до меня какой-то бот добрался до корабля. И я решил сфальсифицировать запись Загрузил машину 2*1000 и 1*2000, атаковал авианосец двумя тысячниками, развернулся и начал запись - будто бы я с нуля атакую. Потопил корабль, но на выходе из атаке зацепил крылом за надстройку.
    Потом в Виндах сменил расширение записи с *.ntrk на *.trk - чтоб фальсификация в глаза не бросалась. Но при воспроизведении 2000 фнт бомба сразу отстёгивается и получается, что я топлю корабль, ударив его крылом!

Ответ: Непотопляемые авианосцы или бесполезные торпеды...

Экспериментировал в игре. На авианосец уходит 6 торпед с А20, причем попасть они должны в один и тот же участок корабля, попадания в нос и корму не суммируются. Авианосцы (особенно японские) в игре выносятся очень просто на А20 топмачтом двумя самолетами по 2000 фн на каждом. Если выбрать правильную траекторию можно вобще это делать безнаказанно при любом уровне сложности зениток.
    Боевая эффективность торпед явно занижена и сделано это для онлайна-догфайта, ибо попась в стоящую цель элементарно, а например на хенке можно вообще не входя в зону действия зенок, используя бомбовый прицел. Стимул для осваивания пикировщиков и топмачтовиков. Поиски баланса так сказать
    ЗЫ могу скинуть свою компанию для кооператива "Мидуэй" старался сделать и достоверно и играбильно
    "Liebe ist Krieg"

...Авианосцы (особенно японские) в игре выносятся очень просто на А20 топмачтом двумя самолетами по 2000 фн на каждом...
    Одной! Я без помощи ебобота топил джапа, в одну харю!

Цитата Сообщение от Paramon
    Одной! Я без помощи ебобота топил джапа, в одну харю!
    Сомневаюсь, трэк плиз
    Если это происходило в онлайне, то возможно кариер уже был до этого поврежден
    "Liebe ist Krieg"

Сомневаюсь, трэк плиз
    Если это происходило в онлайне, то возможно кариер уже был до этого поврежден
    Сам не понял, что на треке такое получилось!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Ship.rar (269.4 Кб, Просмотров: 18)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да! Торпеда тип45 стоящая на Ил-4 и Ил-2Т в игре имеет гораздо более меньшую поражающую способность чем торпеда с А-20.
    Интересно...
    А в реале они отличались весом БЧ, или силой действия, или скоростью, или чем другим? И если да, то намного ли? На А-20 та же мк-13А, вроде, это которая кольцехвостая, вроде. А наши торпеды чем хуже? Побёг учить матчасть...
    А шо, при Мидуэе в японские авианосцы попала хоть одна торпеда?
    А что, где-то сказано об исторически точной миссии?
    Напротив, утверждалось, что миссия - как пример, просто Мидуэй под руку подвернулся...
    Так что вирпилы вполне были бы достойны отдельной статистики в подобных ситуациях.
    Во-во, я о том же. Но гораздо более важно, (фиг-то с ней, в конце концов, со статистикой) - это всё же то, что торпеда ДОЛЖНА наносить повреждения тому, в кого она попала независимо от того, что происходит с пилотом, сбросившим её.
    Вот в чём бяда. И пока её не поправят - судьба собственно всего дополнения "Перл-Харбор" под вопросом: кому интересно идти в бой, зная, что если ты и попадёшь, то если собьют, пока тихоходная торпеда дойдёт до врага, эффекта, скорее всего, не будет?
    Жалко, блин. Такая мелочь, казалось бы... а всё портит.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Господа историки, с Бисмарком - в Исторический раздел, ладно? А то оффтоп... Ай-яй-яй... :mad: Речь шла об авианосцах.
    Вопрос: у кого-нибудь есть трек потопления авианосца типа Дзуйкаку атакой с участием четырёх или менее А-20 с торпедами? Или хотя бы технология, как это делается.
    Интересует именно торпедная атака.
    Rayak-V, очень жду "Черноморскую балладу-2". Теперь ещё по одной причине. Первая была шикарная, пройдена уж как полгода, наверное...
    Тимур, я бы и рад бомбами, но возникла необходимость именно в торпедной атаке. Есть некий исторический труд про Эвенджеры, хронология использования. Хочу сделать кампашку на 15-20 миссий торпедных вылетов Эвенджеров. Вот же фанерные гробы были, блин...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    15-20 миссий торпедных вылетов Эвенджеров. Вот же фанерные гробы были, блин...
    :confused: Чего-чего???
    "Самолет TBM/TBF Эвенджер был однодвигательным среднепланом цельнометал*лической конструкции"
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/99/06.htm

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от FilippOk
    Вопрос: у кого-нибудь есть трек потопления авианосца типа Дзуйкаку атакой с участием четырёх или менее А-20 с торпедами? Или хотя бы технология, как это делается.
    Интересует именно торпедная атака.
    ..
    Чем медленнее движется авианосец -тем больше вероятность поражения цели.Для начала лучше смоделировать торпедометание по стационарному нестреляющему авианосцу. Если он выдержит попадание к примеру 4 торпед, то едва ли Вам удасться потопить его 4-мя торпедами когда он будет двигаться и стрелять.Возможно число самолетов придется увеличивать. Поняв сколько торпед нужно авианосцу для полного счастья можно приступать к моделированию боя.
    Все очень просто. Задаешь маршрут авианосца.Можно задать три точки - старт, финиш и промежуточная точка для ориентира времени атаки.Уровень интеллекта авианосца ставишь "курсант" или "новичок" и задаешь параметр время зарядки (ROF) к примеру 5 или 10. Потом задаешь звено А-20 с торпедами(уровень ИИ - ас). Точку помеченную как "атака" привязываешь к авианосцу( скорость 350-400 км/ч, высота 100-200 м), выход из атаки на высоте 150- 200 м (меньше лучше не делать т.к боты могут попадать в воду). На каком расстоянии от корабля ставить точку атаки не столь важно ,всё равно бот сбросит бомбы с дистанции около 400 м, главное не ставьте точку слишком близко.
    Затем запускайте миссию и смотрите результат, внося изменения в зависимости от того насколько происходящее в миссии соответствует Вашим запросам.
    Можно также моделировать атаку с больших дистанций (1-2 км), для этого делается всё тоже самое, только точка атаки не привязывается к авианосцу. Торпедоносец бросит торпеду буквально там где вы поставите точку атаки и торпеда пойдет в том же направлении в каком направлении двигался самолет, а куда попадет при этом торпеда это уже надо смотреть при тестировании.Главное чтобы высота точки атаки при этом была не более 200 м., иначе торпеда сдетонирует при ударе о воду.Точка предшествующая точке атаки тоже должна иметь высоту близкую к 200 м.
    Кстати при моделировании атаки таких кораблей как авианосцы и линкоры
    последний метод более исторически верен. При атаке крупных кораблей торпеды пускались веером с большой дистанции, близкий подход к цели почти наверняка означал верную смерть.

По поводу поражающей способности торпеды тип 45 , то в целом что касается обьектов для которых она собсно говоря исторически предназначена, анализируя исторические данные, можно сказать что всё прописано достаточно верно. Исключение опять-таки "Тирпиц" и немецкая подлодка(не помню какой серии). Всё-таки подлодка после попадания одной торпеды вряд ли может рассматриваться как боевая единица даже если сохранит плавучесть.
    Про торпеды тип 45-12 написано в нетленной книге Широкограда "История авиационного вооружения", а недавно минское изд. "Харвест" выпустило толстенькую новую книгу Широкограда "Советское авиационное вооружение 1941-1991" - там ещё больше информации,иллюстраций и схем.
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 20.01.2005 в 06:15.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

У Н-111 две торпеды и идут как 2-е-просто близко очень надо смотреть

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Вот, кстати, кадрец интересный. "Тирпиц" идет, по нему, идущему, стрельнули торпедами 4 Н8К - во время одного из трех залпов (смотрелок) один раз первые торпеды сделали вот такой финт ушами - прошли точно не перед, а под носом у линкора - в другие разы они исправно взрывались...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Торпедо никак не трефа!.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	18.8 Кб 
ID:	35783  
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Вот, кстати, кадрец интересный. "Тирпиц" идет, по нему, идущему, стрельнули торпедами 4 Н8К - во время одного из трех залпов (смотрелок) один раз первые торпеды сделали вот такой финт ушами - прошли точно не перед, а под носом у линкора - в другие разы они исправно взрывались...
    А на какой глубине шли торпеды ?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Как всегда...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права