???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 83

Тема: Су-27 это не артист из бродячего цирка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Су-27 это не артист из бродячего цирка.

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Удивительно, что при такой категоричности выводов Вы не смогли найти

http://www.lockon.ru/img/technology/pic1_9.jpg

Там, правда, опечатка в подписи - не РАЗГОННЫЕ, а МАНЕВРЕННЫЕ. Хотя на самом графике черным по-челевечески написано: Turn performance.

Это бы удовлетворило Ваше здоровое любопытство.
    И вопрос: с какой заправкой Вы пытаетесь перекрутить F-15? Попробую угадать - с 50%? Если так, то это в ког'не непг'авильно, как говаривал один деятель, ставьте 30%, и будет Вам счастье. Это не чит, а просто следствие того, что у Су-27 то количество керосина, что F-15 таскает в подвесных баках, находится во внутренних...

Поэтому и в онлайне, если лететь не далеко, не лейте больше 3-4.5 тонн.

Для всех: боты плохо обучены использовать особенности конкретного самолета (это во всех симах проблема), поэтому дуэль ганзо между ботами - не показатель.

Пробовал использовать ваш совет: взял минимум саляры. Большого преимущества особо не заметил. Виражи и у того и у др. примерно сравнялись, но Ф-15 всё равно маленько выигрывает.
    Я понимаю, что у каждого самолёта надо искать и использовать свои преимущества. И поверьте, что в манёвренном бою на Су-27 я найду пару способов подловить и сбить бота на Ф-15. Но я сейчас говорю о бональном вираже в горизонтали (устоявшимся либо форсированном) На мой взгляд Су-27 заметно проигрывает в вираже Ф-15му. Когда я встаю с ботом в вираж он тоже в него встаёт не принимая никаких других манёвров. И прекрасно видно: либо мы крутимся одинакого друг от друга, либо он помаленьку выигрывает угол. Хотя возможно у меня проблемы из-за джойстика, по тангажу он у меня скачет будь здоров, а Су-27 очень чувствителен к реакции на тангаж в отличии от Ф-15. Но думаю всё-таки Ф-15 - сверхманевровый.

Курсант

Граждане ,ау, проснитесть .Нету в online никаких правил,никто не летает там "как надо". И законов физики там тоже отродясь небывало ,и даже пот не струится.Мы обсуждаем SIM , а там самолеты просто разворачиваются НА МЕСТЕ и вытворяют такие кульбиты ,от которых волосы дыбом встают. Просто f15 делает это лучше чем су. В LockONe F15 по всем хар-кам превосходит и су и миг ,практически на всех режимах ,тяни ты руд не тяни , смотри на прибор аль не смотри,и я даже догадываюсь почему. Непонятно только зачем наметать пургу и откровенно лукавить ,пытаясь мне доказать, что я тутова тиипа лох просто пядальный и тиипа учиться учиться и учиться ,как завещал ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН. К тому же у этого гада снарядов в 10 раз больше.
    Неужели ИМ необходимо тотальное превосходство для того чтобы потратиь несчастные 30 usd

P.S. все написанное мною является моей личной персональной ,возможно ошибочной точкой зрения

Зашедший Аватар для alpo

А вот на Украине погибло 77 человек, Су 27 рухнул на показе (недавно по ящику показывали). Не смог подняться, хрен знает почему.
    По поводу минимального радиуса разворота. А как насчет того, чтобы с выпущенными закрылками начиная с 200 км/ч и переходя на форс разворачиваться? Да еще с рулями, да и из "колокола" до-кучи?
    FLY'n Elvis
    Every man has a flaming star over a shoulder...

Цитата Сообщение от alpo
    А вот на Украине погибло 77 человек, Су 27 рухнул на показе (недавно по ящику показывали). Не смог подняться, хрен знает почему.
    Я это тоже смотрел, даже на кассету зафиксировал. Кадры конечно страшные...
    Я думаю, что не смог поднятся, потому-что был в конкретном штопоре. Высоты не хватило. Да ещё видать лётчик с перепугу ручку на себя перетягивал когда к земле валился. Хотя он говорит, что должны включатся ограничители, блокирующие РУС, но мне кажется пАрит. Если такие ограничители есть, то видать сам их и отключил вручную, чтоб эфектней вираж заложить.
    Крайний раз редактировалось Maksim; 19.01.2005 в 17:23.

Цитата Сообщение от FAB999
    Блин ушам то есть глазам поверить не могу!!! Народ не может завалить Ф15 на Су27 даже бота!!!
    Кто не может? Я валю. Обычно по одному, по настроению парочку, бывает. Правда не в хвост, а на встречных,только когда подранок уходит сзади пристраиваюсь. Кст управляю с клавы. И летаю, как уже говорил в Ф 2,5.
    Разговор о другом. Если создать миссию бот против бота, то у Сушек против Иглов шансов нет. Это при равном АИ. Значит програмно ТТХ Сушек занижены.

ВирПил Аватар для FAB999

kabyzdoh да и в он-лайне все работает только я не лезу на серверы где пинг более 300!!!
    ... в бою не бывает чудес ...

ВирПил Аватар для FAB999

Maksim а какие ты углы атаки называешь до критическими в ЛО для Су27???

Цитата Сообщение от FAB999
    Maksim а какие ты углы атаки называешь до критическими в ЛО для Су27???
    Судя по прибору - углы атаки до 23х градусов. Или эта красная метка показывает что-то другое?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я вам тут не то конечно, однако, наиболее вероятная причина - квалификация. То, что машина маневренная, вовсе не значит, что она сделает кого-угодно чудесно маневрируя. Если ты провалился в энергии, а противник свою энергию не терял - ты и проиграл. Ведь сам отметил - что пируэты Су в бою просто опасны. Разница между выступлением Су на салоне и маневренным боем в твоем исполнении может составляет всего 300 км/ч?

Что касается сверхзвука (флейм флейм да), не все так мрачно. На заре освоения, на авиасалоне в Фарнборо испытатели пикировали на "Вампире"(самолет дозвуковой, и на сверхзвук выходил только так) в сторону трибун, оглушая зрителей ударной волной. Ф-15 на МАКСЕ двигателями грохотал, а вот на открытии, в пятницу, МиГ-25 прошел имхо на сверхзвуке, запаздывание было явное, он промчался бесшумно, а потом грохнуло.

В догон, я на реактивных не летаю, я с Ил-2. Потому очень часто вижу, как высокоманевренные самолеты проигрывают бои "бревнам", причем в маневренном бою, по причине того, что они "заманеврировались"

С уважением к вашим умениям понимать, как управлять реактивным исребителем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    . Ф-15 на МАКСЕ двигателями грохотал, а вот на открытии, в пятницу, МиГ-25 прошел имхо на сверхзвуке, запаздывание было явное, он промчался бесшумно, а потом грохнуло.
    Я был в субботу, проход Миг-25 тоже видел, но издалека, я в это время на проходах в очереди млел и пиво кушал о чём потом пожалел (очередь к биотуалетам была такая же как и на входе). Миг-25 сначало в одну сторону пролетел как тень, потом в другую - вот и весь пилотаж.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от mr_tank
    Я вам тут не то конечно, однако, наиболее вероятная причина - квалификация. То, что машина маневренная, вовсе не значит, что она сделает кого-угодно чудесно маневрируя. Если ты провалился в энергии, а противник свою энергию не терял - ты и проиграл. Ведь сам отметил - что пируэты Су в бою просто опасны. Разница между выступлением Су на салоне и маневренным боем в твоем исполнении может составляет всего 300 км/ч?

Что касается сверхзвука (флейм флейм да), не все так мрачно. На заре освоения, на авиасалоне в Фарнборо испытатели пикировали на "Вампире"(самолет дозвуковой, и на сверхзвук выходил только так) в сторону трибун, оглушая зрителей ударной волной. Ф-15 на МАКСЕ двигателями грохотал, а вот на открытии, в пятницу, МиГ-25 прошел имхо на сверхзвуке, запаздывание было явное, он промчался бесшумно, а потом грохнуло.
    Никто никогда на авиашоу на сверхзвуке не летает. Если на форсаже - не обязательно на сверхзвуке (опять же желающие приглашаются сюда www.lockon.ru см. кривые) Перегрузкой запросто разгон задавливается, особенно на малых скоростях. Да и если бы МиГ-25 на сверхзвуке шел, то не "грохнуло" бы, а долбануло так, что мало не показалось бы...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Значит програмно ТТХ Сушек занижены.
    Во-первых, насколько я помню, у ботов другая FM, не та, что у пилота. Во-вторых, почему Вы отказываете ботам в тупости? Чего-чего, а этого у них с излишком. Может, просто вследствие тупости бот-27 выбирает тот вариант боя, который не выгоден для 27. А был бы умнее - выбирал бы правильные приемы. Будет в 1.1 рандомизатор - будем посмотреть.
    ЗЫ. ПМСМ. Ну очень С.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

(Безотносительно LockOn):

Робяты, на МАКС'ах (и пр.) "Сухие" демонстрируют то, в чём Фы-15 откровенный слабак, т.к. не был заточен своевременно. И любому специалисту (к коим относятся строевые лётчики) это понятно как Божий день. Так что, это ещё вопрос - кто кого пугает. Вы ещё "пилотаж" F-104 вспомните, ё. Нашли чего пужаться: туда просвистел, обратно просвистел...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

Теперь про LockOn:

1. У ботов другая FM, нежели у "летабельных" однотипников. Если коротко, то значительно проще. Поэтому, как уже было подмечено предыдущими ораторами, "бот vs бот" - не показатель.

2. Сравнивая маневренные характеристики различных самолётов не забывайте про равнозначный запас топлива. Равнозначный - это не равный (ни в процентном отношении, ни в абсолютных килограммофунтах), а именно равнозначный - с т.з. времени ведения боя на ПФ, или дальности полёта и пр.

3. Есть масса литературы, где можно прочитать о том, на каких режимах F-15 имеет преимущество перед Су-27, а на каких он проигрывает. В целом это соотношение вполне адекватно отражено в LockOn (Yo-Yo уже неоднократно давал ссылки на графики).

4. Тут уже мелькали прозрачные намёки, и прямые мысли вслух, я лишь повторюсь: СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ! Нет такого современного истребителя, который адназначна выигрывает по всем показателям у другого, или, наоборот, проигрывает. Учитесь использовать свои сильные стороны, и загонять противника в неудобное положение.

5. А когда научитесь, то возможно заметите, что с больших перегрузок вы практически не слезаете. Вот и приходится вам изворачиваться на Су-27 супротив F-15 в невыгодной для себя области высот и скоростей, где преимущество Су-27 местами отсутствует, если не сказать честнее. Но только выдержали бы вы такой бой сидя не на стуле перед монитором, а находясь в тесной душной кабине, когда пот по спине и по глазам РЕКОЙ, пульс под 200, дыхание частое и прерывистое (ибо дышать на перегрузках трудно), ладони мокрые (потому, что задница не виртуальная), руки с РУД не поднять (Ny>4), шея уже не гнётся (остеохондроз), в глазах давно темно (просто плохо вам... хреново, я бы сказал), на плечах от привязной системы кровоподтёки, пресс напрягаться уже отказывается (банально устал) и пись-пись весь полёт хочется, не говоря о том, что завтрак в КМ попросился ещё в предыдущем вылете? А бой всего 3 минуты как начался? Ответ на этот вопрос - в 1.1. с новой моделью блэкаута. Вот там и поглядим, чем Су-27 лучше Фы-пятнадцатого.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 19.01.2005 в 20:36.

Strannic
    Гость

К тому же у этого гада снарядов в 10 раз больше.
    Ай Ай Ай
    Куда смотрели недоумки из КБ Микояна и Сухого.
    PS А что начнётся когда наконец таки порежут Су что давно пора сделать
    Продались!!! За баксы!!! Но всё равно наши самолёты самые лучшие!!!
    Так нам Ильин завещял!!!.
    Тьфу блин.

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от kabyzdoh
    P.S. все написанное мною является моей личной персональной ,возможно ошибочной точкой зрения
    Не "возможно", а ошибочной.
    Вам и Maksim'у рекомендую воспользоваться поиском по форуму - была ветка, где сравнивали характеристики виража, например (токо не "устоявшегося", а установившегося, парни давайте учиться правильной терминологии! ). Дык вот, если измерять угловую скорость не абы как (а то погрешность больше измеряемой величины у некоторых экспериментаторов), а точно держать заданный режим, то преимущество Су-27 становится очевидным. "Видишь суслика?.." :p

Ну а про онлайн - это к Baikal'у, пожалуйста.

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Зашедший Аватар для alpo

Мдаа, добазарились... А что если у ботов выставить разные интелехты? Одному дурака привинтить, а другому суперные установки присвоить, а потом поменять? Что будет, кто знает, а? Думаю на Ф-ке чувачок пока сообразит, что поворачивать надо - будет уже в Стамбуле.
    FLY'n Elvis
    Every man has a flaming star over a shoulder...

USSR pilot Аватар для Baikal

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Ну а про онлайн - это к Baikal'у, пожалуйста.

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Паапрашу не отправлять ко мене, пжалста!
    А если серьезно- то я с полгода как уже не летал в лобби- занимался - Петрович знает- чем на другом форуме..
    Надеюсь,скоро вернусь в лобби- придется у Маэстро учиться заново )))

Курсант

Сылка на Baikala , на которого я надеялся НЕ РАБОТЕТ.Покамест я могу дать ссылку (не ошибиться бы в показаниях) на philC6 ,RWEшников или 169th из австралии, идите к ним и объясните пожалуйста товарищам ,что они читирье поганое, а они посмеются и в очередной раз надерут вам задницу. An.Petrovich. заглянули бы в лобби ,там много интересного происходит или если вы там скажите ник я буду учиться рядом.

P.S. особо одаренным: не путать иронию с агонией

To An.Petrovich:
    У меня тоже складывается мнение, что F-15 превосходит Су и МиГ. Чтобы прекратить препирательства о превосходстве того или иного крафта ОЧЕНЬ прошу Вас (ГУРУ имхо) выложить на форуме трек "Как надо правильно уделать F-15 на Су-27 в ганзо.trk" Желательно с текстовыми коментариями когда и как выходить на тот или иной режим и какие преимущества это дает.
    Крайний раз редактировалось Lynx'75; 20.01.2005 в 03:09.

Cool Ответ: Су-27 это не артист из бродячего цирка.

Прикольно, в который раз недоумевающие спрашивают почему Су27 так сливает Иглу. И в который раз их затыкают одними и теми же пустышками и штампами "летать неумееш!" "все уже обсуждалось в ХХХХ году на УУУ форуме" "все подробно описано где-то литературе" "обратись к васе пупкину, он самый крутой на свете пилот и тебе все растолкует"...
    Ну если так все просто и есть режимы на которых Су выигрывает - назовите просто цифры! Загрузки обоих топливом такие-то, скорость такая-то, высота такая-то - перекручиваем в вираже на Су. То же самое для игла. Где в конце концов та самая уже 10000 раз упомянутая литература/статьи где все уже давно было описано? Ссылки? Мы почитаем не поленимся ... а потом попробуем на практике в ЛО

абордажная сабля Аватар для Mustang

Red face Ответ: Су-27 это не артист из бродячего цирка.

А ты видел как пилотирую свои машины Голубые Ангелы и Птицы Грома? Нет?
    Если я еще в своей памяти, то пилотируют они так только по тому, что Хорнеты и Ф-16 у них "облегченные", т.е. специально заточенные под пилотаж. С них сняли все ненужное оборудование и т.д. и т.п.
    А наши Стрижи летают на серийных машинах ( и веса в Су достаточно!!)

При проходе скорости звука и земли, самолет "хлопком" может перевернуть грузовую машину или танк ( если не вру).
    Было дело в годах так 50-ых, китайцы раз, несколько тысяч человек границу Союза перешли и осели где-то на южных границах страны.Так один мудрый человек порекомендовал пару десятков самолетов над их головами пустить. Все подохли.
    Крайний раз редактировалось Mustang; 19.01.2005 в 23:41.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от vosxod
    Где в конце концов та самая уже 10000 раз упомянутая литература/статьи где все уже давно было описано? Ссылки? Мы почитаем не поленимся ... а потом попробуем на практике в ЛО
    ...а я не поленюсь напечатать, хотя человек по имени "Странник" слегка иронически процетировал Ильина, из чего я понял, что тут его (Ильина) уже объсуждали.
    Вырезка из книги В.Ильина и М.Левина "Современная авиация. Истребители"
    "О сравнительных боевых возможностях F-15 и другого российского истребителя четвёртого поколения, Су-27, можно судить по итогам визита в США, на авиабазу Ленгли, в августе 1992г. лётчиков Липецкого центра боевого применения и переучивания лётного состава ВВС и ответного визита американских лётчиков в Липецк в сентябре того же года. Были организованы "совместные маневрирования" (учебные воздушные бои) самолётов F-15D и Су-27УБ, подтвердившие полное превосходство манёвренных в характеристиках истребителя Су-27 (по мнению российский лётчиков, F-15 уступает в маневренности на дозвуковых скоростях не только Су-27, но и Миг-29)
    По словам лётчиков российских ВВС, летавших на F-15, самолёт не имеет ограничений по штопору, возможен полёт с углом атаки до 26 град, управление самолётом "мягкое", машина отлично слушается рулей, усилия на ручке невелики (значительно меньше, чем на Су-27).
    Однако аэродинамика F-15 менее совершенна , чем у "Су": "Игл" медленнее разгоняется при выполнении манёвра и быстрее тормозится, радиус виража F-15 больше, чем у Су-27 и Миг-29. В то же время на прямой разгонные хар-ки F-15D не уступают Су-27УБ"

Насколько можно верить этим заключениям трудно сказать. Сомневаюсь, что в именно 1992г. можно было организовать такие перелёты Су-27 в Америку. Хотя я как минимум ещё два случая знаю описывающих подобную историю, возможно это одно и тоже. Одну из уст самого очевидца, лётчик рассказывал по ТВ, что они летели помоему парой "спарка" и "одноместный" по Америки и их вели "Иглы" .У наших произошла какая-то неисправность, они по радио сообщили, и американцы их кинули - отвалили. Лётчик говорит примерно следущее :" мля, где они? куда теперь лететь в незнакомой местности?" Потом говорит:"неисправность устранили, летим, видим впереди точка, подлетели по-ближе - "Иглы", ну думаем, нормально, вернулись, ща доведут"
    И ещё случай из какой-то литературы (не могу найти какой): описывается, что американцы вывезли на совместные полетушки Су-27vsF-15 далеко в море, видно подальше от телекамер, по полной проиграли там и этот случай старались нигде не афишировать. Слышал ещё, что Рксские периодически предлагают амерам провести повторные "совместные маневрирования", но американцы вежливо уклоняются от подобных мероприятий.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Maksim
    ......... Слышал ещё, что Рксские периодически предлагают амерам провести повторные "совместные маневрирования", но американцы вежливо уклоняются от подобных мероприятий.
    На счёт "периодически" не скажу, но такое раз было. Во время ответного визита американцев к нам, в Саваслейку.
    Саваслейские очень настойчиво предлагали " совместно поманеврировать" , но "Иглаводы" категорически отказались , сославшись на строгий запрет своего командования на подобные "мероприятия".
    Покатушки на спарках произвели на них очень удручающее впечатление.
    Во время пьянки (в которой учавствовали мои друзья-однокашники) один из америкосов в сердцах сказал:" Зачем мы сюда прилетели? До этого мы были уверены, что лучше нашего "Игла" нет самолёта, Мы лучшие. А теперь......" и обречённо махнул рукой.
    Кроме моих товарищей , это же их состояние и подобные высказывание мне передала Алеська- моя подруга детства, она работала переводчиком во время дружеского визита потенциальных противников. А её отец, один из тех, кто возил их на спарке ...

А что они потом писали и говорили у себя дома... сомневаюсь, что тоже-самое.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

ВирПил Аватар для FAB999

Maksim про углы атаки: да 23° можно назвать критическим для определенной скорости. Во первых скорость начинает снижаться с 800 км/ч до 550 км/ч уже на угле в 13°(хотя на скорости до 700 км/ч тяни РУС хоть обтянись ни чего серьезного), а с 550 до 500 при 15° , при 20° у тебя скорость вообще не может быть более 400 км/ч!!! И даже при 23°-24° можно висеть в вираже и не падать (просто не перетягивай РУС и не дергай)!!! Короче тренируй свое умение в том что бы когда нужно уменьши угол атаки или увеличь. А свой джой у которого жутко шумят резюки выкинь нафиг!!!
    Да и перекручиваешь ты Су27 сидя сам на Ф15 лишь по тому что взял РУС в пуп так и тянешь не взирая ни на какие скорости! И при этом бот на Су27 естественно не пытается превысить свой положенный угол атаки.

Kabyzdoh оно то и видно что многие предпочитают пересесть на Су27 если им предложить в он-лайне ганзо 1х1! Видимо потому что Ф15 просто не дает Су ни каких шансов.

PS вот елы ну ни когда я не сбивал Ф15 из пушки в лоб что в он-лайне что в офф-лайне, всегда в зад подлавливал или на вираже но чаще на вертикале!!!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права