Допустим я нашёл нужный профиль (Clark YH). Где он там лежит для скачивания?Сообщение от makswell
To Sea:
А что нам мешает устроить свой "праздник"? Человек 5-7 на одном лётном поле...
Допустим я нашёл нужный профиль (Clark YH). Где он там лежит для скачивания?Сообщение от makswell
To Sea:
А что нам мешает устроить свой "праздник"? Человек 5-7 на одном лётном поле...
Крайний раз редактировалось Lawyer; 09.02.2005 в 20:37.
Так вот же он..Сообщение от Lawyer
http://www.aae.uiuc.edu/m-selig/ads/coord/clarkyh.dat
http://www.aae.uiuc.edu/m-selig/ads/afplots/clarkyh.gif
Крайний раз редактировалось SilverFox; 10.02.2005 в 10:07.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=21
А тут можно взять Тушки- 22м3, 22кд и 160 под версию 7.62
Лучше сразу нужный топик - http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=12838Сообщение от makswell
Сразу предупреждаю, что часть отечественной авиатехники делали буржуины по принципу "что бы было". Поэтому многие самолеты могут только внешне напоминать реалные. Некоторые модели сконвертированы с древних версий иксов и внешне выглядят не очень.
2 Lawyer
Скачать его скорее всего неоткуда, но по известным параметрам можно сгенерить в Airfoil-Maker.
В Инете где-то всречалось описание на русском языке. Ссылки к сожалению нет, но можно найти.
Имелось ввиду, что нет готового, для использования в Plane-Maker
Это да.. А каким тут путем вообще то идти надо? Для X-Plane не просто профиль нужен, а данные продувки тагого профиля.. Есть у меня XFOIL который файлы .dat из базы использует , вроде и поляры по ним считает.. Но что-то полезного из него для X-Plane я вытянуть пока не смог.. Что-то рисует , какие-то коэффициетты показывает, но что-то не то что вроде в aifoil в XP видел или пока не научился , что надо доставать. из него..Сообщение от makswell
Кажется с помощью xfoil и Airfoilhack можно из этого dat файла получить файл lдля X-Plane.. если я конечно все правильно понял..Сообщение от SilverFox
Спасибо!
Если я сяду в эту Цессну , то центровка все одно собьетсяТак что могу себе позволить, тем более границы изменений там определены,как толко красная линейка - так значит заскочил за пределы определенные автором. Значит если и изменишь , то это пределы эксплуатационных изменений, автор не обидится, тем более я и вес меняю
Вобщем то я хотел сказать что то что Цессна в XP нос поднимает рановато, никак не характеризует флайтмодель XP (максимум моделирование одного самолета), да и то с натягом, так как зависит от загрузки самолета и может меняется пользователем. Отрегулируй как по твоему и считай за нуль.
ЗЫ: Ты Цессну в ТВ так и не попробоавл? А как тебе Арчер в XP?
Крайний раз редактировалось SilverFox; 11.02.2005 в 00:40.
Ну дело не в том как она нос задирает а в том что какая то не здоровая тенденция к этому явлению в общем. Такое впечатление что триммер РВ застрял в одном положении. Аналогичные наблюдения у меня возникли в разворотах с кренами 35 45 градусов чем больше крен тем меньше похожеСообщение от SilverFox
- конечно мое мнение субъективное но мой друг то же летчик (PPLкак и я) почему то тоже на это обратил внимание
Арчер в XP не пробовал, а он там уже есть? Цессну в ТВтак и не смог установить
![]()
Это надо автору написать тогда, что такая тенденция имеется.. Ты же это можешь аргументировано и подробно сделать. Кстати это отличие я тоже заметил по сравнению с ТВ Цессной. Возможно там даже слишком тугой на подъем нос..
Арчер есть.. SL_PAK постил гдето здесь ссылку , как годного для совместных сам ссобой полетов в XP/
ЗЫЖ Так просто же архив распаковать в директории targrtware\data\ , образуется там директория tga - это оно и есть.. В списке кроме Рабаула появится General aviation - оно.
Крайний раз редактировалось SilverFox; 11.02.2005 в 01:21.
Да пусть само расхлебывает. Я уже подробно аргументированно писал про Piper Warrior III Australian Simulation а толкуСообщение от SilverFox
Яг пoчему то надеялся что новая версия эту беду залечит ан нет
![]()
Ну это дело автора.. Он мог с тобой и не согласиться в твоих оценках. Или посчитать на данном этапе разработки уже слишком теребующих больших переделок, изменений.Сообщение от RB
Но первое скорее. Кстати инструменты разработки в XP позволят тебе сделать собственный самолет . Да и с чужим поэкспериментировать
Опс .. Я ошибся.. Это Команч..
http://www.x-plane.org/registry/6563.shtml
Крайний раз редактировалось SilverFox; 11.02.2005 в 10:14.
А я сегодня наконец получил доступ к серверу X-Plane.org. Вот что пока получилось:
некоторое время летел один, потом присоединился (?) еще один пилот, летал вроде на демке, как и я. Сначала я его не видел, но через пол-часа, заметил Бичкрафт едущий (!!!) по автомобильной дороге, ну немножко поговорили. Текстом, а не голосом.
Теперь вопросы к знатокам:
можно ли общатся голосом?
как увидеть список пилотов в сети?, я вот например о существовании другого пилота узнал случайно :confused:
Очень интересноСообщение от Vitaliy
Надо тоже попробовать. А общаться можно через сторонние программы. Например ТеамSpeak.
--
Ой, а куда ходить чтобы присоеденится? :confused:
--
Кажется это: http://forums.x-plane.org/index.php?showtopic=10792
Крайний раз редактировалось SL PAK; 11.02.2005 в 21:51.
Ага, оно. Нужно просто указать при регистрации свое имя и адрес. Через несколько часов приходит письмо с необходимой информацией, еще через день можно летать.
Вот только, походу, народу почти не бывает, что уж говорить о диспах. Но имхо стОит собраться в этой сети всем русским любителям Х-а и совершить групповой полет![]()
Обезательно надо собраться!![]()
Письмо мне сразу пришло. Я побежал попробовать, но пока не пустили.
В графе ID надо указывать login?
Я на Комаче тоже летал аж из Сан Диего в Даллас :pСообщение от SilverFox
Качайте самолёты сторонных разработчиков. Им внимания больше уделяяется...
Ага, стоит собраться! Советую создать отдельный топик под это дело, договориться и потом выложить туда скриншоты полётов и инструкции к повторению подобного.
То что ты на нем летал, я и не сомневалсяСимпатичный самолет и сделан в XP похоже качественно. Попробуй.
Попробую ..Самолет в действительно ничего довольно энерговооруженный.Сообщение от SilverFox
Единственно что у той модели на которой я летал был не штурвал а баранка сплюснутая. Пока над Техасом летели часов пять болтанка была короче натер себе мазоль из за такой формы штурвала. Ну и переключатель топлива какой то "зашифрованный" неудобно(У Mooney еще хуже)
Запускаешь проконтроллер, делаешь file -> open идешь в c:\Program Files\ProController 2.2\Sector Files\United States\ и открываешь файл lax_ctr на экране появляется радарная карта данной местности. Правой кнопкой мышки кликаешь на экране, выбираешь Center on... -> VORs -> LAX после чего клавишами F11-F12 настраиваешь масштаб (и скроллерами ставишь аэропорт по центру экрана). F1-F10 - включают различные отметки на радаре (от маяков до трасс), ну там через менюшки сам посмотришь что куда
Когда наиграешься в оффлайнетыкай File -> Connect заполняй поля:
Callsign - для начала "[...]_OBS" - наблюдатель (в [...] запиши свой ник, сами скобки писать не надо)
Rating - Observer
Real Name - свое имя, как регистрировался.
Server IP... - 67.15.84.18
Port - 6809
Facility Type - Observer
Тыкай ОК и через короткое время должно появится окошко чата "Private group chat" - усе, ты в онлайне![]()
Под Линуксом пока никаких плугинов нет.. Хотя в 8.04B был линусковый админ плугинов. Но в 8,06 даже его не компилировали.. А я уж надеялся что скоро, раз админ появился.. :`(