???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: С новосельем, что-ли!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Lawyer

Ответ: С новосельем, что-ли!

Цитата Сообщение от makswell
    2 Юрий
    Вот ссылка на базу с использыемыми профилями по типам самолетов, там есть и наши времен WW2
    http://www.aae.uiuc.edu/m-selig/ads/aircraft.html
    Допустим я нашёл нужный профиль (Clark YH). Где он там лежит для скачивания?

To Sea:
    А что нам мешает устроить свой "праздник"? Человек 5-7 на одном лётном поле...
    Крайний раз редактировалось Lawyer; 09.02.2005 в 20:37.

Механик

Цитата Сообщение от Lawyer
    Допустим я нашёл нужный профиль (Clark YH). Где он там лежит для скачивания?
    Так вот же он..
    http://www.aae.uiuc.edu/m-selig/ads/coord/clarkyh.dat
    http://www.aae.uiuc.edu/m-selig/ads/afplots/clarkyh.gif
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 10.02.2005 в 10:07.

Зашедший Аватар для makswell

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=21
    А тут можно взять Тушки- 22м3, 22кд и 160 под версию 7.62

Механик Аватар для Sea

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=21
    А тут можно взять Тушки- 22м3, 22кд и 160 под версию 7.62
    Лучше сразу нужный топик - http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=12838

Сразу предупреждаю, что часть отечественной авиатехники делали буржуины по принципу "что бы было". Поэтому многие самолеты могут только внешне напоминать реалные. Некоторые модели сконвертированы с древних версий иксов и внешне выглядят не очень.

2 Lawyer
    Скачать его скорее всего неоткуда, но по известным параметрам можно сгенерить в Airfoil-Maker.
    В Инете где-то всречалось описание на русском языке. Ссылки к сожалению нет, но можно найти.

Имелось ввиду, что нет готового, для использования в Plane-Maker

Механик

Имелось ввиду, что нет готового, для использования в Plane-Maker
    Это да.. А каким тут путем вообще то идти надо? Для X-Plane не просто профиль нужен, а данные продувки тагого профиля.. Есть у меня XFOIL который файлы .dat из базы использует , вроде и поляры по ним считает.. Но что-то полезного из него для X-Plane я вытянуть пока не смог.. Что-то рисует , какие-то коэффициетты показывает, но что-то не то что вроде в aifoil в XP видел или пока не научился , что надо доставать. из него..

Механик

Цитата Сообщение от SilverFox
    Это да.. А каким тут путем вообще то идти надо? Для X-Plane не просто профиль нужен, а данные продувки тагого профиля.. Есть у меня XFOIL который файлы .dat из базы использует , вроде и поляры по ним считает.. Но что-то полезного из него для X-Plane я вытянуть пока не смог.. Что-то рисует , какие-то коэффициетты показывает, но что-то не то что вроде в aifoil в XP видел или пока не научился , что надо доставать. из него..
    Кажется с помощью xfoil и Airfoilhack можно из этого dat файла получить файл lдля X-Plane.. если я конечно все правильно понял..

Спасибо!

Механик

Если я сяду в эту Цессну , то центровка все одно собьется Так что могу себе позволить, тем более границы изменений там определены,как толко красная линейка - так значит заскочил за пределы определенные автором. Значит если и изменишь , то это пределы эксплуатационных изменений, автор не обидится, тем более я и вес меняю Вобщем то я хотел сказать что то что Цессна в XP нос поднимает рановато, никак не характеризует флайтмодель XP (максимум моделирование одного самолета), да и то с натягом, так как зависит от загрузки самолета и может меняется пользователем. Отрегулируй как по твоему и считай за нуль.
    ЗЫ: Ты Цессну в ТВ так и не попробоавл? А как тебе Арчер в XP?
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 11.02.2005 в 00:40.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Если я сяду в эту Цессну , то центровка все одно собьется Так что могу себе позволить, тем более границы изменений там определены,как толко красная линейка - так значит заскочил за пределы определенные автором. Значит если и изменишь , то это пределы эксплуатационных изменений, автор не обидится, тем более я и вес меняю Вобщем то я хотел сказать что то что Цессна в XP нос поднимает рановато, никак не характеризует флайтмодель XP (максимум моделирование одного самолета), да и то с натягом, так как зависит от загрузки самолета и может меняется пользователем. Отрегулируй как по твоему и считай за нуль.
    ЗЫ: Ты Цессну в ТВ так и не попробоавл? А как тебе Арчер в XP?
    Ну дело не в том как она нос задирает а в том что какая то не здоровая тенденция к этому явлению в общем. Такое впечатление что триммер РВ застрял в одном положении. Аналогичные наблюдения у меня возникли в разворотах с кренами 35 45 градусов чем больше крен тем меньше похоже
    - конечно мое мнение субъективное но мой друг то же летчик (PPLкак и я) почему то тоже на это обратил внимание

Арчер в XP не пробовал, а он там уже есть? Цессну в ТВтак и не смог установить

Механик

Это надо автору написать тогда, что такая тенденция имеется.. Ты же это можешь аргументировано и подробно сделать. Кстати это отличие я тоже заметил по сравнению с ТВ Цессной. Возможно там даже слишком тугой на подъем нос..
    Арчер есть.. SL_PAK постил гдето здесь ссылку , как годного для совместных сам ссобой полетов в XP/
    ЗЫЖ Так просто же архив распаковать в директории targrtware\data\ , образуется там директория tga - это оно и есть.. В списке кроме Рабаула появится General aviation - оно.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 11.02.2005 в 01:21.

Это надо автору написать тогда, что такая тенденция имеется.. Ты же это можешь аргументировано и подробно сделать. Кстати это отличие я тоже заметил по сравнению с ТВ Цессной. Возможно там даже слишком тугой на подъем нос..
    Арчер есть.. SL_PAK постил гдето здесь ссылку , как годного для совместных сам ссобой полетов в XP/
    ЗЫЖ Так просто же архив распаковать в директории targrtware\data\ , образуется там директория tga - это оно и есть.. В списке кроме Рабаула появится General aviation - оно.
    Да пусть само расхлебывает. Я уже подробно аргументированно писал про Piper Warrior III Australian Simulation а толку Яг пoчему то надеялся что новая версия эту беду залечит ан нет

Механик

Цитата Сообщение от RB
    Яг пoчему то надеялся что новая версия эту беду залечит ан нет
    Ну это дело автора.. Он мог с тобой и не согласиться в твоих оценках. Или посчитать на данном этапе разработки уже слишком теребующих больших переделок, изменений.
    Но первое скорее. Кстати инструменты разработки в XP позволят тебе сделать собственный самолет . Да и с чужим поэкспериментировать
    Опс .. Я ошибся.. Это Команч..
    http://www.x-plane.org/registry/6563.shtml
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 11.02.2005 в 10:14.

А я сегодня наконец получил доступ к серверу X-Plane.org. Вот что пока получилось:
    некоторое время летел один, потом присоединился (?) еще один пилот, летал вроде на демке, как и я. Сначала я его не видел, но через пол-часа, заметил Бичкрафт едущий (!!!) по автомобильной дороге, ну немножко поговорили. Текстом, а не голосом.
    Теперь вопросы к знатокам:
    можно ли общатся голосом?
    как увидеть список пилотов в сети?, я вот например о существовании другого пилота узнал случайно :confused:

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Vitaliy
    А я сегодня наконец получил доступ к серверу X-Plane.org. Вот что пока получилось:
    некоторое время летел один, потом присоединился (?) еще один пилот, летал вроде на демке, как и я. Сначала я его не видел, но через пол-часа, заметил Бичкрафт едущий (!!!) по автомобильной дороге, ну немножко поговорили. Текстом, а не голосом.
    Теперь вопросы к знатокам:
    можно ли общатся голосом?
    как увидеть список пилотов в сети?, я вот например о существовании другого пилота узнал случайно :confused:
    Очень интересно Надо тоже попробовать. А общаться можно через сторонние программы. Например ТеамSpeak.

--
    Ой, а куда ходить чтобы присоеденится? :confused:

--
    Кажется это: http://forums.x-plane.org/index.php?showtopic=10792
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 11.02.2005 в 21:51.

Ага, оно. Нужно просто указать при регистрации свое имя и адрес. Через несколько часов приходит письмо с необходимой информацией, еще через день можно летать.
    Вот только, походу, народу почти не бывает, что уж говорить о диспах. Но имхо стОит собраться в этой сети всем русским любителям Х-а и совершить групповой полет

пак Аватар для SL PAK
    Обезательно надо собраться!
    Письмо мне сразу пришло. Я побежал попробовать, но пока не пустили.
    В графе ID надо указывать login?

Ну это дело автора.. Он мог с тобой и не согласиться в твоих оценках. Или посчитать на данном этапе разработки уже слишком теребующих больших переделок, изменений.
    Но первое скорее. Кстати инструменты разработки в XP позволят тебе сделать собственный самолет . Да и с чужим поэкспериментировать
    Опс .. Я ошибся.. Это Команч..
    http://www.x-plane.org/registry/6563.shtml
    Я на Комаче тоже летал аж из Сан Диего в Даллас :p

Качайте самолёты сторонных разработчиков. Им внимания больше уделяяется...

Ага, стоит собраться! Советую создать отдельный топик под это дело, договориться и потом выложить туда скриншоты полётов и инструкции к повторению подобного.

Механик

То что ты на нем летал, я и не сомневался Симпатичный самолет и сделан в XP похоже качественно. Попробуй.

То что ты на нем летал, я и не сомневался Симпатичный самолет и сделан в XP похоже качественно. Попробуй.
    Попробую ..Самолет в действительно ничего довольно энерговооруженный.
    Единственно что у той модели на которой я летал был не штурвал а баранка сплюснутая. Пока над Техасом летели часов пять болтанка была короче натер себе мазоль из за такой формы штурвала. Ну и переключатель топлива какой то "зашифрованный" неудобно (У Mooney еще хуже)

Механик Аватар для Sea

Запускаешь проконтроллер, делаешь file -> open идешь в c:\Program Files\ProController 2.2\Sector Files\United States\ и открываешь файл lax_ctr на экране появляется радарная карта данной местности. Правой кнопкой мышки кликаешь на экране, выбираешь Center on... -> VORs -> LAX после чего клавишами F11-F12 настраиваешь масштаб (и скроллерами ставишь аэропорт по центру экрана). F1-F10 - включают различные отметки на радаре (от маяков до трасс), ну там через менюшки сам посмотришь что куда

Когда наиграешься в оффлайне тыкай File -> Connect заполняй поля:
    Callsign - для начала "[...]_OBS" - наблюдатель (в [...] запиши свой ник, сами скобки писать не надо)
    Rating - Observer
    Real Name - свое имя, как регистрировался.
    Server IP... - 67.15.84.18
    Port - 6809
    Facility Type - Observer

Тыкай ОК и через короткое время должно появится окошко чата "Private group chat" - усе, ты в онлайне

Механик

Под Линуксом пока никаких плугинов нет.. Хотя в 8.04B был линусковый админ плугинов. Но в 8,06 даже его не компилировали.. А я уж надеялся что скоро, раз админ появился.. :`(

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права