РУД там и рукоятки управления шагом/смесью. Летчику особенно зимой вылезать через все эти рычаги было не особо удобно, да и летом предпочитали пользоваться правой дверью.Сообщение от Внезапный СЫЧ
РУД там и рукоятки управления шагом/смесью. Летчику особенно зимой вылезать через все эти рычаги было не особо удобно, да и летом предпочитали пользоваться правой дверью.Сообщение от Внезапный СЫЧ
Miguel Gonsalez
Это на Филлипинах нашли в болоте. Вместе с пилотом. Был подбит в 44 сумел приземлиться, но выбраться уже не смог.Четыре острова?
Ну да!Сообщение от DDD
В Америке стоит не просто ФОка, а Fw 190D-11! И значится нелетабельным только из-за боязни раздолбать это сокровище.
Сам Курт Танк сказал, обойдя пепелац, - мол не D-9, a 11.
Гдето в Калифорнии, в частном музее.
да ребята и впрям Сокровище![]()
блин смотрю и сердце болит ну ведь нашь а отправят заграницу вялится![]()
Хотя если с другой стороны глянуть.....чТО у нас, сгниет и все, а там действительно востановят и будет он парить над небом правда уже без наших звезд :p
а что вы можете сказать глядя на хвостовое оперение? вернее руль высоты>? если пресмотретбся он помоему весть поврежден походу туда и засандалили ему?
Ну что вы, это ж комсомолец Гольдберг в известном эпизоде, упомянутом, если мне не изменяет память, в мемуарах и Покрышкина, и ГолубеваСообщение от Old_Pepper
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Летабельный - тот на котором летают.Сообщение от Bo Johansson
А про боятся раздолбать - 109Г2 тоже был в своем роде единственный - ну так раздолбали же. Отремонтируют - опять полетят.
Это не Эмиль был. Если ты про "Траектория полета. спитфайр" - там еще Марка Ханна показывали, да? Так это Бучон. Его пилотировал Ханна. А спит - Чарли Браун. Он же и на 109Г2 летал некоторое время. Мне кстати понравились полетушки Г2 - правда манувренный. Да и Г-10 тоже вертлявый - по крайней мере такое впечатление создается.Сообщение от Karaya
По моему да фильм тот, но почему же Бучон? Эмилем его называл коментатор и визуально Эмиль, разве что у него мотор все же не Даймлеровский стоял а какой то другой, какой не знаю...Сообщение от DDD
Остается только надеятся, что этот не последний. Должно быть еще по болотам да по озерам. Главное что-бы люди заинтересованные нашлись...Сообщение от Black^Hawk
...Эх, мечты.
+ к тому же похоже и руль ему выбили, хотя может под таким ракурсом его просто не видно если он в другую сторону повернутСообщение от Black^Hawk
Именно - мотор у него Роллс-Ройс. (кажись) А он его и правда Эмилем кличет. Ну это потому что он там типа про БзБ говорит, мол вот так это было. Конечно это не единственная съемка может быть. Но по опыту знаю что на Дискавери крутят по году одно и то же. А фильм этот у меня записан.Сообщение от Karaya
да там тактика борьбы Спита против Эмиля обсуждалась, очень аккуратно все показано, без лишнего риска маневрывизуально Эмиль похож, за исключением носовой части из за движка как я уже и говорил, а так один в один, я отличий не нашел
Ну почему сразу НА ЛЁД? Судя по окрестностям на заднем плане - сажать больше некуда было! А винт об воду запросто может так заломать!Сообщение от Внезапный СЫЧ
И если я прав - мужик сажавший его - "с крепкими яйцами"!![]()
Крайний раз редактировалось Alex_Goodman; 15.02.2005 в 17:46.
Почему на лёд? При посадке на воду винты не гнёт?Сообщение от Внезапный СЫЧ
Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.
Пожайлуста поподробней отсюдаСообщение от DDD
![]()
Формат записи, возможность как-нить переслать (перелить) и т.д. и т.п. Расходы компенсирую![]()
ну это не Кобра, но все жеСообщение от Karaya
http://www.hawker-restorations-ltd.co.uk/Yak1a.html
Крайний раз редактировалось Chapay; 16.02.2005 в 00:29.
Интересно, а от чего он садился, видимых пробоин в фюзеляже нету (хотя все может быть справа), а вот на фото не видно руля направления и рули высоты пробиты, триммер на ниточке висит.
На кассете. Около часа. Фильм о спите вообще. Ну и кадры авиашоу в Даксфорде. Съемки из кабин, месса в т.ч. Комментарии пилотов. В принципе смотрится правда интересно. Но месс еще раз говорю - Бучон. Оттого и морда у него такая.Сообщение от orion71
Ролик боя я оцифровывал - если не выкинул - могу залить куда-нть.
Сообщение от orion71
По чаще Дискавери чанел включайи будет тебе счастье :p
Самолет вытащен в августе 2004г. фирмой Б. Осетинского. продан Джиму Пирсу в Англии я думаю тыс. за 50 USD.
Share that you know, learn you don't
Только идиот мог продать за такие деньги такую бесценную находку... это я бы даже сказал бесплатно отдал...Сообщение от Dronezz
А это нормальная цена на Западе за такой самолет. Я бы вообще больше 20 тыс. не дал бы. Это амеры и англичане всю малину портят. Немцы уже самолетами наелись до отвала. В Германию попало не меньше 20 одних 109-ых. в разном состоянии.
Годиков эдак пять назад, в журнале авиация и современность много американских контор давали объявы типа вот "Покупаем старые самолеты, части от самолетов, помогаем в извлечении самолетов из труднодоступных мест и тд... " Оплата высокая, +GREEN CARD и жилье в штатах. Так вот один чудак нашедший где то в Крыму остатки какого то самолета получил за них 100 кусков и + то что я написал выше, причем остатки эти были просто в ужасном состоянии...Не сравнить с той коброй что на фото... Вот и думай... Мне кажется поспешил чудак, но все равно самолет попадет в хорошие руки я уверен, думаю даже до летабельной кондиции его способны там реанимировать...
Не слушай журналюг и не читайте советских газет. Никогда и никто 100 штук за останки самолета тебе не даст. Это сказки.
Цена в России за самолет в отличном состоянии - от 20 до 35 тыс. (как договоришься). Правда на реставрацию потом потратишь в 10 раз больше.
Крайний раз редактировалось Dronezz; 16.02.2005 в 15:54.
Сказки не сказки, у меня нет оснований не верить в это, там у людей совсем другой подход к этой проблеме нежели у нас. Что бы доставить к примеру части самолета из пункта А в пункт Б тем же поездом люди сдают бутылки из за того что нет денег заплатить за аренду вагонов, тут никто не считает все эти расходы... По тому же Дискавери частенько показывают подобные операции...там все очень серьезно... и на реконструкцию уходят сотни тысяч тугриков... все это знают...