Привет. Справа - это сам тумблер.
Я так думаю, что когда тумблер вниз, то ток течет от +5 на землю и кнопка "нажата".
А как сделать, чтобы кондер разрядился?
Привет. Справа - это сам тумблер.
Я так думаю, что когда тумблер вниз, то ток течет от +5 на землю и кнопка "нажата".
А как сделать, чтобы кондер разрядился?
Буквой R сопротивление обзначают, вот я и не вьехал, чеж там такое нарисовано
Разбери эту схемку на иии-раз, иии-два, иии-три итд итп
Потом скажи что не ясно![]()
Аааааа!!!! Ура!!!! У меня все работает!!!! Ура!!!!
Я собрал тут схемы, которую я постил (последнюю), только без сопротивления (R).
Это хорошо, поздравляю, только тут принято говорить "крайнюю"![]()
Да, точняк! Тьфу-тьфу-тьфу!
Это была последняя и самая большая загвостка. Теперь буду кокпит для MSFS ваять! Ура.
Всем огромное спасибо!
HT отдельное спасибо. Пиво поставлю.
Господа. Прочитал раз 5. По скольку образование у меня гуманитарное - нипонял ничего.
Будете-ли вы так любезны накидать окончательную схемку БЕЗ реле, для реализации Тумблер->Кнопка.
Если можно(очень нужно) с указанием номиналов элементов.
Ибо сам я не в силах решить данную проблему, но очень хочеться.
Зарание спасибо.
З.Ы. Пиво ессественно при встрече - с меня.![]()
Всех убью, один останусь!
Молчание было ему ответом.Сообщение от Necroscope
![]()
ЭЭх... абидна, да! Никто не говорит, да... %9((((
Всем приветик.Вот схема для тумблера,но не проверял,думаю вполне рабочая.Все просто:тумблер 6 контактов (ON-ON),когда переключаем в верхнее положение(допустим - выпустить закрылки),в это время у нас заряжается конденсатор №1 и разряжается конденсатор №2,переключаем вниз (закрылки убираем)конденсатор №2 заряжается,а №1 разряжается.вроде всё верно,но я человек ваще далёкий от этого,не могу расчитать сам ёмкость конденсатора,штобы он заряжался в течении короткого времени 0,2-0,5 сек,будто произошло нажати на кнопку и нужно расчитать сопротивление резистора,который,так же быстро бы его разряжал.
Я не в курсе,как в реальных схемах обозначают буквами резисторы и конденсаторы и контактные соединения,поэтому щас поясню
1.С1-конденсатор№1
2.R1-резистор№1
3.С2-конденсатор№2
4.R2-резистор№2
Контакты К2 и К5 постоянные,а все остальные замыкаются и размыкаются
кто силён в этих делах,думаю не составит особого труда расчитать кондёр и сопротивление.Время 0,2-0,5 сек ,напряжение 5V
Заранее всем спасибо