???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 62

Тема: Регулировка смеси

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Читар с духовкой

Ответ: Регулировка смеси

Мля, походу мне вообще надо перестать летать на всех самолетах, где есть регулировка смеси... оказывается я не знаю что мощность падает в следствие забрызгивания свечей на як3 из-за переобогащенной смеси, пипец. Как же красные в Пандоре над Берлином летают? Бедные...
    Я то думал, что тех, кого сбил, сбил сам, а оказывается из-за падения мощности двигателя, о как.

Пойду водки выпью и поем, ато не ел давно...

юнга со стажем

to Savage :
    иногда лучше не писать ....
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Tony_1982

Надо-то надо, но не получается никогда - нагнетатель работает и на низких, и на больших высотах - и давление на выходе из него тоже разное получается. А соответственно, и плотность => масса воздуха (кислорода). Поэтому мы и корректируем состав смеси, стараясь сохранить его постоянным.

По идее, нагнетатель даёт прирост мощности при любых условиях, но нам важнее сместить эту "добавку" в область больших высот, пусть немного проиграв в "добавке" на малых. Что достигается неким завышением потерь на его привод на малых высотах - зато на больших он работает "полной грудью". Короче расчёт ИМХО ведётся при "высотных" условиях.
    ЗЫ: говорил об одноступенчатом нагнетателе (с постоянным передаточным числом). При 2-х и 3-х, расклад думаю немного другой.

Инспектор Аватар для А-спид

эта... братцы, я человек простой, знанием физики испорчен только впределах школьного курса - хоть и был это мой любимый предмет, но и только. ПОсему мне бы шпору попроще - когда и куды давить, чтобы она работала... Сколько уж мечтаю узнать. когда на И-185 нагнетатель переключать и как корректор юзать на нем и на лавочке ...

Инструктор Аватар для orion71

Мля-я-я-ять, на пол дня потерял контроль над темой и вы в такие дебри залезли ;D
    Внимательно пост прочтите (особенно выделенное ЖИРНЫМ ШРИФТОМ )
    Интересует вот что. Атака наземки или вы под атакой. Следствие - вам задымили движок или он перегрет. Теперь включается условие задачи: Что и как надо давить, чтобы двигло дольше прожило?
    Просто в мануале хитро написано: если мотор поврежден, то есть необходимость изменить регулировку смеси. Вот теперь объясните бывалые как и что надо делать?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от orion71
    ...Внимательно пост прочтите (особенно выделенное ЖИРНЫМ ШРИФТОМ )
    Интересует вот что. Атака наземки или вы под атакой. Следствие - вам задымили движок или он перегрет. Теперь включается условие задачи: Что и как надо давить, чтобы двигло дольше прожило?
    Просто в мануале хитро написано: если мотор поврежден, то есть необходимость изменить регулировку смеси. Вот теперь объясните бывалые как и что надо делать?
    Цитата Сообщение от Old Pepper
    Когда мотор повреждён и есть вероятность перегрева , я ставлю 120% обогащения.
    В реале переобогащение должно способствовать дополнительному охлаждению двигателя .
    Цитата Сообщение от Yo-Yo
    ...., поэтому при разумном обогащении мощность падает незначительно, но охлаждение улучшается.....
    ..... Часть бензина нагревается (испаряется), но не сгорает, отнимая тепло.
    Орион, внимательно ответы прочти.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Karaya Staffel Аватар для Adler

Однако, никто не может подтвердить, сказывается ли переобогащение на температурном режиме двигателя В ИГРЕ.

Пилот Аватар для UShAG_Energy

Цитата Сообщение от Adler
    Однако, никто не может подтвердить, сказывается ли переобогащение на температурном режиме двигателя В ИГРЕ.
    Похоже, что все-таки влияет. Провел опыт на Ил-2 тип3:
    высота - 1000 м, скорость - 380 км/ч
    -тяга 110%, радиатор закрыт, корректор 120% - перегрев через 4 мин
    -тяга 110%, радиатор закрыт, корректор 100% - перегрев через 3.5 мин

Цитата Сообщение от UShAG_Energy
    прости, ты не замора4ивался на сколько хватает метанола и воды на соответствующих типах, и влияет ли изна4альное коли4ество топлива в баках?
    пасиб
    Цитата Сообщение от Maximus_G
    Возможно мы с вами тестим в разных версиях, потому что в версии 3.04 перегрев на этом типе и при этих параметрах наступает ровно через 3 минуты независимо от смеси.

---
    Далее. В версии 3.04 на высоте = 1000м, включаем смесь=120%. Для самолета Ил-2 тип3, например, это пофигу. А у Корсара резко падают обороты, движок работает "нестабильно".

---
    Раньше я написал, что обогащение смеси до 120% дает кратковременное повышение в мощности в самолетах, появившихся в ПХ. Проверил еще раз.
    В версии 3.0 - берем F4U-1D, на авианосце даем полные обороты и 100%-наддув. Manifold pressure = 50.
    Даем 110%-наддув. Manifold pressure = 54.
    Обогащаем смесь до 120%. Manifold pressure = 57.

Переключаемся в версию 3.04 - тот же эксперимент со смесью не дает никакого эффекта.
    ---
    может добавили зависимость от температуры? всмысле пока холодный движёк обогощение не влияет изза охлаждения ну и по бойлю мариоту понижение давления?
    Цитата Сообщение от Tony_1982
    Виктор, колличество бензина, поступающего через жиклёры пропорционально скорости воздушного потока в карбюраторе. А она строго связана с оборотами двигателя. Может я всё упрощаю, и в авиадвижках всё похитрее, но ИМХО на всех ДВС так...
    в игре во всяком слу4ае на хаха растёт наддув при увели4ении оборотов
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 20.02.2005 в 22:36.

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    в игре во всяком слу4ае на хаха растёт наддув при увели4ении оборотов
    Так и должно быть, наддув (давление, развиваемое центробежным нагнетателем) зависит от оборотов и плотности входящего воздуха.
    Точно не могу сказать, но в авиации под словом "наддув" подразумевается что-то типа положения дросселя. Поправьте плиз, если что не так .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    прости, ты не замора4ивался на сколько хватает метанола и воды на соответствующих типах, и влияет ли изна4альное коли4ество топлива в баках?
    пасиб

Походу метанола "хватает" пока бензин не кончится.
    Т.е. "отдельного" бака со спиртом нет.
    Ни разу не было такой ситуации чтоб MW50 или аналогичные системы не включилась если есть бензин.
    БЖСЭ.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Читар с духовкой

Ни разу не было такой ситуации чтоб MW50 или аналогичные системы не включилась если есть бензин.
    Дык надпись "MW50 Включена" или как там в игре вовсе не означает что у тебя есть чего впрыскивать. В Пандоре у народа на мессах частенько после 40-45 минут начинает стучать двигло - есть подозрение что это из-за выработки водно-метаноловой смеси в соответствующем баке.

Цитата Сообщение от SkyDron
    БЖСЭ.
    по4ему спросил, было в одной из версий 4то вода на п47 закан4ивалась, но т.к. синебелые надписи в правой 4асти монитора использую о4 редко,, как правило по обновке версий, 4то б увидеть изменения, ну там автомат на радиаторе мож где добавили или убрали как это с фоками было, так вот в один из таких полётов, летал на п47 25% топлива и вся вода вышла со временем, бензин ещё оставался и в прили4ных коли4ествах

Инструктор Аватар для orion71

Спасибо всем
    2 Pepper
    Ваш пост практически в начале был. Я его прочел. Потом начались дебри и споры и к моменту моего поста я о Вас просто забыл
    С вами полностью согласен насчет охлаждения и падения мощности. Просто ИМХО эффект этот кратковременный и мне кажется, что не стоит этим заморачиваться в онлайне

юнга со стажем

Одно время юзание смеси 120% на низких высотах давало больше времени до наступления перегрева , никакой прибавки мощности от этого нет естественно , как сейчас не знаю .

Что касаемо такого резкого падения мощности на высоте на переобагощённой смеси то тут в игре бредятиной попахивает :
    "Дальность полета МиГ-3 проверялась по маршруту Чкаловская - Сейма - Чкаловская - Москва (Центральный аэродром) - Чкаловская общей протяженностью 710 км на высоте 7860 м со скоростью 574 км/ч (0,9 от максимальной) на оборотах мотора 1950 об/мин. При этом высотным корректором не пользовались, так как согласно инструкции по эксплуатации мотора АМ-35А, выпущенной заводом №24, до высоты 8000 м это не разрешалось."
    т.е. никакой ненормальной работы мотора на этой высоте с нормальной регулировкой смеси не было , а так как смесеобразование принципиально у всех одинаковое то делайте выводы .

т.е. никакой ненормальной работы мотора на этой высоте с нормальной регулировкой смеси не было , а так как смесеобразование принципиально у всех одинаковое то делайте выводы .
    Насколько я понял у МиГ-3 скорость нагнетателя одна постоянная, рассчитанная на 7000 м. Тогда зачем ему корректор?

юнга со стажем

Цитата Сообщение от голод
    Насколько я понял у МиГ-3 скорость нагнетателя одна постоянная, рассчитанная на 7000 м. Тогда зачем ему корректор?
    При чём тут вообще нагнетатель ? Качество смеси никак от наддува не зависит и регулируется совершенно отдельно , и степень обогащения совершенно одинаковая что на ВК-105 что на АМ-35 что на Мерлине каком-нить . Это-ж карбюраторные моторы , сколько воздуха через карбюратор прошло столько и бензина соответственно потратилось .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 20.02.2005 в 10:17.

Скорость-то всегда одна (она от оборотов зависит), а вот давление на входе, а следовательно, и на выходе из нагнетателя - разное. Так что непонятно получается, почему смесью не управляли...

Виктор, колличество бензина, поступающего через жиклёры пропорционально скорости воздушного потока в карбюраторе. А она строго связана с оборотами двигателя. Может я всё упрощаю, и в авиадвижках всё похитрее, но ИМХО на всех ДВС так...

юнга со стажем

Ну да , но это уже чисто заморочка в карбюраторе идёт чтобы при прикрытом дросселе не было переобагощения , как и в автомобильном моторе .

Пилот Аватар для SaVaGe

Вот кое что у Кожемяки о М-105 и яках
    http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_4.htm
    цитаты
    А.С. Нагнетатель работал надёжно?

И.К. Иногда появлялась «проблема» – не включалась 2-я ступень. Нечасто, но такое бывало. Ты рычагом тыкаешь-тыкаешь, шестерни «верещат», а 2-я ступень не включается. Видимо это был конструктивный дефект или дефект сборки.

И.К. М-105 был невысотным двигателем, это было большим плюсом.

А.С. Странно. Малая высотность М-105, в настоящее время, наоборот считается одним из основных недостатков этого двигателя. А каково у вас соотношение боёв на малой и большой высотах?

И.К. Повторюсь, малая высотность М-105 – это большой плюс.
    Почему? Видишь ли, высоту наших боёв «определяли» «Илы», а они выше 2000 метров не ходили (обычно 1200-1500 метров). Для нас как раз это высота работы 1-й ступени нагнетателя, где даже «простой» М-105 – 1100 л.с., а уж «форсированный» – вообще 1260 л.с. У меня 80 % боевых вылетов на 1-й ступени нагнетателя, это значит до 1800 метров. На высотах работы 1-й ступени нагнетателя «Яки» были наиболее эффективны. В бою, на этой высоте, Як-1 был способен любой истребитель «перекрутить», и «мессер», и «кобру», и, даже, Ла-5. Впрочем, и на 2-й ступени М-105 был неплох. По крайней мере, на высотах до 4000 метров мы чувствовали себя вполне уверенно, 2500-3000 метров – совсем хорошо, «наша» высота.

А.С. Согласно справочным данным, М-105ПФ имел два максимума мощности на первой (700 м) и на второй (2700 м) границах высотности и один минимум на высоте переключения скоростей нагнетателя (примерно 1850 м) «Провал» мощности на 1850 м, был? Что об этом знали летчики?

И.К. Ну, мы знали, что когда переваливаешь за 1800 м надо включать 2-ю ступень. То, что у М-105 к 1800 метрам падает мощность, в полете чувствовалось, самолет вяловатым становился. Потом 2-ю ступень врубаешь, – он как рывок делал, двигатель в мощности сильно прибавлял. Впрочем, мы считали, что лучше не надо со 2-й ступенью связываться (она ведь может и не включиться), а проще спикировать пониже, на 1000-1500 метров. Тем более, что на 1-й ступени, двигатель был помощнее, чем на 2-й (сейчас, правда, не помню насколько).

Отсюда следует что перваяя скорость нагнетателя пик по отдаче кпд имеет только до 700 м дальше несправляется и мин по отдаче на 1 ступени 1800- 1900

Старший инструктор Аватар для Hammer

Вот применительно к Якам. Там похоже количество подаваемого топливо регулировалось высотным коректором.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	korector.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	36727  
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

. Аватар для Maximus_G

Возможно мы с вами тестим в разных версиях, потому что в версии 3.04 перегрев на этом типе и при этих параметрах наступает ровно через 3 минуты независимо от смеси.

---
    Далее. В версии 3.04 на высоте = 1000м, включаем смесь=120%. Для самолета Ил-2 тип3, например, это пофигу. А у Корсара резко падают обороты, движок работает "нестабильно".

---
    Раньше я написал, что обогащение смеси до 120% дает кратковременное повышение в мощности в самолетах, появившихся в ПХ. Проверил еще раз.
    В версии 3.0 - берем F4U-1D, на авианосце даем полные обороты и 100%-наддув. Manifold pressure = 50.
    Даем 110%-наддув. Manifold pressure = 54.
    Обогащаем смесь до 120%. Manifold pressure = 57.

Переключаемся в версию 3.04 - тот же эксперимент со смесью не дает никакого эффекта.
    ---
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для UShAG_Energy

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Я тестил в вер. 3.04 на Смоленской карте.
    Действия:
    - простой редактор
    - сразу давал 110 тягу и 120 смесь
    - время смотрел по бортовым часам

думаю 4то связь с положением дросселя не непосредственная а именно наддувпоказывает давление смеси в цилиндрах которое зависит от положения дроселя и от оборотов,, т.е. если дроссель закрыть то смесь подаваться не будет вовсе и движёк встанет, но на холостом ходу некое давление присутствует, но при раскрутке на пикировании засасывается бОльшее коли4ество смеси нежели на малых оборотах при таком же положении дросселя

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права