Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 23:26.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 23:26.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
кощунство агитировать за демократию в такой период.![]()
нато продвигает свои границы, сша борзеют, на нас давят.
демократия -лишь лозунг, по которому большинство захватывает , этому большинству нет смысла охранять меньшинство.
рынок, конкуренция, соцсоревнования, что угодно, но демократия ?
демократия это миф , миф созданный тоталитарным режимом в рассчете на поддержку "ущербных" в других тоталитарных режимах.
современная демократия - как демократия умерла. пойми Кельтпомимо демократии должна быть мораль общества . социум
![]()
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 23:27.
Сова мы люди из интеллигентных семей и нам дико слышать такие вещи :mad:Сообщение от SOVA
Нахер существующую в россисйком виде "демократию"
20 лет мозги людям засрали своей логореей и культвацией комплека пораженчества и неполноценности российского человека - за эти 20 лет пинания трупа сталина демократы хотя бы достиглись хотя сопаставимых с периодом сталина темпов экономического роста? Может они выиграли выойну - так нет полностью просрали СССР сейчас наверное готовы слить и Росссию? Приватизация только РОссии оценивается как потери от двух Великих Отечественных войн? Что тогда сыпать голову пеплом за то что сами просрали то?
В настоящий момент куча государств динамично развивается экономически не имея никаких или не имея в прошлом никаких демократических институтов - Китай, Южная Корея (прорыв произошел во время диктатуры), Тайвань (эконмический прорыв произошел во время дикутауры), Сингапур и др.... Давайте сначала эномику подымем а потом по мере надобности будем думать о демократии, как в той же самой Южной Корее .....
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.02.2005 в 21:22.
==============================================Сообщение от Gagarin
Если мне не изменят память для "граждан" но не для рабов - а у нас она по моему в пределах садового кольца.............
По подсчетом академика Львова гражданин России за зарплату в 4 раза меньшую производит в 4 раза больше удельного национального продукта (итого в 16 раз выше) - Кельту относительно рабского труда в Китае
![]()
![]()
А как же демократия?Сообщение от Kelt
![]()
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
======================================Сообщение от mr_tank
Закон о красных директорах (выборы директора обшим голосованием коллектива) был принят в 1984 году во время Андропова - я сам удивился когда узнал когда был принят закон о трудовых коллективах![]()
![]()
Приказ №1 (имеется ввиду аналогия с приказом №1 Временного правительства - не пойду я сегодня в атаку, голова с бодуна болит) в советское время - просто вверх идиотизма![]()
![]()
============================Сообщение от kedik
Поскреби русского - обнаружишь татарина
Извечный дуализм души русского человека![]()
![]()
![]()
На самом деле тема очень интересная и познавательная. Осообенно первые посты Kelt'а (без подколов - серьезно).
Просветите меня вот по какому поводу: Что предполагается делать в демократическом обществе с теми кто не разделяет ценности и взгляды демократии?
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Константин, без обид, но все стенания и размышления об демократии в настоящий момент как и размышления в 1927 году Вассисуалия Лоханкина об роли либерализма в русской революции не актульны, вот читал статейку - http://www.apn.ru/?chapter_name=adve...do=view_single - и поразился актуальности этого приказа приказа № 227.
, хотя ему и 63 года
«Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети… После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше — значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину».
Сушностные весчи лежат в одной плоскости,так что без мата не обойтисьМеня задевает тильки одна момента, хотя как человек, понимающий приказ все раувно не понимаю как возможно зарегулировать жизнь до такой степени,опыт управления имею и понимаю ,но там хоть все с понятиями.....
Ну то что ты перечислил - это наверно не только демократические ценности. Что делать в этих случаях вполне очевидно. Я просто неправильно сформулировал вопрос. Я подумаю над другой формулировкой....Сообщение от Kelt
А пока лучше другой:
Вот ты человек начитанный. Сможешь ли ты обьяснить мне, опять же на уровне теории без упоминания реализаций, чем в главном отличается демократия и коммунизм? Как идеалы к стремлению?
Только не отсылай меня опять читать книжки, Маркса и т.п.Я все равно не буду этого делать...
Red Clone, RC_Kedik
Ну ну - давайте о гуманизме - нам то сирым и убогим совкам этого ни как не понять, поэтому претенизии по части негуманного отношениясовестких (российских) войск не принимаются - все таки мы сирые и убогие - но вот возьмем англичан и американцев, главных демократов проповедующих " демократические идеалы зиждящие на гуманизме - человек воспринимается как самостоятельно ценная единица общества, обладающая уважаемой и защищаемой прерогативой определять свое мировоззрение, судьбу. Человек при демократии ценен сам по себе, и даже если он в некой единой команде, он достаточно автономен внутри ее" Не будем упоминать о том что с каждым годом смертность в Росии превышает рождаемость примерно на 1 млн. человек - но вот наших учителей почему то это базовый принцип демократии почему то побуждал к ковровым бомбардировкам Германии (Дрезден, Гамбург), Японии (сожгли за одну ночь в Токио 80 тысяч человек напалмом), Южной корее (примерно 3 млн. убитых), Вьетнаме (в раойне 3 млн), даже возьмем фильм "Падение черного ястреба" где со слезами в течении 2.5 чаос рассказывется о гибели 17 проводников демократии - далее идут титры "Сомалийцев по разным оценкам погибло от 1 000 до 10 000 человек). Простые примеры - и принципом № 2 "демократические идеалы зиждятся на гуманизме - человек воспринимается как самостоятельно ценная единица общества, обладающая уважаемой и защищаемой прерогативой определять свое мировоззрение, судьбу. Человек при демократии ценен сам по себе, и даже если он в некой единой команде, он достаточно автономен внутри ее. При коммунизме предпочтительнее растворение личности в коллективе, обезличивание человека, приведение его мировоззрения и желаний под единый стандарт коллектива." - можно спокойно подтеретьсяСообщение от Kelt
Да ради бога - только почему то Вы с Перфом считаете себя людьми несущими "тяжелое бремя белого человека" а нас тупыми туземцами - вроде бы уж 20 лет насаждения демократии прошло а Германа все нет? Почему мы опять должны покупаться на туфту избитую - один раз наступили в 1917, другой раз в 1985 - 1991 году.....Сообщение от Kelt
Я ничего не имею против если имущество нажито скажем так легитимно - перечисли мне пожалуйста, но если начать согласно демократическим критериям жить по закону - то 99.99 % наших капиталистов надо сажать за хищение в особо крупныхСообщение от Kelt
Смотри вышеСообщение от Kelt
У нас пока полная банановая Республика, проповедующая принцип - каждый умирает в одиночку - даже известные своей коррумпированность страны Латинской Америки, Камерун куда более прозрачны чем мы в отношении коррупции - про Китай даже не заикаюсь... Ну а как реализован коряво и топрно был реализован закон 122 - вот она, эффективность и управляемость нашего демократического государства, то в пору задуматься над строчкой в конституции РФ "Российская Федерация является социальным государством"Сообщение от Kelt
P.S Кака заявила Кандолина Райс увеличивается финансирование Госдепом "помощи демократическим институтам в России" ... Так скоро можно будет и денежек срубить на пропаганде демокритческих идей......
Вернутся из крупного бизнеса наши демократические герои, для того что бы начать серьезно рубить капусту - всякие Немцовы, Хакамады и прочие проститки болеющие при виде денег за народ, и разбегающиеся как крысы когда прекращаются денежные ручейки
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 21.02.2005 в 21:51.
Во мля, Кельт с Нихтом схлестнулись, круто. Господа , делайте ставки. Я как всегда проморгал всё самое интересное)))
Ставлю на Кельта, он пока яснее и хитрее Нихта.
-------------------
Не будем упоминать о том что с каждым годом смертность в Росии превышает рождаемость примерно на 1 млн. человек
-------------------
Лучше бы ты не упоминал - это уже не так,
а вообще , чего ты меня приплел ? , к слову что ли, нехорошо это, я к тому. что я не так далеко, как Хакамада я это и
поближе познакомиться могу.
видишь ли - главная проблема с тобой - Кельт о принципах демократии а ты о совсем другом, о каких то обидах, о сша, об англии и прочем. Как я уже в последнее время начинаю приручаться говорить - В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Кельт и сам бы согласился с данными, которые верны. Проблема - не о том говорят совершенно.
А если ты хочешь говорить о механизмах применимости принципов - то это другая тема, причем довольно сложная и обсуждать там надо ОСТОРОЖНО. А когда сапожищем бьют по цепи рассуждений, то только приходиться раскланяться. Ты чего сказать то хотел - что ты прав ? Ты у нас прав- доволен ?
люди считают тему позновательной - узнать ЧТО ТО хотят - если ты им хочешь помешать - можешь продолжать в том же духе но тогда для себя ничего че узнаешь, если не надо - дык ты иди свой топик открой и там развернись
а вообще ты же в программисты подался и даже попрощался ?
Крайний раз редактировалось Perf; 21.02.2005 в 22:19.
Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia
Ясен день Кельт!
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
еще есть интересная темка в неавиационных новостях, но там бои закончилисьСообщение от Птиц
здесь же впечатление, что Кельт дожидаеться серьезных соперников, а Нихтланден1 выполняет бесплатный промоушен ( это знаете такие в цирках работают, первыми выбегают померяться силамиc силачами)
Мы говорим здесь об идеале, котоырй ни где не достижим - как демократия так и коммунизм....
Поэтому стенания о роли русского либерализма, демократии напоминают мне андекдот о модели сферическрй лошади в вакууме - какой то условной модели не имеющей никакого отношения к реальной жизни...
Келть может мне кучу учений привести, но я в отличии от него имею физическое образование и нас прежде всего учили - теория жизнеспособна если на выходе получается прогонозируемый и объясняемый результат а не говна кусок, который мы уже имеем почти 20 лет
Перф, извини если что![]()
Да нет, ничего,
просто ты в своем отношении ( тяжеловатом таком) многое упускаешь для себя занятного.
Те приземленный ты, даже для физика
Да, а чтобы был прогнозируемый результат ( которого ты не видишь) надо и полетать
Я вот лично работаю в коммерческой структуре, где существет куонкуренция с другими компаниями. Бизнес у нас компьютерный, денег в нем крутится мало, доходнсоть не как на нефти - поэтому он спокоен и бескоровен... Но конкуренция есть и в ход идут любые средства легитимные для того что бы урвать контракт - интриги и все прочее....
С доругой стороны - любое государство - та жде самая компания, преследующая свои интересы и цели - то же самый СССР, США вливали деньги и скажем так вели тихие войны с друг другом во время локальных конфликтов....
Мне просто непонятна позиция наших демократов считающих то что с распадом СССР Россию должны целовать в попу - каждое государство по преженему отстаивает своими методами свои интересы - появлись у нас свои интересы, начали нас прессвать - это логично и правильно.... А наша демократически настроенная общественнсоть такое впечатление что сплошные толстовцы и верить в воздейтвие иностранных госудраств на нашую внутренню и внешнюю политику просто отказывется - или их в попу тоже на западе целуют?
Или по словам нашего демокатрического страдальца "Следует признать что нациоанльный суверинитет и национальные интерсы являются полной чушью"
Точно "модель цилиндрической лошади в вакууме"
===================================Сообщение от Perf
Не перелетать бы - а то потом больно падать будет - временное правительство вон какие свободы давало - и где оно?
2 Kelt:
Спасибо за простое изложение![]()
Видишь ли, я конечно совершенно ничего не понимаю в трудах Маркса и Энгельса, а так же Т.П. и Т.Д.Сообщение от Kelt
, но как ни странно мне это совершенно не мешает. Пока исправно работают мои глаза и уши, предпочитаю познавать Жизнь в "оригинале".
![]()
Red Clone, RC_Kedik
==================================================Сообщение от Perf
Сколько летать то? Еще 20 лет?
Вон либералы мечтали с 1905 по 1917 год - да здравствует конституция, земства, гражданское общество и свободы, долой царя - а чем это закончилось , эти оторванные от реалий мечтания - военным поражением от 1/3 ВС Германии, даже меньше так как на Западном фронте немцы держали больше войск и кровавым бунтом - бессмысленым и беспощадным
![]()