Сообщение от Tartilla
Ага, вроде того. Только при других значениях сведения целкость у меня еще хуже.![]()
Сообщение от Tartilla
Ага, вроде того. Только при других значениях сведения целкость у меня еще хуже.![]()
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
в игре есть возможность установки сведения пушки и пулеметы
возмем к примеру Fw190 А4, вооружение две крыльевые пушки и две в корне крыла + 2 пулемета на капоте
вопрос: в игре ставлю к примеру пушки 200 метров, пулеметы 300, сведение 200 ставитса на все пушки (крыльевые и в корне крыла) или же игра ставит 200 на крыльевые пушки а 300 на те что в корне крыла + на пулеметы?
грубо говоря на первую гашетку пулеметы и корневые пушки 300, а вторая гашетка крыльевые 200? или всетаки строго пушкам свое сведение а пулеметам свое и по-барабану резделение на гашетки?
Все сводится к совету "Какое сведение поставить"Проблемы нет со сведением
Хочу понять, как быстро отреагировать на изменение сведения
Для чего? Ну иногда очень трудно приходится
Я чаще летаю на самолетах ВВС, поэтому сами понимаете - "нет стабильности"
То Кобра, то Як-9К, то Як-9М, то просто Ла, вот и приходится каждый раз целится по разному
Кстати, иногда видишь задание в миссии АТАКА ТЯЖЕЛЫХ БОМБЕРОВ. Хотелось бы в таком случае и сведение пушки со 150-200 поменять на, к примеру 500-600 (ну чтобы издали резануть без проблем для себя
) Ну поменял и что? Дальше появилась прикрышка, а ты мазила
Конечно понимаю, что это все изъебы, но просто такой сумбурный пост получился
Всеравно летать то на постоянке буду и лезть под гребаных стрелков через "мертвые зоны"
![]()
Саш...имхо нужно поступить так....берем за аксиому что влияние сведения имеет место быть..отсюда и скачем...На каком самоле ты больше всего летаешь..например на яке, лагге...т.е в принципе однородные самоли с пушкой швак в развале мотора.....с какого расстояния обычно открываешь огонь ? ...берем например 50-200 м...гоу ту простой редактор и играясь со сведением делаем пристрелку, т.е. определяем с каким сведением тебе удобно стрелять...из разных пложений и ракурсов.....Ок..опытным путем приходим к выводу что .наибольшее количество попаданий получаем например со сведением 250 м....
Далее берем Кобру......
Далее берем Лавку....
Далее П11, ТБ3 и т.д![]()
Я думаю что три (Як/Лагг, Кобра и Ла) цифры можно запомнить....По желанию можно выбрать нечто среднее для всех крафтов..... Конечно муторно переставлять иногда..но когда летишь в Беллум например -почему бы и нет...
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Орион я тебе советую разбить самолеты на группы.
1. Центральное вооружение (Мотор пушка Яки+Лагг) у меня 100 м
2. Вооружение Шваки установлено на фюзеляже (Ла-5 МиГ 3У) 300 м
3. Крыльевое вооружение (Спиты, Харрикейны) 150 м или 200-300 против бомберов
Из этого списка у меня выбиваются только кобры ) Пушка 200 пулеметы 200-300.
Все дело в привычке, просто юзай систему, помнится ПАВ вроде бы на всех самолетах с сведением то ли 500 то ли 800 метров летал ).
С синими примерно так же только на Мк-ставлю 300 ).
Да еще забыл дрын от Кингкобры меня просто завораживает ))). Абсолютно не могу понять куда и как на нем стрелять , получается только в УПОР с короткой дистанции!
Кстати забавно но впечатление такое, что шваки с Лавки летят то ли медленнеее, то ли траектория более кривая, по сравнению с моторпушкой Швак.
Крайний раз редактировалось bug; 22.02.2005 в 17:52.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Абсолютно с тобой согласенСообщение от bug
Сведения практически такие же
Только вот сейчас до меня дошло (спасибо тебе огромное
) что Ла и МИГ у них ведь не мотор-пушка
А я их под Яки и Лаги ровнял
А по поводу ШВАК на Ла, давно такое замеченоК тому же вообще с Лавочкой сплошные непонятки. Ну не понимаю я, почему мотор-пушка ШВАК мощнее (в игре) синхронного ШВАКА? :mad:
Наиболее популярная на этот счет гипотеза-мол,мотор-пушка несинхронизирована (потому что незачем :p ).Отсюда-более высокая скорострельность.Сообщение от orion71
А ШВАКИ Лавки-синхронизированы,их скорострельность ограничена.
Вот только...меня тоже терзают смутные сомнения...всеж-таки у Лавки 2 ШВАКА!![]()
Пы.Сы.Вроде бы на Ла при стрельбе надо было держать определенные обороты винта-иначе прострел лопасти.Вот бы в игре реализовать!![]()
RTFM:
(с) РЛЭ Ла-5УПРАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИЕМ В ВОЗДУХЕ
Стрелково-пушечное вооружение
1. Стрельбу производить короткими очередями.
2. В случае задержки при стрельбе сделать одно-два перезаряжания путем нажатия на гашетку пневмоперезарядки. Перезарядку делать с выдержкой 1—2 секунды и продолжать стрельбу.
3. При самопроизвольной стрельбе синхронной пушки СШ-20 произвести пневмоперезарядку ее.
Примечания: 1. Синхронную стрельбу можно вести на различных режимах оборотов мотора от 1300 до 2400 об/мин.
2. Во избежание прострела винта не допускать перегрева пушек ШВАК.
3. Прицельный огонь можно вести на дистанциях от 50 до 500 м.
У Ла-5ФН то же самое: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1142066008 (тут повторно вложить не могу).
З.Ы. Четырехтысячный пост :old:
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Как правильно сказали Швак асинхронный, следовательно скорострельность лучше, плюс УБ он в некоторых случаях поэффективнее Швака оказатся может.Сообщение от orion71
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Гы, нефига подобногоСообщение от bug
. С мк108 давным давно экспериментировал сведение ставил на 800м - попадал когда стрелял с 500 метров
( это только для бомберов ). Ну еще иногда на крыльевое вооружение ставил 500.Сейчас у меня на все оружие стоит 300м, правда у меня дурацкая привычка стрелять издалека
. Так что все это индивидуально и ставтить сведение надо только основываясь на своей манере стрельбы, а не как у соседа
![]()
3 GIAP VVS KBF
Вообщем провели пару опытов с USHAG_Leshik. Поставили кобру N1 и через 500 метров здание. Стреляли меняя сведение (в принципе основная заслуга Лешика - он миссию состряпал и скринов наделал) Непонятки с Коброй полные
Прикладываю скрин его. Над зданием написаны цифры, это и есть сведение. Проводился одиночный выстрел. Скажу в двух словах интересную вещьПри сведении 100м и 500м снаряд попадает в одно и тоже место :confused: И самое главное, при замедленном просмотре видно изменение вертикального отклонения при сведении
Значит оно все таки есть и его надо учитывать
![]()
Сань, снаряд может пересекать линию прицела 2 раза. Первый раз - когда идёт вверх, второй раз уже когда падает. Может при сведении 100 и 500 метров снаряд просто имеет одну траекторию? Просто на 100 метрах он пересекает линию прицела, летя вверх, а на 500 метрах уже вниз?Сообщение от orion71
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
А может иметь и разные траектории:
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
,,Пробовал стрелять с этой дистанции почти все трасы в (молоко) как заколдованные, на мой взгляд, оптимальным значением является сведение от 150_180_230, и для блайстеров 180_210_240. второй вариант больше подходит для ШфакофСообщение от bug
По личному опыту наивыгоднейшая дистанция открытия огня является расстояния в 140 метров, меньшее расстояния открытия огня чревато неприятными последствиями, как для самолета, так и для пилота… особенно если балУетесь крупными калибрами ))
для спитов по моим наблюдениям 150_210_260 оптимально, (3 значения для бомберов)
Крайний раз редактировалось Amityville; 25.02.2005 в 14:58.
Рыцарь я джадайскый.
Я борец со злом, темную силу затяну узлом,
нехорошие люди да разразит их гром
получат по башне огненным мечом.
А что скажите про стрельбу на упреждение, когда надо смачную очередь прям во врага засадить, летаю на Лавках:confused:
Ветеран Второй Иловской
"Оно" есть. Учитывать не надо.Надо ставить сведение оптимальное для конкретного самолета и оружия. В большинстве случаев, что для крыльевого, что для носового, это значения от 250 до 300 метров. Так получаются лучшие "конусы поражения", как до точки сведения, так и после. С такими значениями - от 100 до 500 метров. У меня - пулеметы 300, пушки 270. Есть некоторые исключения, типа той же "Кобры" (на ней вообще лучше 1000), "Хуря" с "испанами" (400), "Спитов" (не "е") (пушки 400, пулеметы 300).
Ставить на ту дистанцию "на которой стреляешь" ПМСМ не есть правильно, т.к. это обычно уменьшение сведения и как следствие, при необходимости пострелять "вдаль", огромный разброс.
Но вобщем, на прицеливание все это влияет очень мало.
Кстати, у кого есть впечатление "сменил сведение и перестал попадать", "Мк-108 оменялась" и т.п., вопрос - а по какому параметру упреждение определяем?
PS Стрельба не менялась, насколько помню с версии где-то в районе 1.22 (вот которой точно, уже не помню)
Крайний раз редактировалось Ivanych; 23.02.2005 в 05:32.
А! И еще один "наводящий" вопрос. А что, есть разница в прицеливании на 100 или на 500 метров?![]()
Крайний раз редактировалось Ivanych; 23.02.2005 в 05:33.
Прицельная планка на "Калаше" вот вам и сведение по вертикали. Так что, наверное, надо под свою дистанцию стрельбы настраивать, и брать соответствующую поправку при стрельбе с других расстояний.Сообщение от Ivanych
Только скриншоты "Кобры" проинтерпретировать тяжко, но тоже можно
Думаю, что начиная с какого-то расстояния снаряд должет пересечь линию прицеливания два раза, чтобы попасть с заданного расстояния прямо в точку прицеливания. т.е. при малых расстояниях сведения он попадает на "восходящем" участке траектории, а начиная с кого-то расстояния его нужно "перебросить" через линию прицеливания, дабы на нисходящем участке он попал в "десятку" обозначенную перекрестием прицела.
По-моему и сведение "до 400 метров" продиктовано тем, что до такого расстояния у снарядов восходящая траектория до пересечения с точкой прицеливания.
Не знаю как это смоделировано, но траектория 37mm для попадания с 1000 м будет уж очень далека от прямой линии![]()
Такое вот IMHO. Кто знает больше, поправьте.
2 Trabla
Ты повторил мои слова, которые я Лешику сказал объясняя скриныПросто все равно хреново понятно, неужели на таком расстоянии такой разброс? Ну типа 2 раза пересекаем линию визирования и т.д. и т.п. Ну сам посуди, скорость 612 м/с (если не ошибаюсь), до цели было 500 м, значит снаряду лететь меньше 1 секунды. Так вот мне кажется, что за эту 1 секунду, при всех сведениях, снаряды должны были попасть в здание
Ну естественно с разбросом по высоте
![]()
Короче лажа с Коброй однозначно
Есть и на любом вооружении, даже в мотор-пушкеА! И еще один "наводящий" вопрос. А что, есть разница в прицеливании на 100 или на 500 метров?![]()