???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 93

Тема: Сведение вооружения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Ответ: Сведение вооружения

Цитата Сообщение от Tartilla
    -А я печатаю 1500 знаков в минуту...

-Да ты шо!!!????

-Чес слово....но тааакаааая херня получается.... (с) анекдот

Ага, вроде того. Только при других значениях сведения целкость у меня еще хуже.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Курсант Аватар для falcon

в игре есть возможность установки сведения пушки и пулеметы
    возмем к примеру Fw190 А4, вооружение две крыльевые пушки и две в корне крыла + 2 пулемета на капоте
    вопрос: в игре ставлю к примеру пушки 200 метров, пулеметы 300, сведение 200 ставитса на все пушки (крыльевые и в корне крыла) или же игра ставит 200 на крыльевые пушки а 300 на те что в корне крыла + на пулеметы?
    грубо говоря на первую гашетку пулеметы и корневые пушки 300, а вторая гашетка крыльевые 200? или всетаки строго пушкам свое сведение а пулеметам свое и по-барабану резделение на гашетки?

Инструктор Аватар для orion71

Все сводится к совету "Какое сведение поставить" Проблемы нет со сведением Хочу понять, как быстро отреагировать на изменение сведения Для чего? Ну иногда очень трудно приходится Я чаще летаю на самолетах ВВС, поэтому сами понимаете - "нет стабильности" То Кобра, то Як-9К, то Як-9М, то просто Ла, вот и приходится каждый раз целится по разному Кстати, иногда видишь задание в миссии АТАКА ТЯЖЕЛЫХ БОМБЕРОВ. Хотелось бы в таком случае и сведение пушки со 150-200 поменять на, к примеру 500-600 (ну чтобы издали резануть без проблем для себя ) Ну поменял и что? Дальше появилась прикрышка, а ты мазила Конечно понимаю, что это все изъебы, но просто такой сумбурный пост получился Всеравно летать то на постоянке буду и лезть под гребаных стрелков через "мертвые зоны"

Пилот Аватар для Tartilla

Саш...имхо нужно поступить так....берем за аксиому что влияние сведения имеет место быть..отсюда и скачем...На каком самоле ты больше всего летаешь..например на яке, лагге...т.е в принципе однородные самоли с пушкой швак в развале мотора.....с какого расстояния обычно открываешь огонь ? ...берем например 50-200 м...гоу ту простой редактор и играясь со сведением делаем пристрелку, т.е. определяем с каким сведением тебе удобно стрелять...из разных пложений и ракурсов.....Ок..опытным путем приходим к выводу что .наибольшее количество попаданий получаем например со сведением 250 м....

Далее берем Кобру......

Далее берем Лавку....

Далее П11, ТБ3 и т.д

Я думаю что три (Як/Лагг, Кобра и Ла) цифры можно запомнить....По желанию можно выбрать нечто среднее для всех крафтов..... Конечно муторно переставлять иногда..но когда летишь в Беллум например -почему бы и нет...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Орион я тебе советую разбить самолеты на группы.
    1. Центральное вооружение (Мотор пушка Яки+Лагг) у меня 100 м
    2. Вооружение Шваки установлено на фюзеляже (Ла-5 МиГ 3У) 300 м
    3. Крыльевое вооружение (Спиты, Харрикейны) 150 м или 200-300 против бомберов
    Из этого списка у меня выбиваются только кобры ) Пушка 200 пулеметы 200-300.
    Все дело в привычке, просто юзай систему, помнится ПАВ вроде бы на всех самолетах с сведением то ли 500 то ли 800 метров летал ).
    С синими примерно так же только на Мк-ставлю 300 ).
    Да еще забыл дрын от Кингкобры меня просто завораживает ))). Абсолютно не могу понять куда и как на нем стрелять , получается только в УПОР с короткой дистанции !
    Кстати забавно но впечатление такое, что шваки с Лавки летят то ли медленнеее, то ли траектория более кривая, по сравнению с моторпушкой Швак.
    Крайний раз редактировалось bug; 22.02.2005 в 17:52.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от bug
    ...
    Абсолютно с тобой согласен Сведения практически такие же Только вот сейчас до меня дошло (спасибо тебе огромное ) что Ла и МИГ у них ведь не мотор-пушка А я их под Яки и Лаги ровнял

А по поводу ШВАК на Ла, давно такое замечено К тому же вообще с Лавочкой сплошные непонятки. Ну не понимаю я, почему мотор-пушка ШВАК мощнее (в игре) синхронного ШВАКА? :mad:

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от orion71
    А по поводу ШВАК на Ла, давно такое замечено К тому же вообще с Лавочкой сплошные непонятки. Ну не понимаю я, почему мотор-пушка ШВАК мощнее (в игре) синхронного ШВАКА? :mad:
    Наиболее популярная на этот счет гипотеза-мол,мотор-пушка несинхронизирована (потому что незачем :p ).Отсюда-более высокая скорострельность.
    А ШВАКИ Лавки-синхронизированы,их скорострельность ограничена.
    Вот только...меня тоже терзают смутные сомнения...всеж-таки у Лавки 2 ШВАКА!

Пы.Сы.Вроде бы на Ла при стрельбе надо было держать определенные обороты винта-иначе прострел лопасти.Вот бы в игре реализовать!

Re: Ответ: Сведение вооружения

Цитата Сообщение от Bren Посмотреть сообщение
    Наиболее популярная на этот счет гипотеза-мол,мотор-пушка несинхронизирована (потому что незачем :p ).Отсюда-более высокая скорострельность.
    А ШВАКИ Лавки-синхронизированы,их скорострельность ограничена.

Пы.Сы.Вроде бы на Ла при стрельбе надо было держать определенные обороты винта-иначе прострел лопасти.Вот бы в игре реализовать!
    только последнего и нехватало!Я-то конечно радоваться буду,видя как стреляющий по моей фоке ЛА разваливается от своих пуль,но надо же красных пожалеть!

провокатор Аватар для Мотылёк

Ну да. И оба синхронизированы.
    Пы.Сы.Вроде бы на Ла при стрельбе надо было держать определенные обороты винта-иначе прострел лопасти.
    Не болтайте ерундой. На то синхронизатор и был придуман, чтобы стрелять, не задумываясь об оборотах.
    Довожу до ума Х52

Член стаи

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Не болтайте ерундой. На то синхронизатор и был придуман, чтобы стрелять, не задумываясь об оборотах.
    Ага, а автоматическое управление створками радиатора - чтобы не думать о температуре, да?

P.S.: любое устройство имеет свои ограничения.
    JGr124 "Katze"

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    RTFM:
    УПРАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИЕМ В ВОЗДУХЕ

Стрелково-пушечное вооружение

1. Стрельбу производить короткими очередями.

2. В случае задержки при стрельбе сделать одно-два перезаряжания путем нажатия на гашетку пневмоперезарядки. Перезарядку делать с выдержкой 1—2 секунды и продолжать стрельбу.

3. При самопроизвольной стрельбе синхронной пушки СШ-20 произвести пневмоперезарядку ее.

Примечания: 1. Синхронную стрельбу можно вести на различных режимах оборотов мотора от 1300 до 2400 об/мин.

2. Во избежание прострела винта не допускать перегрева пушек ШВАК.

3. Прицельный огонь можно вести на дистанциях от 50 до 500 м.
    (с) РЛЭ Ла-5
    У Ла-5ФН то же самое: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1142066008 (тут повторно вложить не могу).

З.Ы. Четырехтысячный пост :old:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    З.Ы. Четырехтысячный пост :old:
    Мои поздравления!
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

К тому же вообще с Лавочкой сплошные непонятки. Ну не понимаю я, почему мотор-пушка ШВАК мощнее (в игре) синхронного ШВАКА? :mad:
    Как правильно сказали Швак асинхронный, следовательно скорострельность лучше, плюс УБ он в некоторых случаях поэффективнее Швака оказатся может.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от bug
    ... помнится ПАВ вроде бы на всех самолетах с сведением то ли 500 то ли 800 метров летал ).
    ...
    Гы, нефига подобного . С мк108 давным давно экспериментировал сведение ставил на 800м - попадал когда стрелял с 500 метров ( это только для бомберов ). Ну еще иногда на крыльевое вооружение ставил 500.Сейчас у меня на все оружие стоит 300м, правда у меня дурацкая привычка стрелять издалека . Так что все это индивидуально и ставтить сведение надо только основываясь на своей манере стрельбы, а не как у соседа
    3 GIAP VVS KBF

Вообщем провели пару опытов с USHAG_Leshik. Поставили кобру N1 и через 500 метров здание. Стреляли меняя сведение (в принципе основная заслуга Лешика - он миссию состряпал и скринов наделал ) Непонятки с Коброй полные
    Прикладываю скрин его. Над зданием написаны цифры, это и есть сведение. Проводился одиночный выстрел. Скажу в двух словах интересную вещь При сведении 100м и 500м снаряд попадает в одно и тоже место :confused: И самое главное, при замедленном просмотре видно изменение вертикального отклонения при сведении Значит оно все таки есть и его надо учитывать
    Вложения Вложения

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Скажу в двух словах интересную вещь При сведении 100м и 500м снаряд попадает в одно и тоже место :confused:
    Сань, снаряд может пересекать линию прицела 2 раза. Первый раз - когда идёт вверх, второй раз уже когда падает. Может при сведении 100 и 500 метров снаряд просто имеет одну траекторию? Просто на 100 метрах он пересекает линию прицела, летя вверх, а на 500 метрах уже вниз?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Re: Сведение вооружения

А может иметь и разные траектории:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cobra.gif 
Просмотров:	111 
Размер:	3.4 Кб 
ID:	62147  

Цитата Сообщение от AndyGandy Посмотреть сообщение
    Сань, снаряд может пересекать линию прицела 2 раза. Первый раз - когда идёт вверх, второй раз уже когда падает. Может при сведении 100 и 500 метров снаряд просто имеет одну траекторию? Просто на 100 метрах он пересекает линию прицела, летя вверх, а на 500 метрах уже вниз?
    Добавлю 2 копейки. Из горизонтального положения стреляю в 1 случае из 10 наверное.

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    Добавлю 2 копейки. Из горизонтального положения стреляю в 1 случае из 10 наверное.
    Именно поэтому сведение для 500 м должно быть как на верхней картинке, а не как на нижней - "с горкой" (наверное :sad: ).

Курсант Аватар для Amityville

Цитата Сообщение от bug
    Орион я тебе советую разбить самолеты на группы.
    1. Центральное вооружение (Мотор пушка Яки+Лагг) у меня 100 м
    2. Вооружение Шваки установлено на фюзеляже (Ла-5 МиГ 3У) 300 м
    3. Крыльевое вооружение (Спиты, Харрикейны) 150 м или 200-300 против бомберов
    Из этого списка у меня выбиваются только кобры ) Пушка 200 пулеметы 200-300.
    Все дело в привычке, просто юзай систему, помнится ПАВ вроде бы на всех самолетах с сведением то ли 500 то ли 800 метров летал ).
    С синими примерно так же только на Мк-ставлю 300 ).
    Да еще забыл дрын от Кингкобры меня просто завораживает ))). Абсолютно не могу понять куда и как на нем стрелять , получается только в УПОР с короткой дистанции !
    Кстати забавно но впечатление такое, что шваки с Лавки летят то ли медленнеее, то ли траектория более кривая, по сравнению с моторпушкой Швак.
    ,,Пробовал стрелять с этой дистанции почти все трасы в (молоко) как заколдованные, на мой взгляд, оптимальным значением является сведение от 150_180_230, и для блайстеров 180_210_240. второй вариант больше подходит для Шфакоф
    По личному опыту наивыгоднейшая дистанция открытия огня является расстояния в 140 метров, меньшее расстояния открытия огня чревато неприятными последствиями, как для самолета, так и для пилота… особенно если балУетесь крупными калибрами ))
    для спитов по моим наблюдениям 150_210_260 оптимально, (3 значения для бомберов)
    Крайний раз редактировалось Amityville; 25.02.2005 в 14:58.
    Рыцарь я джадайскый.
    Я борец со злом, темную силу затяну узлом,
    нехорошие люди да разразит их гром
    получат по башне огненным мечом.

Post Re: Сведение вооружения

А что скажите про стрельбу на упреждение, когда надо смачную очередь прям во врага засадить, летаю на Лавках:confused:
    Ветеран Второй Иловской

"Оно" есть. Учитывать не надо. Надо ставить сведение оптимальное для конкретного самолета и оружия. В большинстве случаев, что для крыльевого, что для носового, это значения от 250 до 300 метров. Так получаются лучшие "конусы поражения", как до точки сведения, так и после. С такими значениями - от 100 до 500 метров. У меня - пулеметы 300, пушки 270. Есть некоторые исключения, типа той же "Кобры" (на ней вообще лучше 1000), "Хуря" с "испанами" (400), "Спитов" (не "е") (пушки 400, пулеметы 300).
    Ставить на ту дистанцию "на которой стреляешь" ПМСМ не есть правильно, т.к. это обычно уменьшение сведения и как следствие, при необходимости пострелять "вдаль", огромный разброс.
    Но вобщем, на прицеливание все это влияет очень мало.
    Кстати, у кого есть впечатление "сменил сведение и перестал попадать", "Мк-108 оменялась" и т.п., вопрос - а по какому параметру упреждение определяем?

PS Стрельба не менялась, насколько помню с версии где-то в районе 1.22 (вот которой точно, уже не помню)
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 23.02.2005 в 05:32.

А! И еще один "наводящий" вопрос. А что, есть разница в прицеливании на 100 или на 500 метров?
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 23.02.2005 в 05:33.

Механик

Цитата Сообщение от Ivanych
    А! И еще один "наводящий" вопрос. А что, есть разница в прицеливании на 100 или на 500 метров?
    Прицельная планка на "Калаше" вот вам и сведение по вертикали. Так что, наверное, надо под свою дистанцию стрельбы настраивать, и брать соответствующую поправку при стрельбе с других расстояний.

Только скриншоты "Кобры" проинтерпретировать тяжко, но тоже можно

Думаю, что начиная с какого-то расстояния снаряд должет пересечь линию прицеливания два раза, чтобы попасть с заданного расстояния прямо в точку прицеливания. т.е. при малых расстояниях сведения он попадает на "восходящем" участке траектории, а начиная с кого-то расстояния его нужно "перебросить" через линию прицеливания, дабы на нисходящем участке он попал в "десятку" обозначенную перекрестием прицела.

По-моему и сведение "до 400 метров" продиктовано тем, что до такого расстояния у снарядов восходящая траектория до пересечения с точкой прицеливания.

Не знаю как это смоделировано, но траектория 37mm для попадания с 1000 м будет уж очень далека от прямой линии

Такое вот IMHO. Кто знает больше, поправьте.

2 Trabla
    Ты повторил мои слова, которые я Лешику сказал объясняя скрины Просто все равно хреново понятно, неужели на таком расстоянии такой разброс? Ну типа 2 раза пересекаем линию визирования и т.д. и т.п. Ну сам посуди, скорость 612 м/с (если не ошибаюсь), до цели было 500 м, значит снаряду лететь меньше 1 секунды. Так вот мне кажется, что за эту 1 секунду, при всех сведениях, снаряды должны были попасть в здание Ну естественно с разбросом по высоте
    Короче лажа с Коброй однозначно

Есть и на любом вооружении, даже в мотор-пушке

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права