Сообщение от Новый Завет. Евангелие от Луки. Глава 17.
Сообщение от Новый Завет. Евангелие от Луки. Глава 17.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Оптимизма...
Щас по всем каналам и радио трындят о проблеме антисемитизма в России. Задолбали.
Все проблемы решены, можно подумать, всё у нас зашибись, вот только одна беда и осталась- евреев у нас не любят должным образом.
Ну и периодически подобные этому "прогнозы" подкидывают...
"Нагнули" автомобилистов с ОСАГОй
"Отимели" пенсионеров и вояк
"Сунули по самые помидоры" всем, кто годами стоял в очереди на квартиру.
Мы всё "схавали". И будем продолжать всё терпеть , а за терпение нам награда - прогноз того, как через ХХХ лет мы всех догоним и обгоним.
Вы ещё не слышите мычанья и блеянья вокруг?
Странно. Мы же все часть этого стада .
Perf, рассчет конечно хорош, но отсутсвует учет человеческого ФАКтора напрочь. В России, чтобы все крутилось, одной самомотивации мало, нужна воля руководителя, чего увы-с нет и, боюсь, не будет. Бесы внутри нас - это часть нас, а с самим собой русский человек борется одним известным способом. Хотя я, конечно, реальный пессимист по жизни
.
С уважением,
Mirage.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Перф, теоретических знаний у тебя видимо хватает и даже с избытком, но создаётся впечатление, что ты оторван от реальности.
Не всё, что гладко в книге, будет так-же в жизни.
Не всё что подходит для Норвегии, Германии, США подойдёт для нас.
Ты считаешь гипотетический рост у нас, при этом не учитываешь, что те, другие страны, тоже не будут стоять на месте.
ладно, хорошо, пусть они не будут стоять на месте.Сообщение от Delta_7
Что будет ,к примеру, 40 000 в год не хватать? или просто настроение будет портиться от того, что кто то лучше живет ?
а второе заключаеться вот в чем - доклад Голден Саш уже не нов и его многие у нас оценили как пессимистический. Те выходит и получше, а третье заключаеться в том, что тот же Голден Саш это не набор фраз а толстенный томина с построчными сравнениями тенденций.
Так что если вы подумали, что простой фразой о том, что Перф чего то там упустил САМА - идея перестала иметь почву - ошибаетесь.
Как раз - вот ваш первый пост поглядите - он НАПРОЧ не имеет никаких расчетов - одни эмоции.
Эмоции то причем ? Ваши эмоции как раз имеют меньше всего влияния. Хотя в целом влияние НАСТРОЕНИЕ людей на экономику велико. вот и это также надо иметь ввиду. Так называемый customer confidence играет роль на 2-3 процента роста экономики в год - так что если ВСЕ будут ныть - то как раз РЕАЛЬНО будут убивать 2-3 процента. Чудная статистика - но ОНА такова.
Поэтому дело не в оптимизме, а в здравом реализме и подходу к РЕШЕНИЮ задач которые позволяют расти.
И они НЕ в общих фразах обо всем - а в конкретностях будничной жизни. Где то кому то помочь, где то подсказать, не дать человеку спиться - И ЭТО УЖЕ хорошо. Тк спившийся или безнадежно пессимистичный человек - при любом расскладе - никакой работник и член общества.
Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia
Естественный отбор называется. Уж полтора века как придумали...
Ф. Нитцше
Да, пожалуй. Тогда пора записываться в партию пофигистов-анархистов к Винни и Серпу.Сообщение от Mirage
![]()
Ага, создадим свою партию, пройдем в Думу, потом в перзиденты и будем в кооперации с Perf-ом реализовывать план товарищей из Goldman Sachs..
Ф. Нитцше
2Perf
Коренное отличие между нашими взглядами в том, что ты (и Кельт в том числе) считаешь, что идёт медленное, но улучшение ситуации. Что этому улучшению поможет развитие законодательства, применение новых технологий и т.д.
Я считаю, что улучшениями и не пахнет и что если мы будем "развиваться" тем же путём, ничего хорошего нам в перспективе не светит.
Отсюда вывод, лучше реалистично-пессимистично оценивать ситуацию и быть готовым к негативу (а ещё лучше этот негатив видеть и устранять), чем надев розовые очки верить западным прогнозам, нынешней пропаганде.
Корень наших бед от того, что те кто находятся у власти думают только о собственном благе, идёт выкачивание ресурсов и финансов в карман "избранных", в ущерб государству и этому нет противовеса. И пока так будет, никакие новые технологии, улучшение законодательства не помогут. (Я имею в виду не помогут стране, хотя не буду спорить, что могут помочь этим "избранным" накачать в свои карманы ещё больше).
Кроме этого у нашей страны есть исторические, географические причины, тормозящие развитие (специально сейчас перечитываю Паршева и не нахожу у него никаких противоречий, всё очень даже логично).
Для того чтобы увидеть тенденцию развития не обязательно быть экономистом. Достаточно внимательно посмотреть вокруг.
То, что ты называешь эмоциями, в твоих устах выглядит, как ругательство, как некое клеймо. Форум, как правило, это и есть место, где люди делятся своими впечатлениями, взглядами. Брать на себя задачи по анализу экономики с выкладыванием графиков, таблиц, описаний на несколько страниц здесь вряд ли кто будет. Как ты сам говорил, никто за это денег не заплатит. Поэтому, то что я пишу, это мой взгляд, моё виденье ситуации, написанный простым понятным языком.
И пока кто-то пишет, что всё хорошо, когда я вижу, что многое плохо, я вынужден, в качестве противовеса, на это плохое обращать внимание окружающих. Может это поможет увидеть ситуацию в её реальном виде. Чтобы потом не было мучительно и больно окунаться в реальность после розовых грёз.
Сообщение от Delta_7
давайте сравним 98 год и сейчас.
( то что уровень 90 года мы еще не догнали, я и сам знаю)
так вот 98 год и сейчас - вопрос ЕСТЬ изменения или нет ?
Если вы их не видите. Ну ..... а если вы все таки что то заметили - то давайте разбираться с вашими взглядами - ПОЧЕМУ если есть улучшение - вы понимая это логически не хотите признать это на эмоциональном уровне.
"Сравним 98 год и сейчас".
Если под 98 годом имеются в виду события 17 августа и далее, то тогда мы оказались в дерьме по уши. Сейчас образно говоря уровень дерьма опустился до уровня плеч и есть возможность открыть не захлебнувшись рот и сказать, а ведь из дерьма выбираемся!
За счёт чего? Ну, выросли цены на нефть. А если бы не выросли? А если упадут? А через 15 лет нефть у нас закончится, точнее её станет нерентабельно добывать. Что продавать будем? Что будет источником поступления валюты?
Вот вам иллюстрация приоритетов государства
Выдержка из статьи в газете «Перевал» Томской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»
История со льготами после принятия закона Государственной Думой не закончилась, а только начинается.
Сегодня забрав у народа все, себе чиновники льготы оставили и преумножили. Сегодня каждый день телевидение рассказывает, какая это хорошая реформа замены льгот деньгами и как она поможет людям жить, реформа в принципе проведена с грубейшими ошибками и нарушениями. Три года назад такая операция была проведена с военными. Им отменили 50% льготы по коммунальным платежам. Тогда тоже был большой скандал, военные возмущались, но очень скоро все затихло, потому что людям действительно полностью компенсировали потерянные преимущества.
Почему такое возмущение на этот раз?
Потому что установлены единые компенсации для всех категорий населения. Но люди-то живут в разных условиях. Вот и получилось, что почти все городские теряют, а почти все сельские выигрывают.
Но, извините, у нас в стране 75% городского населения и только 25% сельского.
Лужков заявил, что в Москве все льготы сохранятся. Но у большинства регионов расходы больше доходов, и им сохранить нынешний уровень социальной защиты не удастся.
Правительство экономит на людях. И это при том, что у страны денег - девать некуда. В 2000 году федеральный бюджет был 25 миллиардов долларов, а в 2005 году он составит 110 миллиардов долларов. Сегодня только резервный фонд, неприкосновенный, - больше всего бюджета четырехлетней давности. Страна ускоренным темпом выплачивает внешний долг, расходы на оборону растут на 28% в год, на МВД и ФСБ - на 26%.
Одновременно с отменой льгот для населения, принят еще один закон «О государственной гражданской службе». Этот закон вводит беспрецедентные во всей русской истории льготы для чиновников.
Создается многоступенчатая сложная, иерархическая система должностей: помощники, специалисты, классные чины и т.д.
Будет создан уполномоченный федеральный орган по вопросам госслужбы, т.е. будет новое суперминистерство, которое будет заниматься исключительно раздачей чинов.
Примеры ст. 46 — об отпусках. Занимающим высшие гражданские должности предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 35 календарных дней. Ст. 50 п. 2: «Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с должностью и месячного оклада в соответствии с чином», «ежемесячная надбавка за особые условия службы» - до 200% оклада, помимо этого фигурируют еще и «премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя», есть еще «материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда».
Реформа по отмене льгот для народа предусматривает, что каждый уровень власти самостоятельно определяет зарплату служащих и решает повышать ее или нет. Чиновники от таких неприятностей застрахованы ст. 50 п. 2 «размеры окладов денежного содержания по должностям ежегодно индексируются в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете с учетом уровня инфляции...»
Ст. 52 «Основных государственных Л гарантия гражданских служащих»: здесь и медстрах за счет государства и «медицинское обслуживание в специальный медицинских учреждениях», и «возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность...»
Ст. 53 «дополнительные государственные гарантии», «профессиональная переподготовка: повышение квалификации, стажировка с сохранением на этот период должности...»
Ст. 53 п. 4 «единовременная субсидия на приобретения жилья».
Субсидия - это не кредит и даже не беспроцентная ссуда, которую нужно возвращать. Получается, что по новому жилищному кодексу вообще ликвидируется понятие бесплатного жилья для простых людей, а госчиновнику законом гарантируется получение бесплатного жилья в собственность.
Странная получается картинка. Закон об отмене льгот и закон о госслужбе появились одновременно. Что это - совпадение или насмешка?
Общество дезориентировано...
Чиновники - горстка людей, становятся действительно сословием, которое благодаря новому закону превращается в сплоченную корпорацию. Официальная структурированная каста, которая будет править страной. Становится понятно, кто социальная опора нынешней власти, и чьи интересы она защищает.
Сообщение от Delta_7
если разбираться за счет чего мы выбираться стали - то можно поглядеть , что хотя нефть дает значительный вклад ( особенно два последних года) рост продолжался все после 98 года.
Опять таки за счет чего происходил рост - чиновники работали - нет. Работали предприятия.
Что для них было сделано - для начала был снят валютный пресс ( хотя всех обвал разорил порядком - но снял таки довольно значительно ввоз товаров) затем были снижены налоги. Которые и дальше потихонечку собираються снижать.
Иначе говоря - экономика развиваеться не только за счет нефтянки - а за счет всей совокупности экономики.
Если поглядеть, что деньги от нефтянки впихали за выплату долгов и в стаб фонд - то можно говорить о том, что собственно подъем денег в нефтянке на остальную экономику то большой роли не сыграл.
Поэтому - если глядеть про нефть и пятнадцать лет. То задача то как раз состоит в том, чтобы РАЗВИВАТЬ остальные отрасли экономики. И вопрос тут стоит КАК.
Вообще то во всем мире ( кроме соц стран - но и в китае точно также) развитие идет там где есть интерес. Стало быть - будет низкий налог, будет ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ рабочая сила ( непьющая) то будет и рост. Вот создать умных людей - чиновники не могут. НО сам народ - см мои идеи МОЖЕт развиваться. Через в тч полит партии проповедующие идеи образования , предприимчивости и тд.
Вот говорят - не развивают нас бюрократы и проч. Если поглядеть - то все эти зловредные миллиардеры сидят в нефтянке, газе и паре других отраслей - в других руки еще не запустили. Стало быть - можно говорить о том, что если кто то суммет что то развивать - то ему по большому счету никто палки в колеса ставить не будет.
Это можно обсуждать спорить в деталях. Но главная мысль заключаеться в том, если будут низкие налоги. Будет ВЫГОДНо развивать новые направления тут.
На самом деле - не только низкие налоги стимулируют , есть куча факторов. Но оставим их а поглядим на налоги.
Если их сейчас поднять, чтобы заткнуть социалку - стало быть все встанет. Рисковать в нашем несовершенном бизнес климате при высоких налогах - слишком мало найдеться желающих - скорее как раз все будут воровать. По сути - то, что сложили воровские принципы поведения были повинны в большой части именно очень высокие налоги - тк получалось - НОРМАЛЬНЫЙ бизнес существовать не может - 98 а то и 102 процентов налогов
значит - просчитались, созадили ПЛОХО. Но КАК ТО выходить надо. Вот и выходим.
Теперь - если низкие налоги ТО ОТКУДА взять деньги затыкать дыры ??? неоткуда.
Вот я и говорю - что надо поглядеть ЧТО реально происходит -а происходит РОСТ , создаються ( уж не знаю - тут сложно обманыватьесть попытки в правительстве СНИЖАТЬ налоги для всех предприятий)
для БУДУЩЕГО роста. При выросшей экономике можно будет решать проблемы.
Сейчас ЭКОНОМИКА слабая . Так что же с ней делать ?
РАзвивать надо. или уж готовиться К БУДУЩЕМУ - учиться изучать эффективные методы менеджмента и тд и тп. ЭТО все востребовано. У нас сейчас предприниматели ЖАЛУЮТЬСЯ, что БОЛЬШИМ фатором сдерживающим их развитие являеться малоквалифицированные или не мотивированные работники. Поймите - дело не в эксплуатации - а в том, что люди действительно ПО РАЗНОМУ работают. Есть люди ненапряжно СОЗДАЮЩИЕ постоянно. И есть кто только хныкает . ТАк вот - если УБРАТЬ хныкающих - вернее помочь перестать им хныкать вопрос БУДЕТ расти экономика быстрее ? Ответ БУДЕТ!
Если она будет быстрее расти - то тогда можно будет решать ДРУГИЕ проблемы.
Вот если не понятно - то ИЗЛОЖИТЕ как вы собираетесь отнять сейчас деньги и дать им нуждающимся ( ветеранам Афганистана, к примеру) и в то же время не запороть экономику ( вот как раз без использования нефтяных денег , которыми все почему то все мечтают все затыкнуть - но ВСЯ нефтянка это 100 млрд долл - а в чистом виде 50 млрд долл - их если поглядеть как ни тяни - на все не натянешь) так вот - как учитывая ВСЮ экономику решить ваши проблемы?
Я думаю здравого ответа не будет.
Тогда вопрос сведеться ПОЧЕМУ так получилось к 98 году.
Вот это другой вопрос.
и я пытался тут объяснять - что НЕ БЫЛО никакой подготовки к переходу к рынку, переход осуществляли люди которые САМИ никогда в рынке не работали.
Рыночных отношений НЕ БЫЛО, а вот в то, что они ОКАЗАЛИСЬ созданы - мы и увидели после 98 года - когда не ГОСУДАРСТВО а предприятия стали развиваться....
Вот и когда не отдельные предприятия будут развиваться
А ВСЕ, вся страна - тогда и будет развитие.
А вы все про чиновников.
Что их развели . А их рядами в связи с административной реформой сокращают.
Не сложно разузнать ЧТО да как происходит.
Если схематично, государство - это замкнутый механизм, который обладает определёнными ресурсами и производительностью (он конечно не замкнутый, но для упрощения, будем считать так). В зависимости от эффективности использования, получаем лучшую или худшую жизнь.Сообщение от Perf
При социализме имели одну структуру распределения расходов и доходов.
Сейчас эта структура изменилась. При этом ещё и снизилась эффективность.
Образно говоря, если раньше ложки у всех были примерно равны, и котёл был больше, то теперь котёл уменьшился и при этом, у одних ложки уменьшились, а у других превратились в черпаки, вот они этими черпаками и черпают, не думая о остальных.
1. не должно быть такого разрыва в доходах, как у нас, между богатыми и бедными. Если так будет продолжаться - это аукнется;
2. если страна оказалась в тяжёлом положении, эту тяжесть все должны нести в равной степени;
3. если у страны нет средств на поддержание обороны, науки, образования, медицины и т.д., то не должно быть и свободных средст на покупку зарубежных футбольных клубов, частных самолётов, яхт, домов и другой роскоши. Как одна из мер - прогрессивный налог - больше зарабатываешь - больше платишь налог, при этом этот прогрессивный налог не должен лечь на плечи простых граждан в виде повышения цен;
4. должны быть созданы условия, препятствующие оттоку капитала за рубеж;
5. вывозить валюты не больше чем заработал, т.е. хочешь импортную машину, телевизор - сделай что-либо полезное (не ресурсы и сырьё: нефть, газ и т.д.) что можно продать за валюту за рубеж, продай и когда накопишь необходимую сумму - покупай.
6. заработная плата и пенсия должна обеспечивать достойную жизнь (естественно при условии добросовестной работы) и тогда не нужны будут льготы и пособия;
7. не должно быть ситуации, когда работники сводят концы с концами а директор, начальство покупает мерседесы;
8. хоть я и ветеран войны, я против льгот. Льгота - это должно быть исключительная мера, за исключительные заслуги для здоровых. Но обязательно для инвалидов потерявших здоровье при защите интересов страны;
9. отмена льгот чиновникам;
10. естественно вообще без пособий не обойтись, т.к. есть люди, которые не могут себя обеспечить (инвалиды);
Т.е. только наведя порядок в перераспределении доходов (сделав это перераспределение человечным, социальным) можно изыскать достаточно резервов. Кроме этого смотри п.п.4 и 5.
В заключение.
Ты пытаешься доказать, что ситуацию можно исправить чудесными технологиями, обучением, а я говорю, что этого не достаточно, я пытаюсь объяснить, что рыба гниёт с головы и пока это не исправить ничто не поможет.
В чём-то я с тобой согласен, когда ты говоришь про теорию, но когда ты эту теорию пытаешься перенести на практику, вот здесь у нас взгляды, как правило, расходятся.
Если ты поймёшь, что я хотел сказать, хорошо. Если нет - я спорить не люблю и не буду, по крайней мере в ближайшее времяДругие люди прочтут, тоже польза будет.
да нет, то, что ты пишешь - 'правильные мысли' -Сообщение от Delta_7
проблема в том, что на МЕХАНИЗМЫ они не тянут.
если взять основную тематику твоих высказываний - так не должно быть и сяк не должно быть. Согласен. Не должно быть. Теперь глядим на механизмы, которые дают эту возможность.
оказываеться, что на создание того КАК должно быть влияют очень разные факторы.
скажем - вот если не дать воровать директору , то директор разведет вообще халтуру. Причем это вытекает не из каких то моих домыслов - а так просто складываеться, если разложить все шаги по твоей картинке. Те то, что ты описываешь - в идеале - можно было бы назвать - социализм.
Дык дело то в том, что
а) социализм менее эффективен по разным причинам
б) социализм может быть построен через излишек - пример швеция или норвегия - ДОЛГО очень были благоприятные условия - отсюда 'правильность'
ситуация у нас - расшатали и разбалансировали экономику, потом ее расшатанную КИНУЛИ в совершенно непродумываемые реформы.
Если сейчас НАВОДИТЬ то, что ты описал - подумай КАКИМИ методами можно было бы навести - то экономика ВСТАНЕТ.
Поэтому тут спор не про то, что ты написал а в стредствах достижения. То, что ты мне приписал ПРИМИТИВНОЕ видение через образование и только - ну это то, что ты увидел. Как задняя сторона этого есть УЧЕТ возможностей реализации того, о чем ты говоришь с оценкой МАЛОПЕРСПЕКТИВНОСТИ попыток это реализовывать.
Но поскольку РАЗГОВОР по поводу ДОСТИЖИМОСТИ превратиться в учебник - и времени у меня маловато.
Позволю себе раскланяться. Извините.
А нет ли некого... "ощущения" (скажем так) у уважаемых экспертов, что реформы были как раз продуманны?Сообщение от Perf
Считать, что там, наверху, сидят сплошь идиёты и двоешники, которые абсолютно не соображают, что творят, конечно, приятно, но глубоко наивно. Мне вот представляется, что все они прекрасно понимали и понимают. Не понимаем в этом случае - мы, что у этой публики дальние задачи совершенно иные, отличные от правильного построения механизмов обеспечения "народного счастья".
Мыши плакали, кололись, но продолжали проводить "демократические" реформы.Потому как им разъяснили, что это вовсе не кактус, а совсем даже ананас.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.03.2005 в 10:00.
всегда интересно чуточку подождать , когда у лидеров сердце помягчает и почитать , что пишут. Вот Горбачев признал кое что, что напортачил, Гайдар тоже ( правда не беря ответственность на себя) признал что были очень грубые ошибки, не будь которых - сама картина развития ситуации была бы другой. Поэтому дело не в двоечниках - а см те книги, что я рекомендую почитать -Сообщение от Roman Kochnev
Ларичев Качественные методы принятия решений , Бир Мозг фирмы. НИКТО никогда просчитать будущее с точностью не может. Важно НАСКОЛЬКо адекватно человек подходит к планированию развития будущего.
Если человек глуп - то будущего - нету, даже если он будетнапрягаться. Если он знает ЧТО РЕАЛЬНО влияет на будущее - понимает МЕХАНИЗМЫ, то тогда он и может это будущее развивать.
Вот о чем трындю то
если большинство населения ОБЛАДАЕТ системными знаниями ( а для этого надо кучу еще всяких знаний)
то тогда регуляция движения к будущему возникает лучше, чем сейчас. И возможно реализовывать и более социальное госво и тд.
Но на том, где НЕ ХВАТАЕТ одного другого третьего и главное ЛЮДЕЙ которые ПОНИМАЮТ как влиять на будущее
( извини - толпы людей, проголосовавших за Ельцина видимо вместо голов имели что то иное - лично я был просто в шоке в 90 е - тк Ельцин НЕ ИМЕЛ ни чего в своих шагах и планах РЕАЛИЗУЕМОГО. Это был сплошной популизм - который и не получился. Он получиться не МОГ. Но голосовали! За ПОЛНУЮ хрень) -
нельзя много построить.
Вот и сейчас - НЕ считая нужным поразбираться че куда - готовы трындить на каждом углу. Увы - вот это не помогает, а только мешает. Тк каждый помимо нытья может еще чем либо заняться.
Крайний раз редактировалось Perf; 04.03.2005 в 11:21.
Нуу, это не показатель. Как известно, ни одна птичка себе на хвостик не накакает, и, можно, тому же Горби, спустя некоторое время, "великодушно" подтвердить уже общеизвестный факты, снабдив их удобными для себя оговорками. У Горби, кстати, великолепный английский, по словам моего друга американца. Что мы знаем о том, что реально было и есть в голове у этого человека, с кем он связан и с какими целями он проводил те или иные решения?Сообщение от Perf
У нас, насколько мне известно, до катастройки были коллосальные запасы долларовой массы, которой мы были вполне способны опрокинуть экономику Штатов безо всяких ракет. Но тут пришел Горбачев с огромным перечнем выгодных нашим геополитическим конкурентам "ошибок", и "случайно" устроил коллапс своей собственной стране.
Это все, разумеется, замечательно и интересно. Но все эти расчеты могут оказаться ложными по выходу, если не учитывать, к примеру, столь критикуемую, "теорию заговора". К сожалению, у нас слишком мало правдивой инофрмации о происходящих в мире процессах, связанных, к примеру, с той же пресловутой "глобализацией", чтобы можно было смело выводить решения уравнений. Поэтому многие, возможно "интуитивно", и не принимают здесь стройных, на вид, решений, реализацию которых отвергает сама жизнь.Поэтому дело не в двоечниках - а см те книги, что я рекомендую почитать - Ларичев Качественные методы принятия решений , Бир Мозг фирмы. НИКТО никогда просчитать будущее с точностью не может. Важно НАСКОЛЬКо адекватно человек подходит к планированию развития будущего.
Если человек глуп - то будущего - нету, даже если он будетнапрягаться. Если он знает ЧТО РЕАЛЬНО влияет на будущее - понимает МЕХАНИЗМЫ, то тогда он и может это будущее развивать.
Вот о чем трындю то![]()
Это как пример с тем "Мерседесом" без мотора. Если мы не понимаем, кем, почему и с какими целями этот мотор был вытащен, то нам сложно до конца объективно получить полный анализ ситуации.
Совершенно верно. Именно из-за непонимания многих, глубинных вещей и процессов в мире, наше советское политбюро, ответственное за страну и народ, оказалось сборищем старых маразматиков, которых развели, как детей малых. А потом, с помощью популистской дубины, и все остальное население.если большинство населения ОБЛАДАЕТ системными знаниями ( а для этого надо кучу еще всяких знаний)
то тогда регуляция движения к будущему возникает лучше, чем сейчас. И возможно реализовывать и более социальное госво и тд.
Но на том, где НЕ ХВАТАЕТ одного другого третьего и главное ЛЮДЕЙ которые ПОНИМАЮТ как влиять на будущее ( извини - толпы людей, проголосовавших за Ельцина видимо вместо голов имели что то иное - лично я был просто в шоке в 90 е - тк Ельцин НЕ ИМЕЛ ни чего в своих шагах и планах РЕАЛИЗУЕМОГО. Это был сплошной популизм - который и не получился. Он получиться не МОГ. Но голосовали! За ПОЛНУЮ хрень.
Вот и сейчас - НЕ считая нужным поразбираться че куда - готовы трындить на каждом углу. Увы - вот это не помогает, а только мешает. Тк каждый помимо нытья может еще чем либо заняться.
Никто не спорит с тем, что знание дает не только печаль, но еще и оружие. Но, помимо, осмысления происходящего, надо вырабатывать действенные механизмы по изменению ситуации. А рычагов воздействия на нее становится все меньше и меньше, имхо, не смотря на доступность интернета. Серьезные дяди против нас работают.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.03.2005 в 11:32.
Сообщение от Perf
Сообщение от Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
нефть так нефть , какая разница за что хвататься когда тонеш? как дальше стимулировать другие ресурсы, или хотя бы не погубить....Сообщение от Delta_7
странный у вас вопрос : "что будет источником поступления валюты"... и почему уровень жизни будет всегда измеряеться в usd
?
стандарты конца 20-го века..."современный уровень жизни" это (имхо) не только математические исчисления налогов и валют в процентном отношении... это куча психологических факторов, спроса на не только денежные но и культурные, в первую очередь, предметы...
следовательно отбросив ложное нужно расставить как экономические так и идеологические , отбросив ложные понятия...
а то блин , с рассчетами да процентами с реформами так погрязли в хаосе , что одно правительство, что второе... что одни умники что другие, все без существенной разницы... да и не будет ее...(в usd) до тех пор пока нет ЕДИНОЙ идеи народа (да простит меня администрация Буша) нашей страны .
вот почему только народ объединяется только во время "войн" ? да по тому что в остальное время слишком высокий уровень жизни....(не в usd) гораздо выше чем у других стран даже в плохое времяпарадокс....
Крайний раз редактировалось borkin; 04.03.2005 в 10:19.
Не вижу я тенденции к улучшению. (добавил: , хотя очень хотелось бы, ведь я живу в этой, своей стране)
Помнится janiq обращалась ко всем, предлагая написать, что же улучшилось.
Я не помню, чтобы кто-то чем-то порадовал.
Все эти перетряски с «вертикалями» и «горизонталями» власти, сменой вывесок, заменой кокард на фуражках – это всего лишь, с одной стороны, создание видимости бурной работы, с другой стороны создание условий, для всё большего перетекания денег из регионов в центр.
Крайний раз редактировалось Delta_7; 03.03.2005 в 22:05.
Ускоренными темпами формируется класс чиновников - опоры нынешней династии на которую власть похоже сделала ставку. Вот только загвоздка-то какая. Чинуши ведь фактически ничего не производят и не двигают коммерцию - значит по определению не могут собой заменить действительно средний класс, который является опорой общества (мелкие бизнесмены, квалифицированные рабочие и производственные специалисты, фермеры, инженеры, врачи, учителя, младший и средний научный состав). Зададимся вопросом, по какой причине выбрана именно такая стратегия?
Крайний раз редактировалось Leto; 04.03.2005 в 02:28.
По части того что чинуши не безнесмены - - ты не совсем прав тут неплохо написано - http://www.antirev.ru/ - стятья без натуги и сгущения красок...Жену Лужкова вон возьми - предпринимательский талант понимаешь ли в полный ростСообщение от Leto
![]()
Leto, ты читаешь что пишет Kelt?Сообщение от Leto
Я думаю, это яркий пример того, что забота государства о своих чиновниках не проходит даром.
В том, как он яростно защищает нынешнюю власть, я думаю не последнюю роль играет как раз материальное стимулирование со стороны работодателя (государства). Хотя Kelt, возможно и не осознаёт причины своих симпатий.
на самом деле - это вот за то, что можно спокойно бить в морду.Сообщение от Delta_7
Кельт может расскажет о своей зарплате и о заботе госва о нем, когда госво его кидает как щепку.
Но в общем это его дело - поимейте совесть опускать человека в Г не имея ни малейшего знания о нем.
Но упомяну такую вещь.
Вот фактор ЛЮБОВЬ к своей стране - ЭТО у вас жалующихся есть, а у РАБОТАЮЩИХ этого нету.
То, что чиновников сокращают - это факт.
реформа идет и зарплата у них далеко не такая как им хотелось бы - Кельт рассказывал что именно из за НИЗКОЙ зарплаты в гос органах часто работают просто кретины, потому что умный человек может найти себе работу в РАЗЫ более оплачиваюмую.