Давайте здесь ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО МЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В БзБ!
Модераторы,АУ!!!
Давайте здесь ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО МЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В БзБ!
Модераторы,АУ!!!
Олег, а нельзя ли будет опубликовать список фраз заранее или на худой конец одновременно с выходом игры?
Чтобы желающие могли сразу прислать Вам свой вариант. Ведь в Ил-2 Вы выдали эти фразы и руководство уже тогда, когда по-жизни проекта прошло, и то, кажется, Вам прислали озвучку (венгры и французы, ЕМНИП)
Может и я раскочегарился бы...Вряд ли, но может. Выходы на (полу)профессиональную студию вроде есть...
А вариант под 64-разрядную архитектуру не планируется? Окна х64 к тому времени будут, там и возможностей побольше.
Это к ресуркоемкости, прожорливости и железу![]()
=HD=Golem
Олег, а можно ответ на такой вопрос - будет ли внешний API для управления обьектами на карте в догфайте ? Т.е. чтоб можно было опрашивать состояния, добавлять, убирать и т.п.
Для посторения серверов м живим наполенением и течением миссий без перезагрузок карт и миссий ?
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Ручками-да. Но гораздо проще расставить полуавтоматом сразу какой-то бэкграунд, и ручками тюнить (например, добавлять Kettenkrad-ы, отъезжающие от группы взлетающих Ме-262 (я такое делал- здорово получалось)), чем тратить своё время на однообразные действия по расстановке однообразных групп объектов без которых, к сожалению, никуда не деться.
Я сейчас, чтобы сэкономить время, решил генерировать "декорации" DGen-ом - а дальше рихтовать ручками. Хорошо бы, чтобы в БзБ (и "БзБ:Восточный фронт", который, мы надеемся, не заставит себя ждать слишком долго) так делать не пришлось.
А тестирование и тюнинг миссии - это да... Это психоделическое занятие... иногда и за вечер не управиться, если что-то специфическое ваяешь![]()
Крайний раз редактировалось Salsero; 05.03.2005 в 13:35.
Сообщение от Vale
Пример DGen миссий измененных ручками - Фал Блау... Интересно?
Как это в сравнении с Дорогами Войны или с миссиями от самого первого Ил-2?
Я согласен, что Copy-Paste было бы полезно.... Но не просто с трехмерными объектами и их координатами... Будем пробовать
Олег, скажите, а в плане интерфейса подвижки будут?Может быть неправильно формулирую, но имею ввиду вот что:
1.упрощенная для "юзера" работа с файлами, т.е. открытие треков,карт и т.д. прямо из винды.(с запуском самой игры, конечно)
2.способность самой игры "помнить" хотябы несколько серверов И предлагать их НА ВЫБОР.(заодно сообщать хотябы минимальную информацию о серверах, так, как сейчас это делает тот же ил2коннект)
...
Можно долго перечислять, но проще будет спросить у Вас.
Если не секрет, ответьте что будет нового в этом плане?
Сообщение от POP
Сори, что напоминаю, но по-моему вопрос немаловажный.
Мы то (старая гвардия) и так будем пользоваться, но вот новичков нынешним интерфейсом можно и отпугнуть...
Да и многое из того, о чём вопрос означает немного бОльшую интеграцию с операционкой, а на этом можно и защиту от копирования строить. Чтобы не было в сети свободного распространения копий.
Всёравно, конечно, сломают если сильно захотят, но это будет уже не просто бездумное копирование хоть папки самой игры.
Именно для того, чтобы старая гвардия смогда делать миссии еще до выхода БоБ (бета тестеры например) и сразу после - выигрыш будет куда как солидней чем его поменять и заставить как новую, так и старую гвардию изучать все с нуля.Сообщение от POP
А при том, что я предлагаю - новички получат сразу куда как больше (и стимул разобраться тоже) чем это было с выходом Ил-2 - для него юзеровские миссии только через полгода хорошие появились...
Я останусь при своем мнении насчет интерфеса редактора и оно непоколебимо.
Да я не про редактор...Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
И не про "делателей миссий", а про начинающих "летунов".
Крайний раз редактировалось POP; 05.03.2005 в 14:25.
А насчет того, что в БзБ не будет перемещения войск, полевых аэродромов и т.п. - я думаю, что со временем у Вас будет и Мальта, и Гибралтар, и виадук Антеори Северная Африка, и перехват Hе-111 с V-1 над Северным морем... и Мурманск... И Тихий Океан... и Сирия с Ираком
![]()
Со временем перемещение войск будет. Но не в бобеСообщение от Vale
Севреная африка точно будет. И Югославию хочу. Посмотрим. Главное, чтобы рентабельность была![]()
Олег, ну хочется всётаки верить, что это вещь всего лишь необходимая. Главным должно быть что-то другое. Что-то, из чего рентабельность является следствиемСообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
А что, разве у нас этой вещи нет? Так почему уже почти 4 года играют?Сообщение от pakman
Наверное именно потому, что именно что-то другое у нас и есть... И мы не закрываемся как все остальные... Но это пока. В жизни все может быть, даже то, чего тебе ну ни как не хочется....
Эт точно...Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
......
А вообще хотелось бы скажем в он-лайн проектах чтобы была возможность закрепления за сквадом определенного парка машин - ну почти как в офф-лайне и участка фронта. Ну и хотя бы в самом простом виде возможность стратегического маневра, типа подумал батька и решил направить =FB= на проблемный участок ТВД.![]()
![]()
![]()
А так по большому счету я многим доволен. Посмотрим на фичи БоБа - хочется оценить не только как ты летаешь, но и как стреляешь. А то тут какую фишку просёк - окаца прога далеко не все попадания фиксит(он-лайн).![]()
Смотрю трек - вижу разрыв на самолете противника и бывает что не один. Смотрю стат - 0 попаданий. Как так?
Goodman - если ориентироваться на сегодняшнее железо, то получится Ил-2.
И никто его в 2007 году покупать не будет.
Новая графика, AI и прочие прелести требуют жертв.
Вопрос к Олегу - как-то Вы в ответ на вопрос о целесообразности использования многопроцессорной машины для Ил-2, сказали, что ядро Ил-2 не "заточено" под многопроцессорность и выигрыша не будет.
Ввиду того, что по роадмапу Интел в 2007 все десктоп процессоры будут как минимум двухядерные - планируете ли вы оптимизировать ядро BoB под многопроцессорную архитектуру?
Вообще-то Ил-2 работает с использованием двух и более процессоров. Но то как это работате определяем не мы, а компиляторы и пр...Сообщение от AlexF
Могу сказать тлько что мы используем Интеловские Компиляторы уже давно. Может бы и использовали АМД-шные, да не паряться они делать таких сложностей.... Типа у них и так все хорошо (хотя это далеко не так!).
Будет 64 разрядная полностью функциональная система (а не эрзац, как сейчас в бете) - ну и мы будем с этим работать. Всему свое время.
Цитата:
Сообщение от Harh123
Перезарядка не нужна в онлайне, если только не будут давать очки за использование перезарядки заместо респавна. А в оффлайне полезна даже если занимает по часу.
Дело не в этом. В реальности самолёт, севший на аэродром никуда не исчезал и потом не респавинился. Так и в онлайне должно быть - сел, зарулил к гаражу, там тебя починили, заправили, снарядили, воздухом продули. А пока ты сидишь в кабине и кофей попиваешь, может тебя какая вражина выцеливает с воздуха А то что сейчас - только повулчить собрался - самолйт вражецкий - хоп!, и скрылся. Только отлетел - хоп! снова появился, и рожи корчит.
--------------------------------------
Ага полезна.... особенно интересен будет следующий пример:
Обслуга П-51Д по подготовке между полетами - 6 часов. Вот пусть и сидит в онлайне и пьет кофе...
А сделаешь им за 1 мин - аркадой назовут....
Хм. если полагаться на компилятор - выигрыша от многопроцессорности не будет практически.Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Я не смотрел как работает ядро Ил-2, но банальная идея выноса графики, звука, АИ и тд в отдельные threads (я не имею ввиду то, что делает hyperthreading, а обычные нити выполнения)?
Я сегодня на Ил-2 летаю на вчерашнем.... или даже позавчерашнем железе... i845, P4 2.2 Ghz 800Mb Ram Radeon 9600 Pro, на максимальных настройках, и без тормозов.Сообщение от AlexF
) Однако же я купил эту игру. И не думаю, что большинство пользователей сможет к моменту выхода игры сменить под нее железо. У тех, кто не сможет, думаю, нет даже выхода в инет, чтобы высказать здесь свое мнение на этот счет. Хотя именно они составляют большинство покупателей этого замечательного авиасима. Считаю, что Олегу стоит иметь это ввиду. Хотя у меня есть подозрение, что судя даже по названию игры, она изначально ориентирована на зарубежный рынок. А, Олег? Я неправ? Честно говоря, я играю в нее сейчас, потому что там наши против фрицев! И большинство моих друзей тоже! Чужая война нас не интересует. И если, Олег, вы не добавите рано или поздно в БоБ Восточный фронт, игроков типа нас вы потеряете.
Goodman - Это ты сейчас считаешь это железо позавчерашним днем, а за год до выхода демки Ил-2 такого железа даже в планах неСообщение от Goodman
было.
Так что подход ОМ к железу правильный.
P.S. Советую изучить историю Ил-2 от демки через Ил-2:Штурмовик, Ил-2:Забытые Сражения, Ил-2:Асы в небе до Перл-Харбор (не считая большого количества патчей, зачастую сильно изменяющих сим). И оценить время жизни этого проекта. И жить ему еще минимум до выхода BoB.
Крайний раз редактировалось AlexF; 05.03.2005 в 14:18.
Спасибо. Все очень правильно сказано.Сообщение от AlexF
Что тоже? Тоже фрицы? Тоже против? Или тоже играют?Сообщение от Goodman
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Уважаемый Олег, очень хотелось бы чтоб в кооперативных миссиях каждая сторона не знала на каких самолетах летит противник. Сейчас уже на этапе рассаживания по самолетам известно какие самолеты у противника и как организовывать бой. Да и в бою всегда можно по кнопке "S" посмотреть кто и на каких самолетах летает. Сделать это не сложно - просто разделить на 2 этепа: выбор стороны а затем выбор самолета, но насколько интереснее будут полеты!!!
Присоединяюсь к вопросу, возможно ли сделать такое в установках уровня сложности?Сообщение от Evgenich