Упс...Сообщение от Serp
![]()
![]()
![]()
Упс...Сообщение от Serp
![]()
![]()
![]()
Сообщение от Zero Tolerance
![]()
А вот кстати в 14 лет я как раз так и рассуждал,
как Вы в первом посте...![]()
А потом надоело.
Мне так кажется:
можешь что-то делать - делай,
не можешь - выкинь из головы.
Какой смысл думать и говорить об этом обо всём?
Вам что, деньги за это платят? Или настроение
резко улучшается? Или что-то меняется?..
Ну, я больше понимаю мальчишек-лимоновцев,
ибо они конечно идиоты, но они пытаются
воплотить свой идиотизм в жизнь(пока не начнут
понимать, что ЛЮБАЯ власть - чушь собачья).
А просто так рассуждать о том, кто кого
в России обокрал - это конечно национальный
спорт, но призом в нём является только
отвратительный характер, инсульт, инфаркт
и раннее облысение.![]()
Негативизм - лучший подарок самому себе
на похороны.
P.S.
А вообще мне очень приятно, что
меня ещё можно принять за подростка
(хотя бы не взирая на внешность).
Чего и Вам искренне желаю!
Спасибо.![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 06.03.2005 в 02:23.
Думать никогда не вредно. А говорить.... так в данном случае - это и есть ДЕЛАТЬ. Привлечь внимание к проблеме. Поделиться мнениями о возможных вариантах решений. Прямо сегодня на майдан выходить, конечно, рановато. Но, похоже, всё к тому и идёт...Сообщение от Serp
Я же написал в первом посте, что НЕТ. Неужели Вы мне не верите?Сообщение от Serp
Если молчать "в тряпочку", то НИЧТО и НИКОГДА не изменится.Сообщение от Serp
Согласен. Так оно и есть. НО! Только в теории. На практике - это вопрос меры и степени (как любил говаривать упырь). Есть власть более справедливая, которой люди доверяют и даже 65%-ные налоги платят, и, помимо налогов, для общества много чего делают (за базар отвечаю ...Сообщение от Serp
сам видел), а есть такая, как у нас... Она Вас устраивает? Вам не стыдно, что ТАКИЕ нами верховодят?
Спасибо.Сообщение от Serp
![]()
Кто украл? У кого украли? Кто тебе сказал, что это когда-либо пренадлежало тебе или твоим близким, хотя бы малая часть?Сообщение от Zero Tolerance
У моей Фамилии два раза уже "украли" в 17-м и вроде как сейчас что то....... так что мы уже привыкать стали...)))) ГЫЫЫЫЫ....Сообщение от catfish
А если серьёзно... то без так называемого "воровства" не будет первичного капитала, не будет развития. не будет стабильности, и не будет инвестиций .... и остального, что делает государство сильным во всех смыслах... (почти по Марксу с Фридрихом)
По Березовским и прочим судить не надо... их еденицы, а вот "патриотично" настроенных олигархов уже поболее стало... уж мне поверьте.... вон и Гусинский вернулся.... пашет как трудоголик.... грехи замаливает...![]()
И всё равно.... Ну их в жо.... пу....!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Мои родители всю жизнь ракетный щит мастерили... Свидетельств об изобретении - стопка. А теперь на помойке, т.е. на пенсии. Маму даже в её же ведомственной поликлинике отказываются бесплатно лечить. Говорят - нету финансирования... И ничего смешного я в этом не нахожу.Сообщение от Vini Puh
Ага... оборотни в мерседесахСообщение от Vini Puh
Ну всё...пропал домСообщение от Vini Puh
(с)
Причина "копания", к сожалению, всего лишь передел сфер влияния, а не наведения порядка.
А "$3000 на брата" это разовая выплата (типа откуп) или с какой-то периодичностью?
Крайний раз редактировалось Delta_7; 05.03.2005 в 22:33.
Вроде в месяц. Давно было... ужо не помню, но сумма приличная и кажный месяц.Сообщение от Delta_7
Да ну блин..обокрали, не обокрали...
Нормального человека как ни обокради - он в собственные штаны ходить не начнет...Разделять надо себя от декораций своей жизни.
"В клетке для орлов воробей чувствует себя свободным"
Суета это. Вышесказанное про себя, родных и сегодня - это очень правильно, и все.
Офф:
Serp, приват ждет![]()
Скромно замечу "с высот" своих неполных двадцати пяти:
Оборачиваясь, постоянно убеждаюсь, что жизнь - она течет так как надо ей. Это просто надо понять и стараться видеть. Она (жизнь) постоянно намекает, иногда недвусмысленно, частенько говорит прямо - что делать, иногда - просто орет в уши что и как. Кто не видит и не слышит - обречен на барахтанье в супе своих временных заблуждений, гордо называемых разновсякими высоко патетичными словами.
Все...спать
ЗЫ. Где тут в пофигистов записывают?![]()
А в них не записывают.Сообщение от HT
Их - вычёркивают.![]()
Ну, как в том анекдоте...
Идёт по лесу лиса и всех вносит в список
на завтрак ко льву.
Подходит к медведю:
- Миша! В десять у льва, чтоб как штык!
Медведь вздыхает: - Лааадно...
Лиса: - Записываю.
Подходит к волку (оленю, зебре, утке и проч):
- Чтоб ровно в десять у льва! У него завтрак!
Все уныло хором: - Хорошо... будем...
Лиса: - Записываю.
Подходит к зайцу:
- Заяц! Ровно в десять ты должен
быть на завтраке у льва!
- А пошли вы все нах!
- Вычёркиваю...
Так штааааа...![]()
А пошли вы все!![]()
Те, кто сидят в министерских креслах, думают что "мы" ублюдки?Сообщение от Zero Tolerance
А ты хоть с одним сидящим в министерском кресле знаком?
Если честно, я везде только и читаю какие они ублюдки в понимании этих "мы"
Кто-нить знает что такое "социальное иждивенчество"?
Что касается достоин ли народ. А вот подумай сам. Зарубежцев нет. Все наши правители - сидели и гадили с нами горшки в яслях, ходили в одни с нами школы в одних с нами школьных формах. Отдыхали в одних пионерлагерях. Пели одни с нами песни, читали одни с нами книги, смотрели одни с нами передачи. Выбились в должности, и стали спесивы, наглы, тупы и вороваты, желая народу только зла. А может не стали? Может и были такими? Может они зеркально отражают средний уровень советского обывателя (я не говорю что это так, я предполагаю)?
Или наш народ в массе своей белый и пушистый, а наверх лезет только всякая гнусь? И самое ужасное, что пролазит, теперь и голосами тех "белых и пушистых"?
А может не все там в креслах такие злыдни? Может даже не большинство? Может просто они потому такие бяки в глазах некоторой доли народа, что просто не волшебники, и не могут за пятнадцать лет сделать то, что можно _не людоедскими методами_ сделать только за полвека?
Интересно это все
Сам бы знать хотел![]()
Всё происходит так, как происходит,
а не так как хочется.
И чем сильнее ХОЧЕТСЯ, тем всё
сильнее происходит НЕ ТАК.
Я бы на месте присутсвующих
вместо газет читал бы,
к примеру - Беркли,
(а кто не знает кто это такой,
но знает кто такой Путин - тот
пусть вообще сидит в жопе всю
жизнь, ибо ЗАСЛУЖИВАЕТ этого).![]()
В общем любое недовольство окружающим -
это не дефект этого окружающего, а дефект
ума того, кого оно окружает.
По русски это выглдяит так:
Неча на зеркало пенять... ну и так дале...![]()
Всем с добрым утром!
Лыбтесь пошырше!![]()
Не для всехСообщение от Serp
Хотя, конечно, голову в песок прятать - это тоже ПОЗИЦИЯ.
Ну что ж.... кое-какие ответы на поставленные вопросы начинают прорисовываться.Сообщение от Serp
Забавная штука...Сообщение от Zero Tolerance
Так бывает, что собесдники в споре
иногда видят друг в друге одно и то же.![]()
То есть в данном случае я тоже считаю, что Ваша
позиция - поза страуса.![]()
Это я не в том смысле, что "сам дурак", а в прямом.
Мне тоже кажется, что Вы не видите того, что так явно (для меня).![]()
Но мы же ведь, наверное с Вами и не спорим?
Мы же просто имхами бросаемся?
Во всяком случае я так вижу нашу беседу.![]()
А ещё вот только что прочёл в одном ЖЖ:
Когда нет денег на б....й -
Глаголом жги сердца людей!
Это я не про Вас, это я про разговоры на
общественно-бесполезные темы.![]()
Судя по их образу действий - да. Всё в сравнении, конечно, нужно оценивать (я имею ввиду цивилизованные страны). С народом обращаются ТАК как к нему относятся, помоему. ЭТО - не хорошо и не плохо, это - "правда жизни". А вот действительно ли они правы в ТАКОМ к народу отношении....- это большой вопрос.Сообщение от Kelt
Позволь, а о каком образе действий речь? Это, знаешь-ли слишком пространное основание для выводов столь резких.Сообщение от Zero Tolerance
Можно спросить, а каким нужно действовать, чтобы складывалось впечатление что они уважают нас и работают для нас?
Ты имеешь ввиду как они разговаривают с людьми?Сообщение от Zero Tolerance
Чото я уже вообще ничего не понимаю...Сообщение от Kelt
Кто такие ОНИ и кто такие ЛЮДИ?
То есть ОНИ не ЛЮДИ?
Они с Марса к нам прилетели?
Да я на рельсы блин лягу, если любой человек,
попавший во власть - не станет таким, каким
только и можно в ней быть!
Исключения есть.
Но они просто не приживаются к власти,
сразу отмирают от неё...
Все, кто нами "правит" - такие же люди, как мы все.
И мы такие же, как они.
Мы все человеки.
Мы кушаем красную икру и превращаем её в говно.
Это наша физиологическая особенность
Кто тут может сказать, что он эта... ангел, типа?
Тот вот пускай и бросит в себя немедленно камень!
очень сильное имхо, практически абсолютное![]()
Серп, не привязывайся к словам.Сообщение от Serp
Между прочим мой интерес не праздный.
Я пытаюсь понять чем обоснованы столь неприглядные характеристики, кои тут прозвучали.
Для меня это важно.
Ежели ты хочешь чтобы я выражался предельно понятным, официальным языком - не дождешься
Я дома, а официоза мне на работе чересчур достается
Отдыхаю, да![]()
Например, о воровстве (статья-то именно об этом). Например, о том, какие законы и под кого принимаются и как исполняются... Напрмер, насколько в нашей стране ВСЕ равны перед законом... и т.д. и т.п.Сообщение от Kelt
2 SERP: Я действительно не вижу смысла переводить беседу в русло спора между Вами и мной. Нет смысла. Продуктивнее обсуждать ТЕХ, от кого наша жизнь напрямую зависит. Вашу позицию Вы достаточно полно изложили. Всё более-менее понятно. Соглашаться с ней или нет - это дело каждого. Можно, например, согласиться с ней частично...Но вот с Вашим утверждением, что "...а кто не знает кто это [Беркли] такой,
но знает кто такой Путин - тот
пусть вообще сидит в жопе всю
жизнь, ибо ЗАСЛУЖИВАЕТ этого.." может, помоему, только незрячий согласитсяСЕЙЧАС У НАС всё происходит с точностью до наоборот - в клоаке те, кто "знает Беркли", но не знает Путина. Я бы "молчал в тряпочку" если б видел, что хоть в чём-то идут улучшения. Но ведь по наклонной катимся....
Насколько я понял статью, там о воровстве речь не идет.Сообщение от Zero Tolerance
Я не спорю что многие в нашей стране воруют. Равно как и в других странах (по отзывам моего друга бизнесмена, кидают что в Штатах что в Южной Корее одинаково больно, все пороки не только наша участь).
Но давай будем предметны.
Помни, что с помощью журналиста можно из любого человека сделать все что угодно. Без исключений.
Ну разумеется, ведь люди не идеальны. Но разве можно экстраполировать подлость одного на многих без серьезных оснований?Сообщение от Zero Tolerance
Мне кажется нельзя.
Лиричное отступление.
Я, знаете ли, раньше был резковат по отношению к некоторым чиновникам и вообще к госслужащим. Ходил к ним заранее настроеный на войну, вел себя борзо, безжалостно и искренне считал что они просто помеха на пути к моему благосостоянию.
Когда я сам стал работать на государство, и работать с людьми как его представитель я радикально изменил свое отношение. Теперь я не считаю что я всегда прав, и что мне все должны, в любом случае я априорно исхожу из того, что профессионалам всегда виднее. Т.е. я предубежден, но в лучшую сторону, это касается не только и не столько моих коллег чинуш, но вообще тех, с кем я так или иначе сотрудничаю.
Разумеется, в каждом месте можно нарваться на урода. Но для меня уроды - это исключение из правила![]()
Можно назвать это использованием служебного положения (мужа) в корыстных целях. Как ни называй - суть одна - воровство. Просто я пытался использовать слово ВОРОВСТВО в более широком понимании. Если тебя поставили заведовать детсадом, а ты начинаешь мебель распродавать - это тоже кое-кто У НАС со спокойной совестью бизнесом называет...Сообщение от Kelt
Создаётся ощущение, что в НАШЕЙ стране воруют ВСЕ. Кто-то вынужденно, а кто-то с чрезмерной жестокостью...Сообщение от Kelt
Очень даже не "равно". В цивилизованных станах чиновников за такие дела сильно бьют по рукам. Пример с Францией совсем свежий. А у нас кроме сноса дач каких-то мелких сошек (да и то для показухи, что не зря кресло занял) кому-нибудь по рукам дали?Сообщение от Kelt
Абсолютно согласен. Сам стараюсь и других призываю всегда делать поправку на ангажированность журналистики.Сообщение от Kelt
На мой взгляд, в нашем случае, оснований больше чем достаточно. А проблема как раз в том и состоит, что это - не единичный случай, а СИСТЕМА. Ситсема, которая с каждым годом становится всё мощнее и непробиваемее.Сообщение от Kelt
Твои бы слова да богу в уши...Сообщение от Kelt
![]()
ЫЫЫ... опять за старое....
История подсказывает выход..... Или всех перемочить, или оставить в покое....
На то они и революции с переворотами, и реформы с "застоями", что бы двигать тупорылое общество в очередную срань.....
Эволюция плавная и спокойная без катаклизмов, только в природе, человечество к природе не относиться, в виду своего меркантильного отношения к окружающей среде.... Ворами не рождаются, ими становяться, попадая в благоприятную среду, как тот микроб в чашке микробиолога. Хотите исключить воровство на верхенм уровне??? Самый простой способ: ликвидировать "верхний уровень"..... )))) а визжать и брызгать слюной по поводу и без повода, это как раз и есть человеческая сущнось, к стати подогретая обыкновенной завистью, все хотят нихрена не делать, и ещё при этом шикарно существовать, и я хачюуууу... токо не получается....!!!!! ))))))