Радеон 2600XT
1280х1024
4 AA, 4AF
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=2
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Помоему у BELLARUSа самое лучшее - приемлемое качество и отличная видимость.
BELLARUS, покажите ваши настройки пожалуйста...
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Попробовал настройки Лешика - тока драйвер не менял - вот что получилось!
Вот моя видимость крафтов, до идеала конечно далеко, но как есть...
(добавляю: еклмн, забыл поставить на максимальный угол обзора, этот скрин сделан при нормальном обзоре, во блин :mad: )
ЗЫ: =SF=BELLARUS, выложи свой конфиг плз![]()
Крайний раз редактировалось Katmai; 08.03.2005 в 21:27.
У тебя еще нормально. Привет кстатиСообщение от Katmai
.
Он не выложит - это интеллектуальная собственность, продавать будет![]()
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Скрины от =RP=Orion'а
(он бедный не местный, отбился от поезда - сам стесняется выложить)
Ti4400, дрова 66.93, превосходный режим, 1024*768, без аа и аf.
Крайний раз редактировалось LEW; 26.09.2007 в 19:58.
то же самое, но в идеальном режиме, первый с стенсилом второй без
Крайний раз редактировалось LEW; 26.09.2007 в 19:58.
все сделал как у лешика и сегодня не смог оторваться от полетов. Напомню, у меня geforse 5700 fx и не было ни рельефной поверхности земли, ни волн на воде, ни деревьев по берегам рек и в полях. И летал я на самой низкой детализации ланшафта, чтобы комп не тормозил. А ведь оперативки - 1 гб. Теперь все появилось, комп не тормозит, самолеты различаю очень далеко и над лесом в том числе - отлично. Пробовал разные окраски - все одно!!! Потом вклюдчил уже то что отключено у лешика - 4x сглаживание и такую же анизотропную - детальзацию на идеально - и все в шоколаде! Лешик, спасибо!
С удовольствием бы прикрепил, но из-за кривости форума не открывается окно "Управление вложениями"
Пока Димыч выкладывает мои картинки, опишу конфиг.
Карта ФХ 5200, дрова подкручены Риватюнером - увеличена резкость текстуры в двух местах, гамма. Дрова новые, 66,93.
Конф ини такой же, как у Лёшика, хотя я с него не списывалПравда, за исключением этих вот параметров
TexMipFilter=1
TexCompress=2
Forest=0
LandShading=1
LandDetails=0
LandGeom=1
TexLarge=1
TexLandQual=2
TexLandLarge=0
Вчера с Лёвиком летал, забыл включить 32 бита, на 16 было... Так с высоты 4к нифига не видно даже на фоне воды. А 32 - как на ладони. Следовательно, в новой версии игры плохо организован алгоритм дизеринга: по идее, 16 бит с дизерингом и 32 должны отличаться тока скоростью отрисовки. Теперь же из нас снова вытягивают деньги![]()
Крайний раз редактировалось Orion33; 08.03.2005 в 21:42.
да, настроечки бы и дрова беларуса и все станет ясно- и на какой карте.
Меня смущает в настройках Leshik'а две строки
HardwareShaders=0
и
ForceShaders1x=1
Первая говорит о неиспользовании шейдеров, вторая об использовании шейдеров 1.0. Разве в этом есть смысл? Или я в не прав?
А вот скока ФПС у вас при этом? У меня 30-70 в зависимости от того, куда смотришь (т.е. от сложности сцены)
Забыл сказать - у меня все на максимум кроме детализации ланшафта- она Идеальная а не Превосходная. На превосходной фпс , к сожалению -12-20, фризит..
то же самое и у меня - от 30 до 70. Вполне играбельно, разве не так???
Вот у пары моих друзей-пилотов, у кого не амд , как у меня , а пентиумы и карточки 6800 - они играют на полной настройке со всеми там шейдерами, у них фпс не менее 70. Но мне до такой карты еще далеко.
Так точно !
ForceShaders1x=1 скорее всего пережиток прошлого...В смысле остался с каких то старых настроек.
Сделал настройки аля -=RFF=- Nemo, отсебятина
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
water=1
TexLarge=1 - влияет на качество прорисовки внешних текстур самолета.Влияния на фпс и видимость не замечено.
Слева скрин с 1,справа 0
Мне, кстати, неясны эти переменные.
AirIntensity=Low
GroundIntensity=Low
Крайний раз редактировалось Ukatam; 09.03.2005 в 15:21.
Нет. Он не пережиток. Он заставляет игру использовать шейдеры 1.0 вместо 2.0 (вроде так).Сообщение от Ukatam
Меня смущает то, что HardwareShaders=0 и ForceShadres1x=1 взаимоисключающие.
Неа. Это говорится, что для отрисовки использовать быстрые шейдеры спецификации 1,0. Хардваре шейдерс карточки серии ФХ 5200 не поддерживают, как бы я не ставил этот параметр на 1, после закрытия игры он в 0 сбрасываетсяСообщение от Ukatam
Сделал настройки аля -=RFF=- Nemo, отсебятина
Абсолютно точно, не влияет. Зато на использование памяти на борту видяхи влияет. Этот параметр включает большие текстуры, 1024*1024 или 2048*2048 - не помню точно.TexLarge=1 - влияет на качество прорисовки внешних текстур самолета.Влияния на фпс и видимость не замечено.
Слева скрин с 1,справа 0
Это параметры для "густонаселенности" миссий, генерируемых ДГеном. Тока Лёшик их не в тот раздел включил, скорее всего, они не работаютМне, кстати, неясны эти переменные.
AirIntensity=Low
GroundIntensity=Low![]()
Подтверждаю, что включив шейдеры первой версии, стало возможным летать с волнами, рельефной землей, лесом и матовыми бликами от самолетов. К тому же моя карта не поддерживает шейдеры второй версии. то есть, если у меня раньше были вместо земли и воды - гладкие текстуры, и если я сьавил сглаживание и детализацию ланшевата выше низкой, то фпс заметно падало.С шейдерами 1х теперь стало возможным без тормозов летать на лучшей для моей карты графики. ниже привожу три скрина - первый - как было по графике, второй - как стало, третий - как раз режим ПРЕВОСХОДНЫЙ, на котором у меня нет возможности летать из за низкого фпс. Сейчас у меня фпс - 45 средний, минимум 30, максимум 114.
Я полагаю, что любой, кто просмотрит мои самые ранние скрины по миссии, где по огням надо выравнивать, а потом поздние - заметят, на сколько улучшилась видимость. А теперь можно увидеть, как улучшилась графика.
офф-топ:когда-то, когда я собирался покупать новый комп, я на форуме Сухой , на этом и в части про железо спрашивал, какой надо купить, чтробы летать на максимум графике без тормозов. Мне сказали - такого не существует, а подобные видеокарты стоят от 10000 долларов. Я тогда гокорил, что могу потратить около 1000-1500 долларов тока на систему. И поверил, что нет таких компов, на которых все на максимум. И купил амд а не пень, купил же форс 5700 а не 6800... Через месяц мой друг на свой старенький пентиум три купил 6800 и гиг оперативки. Он до сих пор летает с максимумом настроек. ВСЕ ВООБЩЕ на максимум. и не тормозит и не лагает. тока картинка подвисает - теперь выяснили, что у него блок питания слабенький для такой видеокарты. Вот с тех пор я мучался, ик4ал оптимальные настройки для своей видюхи. Лешик подсказал, я немного доделал. Результат все могут видеть. А на нашем форуме RFF все могут посмотреть картинки, снятые сегодня этим моим другом на 6800 на максимальных возможностях. Лично я чуть слупой все не сравнил - считаю у меня лучше. А Серега...у кого 6800...он считает что у него, только это на скринах не отображается. Можете сами посмотреть
Я конечно извыняюсь, но что по скринам не видно что текстуры на крыле самолета размытые при TexLarge=0 :confused: :confused: :confused:Сообщение от =RP=Orion
Если памяти на борту 128 -этого что мало ? на какие то маханькие самолетики![]()
Ну ты сам на свои скрины посмотри! Очень сильно заметно. Сделай слайд шоу, сразу видна будет разница, когда скрин меняется.Сообщение от Ukatam
Крайний раз редактировалось Orion33; 09.03.2005 в 23:33.
Вобщем поэксперементировал с настройками Лешика! ИМХО, видимость хуже моей, но ФПС немного лучше. Потом решил просто настройки погонять! Только подтвердил свое мнение, что "наилучшая видимость достигается при максимальных установках графики". Правда фпс при этом с AVG2 упал до AVG1Вот
![]()
Так что остаюсь на своих старых установках.
Попробовал свои настройки: AA 8x, AF 16x, Water=1, Forest=2
Видимость практически как у Maximus_G. Качество леса и воды конечно другое.
Но вот что удивило, так это то, как городок в левом углу прорисовывается и мост.
Почему у меня светлые грани видны? На других скринах наблюдал серые пятна на месте домиков а у меня часть домиков очень контрастно видно.
Отчего?