Так. Всё. Фланкер восстановил! Сейчас буду проверять треки...![]()
Так. Всё. Фланкер восстановил! Сейчас буду проверять треки...![]()
Сказал Икар, смежая веки, что в этом роде войск бардак останется навеки...
ДАРТ - я послал тебе своё ФИ0-+-
п.с что там на #ru_aviation - а то я своего прова не могу на ирс.ру попасть![]()
![]()
Значит так. Во первых строках письма всех приветствую!![]()
Во вторых, 2.5 не имею, следовательно не учавствую, но вне конкурса на 2.0 слетал на результат после 5 попыток достиг 1.15.34""
Атмосфера стандартная, топливо 20%, сейчас летаю на наилучший профиль полета, что даст еще минимум 1.5 секунды, максимум ожидаю до 2-х секунд![]()
Всем мягких посадок и высоких результатов!с уважением A.Galland
![]()
Однако 1.11![]()
Если предположить, что модель траекторного движения (т.н. "длиннопериодического") во Flanker'е 2.5 не изменилась со времен Flanker 1.х (как уверяют нас ED, и что похоже на правду), то расчет показывает, что задача скороподъемности на высоту 10 км может быть решена за 1м 04 сек.
Что ж, на выходных будем проверять...
Удачи!
An.Petrovich
Хорошо бы посвятить в методику расчета...![]()
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Летай Петрович! Вот я отыграюсь за протокол лётных испытаний![]()
![]()
![]()
![]()
Dart, спасибо тебе за то, что разрешил полетать, но скорее, это я на тебе отыграюсь - за твоё "активное" участие в упомянутых испытаниях.Уж лучше б молчал бы, не позорился...
З.Ы. Как там твоя футболка "Dart, 1ВАЭ МВАП" - не выгорела еще на солнышке?
2 ReviZorro:
Если честно (ей-Богу!) её в 2-х словах так просто не пояснишь. Скажу лишь, что сам расчет основывался на ЛТХ Flanker 1.0, полученных мной в результате ряда виртуальных испытательных полетов еще в 96-ом году. Если будет прям уж так совсем интересно - готов пояснить, но тада - чур, по телефону, и после окончания соревнований, ок?Если расчет вообще окажется правильным...
Удачи!
An.Petrovich
2 An.Petrovich:
И на том спасибо. Я-то думал, что все сводится к к.-л. формуле типа Максимальная скороподъемность при взлете с места достигается при Тангаж = Высота х X, где X - какая-то константа (или переменная, завис. от скорости или чего там еще).
Что ж, пойдем эмпирическим путем. По крайней мере, есть расчетный ориентир...
![]()
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
петровичу
у меня друган великий теоретик всех времён и народов посчитал что 1.06 я до этого времени прилететь не смог но ещё не вечер.
Отослал попытку№2.
прошу подтвердить получение,так как испытываю проблемы с почтой...
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Получил.
Отличная футболка долговечная! Когда следущие групповые полёты?
ДАРТ - скажи просто у кого сейчас лучшее время чётко какое называть не надо просто - кто первый..........п.с кинь мен на мыло моё время
Пока лучшее время у Дельфина.![]()
>про резы на мыло
если рассылать тогда уже всем...
>1:09
шли
а вот с миллисекундами вопрос просто сложнейший т.к по моим субъективным чувствам старт в конце 9 секунды(т.е набор 1км\ч)а вот 10000 в начале 1:18 =>моё время по таймеру 1:18 - 9 =1.09=>но фактически 1.08===ну и как это бум считать:confused::confused::confused:??
![]()
Ну чего тут тень на плетень наводить? Время считается с момента пуска таймера до момента пересечения отметки в 10000 метров. Использование всяких левых счётчиков времени (секундомеры, часы и пр.) считаю недопустимым.Это как в забеге выстрел - побежали. Ни кто не ждёт пока бегуны разгонятся до, скажем 1км/час. А иначе, ох мы тут намеряем…. А далее можно считать (сравнивать) например при 1м 11сек 10128метров, а у другого, скажем при времени 1м 11 сек высота10250метров – это метода для сравнения треков с одинаковым временем. Ну тут может быть много вариантов. Организаторы, должны были поведать нам все тонкости и условия чемпионата перед началом соревнований. Это было бы наиболее правильно. Сообща можно было бы выработать единые критерии.
Помимо этого очень бы хотелось получать (получить) подтверждение получения всех отосланных треков. Лично у меня есть опасения, что треки могут не долетать до организаторов мероприятия. Думаю, что многие из вирпилов не вполне уверены, что их треки дошли и просмотрены.
Удачи!
в правилах сказано с момента начала движения самолёта,т.е я могу нажать на тормоза-форсаж-движение тем самым с эконмив десятую долю секунды.........а считать время и правда удобно у одного на начале 10 секунды 10012 а у второго 10014............
DART - послал ещё один трэк - на 1 секунду улчшил![]()
Елки-Палки!
Дарт,плз,просто скажи ЛУЧШЕЕ время на данный момент!
Если не можешь тут,то хотя бы на мыло,плз!![]()
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
А результат 1 м 09 с вообще стоит посылать на конкурс?
И еще вопрос - а как считать десятые-сотые-тысячные секунды?
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Очень бы хотелось получить от организаторов Чемпионата уточнения по следующим нюансам:
1. Допустим ли разогрев двигателя на тормозах.
2. Допустима ли версия Ф 2.51 Beta 5 Rus (она же Flanker 2.51 C).
3. Имеет ли значение аэродром взлета.
PS к вопросу 2: в списках исправлений этого патча изменение флайт-модели Су-27 не упоминается.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Ну вот, добрались и до превышения аэродрома над уровнем моря... А я наивно думал, что это я один такой умный![]()
Удачи!
An.Petrovich
Ну, раз счет пошёл уже на доли секунды - предлагаю уточнить правила:
1. Аэродром: Херсонес (его превышение над уровнем моря минимально, и составляет около 10м) - это уравняет для всех начальную высоту полета.
2. Отсчет времени начинается не в момент страгивания с места, а в момент снятия с паузы (S). Иначе можно сколь угодно долго стоять на тормозах, выжигая топливо - что противоречит правилу, запрещающему его сливать в полете. Конечно, можно ограничить время пребывания на исполнительном старте, но ведь и сам момент страгивания при старте с тормозов тоже будет определяться с небольшой ошибкой по времени... Зачем она нам нужна, если итак придется повозиться с точным определением момента пересечения высоты 10000м?
3. Положение РУД при запуске миссии: МГ. Это легко проконтролировать, если при просмотре трека сначала глянуть на РУД, перед тем как снять паузу. В случае непринятия такого правила мы никак не сможем проследить - у кого насколько успевают раскрутиться двигатели за время загрузки миссии (вдруг по-разному - в зависимости от применяемых джоев и конфигурации компов?).
4. Кто первым прошел высоту 10000м - корректнее определять не просто по абсолютной высоте на начало следующей после прохода секунды, но и учитывать при этом высоту на начало предыдущей секунды (до прохода), т.е. составлять элементарную пропорцию между этими высотами. Так мы избежим влияния на результат возможного различия скоростей у разных пилотов, в момент прохода высоты 10км, что уж точно будет иметь место быть.
Однако остается еще один вопрос - как мы сможем проконтролировать то, что пилот ни капельки не сливал топливо? Ведь на форсажах слива не видно?Вариант замера времени полной выработки отпадает, т.к. расход зависит от высоты и скорости, а к высоте 10км скорость и угол наклона траектории могут у всех отличаться... Ваши предложения? Мобуть, достаточно честного-пречестного слова?
Dart, скажи что-нибудь.
Удачи!
An.Petrovich
Петрович с твоими правилами почти полностью согласен но
1)топливо
я предлагаю положится на чесное слово,хотя это героем надо быть чтобы управлять самолётом крутить виды и держать букву Л
2)
еродром-
вот это не совсем обязательно я летаю с (не помню название ну вобщем недалеко от восточной оконечности острова) - выбор еродрома,потому что там мало объектов и машина почти не тормозит,а не потому что он выше,ниже.Но это ладно перелетаю - не проблема
3)тормоза
полностю согласен тем более прирост времени(если не жечь топливо) около одной десятой секунды не больше
4ПРО ДВИЖКИ :а они раскручиваются:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
но я не считаю нужным это можно устранить сразу после нажатия С друго рукой нажать ПА
,Хотя и можно и принять
время - полностью согласен
1)ЕДИНСТВЕННОЕ НО - НАДО БЫЛО ПРАВИЛА СНАЧАЛА АПСУЖДАТЬ А ПОТОМ ЧЕМП УСТРАИВАТЬ
2)ПРАВИЛА НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ ПОКА НЕ СКАЖЕТ ДАРТ - ОН ОРГАНИЗАТОР
> это героем надо быть чтобы управлять самолётом крутить виды и держать букву Л
А зачем виды крутить? Приборы ж вроде есть?
Кста, чтоб держать "L" - героем быть не надо.
> я летаю с (не помню название ну вобщем недалеко от восточной оконечности острова)
Хе-х!
Дык он то, как раз, самый высокий - аж на 110 (!) метров выше Херсонеса! При тех скоростях, при которых самолет выходит на 10000м - это порядка 0.4 сек.
В принципе, твой выбор понятен. Я на Херсонесе, Боже упаси, не настаиваю. Но тогда надо определиться четко - на каком конкретно аэродроме летаем. (Dart?)
> тормоза. Полностю согласен тем более прирост времени(если не жечь топливо) около одной десятой секунды не больше
По моим наблюдениям - около 0.3 сек.
> ПРО ДВИЖКИ :а они раскручиваются:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
Дык проверь - войди в миссию с РУД'ом на ПФ (если он у тебя есть, как девайс), и посмотри на обороты, а также обрати внимание на звук. Даже если после этого убрать РУД на МГ, а токо потом отпустить паузу - самолет все равно чуть тронется. Так что, факт - самолет вываливается в миссию уже с ненулевой тягой. А т.к. на разных компах и девайсах эта "начальная" тяга могет отличаться - IMHO, это надо как-то регламентировать. Самый простой способ - вход в миссию с РУД'ом на МГ.
> 1)ЕДИНСТВЕННОЕ НО - НАДО БЫЛО ПРАВИЛА СНАЧАЛА АПСУЖДАТЬ А ПОТОМ ЧЕМП УСТРАИВАТЬ
Полностью согласен!
Однако, в сложившейся ситуации, проблему можно снять, если отодвинуть крайний срок предоставления треков на чуть более позднюю дату.
DART, АУ-У-У !!!
Удачи!
An.Petrovich