-
Мечта о симуляторе
Я из тех кто не часто летает на Флэнкере, в силу некоторых причин. Основная из них, слабое моделирование работы авионики в боевых режимах, особенно В-З из-за чего боевое применение превращается в пытку. В результате, летаю только в ганз-онли. Вообще, недостатки Флэнкера это отдельная статья и не хочется в нее углубляться. Скажу лишь что флайт-модель, о которую сломано столько копий, меня вполне устраивает. Во Флэнкере я хотел бы видеть, в первую очередь симулятор МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО БОЕВОГО САМОЛЕТА, а не пилотажника для авиашоу. Еще мне не нравится место действия, не хочу я воевать в Крыму, да еще с Украиной. Вы видели когда-нибудь симулятор F-22 который воюет с Канадой за Аляску, которую также не против прихватить Россия и Китай? Сценарий той же реалистичности.
Сейчас летаю в основном на Ф-18. Моделирование боевой работы и авионика просто песня. Конечно 3D модели не дотягивают до Флэнкеровских. Но речь не о том, летаю я на нем, только забыв, что я – гражданин России, это я про сюжет. Вообще, меня воротит от сценария боевых действий в Jane’s F/A-18E. Просто бред какой-то, приплели какое-то восстание «красных русских» на Кольском полуострове, «синие русские» просят о помощи, естественно, амы рады кулаками помахать под благородными лозунгами о «защите демократии» и посылают в Баренцево море АУГ во главе с «Рейганом», и от души оттягиваются на «плохих иванах».
Я конечно понимаю разработчиков, смоделировав такой супер-пупер Хорнит, надо для поддержания игрового баланса найти ему достойного противника, а из достойных противников что? – да только Су-27/35, МиГ-29/31. (Конечно есть еще «Рафаль» с «Тайфуном», но это вроде как НАТО). Разработчики, естественно, чешут репу, где и у кого такое есть, а такое есть (вернее, может быть, это я о Су-35), только у России. Значит надо сочинить войну с «иванами». Тем более, что среди западных симуляторщиков, воевать с Советским Союзом или Россией, так же обычно и естественно как нам с фашистами. И видимо, ничего лучшего не придумали, чем восстание на Кольском полуострове. Хотя, я уверен, что западные симеры, давно наплевали на такой дохлый, высосанный из пальца сценарий, они воюют с НАСТОЯЩЕЙ РОССИЕЙ. И самое обидное, судя по базару на форумах, что им это дико нравиться; какой там Ирак, какая Сербия, мы мочим РУССКИХ! Вот такая Российско-Американская дружба… А кто-то говорит, что холодная война кончилась.
Все. Хочу симулятор Су-35/37 с ракетами сверхбольшой дальности, но не хочу воевать в Крыму с Украиной (какие бы ни были у нас взаимоотношения). Конечно, я понимаю, что «музыку заказывают» не русские вирпилы, но не хочется мне биться с «нашими», все-таки я воспитывался в Советском Союзе. Да, этот сим создается не на рубли, да, есть SSI и компания, но все-таки?
Вот я хочу спросить у Валерия прямо, возможен ли другой театр боевых действий? Я не говорю о войне в Калифорнии или вторжение на Британские острова, (по аналогии с Jane’s), а хотя бы Югославия? Если спонсоры вообще против войны с НАТО, может быть гипотетическая война с Афганистаном и Пакистаном? Или конфликт из-за Курил с Японией? Если все это невозможно официальным путем, то насколько технически сложно создать новый ТВД силами какой-нибудь инициативно-общественной группы вирпилов?
С уважением,
Чиж.
Ваши права