???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 34 из 34

Тема: Дозаправка AI

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    drud
    Гость

Re: Дозаправка AI

2 Gering
    Я не прикалываюсь и не издеваюсь. Про реку: две лодки - это одинаковые объекты. А ты проверь, будет изменяться расстояние межу лодкой, например, и танкером, если их "тяги" направлены параллельно? Здесь Zeus подчеркнул то, что я имел ввиду: достаточно сильный ветер влияет на движение заправщика и истребителя по-разному. И его (ветра) действие устраняется маневрированием.

Мастер

Я не прикалываюсь и не издеваюсь. Про реку: две лодки - это одинаковые объекты. А ты проверь, будет изменяться расстояние межу лодкой, например, и танкером, если их "тяги" направлены параллельно?
    Если их тяги паралельны и равны точно их силам трения, то расстояние не изменится. и для танкера и для лодки P=X, вот только Х и соответственно Р для них разные при одиннаковой скорости!
    Здесь Zeus подчеркнул то, что я имел ввиду: достаточно сильный ветер влияет на движение заправщика и истребителя по-разному.
    Нет, ветер влияет одинаково, то есть не влияет он, для движения относительно воздуха ветра нет!
    Турбулентность - да, влияет на аэродинамику, но ветер на обтекание ЛА не влияет! Он важен в самолетовождении, т.е. для штурмана.
    И его (ветра) действие устраняется маневрированием.
    Действие ветра относительно земли - да! Но заправщик и мы _летим_, нам на этот ветер плевать с большой колокольни!
    З.Ы. Если и сейчас я не смог на пальцах объяснить - то извини, не судьба...

drud
    Гость

Видимо, каждый останется при своем мнении... Да, ветра как такового нет, но при наличии его относительно земли воздушный поток относительно ЛА направлен уже не вдоль оси, а под углом. Ты же сам говоришь, что ветер влияет на движение относительно земли. Причем влияет по-разному. А раз так, то и движение двух различных ЛА относительно земли не одинаково, т.е. они движутся друг относительно друга. А то, что при заправке они не смещаются - результат действия пилотов...
    P.S. Если и сейчас не объяснил - значит, не судьба...
    P.P.S. Если есть желание продолжить обсуждение - предлагаю сделать это по ICQ, чтобы не засорять форум. Придем к единому мнению - выложим результат.

Dolphin
    Гость

quote:

при наличии его относительно земли воздушный поток относительно ЛА направлен уже не вдоль оси, а под углом.
    Относительный поток все же будет вдоль оси, точнее так же как и в безветрие, в силу хотя бы боковой устойчивости.
    Что касается действующих посредством бокового ветра сил, то они будут присутствовать на земле, после отрыва эти самые силы за короткое время разгонят самолет в направлении ветра до скорости ветра. Произойдет как бы переход в инерциальную систему, связанную с атмосферным потоком.
    Так что если бы ветер (не турбулентность) как-нибудь влиял на движение аппарата, то, сидя в нем и не видя земли, можно было бы установить наличие ветра по "косой" обдувке планера в установившемся режиме - ну не бред ли это?

drud
    Гость

2 Gering, Dolphin etc
    Думаю, на этом обсуждение будет закрыто... Все было бы хорошо, ели бы я сразу учел, что и заправщик, и истребитель находятся в установившемся полете. В этом случае скорость их сноса равна скорости ветра, и они движутся вдоль одной оси. То, что было сказано мной ранее, справедливо для случая, когда скорость ветра меняется. Тогда воздушная масса - неинерциальная система отсчета и вступает в действие сила инерции, которая различна для двух разных ЛА. Так что признаю свою ошибку и приношу свои извинения.

Kolyank
    Гость

quote:

Originally posted by DRud:
    Gering> Из той же физики:"Какая скорость ветра относительно самолетов?" Подсказать? Нулевая!
    Т.е. скорость самолета относительно воздуха равна нулю? Поделись со мной, пожалуйста, как же самолет в таком случае летает: нет скорости - нет подъемной силы...
    Gering> Твои же выкладки про силы в зависимости от площади справедливы, если колеса или ноги из-за трения о землю не дают сдвинуться в бок. А в воздухе этого нет.
    В воздухе, как и в любой другой среде, ЭТО есть. В воздухе нет трения ПОКОЯ (это когда "не дают сдвинуться в бок") А зависимость сопротивления от скорости и площади/формы остается, и от этого не уйти.
    Gering> А так как мы с заправщиком находимся в одной воздушной массе (то есть в одной системе координат), то ветер не может сносить нас относительно друг друга.
    В данном случае нужно рассматривать инерциальную систему отсчета, связанную с заправщиком. То, что воздушная масса перемещается относительно самолетов - факт. Про ее действие на самолеты см. выше.

Инструктор

Что вы спорите зи-за ветра,веть он живой.
    Дапустим вы идёте на стыковку с пипкай(т.е в дозаправке),даже если ветра нет а ваш самолёт колбаснула,то это просто могли быть духи воздуха.
    Вывод:c природай надо дружить.

Инструктор

Что вы спорите зи-за ветра,веть он живой.
    Дапустим вы идёте на стыковку с пипкай(т.е в дозаправке),даже если ветра нет а ваш самолёт колбаснула,то это просто могли быть духи воздуха.
    Вывод:c природай надо дружить.

bono
    Гость

я уже тетрадку перлов открыл..=)) Называется "Перлы Ромы" =))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права