???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 128

Тема: новости от Tchaika

Инструктор Аватар для Stalevar

Ответ: новости от Tchaika

Цитата Сообщение от Taranov
    А вы наивно полагаете, что его делали в МГ?
    То, что написано в базе, насколько я помню, не совсем чтобы верно. IAR делался каким-то энтузиастом, а за ним потом вытирали.
    Это как? Ты хочешь сказать, что даже к Ил-2Ш, еще до его появлени
    я в свет 4 года назад модельки уже делались энтузиастами, а не сотрудниками МГ? Так может весь Ил энтузиасты сделали(и все косяки можно спихнуть на них), а МГ токо денюжку гребет? Чёт слабо верится.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Уважаемый Саксон, буду Вам весьма признателен, если Вы мне подскажете, как на текстурке размером 1024х1024 можно изобразить щели и заклёпки, чтобы отношение их размеров к размеру самолёта было, как у настоящего ераплана
    Ну, например, вот так:

http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...chmentid=25747

Я бы хотел научиться так "пачкать"
    Вы настоящие самолеты видели? Летающие, а не те, в которых бомжи спят? Пачкать надо там, где настоящий самолет пачкаеться (вытекает масло, летит грязь из-под колес, коптит выхоп и т.п.), а не мазать гавном где попало.

А про нестыковки очень хорошо знают те, кто рисует скины для "Спитфайров" и для Р-40Е и М. Так изуродовать хвостовую часть, шо на ней скин какими-то дикими зигзагами расположен, а эмблему и надписи нужно хитрым образом деформировать, чтобы они потом более-менее прилично выглядели... Я хотел бы в глаза авторам посмотреть.
    Вам нужны глаза Кевина Миллера (Спитфаер) и Радека Якубяка (П-40Е). Им же, кстати, можете высказать претензии по поводу дефолтных текстур для этих моделей.
    Тчайкин скин для итальянского "Зимородка" уже в игре видели, или только в Фотошопе?
    Везде.
    Потому как уже на ераплане его скины обычно выглядят замечательно
    Ага, вот так вот замечательно оно выглядит (Не считая того, о чем я писал ранее):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sm79_sk4.jpg 
Просмотров:	263 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	39018  

Цитата Сообщение от Stalevar
    Это как? Ты хочешь сказать, что даже к Ил-2Ш, еще до его появлени
    я в свет 4 года назад модельки уже делались энтузиастами, а не сотрудниками МГ? Так может весь Ил энтузиасты сделали(и все косяки можно спихнуть на них), а МГ токо денюжку гребет? Чёт слабо верится.
    На этом самом форуме года 4 назад висело объявление Олега, что ищутся желающие делать на стороне модели для еще не вышедшего Ил-2.
    Желающие были и модели делались.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от SaQSoN
    Ага, вот так вот замечательно оно выглядит (Не считая того, о чем я писал ранее):
    Да не, заметят, еще как заметят, вы только попробуйте такой вот скин по дефолту в игру встроить, от тут уже именно вам, а не какому-то там "пачкуну" Маурицио, этот крафт всю оставшуюся жизнь припоминать будут, до кучи к "Спитфаерам" и "Киттихокам". И попробуйте опосля отмажтесь, вам еще и деньги "уплоченные" за бесплатный или не приведи господь платный аддон припомнят.

Дискуссия напоминает аналогичную по поводу "Свордфиша" с перекошенными и разномасштабными текстурами. Кому-то заранее хочется увидеть в игре самолет "любой ценой", но стоит этому самолету появиться, как вопрос цены сразу-же становится вездесущим и злободневным(сколько было заочных восторгов и требований срочно и как есть, по поводу тех-же "спитов" и "китов" я отлично помню) ибо режет глаза и портит впечатление.

P.S. Уважаемый SaQSoN, в принципе не первый раз уже обращаюсь с этим не то вопросом, не то просьбой, сам не знаю. В игре сейчас есть Б-25 43-го года. В общем-то интереснейший самолет. Однако в беспилотном варианте присутствует еще несколько его модификаций, в частности штурмовики и ранние бомберы. Так вот, собственно нельзя-ли например в платный аддон с Пе-2(3) или Ю-88 включить и летабельные модели этих самолетов. Переделок там не так уж и много, а включение в игру дополнительных тяжелых самолетов было-бы отличным подарком всем любителям "больших" и уже точно потянуло-бы на качесвенный платный аддон.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    ...
    P.S. Уважаемый SaQSoN, в принципе не первый раз уже обращаюсь с этим не то вопросом, не то просьбой, сам не знаю. В игре сейчас есть Б-25 43-го года. В общем-то интереснейший самолет. Однако в беспилотном варианте присутствует еще несколько его модификаций, в частности штурмовики и ранние бомберы. Так вот, собственно нельзя-ли например в платный аддон с Пе-2(3) или Ю-88 включить и летабельные модели этих самолетов. Переделок там не так уж и много, а включение в игру дополнительных тяжелых самолетов было-бы отличным подарком всем любителям "больших" и уже точно потянуло-бы на качесвенный платный аддон.
    Ничего, если я попробую ответить вместо SaQSoN'а?
    В принципе, мы модели для Ил-2 больше не принимаем. Делать что-то самим для него тоже не очень хочется, потому что это отнимает время у БоБа. Но в данном случае, может быть, удастся сделать исключение, потому как идея хорошая и недорогая (с некоторыми оговорками) в смысле трудозатрат. Я поговорю с Олегом, когда он выйдет на работу, но, разумеется никаких гарантий дать не могу. Как Олег скажет, так и будет...
    P.S. Ранние модификации мне кажутся менее вероятными, чем штурмовики.

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

2 SaQSoN: Браво! Мне бы ваше терпение.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от MG-13
    На этом самом форуме года 4 назад висело объявление Олега, что ищутся желающие делать на стороне модели для еще не вышедшего Ил-2.
    Желающие были и модели делались.
    Круто. Тогда ничего удивительного, игра то оказывается изначально наполовину самодельная.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от SaQSoN
    Ну, например, вот так:

http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...chmentid=25747

Вы настоящие самолеты видели? Летающие, а не те, в которых бомжи спят? Пачкать надо там, где настоящий самолет пачкаеться (вытекает масло, летит грязь из-под колес, коптит выхоп и т.п.), а не мазать гавном где попало.
    Я видел настоящий Ил-2 (отреставрированный), который даже не летал, а просто стоял год под открытым небом. Выглядело это как раз примерно как Тчайкины скины. Боюсь, что во время Второй Мировой самолёты тоже после вылета в ангары не прятали и с мылом по пятницам не мыли. :-)

Вам нужны глаза Кевина Миллера (Спитфаер) и Радека Якубяка (П-40Е). Им же, кстати, можете высказать претензии по поводу дефолтных текстур для этих моделей.
    То есть, как у Райкина: "Кто шил костюмчик?" Как награды, похвалы и почести - "это работа МГ!", а как находятся косяки и халтура - "это сторонний разработчик Васисуалий Пупкин!" Здорово. Завидую. Я вот на своей работе сам вынужден отвечать за конечный результат, даже если в данном конкретном случае и не я косяк упорол. :-(

Везде.
    Вам хорошо. А Тчайка, боюсь, не имел возможности посмотреть на скин уже в игре (поскольку Вы ещё "Зимородка" в неё не вставили), и поэтому вряд ли даже мог увидеть нестыковки, делал просто по войду.

Ага, вот так вот замечательно оно выглядит (Не считая того, о чем я писал ранее)
    Ну... Для самолёта, который будут видеть только через прицел, вполне сойдёт. :-) А вот так выглядят летабельные Тчакины скины. У меня, наверное, извращённый вкус, но мне они нравяЦЦа больше дефолтных (и большинства сторонних).
    :

Название:	i.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	39033   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	39034  

Цитата Сообщение от Stalevar
    Круто. Тогда ничего удивительного, игра то оказывается изначально наполовину самодельная.
    Ну, модели - это еще далеко не вся игра...
    И даже далеко не половина...

Инструктор Аватар для Allary

нижуя себе ты загнул про нет заклёпок...на творении Монгола есть всё.

Цитата Сообщение от Allary
    нижуя себе ты загнул про нет заклёпок...на творении Монгола есть всё.
    Может, и есть. Я вижу небольшой скриншот, вижу швы, дырки и закопченности... Выглядит здорово. Но заклёпок - не вижу. :-)

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

а вот за такое моделлеров надо по ручонкам бить больно :mad:
    и это не вылечить в текстуре никак

Название:	zzz.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	39035  

Инструктор Аватар для Tony_1982

Нет Саксон, ты не прав. Большое количество людей другого мнения.
    Говорить о "швах в палец толщиной", и о "дембельских сапогах" - это мелко.
    Хотя наверное, внегласные "консервативные" требования в МГ к скинам есть, но многие были бы не против увидеть этот "кошмар" SM.79 именно с этими скинами :p.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Я был бы счастлив увидеть SM 79 летабельным. Насчет скинов. Считаю, что самолеты (имхо) все-таки содержали в приличном состоянии. И на поросят они похожи быть не должны. Я понимаю поздние японцы или наши в начале войны. Но все остальные самолеты должны быть чистыми. Иногда конечно излишняя лакированность смотрится не очень (И-185), но там тоже можно понять - самолет штучный, его наверняка полировали, чтобы данные получше снять.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    .... Переделок там не так уж и много, а включение в игру дополнительных тяжелых самолетов было-бы отличным подарком всем любителям "больших" и уже точно потянуло-бы на качесвенный платный аддон.
    Тоже очень хотел бы увидеть В-25 - "стрэйфер".
    Особенно к месту пришелсся бы такой крафт в он-лайн войнах.

Наверно проще всего было бы сделать В-25H - отличия по стрелковым точкам от "J" - минимум . Никаких выдвижных турелей.
    Вот только как там с интерьером кабины штурмана-заряжающего ?
    По мне так и хрен с ним с интерьером - убрали кабину бомбардира (и бомбоприцел от хейнкеля ) , добавили в нос 3х дюймовку с доп. пулеметами и подкрыльевые подвески и все.

МГ конечно виднее...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для AlexF

А еще советский вариант А-20. Чтобы торпеда на внешней подвеске.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от mongol
    а вот за такое моделлеров надо по ручонкам бить больно :mad:
    А чего это за крафт? Шось не вкурю

Да и вообще, народ, ну чего вы, в самом деле, взъелись друг на дружку? И из-за чего, главное? Из-за вещей, которых, в принципе, вообще-то ... нет! Д.М.Б. помните?
    - Ты суслика видишь?
    - Нет ...
    - И я - нет ... а он - есть!
    А тут с точностью до наоборот
    - Ты самолет видишь?
    - Ну, да ...
    - И я - да ... а его - нет!
    :p В общем, "изи бандерлоги" (с) SaVaGe

З.Ы.
    2 mongol
    Я там мессагу отправлял, в приват ... как оно, а?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от Taranov
    Принципиально кокпит P-36/Hawk 75 мало чем отличается от P-40B/C. Но фанатам, как правило, хватает сил на многократное WOW!!!
    Ну так в чём проблема? :p.
    Даже если всё не так шоколадно - кобры-то летают...

Цитата Сообщение от AlexF
    Считаю, что самолеты (имхо) все-таки содержали в приличном состоянии.
    Вот несколько вполне разборчивых фотографий "живых" самолётов. Похоже, английские и немецкие дембеля сапоги мыли ещё реже, чем итальянские. :-) Другое дело, что "пачкать" скин тоже надо умело (я вот не умею), иначе это будет выглядеть по-дурацки. Хотя, разумееЦЦа, только что полученные с завода ерапланы были как конфетки. :-)

Название:	abi24.sized.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	78.8 Кб 
ID:	39036   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	abk.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	39037   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	abn.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	39038   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Black12_Real_2.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	24.6 Кб 
ID:	39039  

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от deSAD
    2 mongol
    Я там мессагу отправлял, в приват ... как оно, а?
    in work
    а самолет МиГ-3У

Старший инструктор Аватар для deSAD

in work
    Ух! Вот это здОрово! Спасибо большое!
    а самолет МиГ-3У
    Тю, блин! Ну точно - он! Вон же ж и стойка антенны торчит (вроде ж только у "МиГов" она там находится?) - как же это я ... Млин! Меня "немец" в кабине, видать, с толку сбил

There are only two types of aircraft - fighters and targets

По поводу грязности самолётов хочу сказать... (никого не поддерживая и ни на кого не наезжая).
    По-моему на грунтовых ерадромах, да ещё во всякую погоду, да ещё залапанные маслянными руками, да ещё ВОЮЮЩИЕ и просто не имеющие времени на полный помыв шампунем, да в осенне-весеннюю распутицу - самолёты имеют право быть грязными. И даже в таких местах, где кажется не побывала нога пьяного дембеля... (а почему бы её и не побывать, только ноге механика, которые облазивает весь ероплан в своих корыстных целях?).

Просто невозможно протирать ВЕСЬ самолёт, да ещё бонбандировщик после каждого вылета. Ну вытрут за патрубками, да в нишах шасси, да на крыльях масло, и всё...

Так мне кажется, глупо говоря...
    И хватит вам всем ругаться, давайте лучше выпьем чего-нибудь такого, примирительного.
    Крайний раз редактировалось Serp; 27.04.2005 в 12:39.

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от Serp
    И хватит вам всем ругаться, давайте лучше выпьем чего-нибудь такого, примирительного.
    Перед баном не надышишься?
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Цитата Сообщение от Hishnick
    Перед баном не надышишься?
    Только побывав в бане, человек становится чистым, добрым и от него пахнет берёзами.
    Предвкушаю.
    И всем советую.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Наверно проще всего было бы сделать В-25H - отличия по стрелковым точкам от "J" - минимум
    Не проще. Там пилотская кабина совсем другая, переделанная под одного пилота. Так что придеться очень много переделывать. А кому?
    Проще всего сделать полевую модификацию - там где вместо стекол в преплет штурманской кабины вставлялись металлические пластинки, а внутри самой кабины устраивалась батарея из 6 или 8 браунингов.
    Вот только я не помню, переделывались ли таким образом B-25J, или это все-таки были B-25C?
    А чтоб B-25C сделать - нужно в пилотскую кабину запихивать нижнюю часть верхней турели с ногами стрелка. Что тоже - довольно много работы.
    Говорить о "швах в палец толщиной", и о "дембельских сапогах" - это мелко.
    У меня лота нет, чтоб глубины мерять. Говорю, как вижу. Остальное мне - пох.
    Принципиально кокпит P-36/Hawk 75 мало чем отличается от P-40B/C
    Отличался, и довольно заметно. Но это не проблема. Вопрос только, какой именно Хок делать? Ведь они довольно широко поставлялись на экспорт и даже в пределах одной модификации отличались приборным обрудованием и оформлением интерьера.
    И, если на тех.надписи можно забить и сделать их все на английском (а не на языке страны-заказчика), то что делать, например, с прицелами, которые на французском, американском, финском, английском и голландском А4 были У ВСЕХ разными?
    Вот несколько вполне разборчивых фотографий "живых" самолётов.
    Че-та я там такой грязи, как на всех скинах Чайки не заметил. Фотки, правда, сами по себе довольно-таки замызганные, но даже на них видно, что самолеты, вобчем-то чистые, хотя и поцарапанные. Но вот как раз царапины-то у Чайки не часто найти можно.
    многие были бы не против увидеть этот "кошмар" SM.79 именно с этими скинами. :p
    Но, именно с этими в качестве дефолтных - не увидят. Дважды :p

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права