???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: кто виноват:Galaxy 6800GT или ИЛ2 ?

Зашедший Аватар для Mik25

Ответ: кто виноват:Galaxy 6800GT или ИЛ2 ?

Проверить, в перегреве ли дело - очень просто. Снять на время корпусные панели, или хотя бы одну панель. Сравнить статистику зависаний. У одного приятеля так все летом и работает - с открытым корпусом и обдувом от комнатного вентилятора. Пыль, конечно...

Пилот

Цитата Сообщение от Mik25
    Проверить, в перегреве ли дело - очень просто. Снять на время корпусные панели, или хотя бы одну панель. Сравнить статистику зависаний. У одного приятеля так все летом и работает - с открытым корпусом и обдувом от комнатного вентилятора. Пыль, конечно...
    Тут только один момент надо учитывать, что в нормальном корпусе с закрытыми стенками теплообмен будет лучше, чем со снятыми стенками

Забанен Аватар для Pbs

Кстати, насчет перегрева: вполне возмоожно, и никакая вентиляция корпуса не поможет. Смотрите что пишут об этой видеокарте на Оверах:
    С некоторых пор стал верещать вентиль на Galaxy 6800GT (СО Arctic Cooling).
    Да не просто, а еще с вибрацией.
    После нескольких перезапусков с остановкой вентиля пальцем вроде начинал работать нормально; но в последнее время и этот метод перестал приносить результаты. Все это порядком меня достало, решил развинтить и посмотреть.
    Первый облом. Добраться до вентиля можно, только демонтировав СО. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка.
    Скрутил СО. Впечатления:
    а) ужас.
    б) тихий ужас.
    в) громкий ужас.
    г) непечатные выражения, адресованные тем, кто когда-то сделал ЭТО с картой.
    Видимо, китайских товарищей жаба задушила положить нормальное количество термопасты на ядро. На памяти присутствует некоторое количество ЗАСОХШЕЙ (да-да, ковырял спичкой) ерунды белого цвета, в лучшем случае покрывающей около 20% каждого чипа. То есть, большинство чипов контактируют с подошвой кулера только через РЕЗИНОВУЮ подкладку.
    С трудом подавив рвотные рефлексы, осторожно отклеил наклейку, закрывающую подшипник. Спичкой выковырял оттуда некие катышки сопливо-зеленого цвета, подозрительно смахивающие на солидол. Капнул силиконового масла, залепил. Домазал на ядро чуть-чуть алсила, память трогать не стал - и так алсил по цвету отличается, не будем пока нервировать гарантийный отдел. В случ-чего, ничто не мешает положить туда нормальную термопасту.
    Еще одно: никакого термоинтерфейса под радиатором на цепях питания "на глаз" не заметно. Снимать его не стал - но, похоже, его просто присобачили "как есть". Никакой "мягкой термопрокладки" там и в помине нет.
    В итоге, после пляски с драйверами, подбора и модификации BIOS, переборки СО (которая еще не закончена, кстати - из-за опасений потери гарантии) - карта отдаленно стала напоминать нормальную. Ну и кто мне объяснит, почему за полштуки баксов мы покупаем конструктор "Сделай сам"?

А как долго надо летать ,чтобы это случилось? А о купил себе 6600гт, летаю с водой 2, эффектами 2(пока) и форсирование первых шейдеров выключил. Пока ничего не было..

Курсант

на маскимальной графике без анизотропки и антиализинового сглаживания 2-3 часа.
    batka пропал куда-то....кто нибудь ещё эту карту юзает?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от FAE
    Тут только один момент надо учитывать, что в нормальном корпусе с закрытыми стенками теплообмен будет лучше, чем со снятыми стенками
    Не всегда и не на каждом корпусе. Бывает, снятие стенки корпуса реально помогает. Особенно - когда кроме кулеров БП, проца, и видео, никаких других не установлено.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 21.05.2005 в 06:12.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ну так речь про нормальный корпус. Сейчас только корпус с допвентиляцией есть номральный. а если глюки через 2-3 чаа -похоже таки на перегрев. Кстати, одна фирма выпустила радеон с жидокстным охлаждением. Все бы ничего, да там охлаждает жидкий металл вместо легкокипящей жидкости.. На оверклокерах прочитал. Наверное, дорогущий кулер. Да, там не ртуть.

Да, конечно еще 6600гт холоднее, особо PCIE версия, но и система охлаждения куда прозе, радиаторов на памяти вообще нету, радиатор на чипе стоит так, что мне было страшно включать.Думал менять, но увидел что мне дали лучший образец.. В Ил2 я так долго не играл пока, но играл в дум3. все включено, режим 1280 на 1024(хачу гиг памяти!) глюков не видал тьфу-тьфу. При том что дрова с диска к видяхе, качал новые, но с ними у меня локон машину ресетил..

Курсант

похоже FilippOk прав..цацка красивая и больше ничего...вон batka один раз отпостил про решение проблемы и сгинул...а я чуть сдуру не купился на его рекламу...

Курсант

Пробдема решена установкой Zalman 700 Cu + доп. радиаторы на элементах питания

Пилот 23AG Аватар для KA

У меня такая же проблема вылезла после установки 3.03. Компьютер сначала перегружался - а потом просто стал выдавать синее окно. Сделать ничего не мог - в Ил не летал из-за этого около месяца. Писал об этом ОМ - долго разбирались - ничего не помогло. Кстати, памяти было 512. Потом добавил до гига и кулер посадил на АлСил - все прекратилось. На мой взгляд причин здесь несколько, одна из них - перегрев системы в целом и памяти в частности. Пыль тоже очень страшна. Теперь у меня больше не вылетает.
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Курсант

Во всем виноват был легендарный Arctic Cooling 4. Охлаждал ядро прекрасно, температура выше 70 редко поднималась, а вот с памятью и, особенно с этими элементами, (см. аттач) не справлялся. Первая охлаждалась очень плохо по причине неплотного прилегания тоненького медного основания самого Arctic Cooling, а на этих трех элементах было очень сложно удержать палец руки, когда карта была под "нагрузкой" ибо они не охлаждались вообще. Они были прямо под кулером, который был закрыт от них пласмассовым кожухом системы охлаждения.
    Только после усадки дополнительного радиатора на эти элементы всё стало пушисто.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Galaxy 6800GT.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	292.5 Кб 
ID:	41745  

Забанен

У меня было без глюков, просто стабильный синий экран по самым разным причинам. Вылечилось отключением встроенного звука, изыманием момеда (да и не нужен он), пересадкой аудиги2 в другой слот. Был сложный малозаметный конфликт железа - 6800ГТ нужен мир, весь мир(с)

абордажная сабля Аватар для Mustang

нда...весело...
    если че, куллер залман ( с ногой который) доп. под видяху у меня есть...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

У меня видяха 6600ГТ от МSI
    Задрала меня своими глюками, жаркова-то в комнате -27-28 градусов. Купил "ей" медный Залман - эффект тот же! :mad: Уже частоту с 900 мггц памяти снизил до 800 ....
    Полез щупать пальцАми и обнаружил рядом с разъёмом дополнительного питания две квадратные "штучки" ДИКО раскаленные! По совету Никки прилепил пару радиаторов на термоинтерфейсе, которые в наборе с Залманом шли - стало гораздо лучше. Решил их на Алсил посадить так на одном "квадратике" (похож на память БГА) радиатор настолько крепко прикипел, я побоялся увеличить усилие - оторву нах... Так и оставил, а вот другой на Алсил прилепил, гонял Блек Дез 2 часа и артефактов не было!!!
    Так что не ТОЛЬКО память перегревается....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	41894   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	41895  
    вечный Kursant

На АГП варианте еще греется мост HSI, эмулирующий для чипа PCIE16 шину.. Ну и дополнительные схемы питания.. На PCIE варианте нету их.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права