???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 95

Тема: Право на прослушивание музыки дома

Забанен Аватар для HT

Ответ: Право на прослушивание музыки дома

В общем вкратце так - оно конечно можно жалобы писать (тока вместе с остальными соседями - так лучше, только ведь они могут и не подписаться) - и может быть что-нибудь выйдет...ну например штраф (0,5 -5 МРОТ). А потом они по пьяни опять все забудут, и опять включат. И опять жалобы, и опять соседи итд итп. Так что разок можно попробовать пожаловаться, чисто нервы себе еще дополнительно помотать - но по мне лучше немного в свое удовольствие попартизанить .

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Нет таких способов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Спасибо . Есть над чем подумать . Больше всего понравилось про объяву в газете

Открываешь щиток недругов. Желательно ночью. Смотришь- там наверняка стоят нестандартные предохранители. УЗИшки, скажем от LeGran'a. Отсоединяешь провода и попарно соединяешь ЗА предохранителями. Самый толстый провод (обычно это плита. Ну или на крайняк стиральная машина.) оголяешь в месте соединения, и туда подводишь любой провод мелкого сечения (с маленькой- маааленкой изоляцией), и обматываешь место соединения.
    И вся недолга.

Шо получится не знаю, но что- то выйдет точно. Только ты сами устройства не снимай, это уже УК.

P.S.

Забанен Аватар для HT

Щиток - под замком, говорили же ужо

Цитата Сообщение от HT
    Щиток - под замком, говорили же ужо
    Мне еще рассказать как замок вскрыть?

Забанен Аватар для HT

Нет, блин, давай я расскажу

Меня из "дано" учили исходить. Щиток принимаем за недоступный объект. Тем более, что ни ты, ни я не знаем, что там за замок и как там оно в целом

Ну а вообще взломать замок, покопаться в проводах, переподсоединить да не вызвать ни лишнего внимания, ни подозрений - задачка немножко нетривиальная.
    Тем более, что если я им под коврик нагажу - это одна статья (и то, не дойдет до статьи - просто в табло дадут и все). А если проводку нарушу - то совсем другая.
    Еще раз говорю "главное - без фанатизма" .

Вообще, собраться коллективом соседей, надеть выходные костюмы, и очень вежливо объяснить товарищу, что он не прав. Это один вариант.

У меня двор- колодец, я периодически делал так - без привлечения соседей. Иногда просил нарушителя прогуляться со мной на мою лестничную клетку, послушать музыку. Приглашения не принимали, но музыку приглушали до правильного уровня.

Категорически нельзя угрожать, и тем более хамить. Очень холодно по стилю, доброжелательно по форме.

"Добрый день, я Ваш сосед, и я очень хотел бы пригласить Вас к себе на лестничную клетку. Дело в том,что у меня возникли проблемы, и мне кажется, что Вы могли бы мне с ними помочь... Видите ли, кто-то из наших соседей непонятно почему не учитывает, что наше с вами здание построено так, что (ну и т.д.)... "
    Крайний раз редактировалось Salsero; 30.04.2005 в 01:58.

Да, если не помогает, тогда покупаем классическую музыку - несколько дисков с "Реквиемами" разных композиторов, и устраиваем концерт похоронной музыки ...

Инструктор Аватар для Hishnick

Да да, товарищи
    Одно дело - нарушенное душевное равновесие и головная боль и совсем другое - отломанный палец, выбитая ключица и частичное лишение зрения
    Воистину без фанатизма!
    Инициатива... она ж наказуема
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Западлостроение - вещь конечно сама по себе весьма занимательная , но все-таки для начала можно было бы просто поговорить с соседями.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Sorry, off-top на злобу дня:

Утренняя смена. 7 часов утра. Ди-джей в прямом эфире. Звонит мужик:
    - Але, это радио?
    - Да, я вас слушаю.
    - Парень, сделай, пожалуйста, потише, не могу заснуть.
    Ди-джей:
    - Ха! А в чем проблема? Сделай приемник потише!
    Мужик:
    - Да у соседей орет на всю квартиру...
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Так. Смотрим, что напредлагали.
    Мда. Не фонтан, братаны, не фонтан. Можно подумать, у всех в подъездах живут ангнцы белые, а тут на форуме - исключительно бабушки со справками СЭС и квитанциями ЖЭК в папочке на антресолях...
    Так. Чё тут у нас.

Тетечки из СЭС...
    Через суд да дело...
    Страдать с единомышленниками по борьбе (прочими соседями)...
    Холодильники мерить на шум...
    Жалобами фонтанировать...
    Получить по шаловливым пальцам 220В в щитке недругов...
    Очень вежливо получить в торец всем подъездом, одевшись в парадную форму...
    Получить головную боль и отломанный палец, выбитую ключицу, частично лишиться зрения..... и многое другое.

Мда, доны, список пожеланий автору темы велик и многообразен, но дюже суров, и сильно смахивает на приговор дебиловатому мальчику.

Ок, продолжу сольно.
    СПОСОБ 3. Почти легальный, человеческий.
    Напомню. Мы изначально исходим из того, что противный элемент - человек без мозгов: из тех, с кем невозможно договориться, их тех, кто легко идут на конфликт, и как правило, имеют что-то, что поддерживает в нём веру в свою ненаказуемость: бабло, связи, и т.п.
    Остальные - наши люди, такие же как мы с Вами, а нормальный человек легко поймёт соседа, жалующегося на помеху. Эти способы не для них. Эти способы - для тех, первых.
    И не дай Вам Бог испытать их на себе - это значит, что вы - не наш, Вы - тот, первый.
    Итак.
    Как достать соседа. Способ подходит для такого случая, когда сосед - всё же более-менее вменяемый ублюдок, но известно, что добром с ним не договориться. Может использоваться как разведка боем для более серьёзных действий.
    Итак. Должен быть известен телефон объекта.
    У-у-у, братан, имея комп - не иметь телефонной базы - это преступление (а именно - статья УК о накоплении данных о населении частным лицом, до четырёх лет с конфискацией).
    Дело в том, что имея требование вырубить музыку от одного челвека - легко послать этого человека в караганду. А если просьб будет две? А пять? А десять? Когда тебе названивает куча народу, и все просят вырубить музыку - задумаешься. Мно-го-ва-то.
    Так что телефон узнать легко. Теперь - как звонить.
    Обзваниваем всех, кого можем достать. Друзей, знакомы, что живут недалеко, соседей, которые явно не откажутся на пару минут оторваться от дел... И не обязательно это должны быть только мужики - звонки от девушек иногда куда действеннее.
    И договариваемся. Вы звоните в 19.00, потом - один звонит в 18.10. Второй - в 18.20. Третий - в 18.40, и так далее. Перерывы надо делать побольше, чтобы не пересекаться. От всех требуется: представиться соседом, и всего лишь высказать вежливое пожелание уменьшить громкость аппаратуры. И всё.
    Я думаю, если это не пьяная компания дегенератов, то на четвёртом-пятом звонке человек ломается. Психология, понимаешь...
    Если ты плюёшь на общество - оно утрётся. А если общество плюнет на тебя - утонешь нафиК.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 02.05.2005 в 06:58.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен Аватар для Orion33

А мой знакомый после таких вот прослушиваний вышел на лестничную площадку нижнего этажа и ё... в электрический щиток молотком нафик )))

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Мне интересно, чем дело кончилось, в случаях с разбиванием электрощита и заваривания двери сваркой (А также результат после других способов воздействия. Именно результат на практике, а не в теории).

Поскольку настоящих, чистых, абсолютных, и самодостаточных чудаков на букву М не так уж и много - примерно один на сотню, то и результат, чаще всего, предсказуем: музыку выключают.
    В случае же, когда вы нарвались именно на него, родимого, результат очень разный - от вызова ментов, до стрельбы на лестничной площадке (кстати, вот это, крайнее, - от всей души не рекомендую. Попробуйте петарду бахнуть на лестничной клетке - уши отвалятся нафиг.).

СПОСОБ 4. СвЕрливый.
    У-у-у, друзья, вы даже представить себе не можете, как полезен в обычном житейском конфликте такой штук, как Перфоратор.
    Все предыдущие способы описывали ситуации, когда объект хоть как-то отвечает: на звонки, на угрозы, на требования...
    А если нет?
    А если из-за стены несётся громкий ДР-Р-Р-Р, как у дрели, но с элементами зачатков ритмичной мелодии? Ок, оне сами виноваты.
    Я как раз давно хотел повесить полочки... И антресоль закрепить надо - рейку вставить. И жене плафон на кухне повесить. И, кстати, уже вторую неделю пылится на балконе новая вытяжка, старая уже ни к чёрту...
    И начинаем сверлить. Сверло берём победитовое, но тупое - так неанмного, но громче. И вперёд.
    И если товарищ за стеной и не успокоится, то, по крайней мере, будет сделано полезное дело, да и жена перестанет играть в "тыбу".
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Хы-хы-хы А если многоуважаемый М живет на два этажа ниже ?? Кстати с перфом пробовал - через месяц мне ответили тем же

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Телефон банально отключается, я сам на выходные вырубаю его к чертям подальше.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ответ: Просто анекдоты

Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями.
    Сначала я думал, что сосед - просто дятел, которому нравится долбить стены.
    Потом я думал, что там живёт живёт несчастное туловище, которого жена постоянно просит сделать перепланировку.
    Потом я начал подозревать, что оно психически неуровновешенная личность, решившая изрешетить перфоратором стену в дуршлаг.
    И только сейчас меня осенило, что рядом со мной живет гениальный скульптор, практически Пракситель, которому место хаты
    досталась бетонная глыба и он решил отсечь все ненужное.

Сегодня сосед своим перфоратором вклинился в мой сон и в нашу с ним стенку у меня над кроватьями ровно в 9 утра.
    Учитывая, что я шесть раз просил его начинать не ранее 11 утра, а также в благодарность, что его стараниями я сегодня явно не опоздаю на работу, мы с ним прослушали подборку музыки.

Проблем было две.
    Первая состояла в том, что я слушаю не совсем обычный альтернатив, это в основном old-scool ambient jungle jazz сборники (хау, кто в теме), и сегодня мы с соседом слушали треки всемирно известного лейбла Cadence Recordings, начали с Inner-Vation - United Earth и Electrosoul System - See The Light, и закончили Dr. Freebs - White Room.
    Это очень характерная для олд-скул неровно-рваная драм-ритмика, замечательный атмосферик-нейрал, очень грамотный подход к сведению миксов, очень спокойные, ненапрягающие басы, и вообще негрузящая, лёгкая музыка, в отличие от андеграунд-вокал-дарк-сайда, который мы с соседом слушали в прошлый раз.
    Или от подборки CaminoBlue Recordings, как в позапрошлый.
    Не, я не хочу ругать дарк-сайд, там есть тоже замечательные по настроению композиции, но неоспоримо, там всегда злая и режущая, "рубленая" ударная составляющая, всегда очень жёсткий бас, на низах натурально башню рвёт, с утра мне показалось это будет чересчур.

Второй проблемой была моя аппаратура.
    Усилитель-то у меня проездом, это крепкий середнячок, PEAVEY CS 4000 снять с его восьмиомного выхода больше 700Вт не получится при всём желании, поэтому низы у нас малость гуляли, а средние чутка давили.
    Но в целом, вполне реальный усилок, за свои деньги он весьма неплох, и если подключить к нему не мои MACKIE HR824MKII (активный студийный монитор ближней зоны, 6,7-дюймовый динамик+дюймовый твитер с титановой диафрагмой) с этим их дурным сабом MACKIE HRS120 на 400Вт, а что-то 4-омное, то можно получить вполне гладенькую АЧХ с очень активной нижней фазой.
    Не суть.

Суть в том, что мониторы, как и саб, после небольшой перестановки оказались повёрнуты к стене мордами.
    В начале первой композиции (Orange n Blue - Levitation), когда вступили ударные, сосед перестал сверлить.
    Потом у него, видимо, "поехали" по полу тапки, потому что вибрация началась мелкая, но прикольная. Учитывая, что отличительной особенностью олд-скульного драма всегда были так называемые "hihats" - ритмичные частые удары металлической кисточкой по тарелкам, то их-то он не слышал, они высокочастотные, а вот поддерживающий ритм - очень даже.
    Где-то в середине вступили басы.
    Жёстко.
    Качнулась люстра.
    В кухне.
    Моя-то в комнате - просто плафон, держится крепко.
    Басы хорошо вступили, Levitation - натурально атмосферный джангл, и если у вас есть склонность к мигрени, слушать его очень тяжело - там в каждой получетверти меняется ритмика, всё время срываясь в "поперечную".
    Поначалу, пока не началась активная часть, вроде как с той стороны стучали в стену.
    Вроде, молотком.
    Потом сверлили, получалось прикольно, дрель было слышно, но звук выглядел как подтекст переходам в миксах.
    Сильно подозреваю, что звуком пыль из дырок выносило прямо в лицо сверлившему.
    Никогда не пробовали долбить перфоратором стенку, которая в ответ долбит перфоратор?
    А если ещё дрель хреново крутится из-за того, что в розетке не 220, а 190В?
    А когда на полу от вибрации пыль в пирамидки собирается - наблюдали?
    А когда от стенки слабый ветерок идёт, как от диффузора саба - никогда не видели?
    А долбить такое - пробовали? Вот и я нет.
    Но представить очучения - могу.

Потом на той стороне всё то ли затихло, то ли перестало слышно, то ли все умерли.

Обычно я собираюсь на работу за 20-25 минут.
    Сегодня чутка подольше, зашёл Лёха (этажом выше), забрать сборник, сказал, что услышал музыку, и подумал, что я проснулся.
    Немного ещё послушали музычку, посудачили о том о сём, да и разбежались.
    Ну может, пол-часа прособирался.
    Когда я гасил технику и выходил, звуков с той стороны не было.
    До следующего раза?

P.S. Соседей жалко.
    Не, не этого дебила через стенку, а других. Остальных.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 10.12.2009 в 04:24.

Правила - тут.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Это у тебя история случилась? Повесь бумажку на входе в подъезд: "Извиняюсь перед соседями из квартир №№** за причиненные неудобства" Сосед твой, чую, под конец засверлился перфоратором
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Угу, у меня.
    Как-то бумажки вешать... может, вечерком Моцарта или Брамса поставить?..

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ... Потом я начал подозревать, что оно психически неуровновешенная личность, решившая изрешетить перфоратором стену в дуршлаг.
    Смех смехом, но именно такое над нами и проживает ... точь-в-точь такое
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ... мы с ним прослушали подборку музыки.
    "Сваты"?

З.Ы.
    Текст, как и обычно, великолепен Тебе б, начальник, не картины, тебе бы книжки писать (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Смех смехом, но именно такое над нами и проживает ... точь-в-точь такое
    Да оно прикольное такое...
    У него перфораторы как свечки горят.
    Хорошие, грамотные, дорогите аппараты.
    Оно думает, что от нагрузки.
    Нет.
    Дохнет аппаратура потому, что запитывается она от розетки, которая раздвояется одной стороной в его комнату, а другой - в мою.
    А с моей стороны в его выводы понижающий трансик уж как больше года впаян. Ну и работает его техника от 180-190В с некислой просадкой под нагрузкой.
    Ну и привет щёткам.
    "Сваты"?
    Ась? Какие к фигам, "сваты", говорю же, олд скул джангл онли, не фигня там какая.
    Причём, не жатые мр3-шки, а loseless-винильные записи через двухкиловаттный усилок и ближнерадиусные моники и саб.
    Звучит замечательно.
    Хотя вот скоро мой усилок приедет с Выборга, вот тогда вообще будет полный пинцетик.

P.S. В следующий раз будем слушать Aphrodite и Leftfield.
    Надоело нянькаться, пть, хва детский садик разводить.
    Будем вдумчиво втыкать настоящий серьёзный классический drum-n-bass, там один только "Dozen" Майка Финна натурально влияет на сердечный ритм реципиента: пульс в стиле Industrial Liquid Funk оказывает полезное общеукрепляющее действие, способствует нормализации стула, ликвидации метеоризма, прибавке в весе, и вообще взбадривает - говорят, некоторые особи при прослушивании сфинктером лом перекусить могут.
    Особливо ежли оно с утреца и внезапненько.

Тебе б, начальник, не картины, тебе бы книжки писать (с)
    Да я и картины запросто.
    Правда, не кистями, а баллонами, и желательно, на хороших бетонных стенах.
    А ещё я крестиком умею. И крючком немножко.

Правила - тут.

Механик

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Filipрok, попробуй Баха "замутить". При правильных низах, Бах очень хорошо воспринимается.
    Соседям напиши программу в подьезде.
    Поймут.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права