???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 199

Тема: "Они отличались от всех людей на планете..."

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: "Они отличались от всех людей на планете..."

Цитата Сообщение от Kelt
    опять вернуласть на нормальный, естественный путь развития."
    Отлично... нормальный и естественный путь развития это называется... Сельского хозяйства нет, науки нет, промышленности нет, из армии, здравоохранения и образования делают черт знает что… Куда мы идем-то, за счет чего жить дальше? Возьмите хотя бы статистику производства сельхозпродукции 84-го и 2004-го года! Вся та колбаса и прочее магазинное изобилие, так вас радующее, не произведено нами самими, а куплено за нефть, газ и металл. Не страшно за своих детей? Свободой слова кормить их будете?
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Array
    Отлично... нормальный и естественный путь развития это называется... Сельского хозяйства нет, науки нет, промышленности нет, из армии, здравоохранения и образования делают черт знает что… Куда мы идем-то, за счет чего жить дальше? Возьмите хотя бы статистику производства сельхозпродукции 84-го и 2004-го года! Вся та колбаса и прочее магазинное изобилие, так вас радующее, не произведено нами самими, а куплено за нефть, газ и металл. Не страшно за своих детей? Свободой слова кормить их будете?
    Свобода слова - это (странно - и как это так связано...) почему-то присуща именно тем странам, где с едой все в порядке.
    И обратное - сначала исчезает свобода слова, а потом - продукты с прилавков.

Это в 84-м за нефть зерно покупали... и студентами да ИТРами убирали картошку, а сейчас как-то без закупок и студентов все делается.

Оч. старый анекдот:
    Советская школа где-то времен развитого (или не очень) социализма.
    Учитель: Скажите, в какой стране дети едят вдоволь самую вкусную еду?
    Дети: в СССР!
    У: А в какой стране у них самые красивые игрушки?
    У: А в какой стране дети учатся в самых лучших школах?
    У: Вовочка, а ты что плачешь?
    В: ХОЧУУУ В СССР!!!

Так вот: я - не хочу... я родился задолго до 84 года и прекрасно помню весь этот ЧиЧиЧиПи. И только благодаря тому, что эта ЧиЧиЧиПи сделала с российским народом, мы имеем все то дерьмо, что есть сейчас.
    Неестественный отбор, что практиковала заглотная власть все эти 80 лет, как раз и привели к тому, что в основном остались (партпридурки (придурки - в лагерном смысле), глотающие всем чем можно, и эти - которые пиво ПИТ и водку ЖРАТ и читать - сканворды.
    А между ними - вот те читающие и думающие, еще почему-то не уехавшие отсюда, и которым уже бесконечно противны и те и эти. А те и эти с разных сторон гонобят тех, думающих и даже еще пытающихся здесь работать.
    И что-то мне говорит о том, что история России, позволившей над собой так надругаться в 17 году, близится к своему концу. Не проходят бесследно ни миллионные потери в гражданскую, ни перманентное кровопускание 30-х и 40-х, ни беспрецедентное спаивание народа и объявление интеллигенции говном нации... А расказачивание, раскрестьянивание и поощряемая люмпенизация в деревне?
    Верхи давно ничего не могут, низы не только не хотят, но зачастую просто не соображают что вокруг, да и не могут тоже...

Обидно, конечно, но... Россию убили в 17-м, а дальше, как в рассказе По про труп, который искусственно держался, держался... да и разложился до полужидкого состояния за считанные секунды.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    И что-то мне говорит о том, что история России, позволившей над собой так надругаться в 17 году, близится к своему концу.
    Россия знавала и худшие времена. Феодальная раздробленность уже была, ТМ иго было, опричнину пережили, большевизм канул в аналы (с одной "н") истории...
    Переживем и теперяшнюю неразбериху, которую нам оставили после себя господа пролетарии.

Цитата Сообщение от Kelt
    Россия знавала и худшие времена. Феодальная раздробленность уже была, ТМ иго было, опричнину пережили, большевизм канул в аналы (с одной "н") истории...
    Переживем и теперяшнюю неразбериху, которую нам оставили после себя господа пролетарии.
    Если честно, то мне тоже хотелось бы в это верить. Но в те времена не было убито самое главное - крестьянство, его уклад, его обычаи, устои. (Вот только не записывайте меня в славянофилы и почвенники - никогда им не был и не буду. Просто объективно оцениваю реальность.)
    Что есть сейчас - попробуйте поездить по деревням Нечерноземья хотя бы. Повальное пьянство, и самое страшное - ни за какие деньги не найдешь мастера. Ни печника, ни кузнеца, ни даже плотника приличного. Старики поумирали, а те, кто помоложе - руки не из того места растут.
    (С) из недописанного

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Yo-Yo, Вы хоть догадываетесь почему магазины щас полные ? Если не догадываетесь я Вам подскажу - потребление сократилось чрезмерно. И какие по Вашему "вкусные продукты" - сникерс, чипсы или орбит ? А игрушки - покемоны, человеки-пауки или динозавры сделанные из ядовитого пластика от которого у взрослого голова болит ?

Я вот прекрасно жил (да и сейчас хорошо), хлеб в магазине всегда был, картошка и овощи тоже, мясо - свободно или по талонам (в последнее время) или на рынке. Почему продукты дешевыми были (за некоторым исключением) по сравнению с нынешними ? Себестоимость ниже была, потому что те же студенты с ИТР картошку убирали. Может про подобное Вы не слышали на западе ? Там такое тож практиковалось и сейчас практикуется - только деньгами помогают фермерам шоб цены заоблачными не стали, а какая разница студент картошку копает или фермеру деньги платить, главное результат снижающий цену продовольствия.
    ...И только благодаря тому, что эта ЧиЧиЧиПи сделала с российским народом, мы имеем все то дерьмо, что есть сейчас...
    Все то дерьмо что есть сейчас, есть результат деятельности "демократов", из-за выгоды выбросивших партбилет и не способных управлять страной. Единственное что они умеют, это только украсть - навык приобретенный еще в СССР.

Россию не убили. Она была, есть и будет, нравится это Вам или нет. Паразитов на ней как саранчи. Ну ничего, одного закрыли, некоторые в розыске, и до остальных доберутся.

Извините что сразу не ответил, у меня от таких постов даж инет поперхнулся.

Цитата Сообщение от Отшельник
    Yo-Yo, Вы хоть догадываетесь почему магазины щас полные ? Если не догадываетесь я Вам подскажу - потребление сократилось чрезмерно.
    Гыыыыыыыыыыыы...

. Аватар для Maximus_G

И что-то мне говорит о том, что история России, позволившей над собой так надругаться в 17 году, близится к своему концу.
    Не верю. Зато верю детским сочинениям, почему-то.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Свобода слова - это (странно - и как это так связано...) почему-то присуща именно тем странам, где с едой все в порядке.
    И обратное - сначала исчезает свобода слова, а потом - продукты с прилавков.
    Тогда самая офигенная свобода слова в свинарнике.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Тогда самая офигенная свобода слова в свинарнике.
    А где кто видел 5-е управление в свинарнике?
    (С) из недописанного

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от POP
    Просто не мешает помнить то хорошее, что было в нашей истории и не воевать с прошлым, а трезво оценивать то, что имеем сейчас, и намечать путь к тому, что хотели бы видеть завтра, и идти по ЭТОМУ пути.
    Полностью поддерживаю эти слова.

Цитата Сообщение от POP
    Если сегодня сказать ВСЮ правду про то, как жили люди в Союзе, Вы же (те, кто этого не видел) просто не поверите! А если поверите, то врядли поймёте ради чего всё это было разрушено. И, уж точно, ни о каком "примирении" с нынешней властью речи не будет.
    Может оно и правильно, что не говорят. Не ели Вы морковку, так проще будет выбирать между хреном и редькой.
    Скажите же, если все так было замечательно, то ЗАЧЕМ ВЫ РАЗВАЛИЛИ СВОЮ СТРАНУ?
    Мне кажется, я знаю ответ. Потому что образованные, смотрящие в будущее люди (а глупо было бы отрицать тот факт, что СССР воспитал таких людей достаточно) не хотят быть рабами, прислужниками системы. Разве не так?

Цитата Сообщение от POP
    Когда Вам сегодня говорят, что США - самая богатая страна, заботящаяся о своих гражданах в любой точке мира, и при этом показывают репортажи о стрельбе в школах и "картонные кварталы" в фильмах, снятых в этой "сверхцивилизованной и сверхсвободной" стране,
    нет ли повода призадуматься " А всё ли там настолько "шоколадно"", и стоит ли НАМ туда нестись, сломя голову?
    А я говорил, что надо ориентироваться обязательно на США? По мне, так в плане свобод и социальной ориентированности, Швейцария является очень достойным примером .
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Hottabych
    По-моему, технологию уже можно было уяснить. К Белому дому аль на Манежную выводиться 3/5/10/15 тыщ недовольных (или "недовольных") человек, исходя из ситуации, и не пофиг ли, хорошо в той стране жилось остальным 150-200 миллионам или плохо, если они инертны и на площадь заведомо не выйдут? Более близкий пример - Югославия. Про Майдан предлагаю не распространяться, а то забанют.

ЗЫ. Это если говорить грубо. в каждом случае есть свои нюансы, но в общем и целом - где-то так.
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 03.05.2005 в 18:39.

А я говорил, что надо ориентироваться обязательно на США? По мне, так в плане свобод и социальной ориентированности, Швейцария является очень достойным примером .
    Если брать за отправную точку СССР, то даже США вполне достойный ориентир

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мне кажется, я знаю ответ. Потому что образованные, смотрящие в будущее люди (а глупо было бы отрицать тот факт, что СССР воспитал таких людей достаточно) не хотят быть рабами, прислужниками системы. Разве не так?
    А я разве утверждал, что ВСЁ было замечательно?
    В период правления пятикратного героя, в СССР, кроме образованных, смотрящих в будущее, людей, было выращено огромное количество хамов и бездельников, чья жизненная позиция выражается одним словом "связи". И , к сожалению, именно та система способствовала тому, что именно такие люди продвигались наверх, в их руках концентрировались рычаги, в первую очередь, экономические (товарные).
    Нельзя говорить, что та система не пыталась бороться с этим, и , тем более, поощряла их.
    Но люди (основная масса) относились к этому достаточно инертно.
    Главный признак того времени - политические анекдоты и обсуждение "блатных" на кухнях, в "своей" компании, и "гонки за дефицитом", подчас поощряющие эту систему "заднего прохода"(кто помни что это такое - тот поймёт, что к заднице это не имеет отношения ).
    Именно тогда формировалась нынешняя "элита", с молчаливого согласия большинства, на основе попустительства и несовершенства системы распределения благ.
    А когда был кинут клич "перестройка", то все поняли его по-своему.
    Для одних - это было начало процесса наведения порядка в стране, для других - развязывание рук для свободного, без, висящего над головой, домоклова меча, нахапывания, тогда ещё, материальных благ (что деньги- это единственное, универсальное благо они поняли потом).
    На самом деле, в России было две революции.
    Первая - это 91 год (так называемый путч), разваливший СССР, где на стороне разваливающих (победителей) были, как те образованные, думающие люди, так и хапуги, которые, возможно, его и организовали от начала и до конца (включая результат).
    А вторая - это Ельцинский переворот с расстрелом "Белого дома", когда думающие оказались, во-первых в меньшинстве, во- вторых не готовыми к Ельцинскому сценарию захвата власти с применением оружия.
    И если до этого переворота, Россия ещё балансировала на грани между нормальным, цивилизованным переходом к новой системе, и пропастью дикого "капитализма", с разрушением СОЦИАЛЬНЫХ основ общества, то после мы оказались именно там, где находимся сейчас.

Если Вы сравните климатические условия, плотность населения, наконец, местоположение (как географическое, так и политическое)Швейцарии с аналогичными параметрами России, то поймёте почему России НИКОГДА не стать второй швейцарией (если, конечно не принимать во внимание возможность "обезлюживания" европейской части и отделение от неё всего остального).
    По всем вышеперечисленным параметрам, мы как раз, ближе к США.
    Ну, может быть, как вариант, Канада.

Мастер

Была у нас на 4-м курсе педпрактика. И вот один наш товарищ отвечает на вопрос ученика, - вот, видишь розетку?
    Ученик, - вижу...

-Две дырки видишь?
    -Вижу...
    Так вот, в одной дырке - 110 и в другой 110, вместе - 220 Вольт, ПОНЯЛ?

Честное слово, так и было...

харощий малчик Аватар для Серж

Прочитал. По мне - довольно прикольно. Ведь это дети пишут, которым по 11 лет. Они же переосмысливают на свой лад нашу историю. И там есть очень хоршие высказывания, довольно таки недетские. Да вспомните себя в молодые годы! Что мы знали? Что мы видели? Лебединое озеро в августе? А что в нас впихивали? Что ананасы невкусные, потому что братский негритянский народ угнетаемый империалистами и корпорациями, вынужден не развиваться а собирать с самого детства эти ананасы. Или линейки в школах в помощь порабощённой Гренаде? И вообще, жить воспоминаниями о прошлом всё равно что жить мёртвым. Надо вперёд стремиться к хорошему.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж
    Прочитал. По мне - довольно прикольно. Ведь это дети пишут, которым по 11 лет. Они же переосмысливают на свой лад нашу историю.
    В этом возрасте не переосмысливают, но воспроизводят.
    Думается что дети просто воспроизводят ключевые признаки, которые слышали от родителей. То, что родители вспоминают только _это_, либо что дети слышат из рассказов родителей только _это_ не может не наводить на определенные мысли...

харощий малчик Аватар для Серж

Да нет. Дети могут и умеют осмысливать всё. Причём они свободны от костности и предрассудков. Поэтому получаются такие интересные мысли. Они способны за обёрткой разглядеть конфетку, и сделать свои детские выводы.
    И вообще если во всём видет только плохое, то это плохое будет всегда вокруг.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Коренная разница между бомжами при социализме и нынешними:

- в эту категорию раньше попадали как правило люди к этому склонные (при этом их пытались вернуть к человеческой жизни, в том числе была статья в уголовном кодексе);

- сейчас в эту категорию попадают и вполне нормальные люди, которые никогда раньше не могли и предположить, что они окажутся без средств к существованию, крыши над головой и как правило им никто не помогает (пенсионеры, выпускники детских домов, люди, потерявшие кормильца в результате тех или иных событий, люди, потерявшие крышу над головой, в результате пожара или ветхости жилья, люди, ставшие инвалидами и т.д.).

Скажу про себя. У меня нет уверенности, что я умру в тепле и относительном достатке.

Вероятность оказаться в категории бомжа, лишившись жилья, заработка, став инвалидом и т.д. высока в наше время для каждого. И дело здесь не только в трудолюбии. Много внешних и случайных факторов. Тот кто это не понимает или не верит в это, является большим оптимистом. Потом только не удивляйтесь, что вы такой хороший и трудолюбивый, оказались на задворках жизни.

В наше время, не теряет своей актуальности народная мудрость: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от Delta_7
    Много внешних и случайных факторов. Тот кто это не понимает или не верит в это, является большим оптимистом. Потом только не удивляйтесь, что вы такой хороший и трудолюбивый, оказались на задворках жизни.

В наше время, не теряет своей актуальности народная мудрость: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
    Согласен полностью. Но это не значит, что надо сложить руки и ждать подачек.

Цитата Сообщение от Delta_7
    "Хочу вас огорчить: вам не дадут даже облизать тарелку." Мур М., Где моя страна, чувак?:
    Это не так. Вы это знаете. И Майкл Мур тоже (далеко не самый бедный и безвестный человек в Америке).
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

быдловатая тупость и лень... это неискоренимо. Зато активности, основанной на малограмотности и пещерной дикости, в случае актуализации и объективации оной чрезмерно...
    ...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от xomer
    быдловатая тупость и лень... это неискоренимо...
    Типичное мнение современного начальника (в т.ч. ПБОЮЛов тоже) не желающего платить зарплату своим работникам. Фраза "Не нравится - увольняйся." - непробиваемый аргумент против повышения зарплаты.

P.S. Ничего личного !

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Цитата Сообщение от xomer
    быдловатая тупость и лень... это неискоренимо. Зато активности, основанной на малограмотности и пещерной дикости, в случае актуализации и объективации оной чрезмерно...
    Хотелось бы уточнить о ком речь и кому адресована данная реплика.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Туповатое быдло - это те, кто не хочет или не умеет заниматься продажей чего либо, работать в сфере услуг, или быть "менеджером" в структурах, занимающихся продажей чего либо или предоставлением услуг.
    Нет? Ах, да, еще можно нефть добывать. но это тоже в сферу торговли отнесем.

Delta_7 ...это так - поток сознания, никому лично не адресованный, образ собирательный. О личностях нельзя говорить в целом, собирательно, но о людях - можно. вот и говрю, что считаю. О себе лично я не на много более высокого мнения, ну разьве что отношусь к себе более критично (так уж воспитали и научили).

Отшельник, Biotech ...я совсем не о том. Мне самому проще работать с рабочими на заводе, чем среди белых воротничков в "продажном" офисе... но что делать, если большиноство из них действительно МАЛОГРАМОТНЫ и при этом считают происходящее нормой? Как такой народ называть? Как к нему относиться? Неужели не страшно, если этот народ был быдлом еще при царе-батюшке, оставался быдлом при коммунистах и продалжает с упорством быть им по сей день... В крупных городах это может еще не так заметно, но (я всего в полусотне километров от Москвы работаю) это поразительная пропасть! Может ли такой народ иметь нормальное будущее или нормальную власть? ...а вы говорите самая читающая нация... ну может быть, по крайней мере, "сканворды", "жизни" прочее чтиво в элекричках расходятся споро.
    ...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 xomer:
    И это тоже верно, к сожалению.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права