Так кто виноват в ДТП был ?Сообщение от RR_Kopf
Так кто виноват в ДТП был ?Сообщение от RR_Kopf
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Хонда?Сообщение от Edmund BlackAdder
Или безбашенный водитель?
Или придурков на ВАЗах мало?
Это что касается виновных в ДТП.
А в том, что пострадали люди, виноват тот, кто получает деньги с производства этих гробов на колёсах (цинковый кузов, блин).
По опыту прошлого общения с нашим правительством, российскому автопрому ОЧЕНЬ просто пробашлять ЛЮБОЕ решение... Купить всех депутатов и делов то...
Народ (мы тоесть) всё равно за всё заплатим...
Вот, Kopf, сразу видно, что ты политикой не интересуешься и другим не даешьСообщение от RR_Kopf
Сейчас покупать каких-то депутатов совсем не надо. Надо просто в Кремль денюшку занести в нужный подъезд. А дупутаты как послушные болванчики проголосуют за то, что им из Кремля спустят.
Вот наше политическое безраличие на нас и аукивается
Кстати, вот еще политическая тема - Едросы в Думу вносят поправки, согласно которым ОСАГО должно подорожать в полтора раза по минимуму. Дескать, страховые компании терпят убытки - собрали в этом году 12 милиардов, а выплатили по страховым случаям аж 6 миллиардов. Убытки - 50%. Я-ваю от таких убытков. Надо поддержать страховые компании
Крайний раз редактировалось Paul_II; 19.05.2005 в 11:04.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А чего базарим-то? :confused:
Если за наш автопром, то покупайте наши авто...
Если против - так подписываетесь по ссылке (в первом посте)... и не покупайте отечественные авто... можно ещё лично в Кремль написать здесь
а то опять "буря в стакане" получиться... :mad:
PS (ОФФТОП). Дабы исключить, флейм по поводу "да им на нас...".
Вот вом совершенно реальная история (готов поклястся на чем угодно):
Есть у меня друг. Родился и жил он в русской семье в Казахстане во времена всем известного СССР. Все бы ничего, но тот самый СССР помер без предупреждения, а мой друг остался жить дальше... И все бы ничего, и переехал он в Питер и жил работал, тут спокойно с казахским паспортом и проблем не было, до тех пор пока не решил купить машину и получить права. Для получения прав, от него потребовали российское гражданство. Он был не против, ибо и так собирался, а тут и повод есть... Вообщем проблемы тут и начались... Помотался он по всяким ОВИРам и т.д. и т.п. - врагу не пожелаешь. И в один момент, опустил руки совсем - купил пива и нахрюкался в сосиску... ну может не совсем, так как в таком состоянии в Инет полез... каким уж образом (история это умалчивает), но попал он на сайт президента РФ, а там и ссылка, мол, "напиши президенту". Ну а ему чего, ему "море поколено" - взял и написал. Что именно написал, он плохо помнит. Но видимо, как-то умудрился изложить проблему и ещё и все свои контактные данные оставить... Утром он проспался с жуткого похмелья и обо всем благополучно забыл... А теперь представте его ШОК, когда (спустя пару недель) ему звонят и говорят: "Здраствуйте, такой-то такой-то. Для решения вашей проблемы Вам неообходимо подойти туда-то и туда-то...". Тут он все вспомнил и подсел на измену конкретно... но всетаки пошел из любопытства...
Итог: сколько времени прошло, я уже точно не скажу, но - сейчас у него есть гражданство РФ, права он получил и ездит на своей машине...
А к чему я это? Грозно выступать - это хорошо, но надо еще действовать самому при этом как-то...
Крайний раз редактировалось kedik; 19.05.2005 в 11:28.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Выступают и действуют.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=25&i=929345&t=929345
Мне правый руль не мешает. Пусть ездят. А вот трамваи-троллейбусы - пора уже на свалку Истории.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Трамваи и троллейбусы не надо. Надо газели - причём не на свалку истории, а "ф топку" на переплавку.Сообщение от Paramon
Кстати Газель, наскока я понимаю - копия Форда?Сообщение от 23AG_Oves
Только содеянная нашими шаловливыми...![]()
Где то встречал заявления торгующих иномарками людей, что для я понцев поменять руль на левый - 100 дополнителных баксов.
Цена небольшая а безопастности имхо добавит существенно.
Любитель
Интересно, где ж они в японии "правильные" панели, рулевые рейки.... возьмут?Сообщение от Любитель
Или ты думаешь, что европейских японцев там же собирают? (кстати тоже на качестве сказывается не в лучшую сторону)
Интересно, какая конкуренция может быть у Питерской Тойотой Камри (именно её будут выпускать в первое время) и тазовской 10,11,12 и Калиной.
Может, и весьма жестокая. Если Камри 10 лет, а все остальное - новьеСообщение от 23AG_Oves
![]()
Лажа. Люди не знают о чем говорят.Сообщение от Любитель
Кас. японских леворулек: Да, японцы собирают леворульные авто (т.е. леворульные европейские аналоги своих авто). Качество - отменное. По сравнению с европейской сборкой - то же что европейка, по сравнению с нашей.![]()
Крайний раз редактировалось Mirage; 19.05.2005 в 15:41.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Неправильно поставленый вопрос... в Японии можно заказать новый автомобиль с левым рулём... и стоить это будет на 300-1000 долларов дороже оригинала...Сообщение от Mirage
Переделкой уже купленного а/м они занимаются неохотно, и стоит это .... намного больше....)))
Ампутация здорового органа отложена на 2 месяца:
"Правительство России на заседании в четверг в целом одобрило план мероприятий по реализации концепции развития автомобильной промышленности России на 2005-2008 годы. На доработку документа отведено два месяца." //ПРАЙМ-ТАСС
Для ветеранов танковых войск с горячим сердцем: Honda тут явно не причем![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
по поводу запреда эксплатации а/м с правым рулем в Европе: англичане в Европу ездят спокойно, только фары черной изолентой заклеивают. Нормальных аргументов для запрета эксплуатации машин с правым рулем нет и не будет! только желание поднять пошлины и срубить бабла.
А вообще, я пока спокоен - эта песня уже лет десять как поется, пока все нормально. А если будет дифференциация - Дальний восток можно, остальные нельзя, то сам понесу заявление в суд - это прежде всего неконтитуционно (Ольшанский нам поможет).
С уважением,
Mirage.
Ф. Нитцше
А что так трудно переделать машину с правого руля на левый?
От 3 до 7 тысяч унылых енотов и это в случае, если есть европейские аналоги. Да и переделанная машина - это уже не то. Вмешательство достаточно серьезное и очень много зависит от того кто делал и откуда у него растут руки.
Ф. Нитцше
Гм. А мне рассказывали, что не дороже 500 баков. Там у джапов все для этого предусмотрено. За 400 меняют панель, а за оставшееся - переворачивают передний мост и все дела.Сообщение от Mirage
Да и потом, не знаю, чьи это проблемы, но только не японские. Для них абсолютно фиолетово чем с нашим дальним востоком торговатьЗапретят правые тачки - будут поставлять нам левые. Все равно не на жигах будем кататься.
И кстати, тема безопасности ни хрена не раскрыта.
Ну, можно не доверять результатам краш-тестов.
Но достаточно посмотреть на ту же новейшую Калину.
Подушки на ней есть? - Нет
Ремени с преднатяжением? - Нет
АБС? - Нет.
А это все уже даже не вчерашний день. Про всякие там EBD ии ESP даже вспоминать не будем.
Почему АвтоВАЗ-у проще пролобировать очередное повышение цен на свои гробики на колесах, чем поставить эти достаточно элементарные, но эффективные вещи?
Mortui vivos docent
Хех, может и есть такие модели, где все можно просто перевернуть, но это из области детского конструктораСообщение от dentonjc
.
Все далеко не так просто, как кажется. Перебростка руля затрагивает перебростку достаточно большого числа элементов и систем, в том числе и кузовных (перегородка между салоном и двигательныым отсеком - обязательно) и т.д. вплоть до фар. Так что в 500 баков не уложиться никак.
С уважением,
Mirage.
З.Ы. Переброска самими джапами действительно может обойтись в такие деньги (см. еще посты Вини-Пуха), но это справедливо для НОВЫХ а/м, а у нас импортируют, в отсновном, подержанные.
Крайний раз редактировалось Mirage; 20.05.2005 в 08:17.
Ф. Нитцше
Согласен, только вот "значительная часть" это сколько, посмотрите новости хотя-бы первого канала иногда проскакивают сюжеты об уровне жизни в Российской глубинке. А заодно вспомните сколько живет за чертой бедности 30 или 40 милионов.Сообщение от Mirage
Естественно если все посетители форума ведут себя как тот му...Сообщение от kedik
, то они тоже му..., в чем противоречие.
Я насчитал 2 млд на иномарках, это больше 10% от затрат на импорт питания, т.е. на 10 % можно было увеличить потребление,Сообщение от Polar
конечно для вас это не существенно, но кроме вас есть еще десятки милионов. Теперь понятно, или это как всегда, сытый голодного неразумеет. (Только я не призываю увеличить импорт продовольствия.)
to Borkin согласен.
Ну вот опять, где вы видели эти милионы, которые ездят не тазиках (Сообщение от Polar
они вообше только пешком, да на общественном) а за своими станками нехотят делать нормальный автомобиль. Еще раз повторяю в России гораздо больше тех
кому жрать нечего, чем тех кто нехочет тратить свои бабки на
жигули.
Крайний раз редактировалось aspopov1; 20.05.2005 в 08:35.
Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /
Я фигею, дорогая редакция.Сообщение от aspopov1
Вы уже давно живете не в СССР-е.
Вы, что думаете, те кто покупает иномарки - голодают? Нет, машины не на последние копейки покупают.
Или вы полагаете, что если на эти 2 млрд купят не иномарок, а тазиков, абрамовичи, рулящие АвтоВАЗ-ом кинутся раздавать эти деньги голодающим?
Ситуация-то проста. Олигархи, правящие автопромом, желают что бы мы несли деньги им, а не заграничным дядям.
Только не надо песен про налоги и государство.
Государство денег с таможенных платежей получает больше, чем с производства тех же тазиков.
Да вы у боркина спросите, о каких миллионах идет речь.Ну вот опять, где вы видели эти милионы, которые ездят не тазиках (они вообше только пешком, да на общественном) а за своими станками нехотят делать нормальный автомобиль. Еще раз повторяю в России гораздо больше тех
кому жрать нечего, чем тех кто нехочет тратить свои бабки на
жигули.
А тех, кому действительно жрать нечего, совершенно вопросы ценообразования на автомобили любой страны происхождения не волнуют совершенно, я вас уверяю.
Mortui vivos docent