Вот "чертежи для печати" лодок серий "С", "Д", "Щ" и "К".
И цветная картинка К-21.
Еще как !!!
Не, ну нафик, нам и так не плохо...
Пока не знаю, думаю!
Вот "чертежи для печати" лодок серий "С", "Д", "Щ" и "К".
И цветная картинка К-21.
А смысл ? Я понимаю делать кашку , но серию "С" вообще по моему смысла нет, ведь грубо говоря прототипами лодок типа VII и были "наши" эски , от конторы "Дешимаг" , которая по заказу советского правительства и разработала прототип (Е-2)эски в 1933 году.
Приветствую!Сообщение от Max972
Ради бога, не делайте "Малютку". Что вы будете делать с 2-мя ТА и 2-мя торпедами? Запасных на ней НЕ БЫЛО! Топить купцов из 45-ки?
Если делать, так Щуку или Эску. Но для Эски нужно будет еще и Штойбена с Густловым делать. Хлопотно это!![]()
Центральный форум по теме http://subsim.com/phpBB/
А что, уже есть прецеденты создания новых моделей лодок? Точнее, импортирования?
Щуку нам, Щуку![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 29.05.2005 в 10:43.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Правда доводили до ума эску уже наши , и по тем временам по скоростям надводного/подводного хода (20\9) эски были лучшими в своем классе (1934).
2 Max972
Чертежи щук есть ! моделирую рубки
скоро выложу в картинках первые нароботки...
кстати насчет вытаскивония у меня появилась идея может быть попробовать написать скрипт в максе. также народ поступилдля файлов bod для Х2, кто нибуть знает как обращатся со скриптами помочь не хатите ???
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
А чем вам махонькае не нравится, доольно поворотливая! Или не, во, можно заморочится и зделать "Форель" или "Миногу" З.Ы. Первая мироваяРУЛИТ![]()
А асчет щуки. почему бы и незаморичится, класный агрегат был, толькоглубина маленькая 70/90... Да от глубинок понырять не судьба !!!![]()
[QUOTE=Dagon]А чем вам махонькае не нравится, доольно поворотливая! Или не, во, можно заморочится и зделать "Форель" или "Миногу" З.Ы. Первая мироваяРУЛИТ![]()
Приветствую!
Из малых лодок лучший вариант-лодки типа "АГ". По артвооружению - как Малютка, зато 4 носовых ТА. Реально воевали на ЧФ и показали себя весьма неплохо.
Вот ссылка: http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/a_5.htm
А дайте плиз прямую ссылку на эти требования.Сообщение от Stuka
Ну, вот и первые наработки.
На Фото 1-5 рубка лодки серии «С» IХ бис
На фото 6-7 корпус лодки серии «Щ» серии III 1941-го года.
P.S.
Да кстати, с моделированием не кто не хочет помочь???
Народ, постепенно начинают возникать вопросы и предложения:
Из соображений, на каждую деталь (модель) используется этакий ограничительный контейнер, что-то вроде Bounding Box или по-другому Dummy Object, чтобы камера от него отскакивала, и не заходила в модель, может я конечно и не прав, но мысли такие витают…Во вторых, думал что с оружием будет проще, хоте геморрой уже встречаю.
На всех советских лодках вооружение было однотипным (стрелковое) 45мм. зенитный автомат (хотя по калибру больше похож на мелкую пушку) и оружие главного калибра палубная пушка в 100 мм. (облазил пол инета и кучу инфы, не замечал чтобы хоть как-то модернизировалось, хотя…) Так вот на лодках других серий оно было одинаковой, но на «кашках» стояла таже самая 100 мелиметровка, только с кожухом, засранка….(И он вместе с пушкой поворачивался)
А также, где расставлять народ для наблюдений за морем ????
Также надо разобраться в цфг
[AMMO_TYPE1];8.8cm SK C/35
Idx=1
Renown=0
Что означают следующие значение Idx ??? «Renown» понятна это цена в славе…
И вообще народ покопайтесь в Basic.cfg, поизучайте его. Также надо разобраться в crew_config. И вообще, кто сможет начать капаться во всех цфг, может там найдем какие нибуть ответы ?
И что еще узнал:
В файлах EQP записана конфигурация оружия
В файлах SNS записана конфигурация сенсоров
(вроде так, а там хрен его знает…)
По моделям.
Нашел корпуса и рубки файлы xx_xx_Hd.dat
По лодкам, мне кажется что корпус и рубка, это единая модель !!!!
P.S.
Буду выяснять дальше, паралейно делая потихоньку модели, ищя конвертор и капаясь пальцем в носу![]()
Приветствую!
Вот ссылка на сайт с отличными фото по Северному флоту.
http://www.diament.ru/archive/podvodniki2.html
Вот пример фото
Глянул характеристики нашей "Катюши". Либо меня хотели обнуть, или по всем своим параметрам она здорово превосходила любые (кроме XXI) немецкие лодки... И скорость (и надводная и подводная) и запас торпед, про арт. вооружение и не говорю ... И вроде действительно полностью наша разработка (в отличии от "Щ" и "С"). Да и знаменитая Лунинская атака "Тирпица" была на К-21 (жаль, в Североморске был, а памятник-лодку К-21 не увидел).
I'm not young enough to know everything...
Доводилось слышать, что в основе проекта "К" лежит итальянская разработка океанской лодки.Сообщение от Max972
Это доработка итальянского проекта "Pietro Micca". Но без сотрудничества, а, скорее, наоборот: разведчик Л. Маневич передал копии чертежей в Советский Союз.
Кстати, внешне лодки очень похожи.
Крайний раз редактировалось Karan; 05.06.2005 в 15:52.
Есть программы выдергивания 3д моделей в формате макса было дело выдёргивал такие вещи из игр....НО СМОТРЯ какая стоит защитаСообщение от Dagon
НО смотря как и чем они туда вставлены если не написано ни какой проги что их туда конвертирует хитрой и хрен её потом туда загониш придётся писать свой конвертер.
Хотя моё мнение защита на вытаскивание моделей из игры у них стоит не слабая и вытащить будет не просто!
www.hranitels.ru
Я понял, что бесполезно-геморное это занятие и ничего нового мы в СХ3 не увидим. Обыдно да.
После ковыряния по форуму SH3 Mods на subsim.com откопал такую штуку: кое кто сделал несколько новых кораблей. Выложены торговцы, в работе советкий эсминец тип 7 и английский крейсер класса Southampton. Человек делает все через Hex-редактор, выдергивая куски существующих моделей. Надежды на SDK или конвертер нету. Модели разнесены по разным DAT (пушки и прочая мелочь) или же являются одной моделью (лодка + ее рубки).
Ссылка на сайт этого человека: http://web.telia.com/~u18230645/
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
Да, превосходила.Сообщение от Max972
2Gothrom: ну наконец-то так нравящийся мне корабль конвертнули в транспортник.... Я говорю про британский вспомогательный крейсер... И вообще, у того парня на страничке прилично модов. Похоже, человек старается.
Ждем-с "7-ку".
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 07.06.2005 в 16:14.
кстати, смысл конвертации прост и не требует ковыряния в НЕХах... я пожалуй расширю себе флот неприятеля за счет серийных кораблей и текстур к ним...![]()
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
И в чем же этот смысл? Может, и я себе, не дожидаясь чужих трудов, что-нить расширю?
Fox Mulder
Что ты имел в виду, какой смысл???? (не как понять не могу)
Ну например, как из Aux Cruser'a сделали пассажирский параходик.Сообщение от Dagon
Смысл прост - в папке SEA копируется папка этого крейсера и обзывается NTRPC... переделываються конфиги, рисуется новая шкурка, новый корабль добавляется в Roster и в EnglishNames.cfg / GermanNames.cfg. Ну и в компании что-то рдактируется, что бы его увидеть можно было в море. Теоретичеки - все. Практически надо попробовать.. например переделать Нельсон в МаратНадоело его в Лох Ю караулить, хочется - в Кронштадте
![]()
Gothrom
ААА въехал.... Прикольно надо поэкспериментировать!!!
(с первого раз не дошло потомучто наверное не выспался!!!)
P.S.
Gothrom спасибо за разъеснение