Блин, да понимаю я что конвертера нет! Так надо что то с этим делать ?
![]()
Ну так давай делать лодка Хай-поли для рендера... А остольное все будет, со временем... Главная начать и ранше времени не кончить![]()
Еще как !!!
Не, ну нафик, нам и так не плохо...
Пока не знаю, думаю!
Блин, да понимаю я что конвертера нет! Так надо что то с этим делать ?
![]()
Ну так давай делать лодка Хай-поли для рендера... А остольное все будет, со временем... Главная начать и ранше времени не кончить![]()
Крайний раз редактировалось Dagon; 26.05.2005 в 16:04. Причина: Блин, кнопки путаю....
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
мдэ... ладно не обижайся я посмеялся, развлекся... мне конечно жаль, что нет наших субмарин в Сайленте. Но делать хай-поли.... а потом заново лоу... вообщем сделаем проще, времени сейчас у меня нет, но! если у тебя во время моделинга возникнут вопросы стучи в асю или пиши. Адреса, номера все есть в моем профайле.
З.Ы. шепну по секрету, я сейчас просто увлечен моделированием светового меча из СтарВорз... не тоштобы меч сложный.. интереснее получить само лезвие.... хе-хе
Stuka
Что-то номер Аси в инфе не нашел, может смотрел плохо, Так что? какой номер ?? А майл через ту хрень, отправлять не удобно!!!!
"Корову" дайте "дойную" и управляемую!!!
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
упс, приношу извнинения.... мне почему то казалось, что номер есть... вот держи
288831731
Сделали бы тогда модельку для "Д" (Декабрист).
Или для "Щ" (Щуки), хотя может она тоже с немецких содрана.
А "М" (Малютка) - вроде ж, все-таки, полностью наша разработка?
I'm not young enough to know everything...
Приветствую!Сообщение от Max972
Ради бога, не делайте "Малютку". Что вы будете делать с 2-мя ТА и 2-мя торпедами? Запасных на ней НЕ БЫЛО! Топить купцов из 45-ки?
Если делать, так Щуку или Эску. Но для Эски нужно будет еще и Штойбена с Густловым делать. Хлопотно это!![]()
А смысл ? Я понимаю делать кашку , но серию "С" вообще по моему смысла нет, ведь грубо говоря прототипами лодок типа VII и были "наши" эски , от конторы "Дешимаг" , которая по заказу советского правительства и разработала прототип (Е-2)эски в 1933 году.
Центральный форум по теме http://subsim.com/phpBB/
А что, уже есть прецеденты создания новых моделей лодок? Точнее, импортирования?
Щуку нам, Щуку![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 29.05.2005 в 10:43.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Правда доводили до ума эску уже наши , и по тем временам по скоростям надводного/подводного хода (20\9) эски были лучшими в своем классе (1934).
2 Max972
Чертежи щук есть ! моделирую рубки
скоро выложу в картинках первые нароботки...
кстати насчет вытаскивония у меня появилась идея может быть попробовать написать скрипт в максе. также народ поступилдля файлов bod для Х2, кто нибуть знает как обращатся со скриптами помочь не хатите ???
А чем вам махонькае не нравится, доольно поворотливая! Или не, во, можно заморочится и зделать "Форель" или "Миногу" З.Ы. Первая мироваяРУЛИТ![]()
А асчет щуки. почему бы и незаморичится, класный агрегат был, толькоглубина маленькая 70/90... Да от глубинок понырять не судьба !!!![]()
[QUOTE=Dagon]А чем вам махонькае не нравится, доольно поворотливая! Или не, во, можно заморочится и зделать "Форель" или "Миногу" З.Ы. Первая мироваяРУЛИТ![]()
Приветствую!
Из малых лодок лучший вариант-лодки типа "АГ". По артвооружению - как Малютка, зато 4 носовых ТА. Реально воевали на ЧФ и показали себя весьма неплохо.
Вот ссылка: http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/a_5.htm
Ну, вот и первые наработки.
На Фото 1-5 рубка лодки серии «С» IХ бис
На фото 6-7 корпус лодки серии «Щ» серии III 1941-го года.
P.S.
Да кстати, с моделированием не кто не хочет помочь???
Народ, постепенно начинают возникать вопросы и предложения:
Из соображений, на каждую деталь (модель) используется этакий ограничительный контейнер, что-то вроде Bounding Box или по-другому Dummy Object, чтобы камера от него отскакивала, и не заходила в модель, может я конечно и не прав, но мысли такие витают…Во вторых, думал что с оружием будет проще, хоте геморрой уже встречаю.
На всех советских лодках вооружение было однотипным (стрелковое) 45мм. зенитный автомат (хотя по калибру больше похож на мелкую пушку) и оружие главного калибра палубная пушка в 100 мм. (облазил пол инета и кучу инфы, не замечал чтобы хоть как-то модернизировалось, хотя…) Так вот на лодках других серий оно было одинаковой, но на «кашках» стояла таже самая 100 мелиметровка, только с кожухом, засранка….(И он вместе с пушкой поворачивался)
А также, где расставлять народ для наблюдений за морем ????
Также надо разобраться в цфг
[AMMO_TYPE1];8.8cm SK C/35
Idx=1
Renown=0
Что означают следующие значение Idx ??? «Renown» понятна это цена в славе…
И вообще народ покопайтесь в Basic.cfg, поизучайте его. Также надо разобраться в crew_config. И вообще, кто сможет начать капаться во всех цфг, может там найдем какие нибуть ответы ?
И что еще узнал:
В файлах EQP записана конфигурация оружия
В файлах SNS записана конфигурация сенсоров
(вроде так, а там хрен его знает…)
По моделям.
Нашел корпуса и рубки файлы xx_xx_Hd.dat
По лодкам, мне кажется что корпус и рубка, это единая модель !!!!
P.S.
Буду выяснять дальше, паралейно делая потихоньку модели, ищя конвертор и капаясь пальцем в носу![]()
Приветствую!
Вот ссылка на сайт с отличными фото по Северному флоту.
http://www.diament.ru/archive/podvodniki2.html
Вот пример фото
Глянул характеристики нашей "Катюши". Либо меня хотели обнуть, или по всем своим параметрам она здорово превосходила любые (кроме XXI) немецкие лодки... И скорость (и надводная и подводная) и запас торпед, про арт. вооружение и не говорю ... И вроде действительно полностью наша разработка (в отличии от "Щ" и "С"). Да и знаменитая Лунинская атака "Тирпица" была на К-21 (жаль, в Североморске был, а памятник-лодку К-21 не увидел).
I'm not young enough to know everything...
Доводилось слышать, что в основе проекта "К" лежит итальянская разработка океанской лодки.Сообщение от Max972
Это доработка итальянского проекта "Pietro Micca". Но без сотрудничества, а, скорее, наоборот: разведчик Л. Маневич передал копии чертежей в Советский Союз.
Кстати, внешне лодки очень похожи.
Крайний раз редактировалось Karan; 05.06.2005 в 15:52.
Да, превосходила.Сообщение от Max972
2Gothrom: ну наконец-то так нравящийся мне корабль конвертнули в транспортник.... Я говорю про британский вспомогательный крейсер... И вообще, у того парня на страничке прилично модов. Похоже, человек старается.
Ждем-с "7-ку".
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 07.06.2005 в 16:14.
Я понял, что бесполезно-геморное это занятие и ничего нового мы в СХ3 не увидим. Обыдно да.
После ковыряния по форуму SH3 Mods на subsim.com откопал такую штуку: кое кто сделал несколько новых кораблей. Выложены торговцы, в работе советкий эсминец тип 7 и английский крейсер класса Southampton. Человек делает все через Hex-редактор, выдергивая куски существующих моделей. Надежды на SDK или конвертер нету. Модели разнесены по разным DAT (пушки и прочая мелочь) или же являются одной моделью (лодка + ее рубки).
Ссылка на сайт этого человека: http://web.telia.com/~u18230645/
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
кстати, смысл конвертации прост и не требует ковыряния в НЕХах... я пожалуй расширю себе флот неприятеля за счет серийных кораблей и текстур к ним...![]()
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
И в чем же этот смысл? Может, и я себе, не дожидаясь чужих трудов, что-нить расширю?