Поздравляю Винни!!!
Я свой первый телескоп купил 20 лет назад. "Алькор" - зеркало 65 мм. Несколько лет возил его с собой в Крым в отпуск. Помню как-то полночи сидел, искал, и все-таки Уран узрел!![]()
Побольше спирта для протирки оптических осей!![]()
![]()
![]()
Поздравляю Винни!!!
Я свой первый телескоп купил 20 лет назад. "Алькор" - зеркало 65 мм. Несколько лет возил его с собой в Крым в отпуск. Помню как-то полночи сидел, искал, и все-таки Уран узрел!![]()
Побольше спирта для протирки оптических осей!![]()
![]()
![]()
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
Винни!!!!!!! Поздравляюююююююю!
классный размерчик...
только эта.... без монтировки желательно с часовым приводом что то увидеть будет проблематично... ..
а если прямо сказать ничего не не увидишь
![]()
Винни!!!!!
тебе срочно необходимо скачать программу вот эту
http://www.skymap.com/smp_eval.htm там внизу download...
называется skymap это демо версия, она бесплатная, ее более чем хватает для ориентировки, там показаны все планеты , туманности, все в реальном времени... посмотри , там все есть , любой объект найти по поиску можешь, любые параметры, траектории движения.. только время и широту, долготу поставь... и разберись чуть чуть , там все обозначенно
открываешь смотришь, потом на небе находишь где что... не парься с бумажными картами...
Да-а... телескоп это здорово. Я лет 20 назад звезды через бинокль смотрел
vadson прав насчет штатива. Бинокль у меня в руках был - звездочки как жучки-водомерки (такие блестящие) друг за дружкой гонялись. Шоб как то усмирить их, бинокль о че нить жесткое упирал (чаще подоконник). Так на небо посмотреть 3-5 светятся, но как их много через бинокль видно было !
![]()
Интересно...
![]()
Маленькая рекомендация, на всякий случай:
На телескопы с диаметром объектива от 150 мм обычно ставят дополнительный маленький телескопчик, с широким полем зрения, так, чтобы главные оптические оси обоих шли параллельно.
Это облегчает наведение на объект.
В маленький телескоп находят объект наблюдения, центрируют его в поле зрения, и он оказывается в поле зрения большого телескопа.
монтировка и различные устройства могут стоить столько же сколько телескоп![]()
Винни попал![]()
Винни, тебя обманули! Тебе продали не телескоп, а параболоид инженера Толстого![]()
![]()
. Теперь ты, можно cказатm, обладатель лазерного оружия. Надо только к нему когерентный источник оптического излучения приделать, и можешь легко сбивать спутники с орбиты
![]()
![]()
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Я уже это понял....)))Сообщение от borkin
Сёдня ночью всё таки нашли разрыв в облаках, долго целились в зфёздочки...))) с помощью кресла и кучи книжек.. (подкладывали под ножки кресла) И.... увидели, что звёзды круглые...))) и что их так много...!!!! Всё небо в звездной пыли... "Млечный" это вообще АТАСС...!!! а "планетов" не нашли.....))) Луны нету... ((( с Женькой часа три вокруг телескопа крутились....)) дрались за "Дай посмотреть!!!!!"
Я на эти три часа ребёнком стал....)))) КРУТАААААА... Ещё хачууу....
Буду копить деньги на "навороченый телескоп" с приводами и выходом на компьютер... и с дистанционным управлением... (цель появилась)
....)))))... ясен пень...!! Редко какой спутник долетит до середины Кубани... (с) ....Сообщение от Paul_II
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 01.06.2005 в 11:14.
Следующая цель - полёт на Луну?Сообщение от Vini Puh
![]()
Поздравляю.....Классная штука! Вдвойне желаю чистого неба - теперь как вирпилу и как астроному! Удачи!
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Вот такая, напримерСообщение от borkin
http://www.telescope.ru/catalog/pages/348.html
или эта подешевше
http://www.telescope.ru/catalog/pages/437.html
Вот и я говорю... что на "Сухом" одни интелектуалы собрались...
Только чего я то тут делаюуууу...???? Гыыыы.....
Спасиба всем.... Ща мы с Женькой про телескопы знаем ФСЁЁЁЁЁ....![]()
Ох, скока я телескопов из линз в детские временя построил.... Линзы шлифовал, зеркала... Не очень, правда, получалось.
А однажды я каким-то чудом добыл "Постоянную часть астрономического календаря". Вычислял положение планет, еще с калькулятором. У меня тогда мощный калькулятор был - МК-52.
Если кажет неперевернутым, то прибор не астрономический. Астрономические телескопы все вверх ногами показывают, если нет, значит какая-то лишняя поверхность есть.
Кроме луны советую Юпитер со спутниками поглядеть и Сатурн с кольцами, про Плеяды и Гиады не забудь.
Ы-их, у нас в Ленинграде ясные ночи четыре дня в году (гипербола).
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 01.06.2005 в 12:46.
suum quique
Вообще-то Грегори показывает прямое изображение (ЕМНИП), и там никаких лишних поверхностей.Сообщение от =FPS=Altekerve