Кто-нить проверьте это насчет эсминцев, а то 2 раза уже было.
Кто-нить проверьте это насчет эсминцев, а то 2 раза уже было.
По поводу уклонения - в игре реализовано, что эффективность обнаружения вражим асдиком (активным сонаром) зависит от площади силуэта лодки при "взгляде" с эсминца, т.е., если стоишь к ЭМ носом или кормой, вероятность обнаружения минимальная.
А маневр ухода у меня стандартный - при обнаружении эсминцем разворачиваюсь на него и малым ходом иду на него погружаясь. При расстоянии до ЭМ метров 100 - делаю резкий поворот на 90 градусов и врубаю самый полный - он, даже если меня услышит (а когда ты у него за кормой - он тебя слышать не может, мешает шум собственных винтов), то резко изменить курс на большой скорости, так, что бы бомбы легли на лодку, не сможет. Дальше продолжаю идти самым полным удаляясь от ЭМ, стараясь держаться у него за кормой. При его развороте, сбавляю ход до самого малого и опять меняю курс, подвсплываю на 30-50 метров, стараясь и дальше удаляться от эсминца, который будет продолжать прощупывать место последнего контакта. Правда, такая тактика применима, если ЭМ только один ...
I'm not young enough to know everything...
Цитаты из Стальных Гробов.
.....— Самолет!
Увидев крохотный черный мотылек, пикирующий на нас из-за тучи, я швырнул «бискайский крест» в рубку. Все находившиеся на мостике бросились вслед за ним вниз. Когда палуба уже ушла под воду, я снова взглянул на самолет и понял, что вы располагаем не более чем тридцатью секундами до очередной бомбардировки. Затем я нырнул в рубочный люк и захлопнул за собой крышку в тот самый миг, когда гигантская волна накрыла нас. «У-230» скрылась под водой через 18 секунд, сохранив в запасе минимум 10 секунд для спасения от
бомбежки. Когда лодка нырнула в глубину с дифферентом 50 градусов, пилот самолета взял за ориентир для бомбометания пенистый след на месте нашего погружения. Четыре бомбы взорвались рядом с кормовыми цистернами балласта по правому борту. Взрывы приподняли корму лодки над поверхностью залива, создав у пилота впечатление, что ему удалось нанести нам роковой удар......
.......— За кормой — самолет!
Снова мы опоздали с погружением. Одномоторный самолет летел на низкой высоте по прямой линии нам в кильватер. Я нажал на спусковой крючок зенитки: ее снова заклинило. Я пнул ногой магазинную коробку, устраняя помеху. Затем выстрелил по приближавшейся цели. То же сделал матрос. Лодка развернулась правым бортом, избегнув попадания авиабомб. Пилот, форсируя работу мотора, сделал круг и стал пикировать на нас спереди. Он летел очень низко, когда мотор самолета затарахтел и остановился. Машина рухнула одним крылом в высокую волну, другое крыло в это время ударилось о наш легкий корпус. Пилот выбросился из своей кабины, делая рукой знак, что нуждается в помощи. Я увидел затем, как его разорвало на куски теми же четырьмя бомбами, которые предназначались для нас. Четыре мощных толчка с правого борта потрясли лодку. Однако нам и сейчас удалось благополучно покинуть место трагедии.......
........ После внимательного обзора неба и моря мы занялись оценкой повреждений, полученных лодкой в результате бомбардировок. Кормовая топливная цистерна разбита. Из нее вытекала солярка, оставляя предательский маслянистый шлейф в кильватере. Для противника большое маслянистое пятно было бесспорным свидетельством прямого попадания в лодку. Вот почему англичане оставили нас.
Тем не менее лодка получила большие повреждения. Две цистерны были разорваны, баллер руля правого борта погнулся, лопнул фундамент под дизелем, не говоря уже о бесчисленных более мелких повреждениях. Потеряна большая часть солярки. Продолжение похода было невозможно: даже возвращение на базу стало проблематичным.........
Мои наблюдения с помощью внешней камеры, и издевательства над эсминцем.
Глубина 70 метров.
Взрыв на удалении 40-50 метров, лодка покачивается.
На удалении 20 метров - выходят из строя выступающие за пределы легкого корпуса устройства.
На удалении 10-15 метров - выходят из строя приборы, возможно легкое затопление, прочный корпус повреждается слабо.
На удалении 5 метров - сильнейшие повреждения прочного корпуса, выход из строя почти всех приборов и агрегатов, затопление, возможно неконтролируемое погружение. Если есть дно в пределе 100м. и команда ремонтников-профессионалов есть шанс на спасение(маленький)
Если бомба легла на лодку, хоть одна - неминуемая гибель.
Откуда такие цифры? Ширина семерки 6 метров.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Приветствую!
Читая Блэйра (Подводная война Гитлера) наткнулся на следующее:
"Испытания см- радиолокатора 271М на корвете "Оркис" в марте-апреле 41-года дали следующий результат: лодка обнаруживалась в надводном положении на дистанции 5000 ярдов, в позиционном - 2800 ярдов, перископ обнаруживался на дистанции в 1300 ярдов".
Т.е, в метрах соответственно: 4850-2560-1200.
Может оказаться полезным.
А что такое лодка в "позиционном"? Притопленная или он под водой "видит"?Сообщение от Karan
![]()
Попробовал сегодня позиционировать чтоб тока рубка торчала, при погружении до 8 метров вахта не сваливает,Сообщение от look-down
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Позиционное положение- когда над водой только рубка, а сама палуба уже под водой. К сожалению в SH3 это не реализовано, при попытке подтопления вахта шустро сваливает в чрево лодки
Удачной охоты и жирной добычи!
А никто не проверял его(положение) в действии: я имею ввиду, что, пусть без вахты (от нее, например, в тумане толку нет), но, по-моему, под дизелями лодка идет. А это и скорость выше, да и заметность должна быть ниже!Сообщение от FireFly
Ну если только в тумане. А так быть слепым на поверхности, и с работающими дизелями почти ничего не слышать. Хотя можно чуть приподнять перископ и наблюдать в него.
Удачной охоты и жирной добычи!
Можно в конфигах подправить и такое положение становится доступным. Говорят, действительно меньше замечают враги. Заходим в data -> Submarine -> тип подлодки -> тип подлодки.cfg Там поправляем строку Surface depth, самое то - увеличить значение на 1.5 метра. И еще, в шторм позиционное положение не использовали.
С уважением, terror
Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
-------------
"Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ
Ты вот мне лучше подскажи, что в конфиге прописать, чтобы акустик в 1.3 стал РЕГУЛЯРНО слышать военные корабли. Уж я его лелею, медальками награждаю, второго акустика в помощь взял - один чёрт, то СЛЫШИТ (красный вектор) то глохнет и кажет только серые векторы :mad:
PS я бы ещё понял, ну есть глюк такой...глуховатые акустики ВСЕГДА, а то получается эпизодически ушные пробки выпадают и - НОРМАЛЬНЫЙ акустик становится, а главное не угадаешь, в какой момент на него глухота нападёт![]()
ПасибаСообщение от terror
![]()
неудачный поход был.... Жуткий шторм, стрелять почти невозможно, на базу "везу" С2 , пару малых торговцев и аж троих эсминцев...
Мало того, уже по пути на базу был атакован аглицкими еропланами, вахта прошляпила. В итоге получил течь в дизельном отсеке и разбитое оборудование (кстати, посмотрите, ЧТО мне выбили?) Место было мелковатое, метров 50, улегся на дно раны зализывать, грустный весь из себя... Думаю, ежели дизелю пипец - на аккумуляторах к папе Деницу не дойти :mad: Потом вспомнил, что их ДВА, маленько отлегло... Жду темноту, всплываю - запустились дизели!Вхожу в базу, а на пирсе меня поджидает здоровенный амбал с ТАКОЙ кувалдой в руке...(фотка прилагается
) - да-а, здорово папа Дениц обиделся на упущенный конвой
Решил прямо на пирсе замочить
![]()
Ну, не совсем же по нолям... Стыдно - сколько мы привозим Кречмер и Прин и не мечтали дажеСообщение от look-down
1млн.ГРТ за 5-6 походов еще нет? Будет.
За что девятки люблю - в любой шторм волна рубку не накрывает. Целится удобственно. Да и раскачивает ее не так. Величествинно так рассекаешь волны![]()
Поэтому шторм не шторм, а тоннаж делаю :p
А повредили тебе левый дизель.
Вот оно чего... С фундамента сорвало бомбой значит.Сообщение от Adolf
:mad:
Да, есть такое дело! Плавать стало интереснее. То есть добавилось немного необходимого саспенса (suspense [eng] (беспокойство; состояние неизвестности)).Сообщение от terror
Опытным путем в конфиге для VIIB и VIIC были проставлены следующие установки:
[Properties]
PeriscopeDepth=12;meters
SnorkelDepth=10;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=300;meters
SurfaceDepth=8.5;meters
TorpLaunchMaxDepth=20;meters
То есть я подправил только SurfaceDepth поставив 8,5
Но реально погружаться в позиционное положение надо на 7 или 7,5 метров. Проставлено же 8,5 для того чтобы был запас для играющего.
Ну во первых какой бы не был штиль, все равно лодка "ходит" вниз-вверх.
Второе. Если идешь в позиционном положении на малом (или на трети хода) ходу, то все равно рубку может подтапливать до 8 метров и если будет в конфиге стоять 8 метров, а не 8,5 то народ будет прыгать в люк, дизеля будут останавливаться и пр. Ну в общем сами знаете...
В третьих потому что дискретно нельзя поставить глубину и постоянно приходится тыкать и выводить лодку в это положение по истечении двух или трех приказов.
Вообще конечно нелогично все это с точки зрения разработчиков. С одной стороны они в самом начале игры, в заставке показывают нам ролик где лодка обнаруживает конвой, уходит под воду, затем всплывает под перископ, а атакует именно из позиционного положения...
Ну сами гляньте хоть раз этот ролик до конца, - ведь так оно и есть! Ночью над водой без хода торчит одна только рубка лодки. Палуба под водой. В рубке мужики с биноклями из UZO целятся в конвой.
Затем залп.
Ну так вот...
И после всего этого опустить в игре такую важную позицию для лодки!
Вообще у меня такое создалось впечатление что разработчик сам не в курсе ЧТО ИМЕННО ЗА ИГРУ он создал! :-)
То есть они просто делали игрушку для достаточно широкого спектра потребителей. Ну немножко добавили истории и реализма так сказать для шика.
Но они видимо даже и предположить не могли что в игрушке будут рубиться тридцати- сорокалетние мужики. Что им понадобиться как инструмент штурмана параллельная линейка, штурманский транспортир, необходимость снятия точных координат лодки сектантом по солнцу или звездам в определенное время суток и время года.
Я в армии в артиллерии служил в Афгане. Так там народ (офицер батареи) на раз определял координаты буссолью по солнцу или звездам. Скажем в 12 часов дня по левому краю солнца в такой-то местности должен быть такой-то дирекционный угол. А далее ищем на местности любую точку по которой координаты уже сняты. В мирное время это теодолитные вышки. В военное - заранее нанесенные на карту координаты целей-шаблонов. Скажем одиноко стоящее высокое дерево, левый край какого либо самого высокого здания и пр.
Ну так вот...
Разработчик видимо и не предполагал что пользователь будет не просто тупо плыть наперерез чтобы перехватить транспорт. А захочет это дело просчитать с точностью до минуты. То есть проложить курс и не просто на глазок, а по всем штурманским правилам.
А как это можно сделать если у тебя нет самого банального транспортира? Опять же не того, который предлагается в этом форуме в модах, а того который бы вертелся. То есть чтобы его можно было прикладывать как к собственному курсу, так и к курсу нанесенного на карту судна. И затем снять угол. И высчитать исходя из средней скорости цели где она будет через три часа, через восемь. И соответственно проложить собственный курс чтобы обойти цель и заранее выйти на ту позицию, которая заранее будет просчитана на случай маневрирования цели. Ну в общем надо было им не мучать серьезный народ и либо делать стрелялку для подросков. Типа дави батоны, мочи всех налево и направо.
Либо уже делать серьезный симулятор со всем историческим и реально используемым в то время немецкими подводниками инструментарием. И мануал по судовождению на 70 страниц. А не на три абзаца как прокладывать курс и высчитывать АОВ (курс на нос).
И последнее...
Ниже тройка скриншотов по теме...
Самое интересное, что в туман они плохо слышат... Беда просто. Пока не воткнешься в параход.![]()
В отношении игр у меня дисциплина жесткая. Сказал себе, бросаю в шесть утра, значит в шесть утра! в семь ведь на работу вставать!
Кто как, а я в туман теперь убираю верхнюю вахту и стою сам:
толку от них нет, а обзор загораживают. В прошлом походе два раза налетал. Один раз сам увидел, а то с вахтой еле-еле от С2 ушел (он справа 90 шел. В 500 метрах.Только по попаданию в корму они его и увидели! :confused: )
Так что теперь лично на мостике, и зенитный перископ чуть поднят(мне больше нравится на 1х)!
Попробую еще в позиционном походить, все-таки труднее заметить!
Не знаю как в 1.3 но у меня в 1.0 акустик ниче не слышит и не докладывает пока не погрузится под воду.Сообщение от Karan
В 1.3 он что и под водой глухой?
Кстати самолично я гораздо раньше гидрофоном корабли обнаруживаю и идентифицирую, чем бот-акустик
вот именно что под ВОДОЙ через раз слышит эсминцы - серые векторы вместо красных![]()
А хрен на него... Я читерски настроил гидрофон под себя, заучил звуки винтов, теперь все сам определяю.Сообщение от look-down
А что за серые векторы или красные векторы? У меня вообще никаких нету... Или это 100% реализм виноват?
Полностью согласен с предыдущим оратором
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Да, полнее трудно сказать. Интересно, а каков, так сказать, возрастной ареал форумчан, играющих в СХ3? Может, мини-опрос?
Это уже информация частного характера.Сообщение от Karan
Захотят ли этого сами пользователи?
Опять же денег стоит потому как информация РЕАЛЬНАЯ. Нанятые различными игровыми фирмами (а также возможно пиратами, и теми кто делает русские лицензии игр) журналюги что делают под заказ разовые или регулярные обзоры должны здесь пастись и обязательно это дело отследят. Говорю потому как знаю эту тусовку. Журналюговскую. :-)
А потому сами судите, - стоит ли делать народу такой дорогой подарок или нет? :-)
Вообще надо сказать оооочень много различного взрослого пафосного и иной раз оооочень высокопставленного и серьезного народа играется в игрушки. В серьезные конечно же с их точки зрения.
Какие?
Ну к примеру Террор фром зе дип, апокалипсис, медаль хонора (первая часть) Дедли Дозен. Ну про Цивилизацию я просто молчу.
Но при всем том этот народ ужасно скрывает свое увлечение и никогда в этом прилюдно не признается потому как непринято это дело афишировать. Вот можно себе представить что Фрадков (наш, российский премьер-министр) или Зюганов рубятся в Сайлент Хантер и ужасно интересуются у своих помощников где-бы достать хороший и доходчивый учебник по судовождению? :-)
Да только скажи кому об этом! Журналюги тут же это дело застебают до небес! Но с другой стороны а если человека все же вставляет это дело!?
Запретить себе что-ли!? Глупо. Вот и играются втихую. Дома или на работе в конце дня. Запирают кабинет и знают про увлечение только секретарши. Говорю потому как тоже знаю. Ну про Фрадкова и Зюганова конкретно нет, но вот по поводу некоторых других лиц слышал от людей. :-)
Уважаемый , участвовать али нет в опросе это субьективное дело каждого, ни кто ни кого ни что не заставляет,Сообщение от vanolaynen
иль ты не знаком с механизмом опросов на ДАННОМ форуме?
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.