???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 128

Тема: Кое-что о приставках

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Кое-что о приставках

Цитата Сообщение от Age
    1.0 Мощь - это хорошо особенно когда есть софт, который эту мощь использует

2.1 А как же покупка телевизора для полетов "когда хочется", а не когда жена закончила смотреть сериал, а ребенок хочет глядеть любимые мультики.

2.2 Цену софта можно устанавливать любой,что бы скомпенсировать потери от продажы железа.

2.3 А вот тут и кроется засада:
    При устаревании приставки(супер компьютера) в течении года или полутора (выход новой версии супер пупер симулятора), нужно будет поменять всю приставку целиком. А никто не утверждал , что следующая приставка обойдется в теже деньги, а вдруг дороже. Хотя если предположить, что цена не изменится, менять приставку(супер компьютер) раз в год-полтора дороже, чем поменять скажем процессор с материнкой или добавить оперативную память в существующий компьютер.
    1.0 - вот тут у Селла собака и порылась
    2.1 - махонькое уточнение: телевизора HDTV (цены узнавайте у ближайшего дилера)
    2.2 - что приставки, что принтеры ниже себестоимости - развод. На расходниках все равно переплатишь (неважно игры это или картриджи с чернилами)
    2.3 - а тенденция уже прослеживается. Скока PS2 стоила на момент выхода в свет? ЕМНИП, меньше $300. Теперь уже речь идет о 500. Уверяю: за PS4 придется отдавать уже штуку зелени.

В общем и целом: респект
    Крайний раз редактировалось NewLander; 10.06.2005 в 18:23.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от NewLander
    1.0 - вот тут у Селла собака и порылась
    2.1 - махонькое уточнение: телевизора HDTV (цены узнавайте у ближайшего дилера)
    2.2 - что приставки, что принтеры ниже себестоимости - развод. На расходниках все равно переплатишь (неважно игры это или картриджи с чернилами)
    2.3 - а тенденция уже прослеживается. Скока PS2 стоила на момент выхода в свет? ЕМНИП, меньше $300. Теперь уже речь идет о 500. Уверяю: за PS4 придется отдавать уже штуку зелени.

В общем и целом: респект
    когда сонька 2 вышла в свет она стоила 500 енотов
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Ну и пусть бубухает! Пускай взрывы будут сочными, как сейчас в воде, объемными, а не плоскими, пусть земля летит ошметками в стороны, будет много трехмерного насыщенного дыма, пусть, я не против
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от VityNar
    Или БоБ делают на приставки с последующим портом на комп. Или БоБ не выйдет вообще. Или это будет просто... отстой, так наверно сказать можно.
    Если БОБ будет портирован с приставки - можно будет смело завязывать с авиасимами от МГ
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Курсант

Цитата Сообщение от DrBit
    Если БОБ будет портирован с приставки - можно будет смело завязывать с авиасимами от МГ
    DrBit, ты не понял. БоБ нет смысла разрабатывать на компы. По двум причинам:
    1. Малая вычислительная мощность компов, как следствие упрощенность игры.
    2. Плохие продажи, как следствие упрощенности игры.

Т.е. надо, подчеркну, надо разработку вести на приставки, а оттуда, урезав под уровень компа, портировать на комп.
    И не надо говорить про конец авиасимов от МГ, если они перейдут на приставки. Большие вычислительные возможности -> фантасические игры -> большие продажи -> большие доходы -> большой штат высококлассных программистов -> еще более фантастические игры.
    А кто-кто, МГ доказала, что может выжимать из вычислительных возможностей все возможное.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

1. Вычислительная мощность компов будет всегда больше ВМ приставок, пока будут существовать компы в привычном нам виде. Ибо сколько соня мучилась с этой ПС3, стоко же и с ПС4 будет, ну модет чуть меньше. За это время (то бишь, как раз к выходу БОБа) компы убегуть вперед. Вот когда они исчезнут как класс (а они исчезнут), тогда... но это относительно не скоро
    2. Комп 900-1500$. Приставка 200-500, от уровня + 2000-10000$ за проектор/телевизор, дающий изображение, сравнимое по качеству с монитором.

Курсант

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    1. Вычислительная мощность компов будет всегда больше ВМ приставок, пока будут существовать компы в привычном нам виде. Ибо сколько соня мучилась с этой ПС3, стоко же и с ПС4 будет, ну модет чуть меньше. За это время (то бишь, как раз к выходу БОБа) компы убегуть вперед. Вот когда они исчезнут как класс (а они исчезнут), тогда... но это относительно не скоро
    2. Комп 900-1500$. Приставка 200-500, от уровня + 2000-10000$ за проектор/телевизор, дающий изображение, сравнимое по качеству с монитором.
    Дай им Бог убежать. Посмотрим. Я для себя уже решил - больше апгрейдов в этом году не будет, так как нет смысла. А в следующем - зависит от того, как поведет себя Linux на PS3 и что за комп получится из приставки.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    1. Ты частично прав (ИМХО!). Т. к. на момент выхода, приставки опережают по возможностям компы, а с течением времени начинают отставать. Тыж не откроешь бокс своей любимой соньки и не воткнешь туда исчо гиг мозгов... А как класс они не исчезнут. они созданы для фана, а не для ковыряния в нстройках ОСи и софта вааще (поклонникам АТИ привет).
    2. Тут мне нечего добавить....
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

DrBit, ты не понял. БоБ нет смысла разрабатывать на компы. По двум причинам:
    1. Малая вычислительная мощность компов, как следствие упрощенность игры.
    2. Плохие продажи, как следствие упрощенности игры.

Т.е. надо, подчеркну, надо разработку вести на приставки, а оттуда, урезав под уровень компа, портировать на комп.
    И не надо говорить про конец авиасимов от МГ, если они перейдут на приставки. Большие вычислительные возможности -> фантасические игры -> большие продажи -> большие доходы -> большой штат высококлассных программистов -> еще более фантастические игры.
    А кто-кто, МГ доказала, что может выжимать из вычислительных возможностей все возможное.
    Абсолютно не прав. Сколько людей в мире имеют PC, а сколько людей в мире имеют PS3 ? Даже если приставка стоит 500 баксов я лучше куплю комп за 1500 баксов, но он не будет служить только для игры. О каких бОльших доходах идет речь? ну сделаюи они круче физику, сделают они круче графику, сделают они круче ИИ, потратят на это в 3 раза больше человеко/часов и получат в 10 раз меьше денег и больше уже ничего делать не будут.

Вы как-то смотрите на все однобоко, со своей точки зрения, точнее сточки зрения Я ХОЧУ, сделайте так как хочется МНЕ. Я сомневаюсь, что у МГ таже точка зрения.
    Крайний раз редактировалось =RP=levik; 11.06.2005 в 06:53.

Курсант

Цитата Сообщение от =RP=levik
    Абсолютно не прав. Сколько людей в мире имеют PC, а сколько людей в мире имеют PS3 ? Даже если приставка стоит 500 баксов я лучше куплю комп за 1500 баксов, но он не будет служить только для игры. О каких бОльших доходах идет речь? ну сделаюи они круче физику, сделают они круче графику, сделают они круче ИИ, потратят на это в 3 раза больше человеко/часов и получат в 10 раз меьше денег и больше уже ничего делать не будут.

Вы как-то смотрите на все однобоко, со своей точки зрения, точнее сточки зрения Я ХОЧУ, сделайте так как хочется МНЕ. Я сомневаюсь, что у МГ таже точка зрения.
    Найди MIRACLE, спроси его, что он думает о перспективах продаж игр на компы. Человек крутится в игровых делах и знает все изнутри. Я так думаю, ты будешь ооооочень удивлен ответом.
    И перечитай мой первый пост. Sony хочет из приставки замутить полноценный комп. Если это действительно так, и они не лажануться с маркетингом.... рынок писюков умрет уже в следующем году.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Если это действительно так, и они не лажануться с маркетингом.... рынок писюков умрет уже в следующем году.
    Ну я бы так категорично не заявлял... PC в качестве рабочих станций будут ещё долго, а вот рынок игр для них будет сворачиватся.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Курсант

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Ну я бы так категорично не заявлял... PC в качестве рабочих станций будут ещё долго, а вот рынок игр для них будет сворачиватся.
    Как только системщики увидят, насколько проще поддерживать абсолютно одинаковые компы...
    Как только пользователи увидят, насколько быстрее выполняется их работа (я имею в виду художников, аниматоров и т.п.)...
    Как только финансисты увидят, насколько дешевле выходит содержание отдела ИТ и компьютеризация отделов (затраты на железо+ПО)...

Посмотрим.
    Все будет зависит от маркетинга ИБМ+Соним+Тошиба.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Как только системщики увидят, насколько проще поддерживать абсолютно одинаковые компы...
    Как только пользователи увидят, насколько быстрее выполняется их работа (я имею в виду художников, аниматоров и т.п.)...
    Все уже украдено до вас (почти (с) Операция Ы). Apple. В свое время она пошла по этому пути: закрытая архитектура, минимальный напряг пользователю с настройкой. Половина "художников, аниматоров и т.п." и большая часть издательств уже давно сидит на Макинтошах. И что они будут экспериментировать с малопонятным новым агрегатом? Когда и старые неплохо справляются.

И че, где та Эппл? так и обеспечивает свой узкий рынок. А "ривалюцыонных тихналогиев" было и будет до черта, только вот, по-настоящему что-то круто и резко меняющих - единицы.

Инструктор Аватар для Allary

Найди MIRACLE, спроси его, что он думает о перспективах продаж игр на компы. Человек крутится в игровых делах и знает все изнутри. Я так думаю, ты будешь ооооочень удивлен ответом.
    И перечитай мой первый пост. Sony хочет из приставки замутить полноценный комп. Если это действительно так, и они не лажануться с маркетингом.... рынок писюков умрет уже в следующем году.

да,тяжело тебе по жизни,астролог

Курсант

Цитата Сообщение от Allary
    да,тяжело тебе по жизни,астролог
    Обломайся. Мне как раз по жизни гооораздо проще, чем другим.

Старший Офицер Аватар для Maza

рынок писюков умрет уже в следующем году.
    Ой, ой , а я еще столько не успел на них сделать!
    Пойду срочно поиграю в варкрафта, в Ила погоняю, ааа!!
    Надо срочно закупиться запчастями, потом раритеты продавать за бешенные бабки
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Забанен Аватар для Adolf

Кстати, о раритетах...
    У меня VooDoo завалялся - энто раритет? Сколь за него можно выручить на Сотби или еще где? В рабочем состоянии

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Adolf
    Кстати, о раритетах...
    У меня VooDoo завалялся - энто раритет? Сколь за него можно выручить на Сотби или еще где? В рабочем состоянии
    за бакс мож кто и купит,это не раритет...
    раритет это нв1,вот ежели есть,то загнать можно...правда поискать коллекционеров придётся сперва

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Не претендуя на правильность.
    Прочитал статейку Дэвида Вона(David Wong) и Haimoimoi под названием "Манифест геймера" в Компьютерре. Там говорится что РАЗРАБОТЧИКИ жалуются на архитектуру XBox360 и PS3. Их роцессоры от IBM - с упорядоченным исполнением инструкций в отличие от наших с внеочередным выполнением команд. Т.е. создатели консолей сознательно отказались от хорошего ИИ в пользу графике.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Пилот

А есть ли хоть один боль-мень серьезный сим для мыльниц? А ежели нет то может оно не зря. Если бы так они там были нужны, то ужебы давно чего-нибудь написали под них, а так видать все-таки контингент потребителей немного другой, странного не хотят. Тут когда-то почти всерьез обсуждали вопрос, чтоб после смерти в игре форматился диск. А вы все приставки да приставки. Здесь люди все-таки по другому больны.

Курсант

Цитата Сообщение от FAE
    А есть ли хоть один боль-мень серьезный сим для мыльниц? А ежели нет то может оно не зря. Если бы так они там были нужны, то ужебы давно чего-нибудь написали под них, а так видать все-таки контингент потребителей немного другой, странного не хотят. Тут когда-то почти всерьез обсуждали вопрос, чтоб после смерти в игре форматился диск. А вы все приставки да приставки. Здесь люди все-таки по другому больны.
    Ты прочел начало топика? PS3 позиционируется как супер-КОМПЬЮТЕР (если докупишь хард). Понимаешь? Впервые приставка - это уже и не приставка, а самый обычный компьютер. Как те, на которых мы работаем и общаемся в чате. С обычной ОСью. И даже не Виндой. С возможностью запускать самые обычные проги. И делать все то, что ты привык делать на своем родном компе.
    С двумя разницами:
    1. Фантастическая вычислительная мощь.
    2. Низкая стоимость.

Записей в дневнике
    1

Ты прочел начало топика? PS3 позиционируется как супер-КОМПЬЮТЕР (если докупишь хард). Понимаешь? Впервые приставка - это уже и не приставка, а самый обычный компьютер. Как те, на которых мы работаем и общаемся в чате. С обычной ОСью. И даже не Виндой. С возможностью запускать самые обычные проги. И делать все то, что ты привык делать на своем родном компе.
    С двумя разницами:
    1. Фантастическая вычислительная мощь.
    2. Низкая стоимость.
    А также не ломаешь голову апгрейдами Просто спустя два-три года покупаешь новую коробку

Курсант

А также не ломаешь голову апгрейдами Просто спустя два-три года покупаешь новую коробку
    Истинно. PS3 вроде как $500 будет стоит. Вот и вся стоимость апгрейда на 2006 год.

Инструктор Аватар для Hishnick

А с компами как? Разве не так же?
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hishnick
    А с компами как? Разве не так же?
    Так, только приставка будет дешевле. Простая арифметика - на железо к компу я ежегодно трачу около 500-700 зелени и с каждым годом всё больше... Достало. А так купил один раз в 2 года приставку и не думаешь о том чтобы что-то прикупить на 10-20% быстрее...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права