[QUOTE=J0kER]Плюсы ременной передачи:
Меньше шумит
Легко менять через каждые 30-50 тыс пробега.
Плюсы цепной:
Меняется через >150 тыс пробега.
Я предпочитаю цепную.![]()
QUOTE]
У "Мазды" тоже ременная, но менять через 80-100 тыс.км надо![]()
[QUOTE=J0kER]Плюсы ременной передачи:
Меньше шумит
Легко менять через каждые 30-50 тыс пробега.
Плюсы цепной:
Меняется через >150 тыс пробега.
Я предпочитаю цепную.![]()
QUOTE]
У "Мазды" тоже ременная, но менять через 80-100 тыс.км надо![]()
Хех-горе механники!!!
ГРМ-на нем может быть подвешена не только помпа (впрочем как и на цепи), а еще балансирные валы,привод трамблёра, и пр. Башку на 08 повело-нефиг холодный тосол вёдрами в кипящий движок лить-дай остыть потом лей или в остатки оного тоненькой струйкой на работающем двигателе. Клапана гнет при разрыве ГРМ и то далеко не на всех машинах, вернее движках. 100% загнет на 16-24 клапанке, соответветственно на двух распредвальных, с объёмом 1.1-1.4 литра ну и т.д.
Джокер-
Более старый вариант - привод цепью.
Не стал бы так категорично заявлять. Куча Мэрсов БМВ Япошек и пр. имеют движки с цепью.
Валабуев-
одним ремнём приведенны помпа СО и генератор =) - как в копейках (и ещё вентилятор радиатора). Звуки которые он услышал - детонация (или просто возросшая скорость горения топлива - не хватает угла опережения зажигания) (пальцы а не клапана) в следствие перегрева двигателя.
Какие пальцы?? В жигулёнке они не плавающие, они прессуются.Если поршневая группа вусмерть не ушатана-чё им греметь??!!
Гугенс-
В первую очередь при перегреве начинает детонировать смесь, что сразу же ведет к катастрофическому снижению мощности.
Помню ремень генератора на машине порвался, помпа встала. На газ давлю - один треск("клапана стучат"), ускорения не ощущалось вообще.
А чего с неё хотеть то-охлажненья нет, металл расширяется, начинает закусывать клапана-следствие-неполное закрытие и открытие клапанов-потеря мощьности, далее их заклин- ну а далее как повезёт-вариантов просто море. От переборки башки до замены поршневой.
Вобщем то перегрев двигла-достаточно серьёзен. Масло ведь тоже имеет предел вязкости при определённых температурах, при недостатке охлаждения оно горит и коксуется.Так что там все в куче.
Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 14.06.2005 в 10:36.
"клапана стучат" это я имел ввиду "пальцы стучат", так мужики детонацию называют.Сообщение от =PUH=BOSS
Два раза у меня такое было. При выбигании жидкости через дырку в радиаторе и обрыв ремня генератора. Машина была - "Маргарин 41 с москвичевским 1500"![]()