???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 206

Тема: Видимость крафтов - основная проблема.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

Пафосно. Но не согласен. Тогда уж кнопку надо сделать - видимость самолетов всегда / видимость плохая.
    А то ведь можно договориться до следующего: не у всех есть джойстики за 150 баксов с руддерами и множеством кнопок. Требую качественного скачка в упрощении ФМ, чтобы на клавиатуре или мышке можно было летать не хуже людей с джоями! А то привыходе в он-лайн с клавиатурой бой превращается в казус!
    бывший 2GvShAD_Tikhon

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    Требую качественного скачка в упрощении ФМ, чтобы на клавиатуре или мышке можно было летать не хуже людей с джоями!
    Да нормально все.

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    Пафосно. Но не согласен. Тогда уж кнопку надо сделать - видимость самолетов всегда / видимость плохая.
    А то ведь можно договориться до следующего: не у всех есть джойстики за 150 баксов с руддерами и множеством кнопок. Требую качественного скачка в упрощении ФМ, чтобы на клавиатуре или мышке можно было летать не хуже людей с джоями! А то привыходе в он-лайн с клавиатурой бой превращается в казус!
    А вот это -ПРАВИЛЬНО!

Авиагруппа "ДНЕПР" Аватар для =AGD=SERGant

У меня нет с этим проблем. Все зависит, мне кажется, от конфигурации, драйверов и пр. Много раз обсуждалась тема.
    "Высота-скорость-маневр-огонь!" А. И. Покрышкин

Забанен Аватар для aeropunk

На моей системе с моими установками с моими глазами никаких особенных проблем с видимостью пока не заметил.

Давайте проведем тест, как раньше проводили. Тот, кто испытывает проблему с видимостью, выкладывает трек с указанием, на какой секунде его остановить и куда смотреть. Желающие проводят тест на своей системе и делятся впечатлениями с указанием конфигугации своей системы и игровых настроек.

Влюбленный в небо Аватар для AZIDA

Thumbs up Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

Цитата Сообщение от aeropunk
    На моей системе с моими установками с моими глазами никаких особенных проблем с видимостью пока не заметил.

Давайте проведем тест, как раньше проводили. Тот, кто испытывает проблему с видимостью, выкладывает трек с указанием, на какой секунде его остановить и куда смотреть. Желающие проводят тест на своей системе и делятся впечатлениями с указанием конфигугации своей системы и игровых настроек.
    Присоединяюсь к данному мнению. Давайте проведем тест. Буду в нем участвовать. Интересно и самому. Бывает , и часто , теряю самолеты противника из вида , но раньше приписывал это своему отсутствию опыта и наблюдательности. Проверим.
    Я - за ТЕСТ.
    С детства мечтал о небе. Получил. Виртуальное...

Q8200 2.33GHz, 4Gb DDR2 800, HD4890 1Gb, 1366x768, Win7 64, MSFF2

Член стаи

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Самолеты должно быть видно четко, хотя бы при ведения боя. Они не должны растворяться на фоне зелени или снега. не должны они быть полупрозрачными и быть более контрастными на фоне чего то.
    Лично я бы предпочел, чтобы самолеты просто не исчезали. Например, в 3.04 у меня полностью пропадал SBD-3 на дистанции от 500 до 700 метров примерно. То есть приближаешься к нему - он есть, видишь его четко. Потом бац - пропадает напрочь, видишь только трассы от стрелка, тянущиеся из воздуха. А потом хоп - он опять возникает, уже близко, весь целиком...

Забанен Аватар для Brevno77

Точка появляется гораздо раньше, чем 5 км.

Цитата Сообщение от Brevno77
    Точка появляется гораздо раньше, чем 5 км.
    ну это не факт ибо от настроек сервера зависит.
    команда mp_dotrange параметр dot задает дистанцию с которой цель видно в виде точки.
    http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=775
    Крайний раз редактировалось kurk; 16.06.2005 в 13:24.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Про институты и прочую об"ученую братию - это все правильно. Но сразу вопрос, о для чего тады на аэродромах (полевых) самолеты деревцами обкладывали, ну или маскировочные сети натягивали. Коль камуфляж целый институт или даже сеть таких ученых институтов разработала? Обученным не верили? Врагами народа их считали?
    Да ни фига подобного. Просто нет идеального камуфляжа. В одной точке он один, а в 100 метрах, ну или в двухсот наконец, он уже другой. Так че, каждый самолет индивидуально от места стоянки раскрашивать. Или шкуру хамелеона на него натягивать.
    Так что про институты - это, извините, немного ерно.
    В самом симе самолеты на дистанциях исчезают, ну или растворяются что ли. Это факт. Но не все. Парадокс стелса.
    взять кобру. Почему она никуда не исчезает и видна постоянно. Видимо враги империалисты американские, камуфляж для них спецом губили, чтоб в Красной Армии больше хлопот было. А Вот, к примеру, ЛаГГ был покрашен советской, самой оптимальной краской, посему могет раствориться и исчезнуть с глаз фашистского захватчика. На беду ему и всем его долбанным люфтваффе назло.
    Вот че по высказывания некоторых кренделей получается.
    Тока нифига подобного. Ну как не камуфлируй самолет все равно не может он отлетев на 500-800 м исчезнуть. Или быть плохо заметен. Можно тип не распознать, но никак не отерять его из виду.
    Так что проблема, и причем серьезная, есть. Вот тока трем ее между собой, невры тратим, а все бестолку.
    Не помню, где было прочитано, но там сообщалось в виде мемуаров, дословно не помню, - день был ясный и видимость отличная, до аэродрома противника было км 50 и мы видели, что он взлетел по пыльным полосам и теперь его ждали. В симе такое видели?Так что про реальность говорить не бум. Ну и не думаю, что в бою противник старался на полкилометра оторваться в пике, чтоб быть в безопасности.
    Я, кстати, как то куда то летел, в пассажирском на своиз положенных 9800, облака гдето на 3000 а меж ними какой то спортивный самолетик кружил, неплохо было видно на фоне земли. Внизу правдо пустыня была и самолетик красный. Но все же за почти 7000 км я его увидел и это с моим то зрением.
    Так что вопрос остается.
    Мечтаю услышать хоть какой то мнение разработчиков. Хоть намеком, хоть полунамеком

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Но все же за почти 7000 км я его увидел и это с моим то зрением.
    Тебя бы к Колумбу впередсмотрящим - ты бы Америку из Испании углядел
    Крайний раз редактировалось NewLander; 16.06.2005 в 15:47.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NewLander
    Тебя бы к Колумбу впередсмотрящим - ты бы Америку из Испании углядел
    Нью, а ить земля-та - она ить круглая, с изгибом, значица
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от А-спид
    Нью, а ить земля-та - она ить круглая, с изгибом, значица
    А с 7000 км самолет на 2-3 км высоты разглядел, невзирая на кривизну Земли! Герой!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Brevno77

Согласен, но я отвечал на это:"... В игре все знают, что точка появляется, она ТОЛЬКО появляется с расстояния 5 км."

Инструктор Аватар для Karaya

для меня все ок, не гоните на патч, может вам мух вернуть? тогда все было п-то видно
    I/JG53 "PiKaS"

neoqb Аватар для zEROq

Цитата Сообщение от Karaya
    для меня все ок, не гоните на патч, может вам мух вернуть? тогда все было п-то видно
    Не надо мух, лучше как в 2.04 вернуть
    ....

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от zEROq
    Не надо мух, лучше как в 2.04 вернуть
    Действительно, было же все хорошо. Нафига исправляли не сломанное?

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Чем больше фпс тем меньше крафты растворяются на фоне земли и леса. Проверено. Глаз лучше "тречит" даже на плохих и рябых фонах. Еще можно фильтрацию мип-мап зарезать до билинейной, убрать анизотропию в дровах. Короче "размазать текстуры", тогда четкие очертания самолета-объекта видно лучше. Можно еще ландшафт зарезать насмерть. Короче вариантов море! О! Еще можно стерео-очки заюзать. Но это уже так, в прикол
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Заодно и про наземку. Я думал поправят рано или поздно, но видать уже не судьба. Таже фигня что и с самолетами. Стелсы сплошные. Причем зря вы тут про дистанции обнаружения говорите. Дистанции обнаружения в иле вполне нормальные и для самолетов и для наземки. Она меняется в зависимости от многих факторов, но вполне приемлемо. НЕПРИЕМЛЕМО, что когда смотришь на цель и врубаешь приближение, она перестает отрисовываться. Просто растворяется. НЕПРИЕМЛЕМО, когда не можешь после боевого разворота выйти на атаку, из-за того что танк просто исчез, и пока будешь искать азимут, с которого он проресуется чтобы на него зайти, уже поздно и надо делать новый заход. НЕПРИЕМЛЕМО, когда пыль за танком, едущим по пересеченной месности так дико мерцает (появилось когда в одном из патчей мерцание филдов "исправили" исправлятили хреновы) что сосредоточиться на прицеливании удается ценой невероятного напряжения глаз. Минут 30 тренировок со штурмовкой танков и глаза дико устают. Для меня НЕПРИЕМЛЕМО, когда я не вижу самолет противника, летящий в 150-200 метров у меня сзади (не в мертвой зоне), если он на фоне леса. Тут стоит пояснить: я никогда не слышал самолетов, и не слышу. Я привык смотреть и себе на 6 почаще Но начиная с 3.04 и до сих пор смотреть туда зачастую бестолку. Сколько раз накалывался - смотришь назад, вроде все чисто. И в этот самый момент из пустоты, на которую я радосно пялюсь начинают лететь очереди. До смешного доходило, мне кричат - "6, 6, у тебя 6, близко!" Я смотрю назад - чисто! А ведь этот суслик там есть Раньше такого беспредела не было.
    ROSS_Slon

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Не знаю а вы не пробовали видео карту поменять!
    на разных производителях после патча по разному видны крафты...
    Проверяли тестами 3 видео карт примерно одинаковых по производительности но разных производителей!
    У меня стоит FX 5200 ВИДНО ВСЁ ОТЛИЧНО
    www.hranitels.ru

Цитата Сообщение от Veles
    Не знаю а вы не пробовали видео карту поменять!
    на разных производителях после патча по разному видны крафты...
    Проверяли тестами 3 видео карт примерно одинаковых по производительности но разных производителей!
    У меня стоит FX 5200 ВИДНО ВСЁ ОТЛИЧНО
    что после каждого патча менять видяхи? издеваешься?

Да есть разница между изображениями от NVIDIA и ATI, ATI по изображению и насыщенности мне больше нравится, но я как фанат юзаю NVIDIA.
    Да и к тому же на каждой карте(не видео карте) своя видимость, свои текстуры, есть карты где легко увидет крафт на фоне земли а есть где хоть глаз выколи не видно... Решается все отключением стенсил буфера, чит явный, но я не собираюсь жертвовать красотой пейзажей выключая стенсил...да и халявные килы мне не нужны, один кил трудовой десятерых стоит, я знаю что говорю
    Крайний раз редактировалось Karaya; 16.06.2005 в 14:58.
    I/JG53 "PiKaS"

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Цитата Сообщение от Karaya
    что после каждого патча менять видяхи? издеваешься?

Да есть разница между изображениями от NVIDIA и ATI, ATI по изображению и насыщенности мне больше нравится, но я как фанат юзаю NVIDIA.
    Да и к тому же на каждой карте(не видео карте) своя видимость, свои текстуры, есть карты где легко увидет крафт на фоне земли а есть где хоть глаз выколи не видно... Решается все отключением стенсил буфера, чит явный, но я не собираюсь жертвовать красотой пейзажей выключая стенсил...да и халявные килы мне не нужны, один кил трудовой десятерых стоит, я знаю что говорю
    Ну ну)) любитель красиффых пейзажей) а кто когда 110 появились бумзумил истребителей на 110 и илов вместо выполнения штурмовки наземки?))))
    Про килы мне не рассказывай а вот я сам не могу 600 на 800 разрешение юзать не могу крастотой жертвовать... хотя при 600 на 800 ой как крафты классно видны)
    www.hranitels.ru

Цитата Сообщение от Veles
    Ну ну)) любитель красиффых пейзажей) а кто когда 110 появились бумзумил истребителей на 110 и илов вместо выполнения штурмовки наземки?))))
    Про килы мне не рассказывай а вот я сам не могу 600 на 800 разрешение юзать не могу крастотой жертвовать... хотя при 600 на 800 ой как крафты классно видны)
    При скорости пикирования в 900км/ч грех не побумзумить было у меня постоянное разрешение 1024на768 + включенный стенсил...
    Без включенного стенсила летал где то неделю пока от легких фрагов тошнить не стало, вырубил нах его...отвечаю на пацана
    I/JG53 "PiKaS"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

трудовой конечно стоит, но ведь приблизившись и теряешь, с 3км видно, а с 400м нет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    трудовой конечно стоит, но ведь приблизившись и теряешь, с 3км видно, а с 400м нет.
    странно, не замечал таких глюков.
    I/JG53 "PiKaS"

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права