???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 60

Тема: Кино смотреть будем?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Кино смотреть будем?

Представляю, как фильм "Трактористы" на МТСах перетерали.
    Ох матюги, небось , стояли.
    А нам до фени.
    Тоже с лётческими кинами. Ну совершенно глубоко похрену населению, что там за тип с-та, и т.д. и т.п.
    И фильм снимался для того самого похренестического населения.
    Ну нет, тут всплыла целая банда оголтелых авиаспецов, поливающая всё дерьмом.
    Давайте по "В бой идут одни старики" пройдёмся.
    Там вообще фильм спас своей игрой Быков .
    Всё остальное - сплошной ляп.
    Нет. Это святое - не тронь!
    А что мешает и этот фильм смотреть так же , "сквозь пальцы"?

Я не к тому, что мне он шибко понравился. Но все эти придирки....
    Как вы думаете, режисёр почитав все эти отзывы к какому выводу придёт?
    В следующий раз набрать реальных самолётов, пилотов и супер спецов-консультантов?
    Хрена лысаго! Пошлёт подальше всё эту узкоспециализированную .. братию и заречётся снимать впредь чего-нибудь на эту тему.

Лучше сопли по убиенным бандюкам, типа "Бригады" и т.п.
    Там зритель поблагодарней будет.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cymru Rygbi

Эк тебя зацепило
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Эк тебя зацепило
    Ну.

А бедную Качу зачем обгадили ? Хотя если они бы вякнули на родной АВВАКУЛ я бы обиделся ещё больше. Можно было бы обойтись и без упоминания альма-матер израильского пилота.

то Old_Pepper

Дим, а он в УАЦе на каком типе Як-18 летал?

Цитата Сообщение от ПРОФ
    то Old_Pepper

Дим, а он в УАЦе на каком типе Як-18 летал?
    Як 18А.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aeroklub Yak18A.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	42611  

Цитата Сообщение от ПРОФ
    А бедную Качу зачем обгадили ?
    Да, это было не корректно. Мягко говоря.
    Наверняка кто-то из съёмочной группы пытался в Качу поступать, да профотбор не прошёл. Отомстил, типа.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Як 18А.
    Над морем летали? Вроде как спасжилет просматривается.

Коротковатый фильм получился...........

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Цитата Сообщение от naryv
    Дык в титрах написано , что по Меницкому Титры, между прочим, красиво сделаны, можно было и обратить внимание
    Сняли по мотивам книги, прочитанной с бодуна...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Цитата Сообщение от Mirage
    А в электронке нет? Грешен, не читал.

В электронке не встречал. Есть кусочек, на testpilot-е, по-моему, выложен... Сейчас посмотрю...

Вот, жми сюда. Выложены отдельные параграфы.
    Крайний раз редактировалось Mirage; 08.07.2005 в 10:16.

Ф. Нитцше

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Это-ж художники, они так видят....
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от ПРОФ
    Над морем летали? Вроде как спасжилет просматривается.
    Нет. Просто это комбез так хорошо "сидит"
    Отец говорит, что обмундирование - просто рваньё. Сапоги только были приличные и то потому, что они их сдёргивали с прыгунов 3-х разников.
    Это перцы, которых перед призывом в ВДВ привозили на аэродром , дабы они совершили 3 прыжка. Им выдавали новые сапоги. Вот курснты -пилоты и дежурили. Пока "прыгун" в себя ещё не пришёл после приземления, подбегают два сокола, один держит за "шкирку", другой сдёргивает сапоги, оставляя бедолаге свои обноски.

В электронке не встречал. Есть кусочек, на testpilot-е, по-моему, выложен... Сейчас посмотрю...

Вот, жми сюда. Выложены отдельные параграфы.
    Спасибо

Пилот

Ну достали, ну спасу нет.... Да елы-палы, чего хочется, какого кино?! Чтоб "как по инструкции": "нажимаем сюда, дергаем тут - оп-па, мотор завелся". Так надо понимать?! Шпециалисты, мать их за ногу... :mad:

Сейчас готовится серия роликов про ТОР-М1. Так мне представители военной приемки все уши прожужжали, дескать в ТОРе речевой обмен никак не формализован; болтай, что хочешь. Опять же, когда на форме актеров зафигачили нарукавный шеврон "ПВО", а на груди - шеврон "Ракетные войска и артиллерия", то у военных к этому вопросов не было: сойдет! На вкус и цвет фломастеров нет...

Я не против научных консультантов, они, безусловно, нужны и полезны. Но (мать-перемать :mad: ) давайте уважать тех, кто хоть как-то пытается делать интересное кино. Это во-первых.

А во-вторых, это не обучающий фильм, не фильм-инструкция, здесь возможны допуски и неточности. Когда я все же настоял на том, что бы речевой обмен экипажей был более-менее похож на правду, мне выкатили три инструкции по 200 страниц в каждой: учи! У меня, как у корпоративного видюшника, непоколебимая уверенность: если "вычищать" абсолютно всех "блох", кино никогда не будет сделано.
    Крайний раз редактировалось D314; 08.07.2005 в 13:31.

Ну, скажем так - по мотивам, так по мотивам. Но зачем сюда приплетать еще и историю про угон МиГ-а???
    Мне лично понравились 1,5-2 серии (это если брать по всему хронометражу)... Неуважение - а где это у нас было??? Просто неужели так сложно снять фильм действительно по мемеуарам Меницкого??? Там же куча очень интересных эпизодов! И не надо никакого особо конфликта двух друзей, любовного треугольника и т.п. Получится хороший фильм о сложной и опасной профессии и т.п., не имеющий с учебным фильмом ничего общего...

Хотя, это все моя ИМХА и только. На истину в последнй инстанции не претендую.

С уважением,
    Mirage.

Ф. Нитцше

очень давно заглянувший

Цитата Сообщение от D314
    Ну достали, ну спасу нет.... Да елы-палы, чего хочется, какого кино?! Чтоб "как по инструкции": "нажимаем сюда, дергаем тут - оп-па, мотор завелся". Так надо понимать?! Шпециалисты, мать их за ногу...
    Видел фильмы " Нежность к ревущему...", "За облаками-небо" к примеру?
    Вот такого хорошего Кино и хочется, а то, что нам показали- картинки лубочные, пустое всё.

Пилот

«Как бы ты не действовал там, в море, тысяча умников на суше скажут тебе, как ты должен был действовать». Сказано сэром Фрэнсисом Чичестером; человеком, в одиночку совершившим кругосветку на яхте. Я не Ф. Чичестер, но я с ним согласен.

Cymru Rygbi

Чичестер много чего натворил Но в отличии от товаричсей с ОРТ, он не строил свои путешествия в соответствии с советами из новейших учебников медиамаркетинга Его просто перло от того, что он делал, а бабки никакой роли в этом не играли

P.S. Да и в кругосветку он в одиночку вроде не ходил, только через Атлантику.

P.P.S. после этого "шедевра" Русские Амазонки кажутся нормальным фильмом. Или их просто давно не показывали?
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 08.07.2005 в 22:21.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

...И не надо никакого особо ... любовного треугольника и т.п. ...
    Ну, нет, без этого кино - не кино.

Цитата Сообщение от ПРОФ
    ...Можно было бы обойтись и без упоминания альма-матер израильского пилота.
    И ещё вопрос: а мог ли в те года советский военный летчик уехать в Израиль? Неужели отпустили бы?

Или типа его с Качи с последнего курса турнули, срок обучения зачли как срочную, а после отчисления прошло больше 5 лет и подписка о невыезде ужЕ не действует - вот и отпустили с богом??? Как раз успел немножко в израильских ВВС послужить - а тут и очередная война с арабами.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Механик

Цитата Сообщение от D314
    Я не против научных консультантов, они, безусловно, нужны и полезны. Но (мать-перемать :mad: ) давайте уважать тех, кто хоть как-то пытается делать интересное кино. Это во-первых.

А во-вторых, это не обучающий фильм, не фильм-инструкция, здесь возможны допуски и неточности. Когда я все же настоял на том, что бы речевой обмен экипажей был более-менее похож на правду, мне выкатили три инструкции по 200 страниц в каждой: учи! У меня, как у корпоративного видюшника, непоколебимая уверенность: если "вычищать" абсолютно всех "блох", кино никогда не будет сделано.
    А для кого они кино делают, если его нельзя обсуждать? Для себя? так нех.... его тогда миллионам казать. Мить-перемать. Сиди, блин, дома со своим шедевром, и смотри его сам и показывай своей режиссерской семье, ну еще семьям съемочной группы. А если показал на большую аудиторию- не рыпайся, и будь готов к оценкам. А то блин, в постпродакшене на каждом авиафоруме фильм позиционировался как авиационный, а получился-..... Да даже если все авиапенки отбросить, что хорошего в этом фильме? Игра актеров? Ее просто нет!!!! Нормальные актеры НЕ ИГРАЛИ, а изображали, что играют. Как в "Крутом пике" каламбура. Есть сюжет? Прописаны характеры? Есть позиция? да нет ничего в этом фильме. А нахрена Качу обо...ли?
    Если бы фильм сразу представляли как просто сериал, не акцентируя авиацию, он бы прошел с меньшим резонансом, вернее разгромом. У многих сложилось чувство, что они обмануты в своих ожиданиях.
    С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от Glass Eagle

И ещё вопрос: а мог ли в те года советский военный летчик уехать в Израиль? Неужели отпустили бы?

Или типа его с Качи с последнего курса турнули, срок обучения зачли как срочную, а после отчисления прошло больше 5 лет и подписка о невыезде ужЕ не действует - вот и отпустили с богом??? Как раз успел немножко в израильских ВВС послужить - а тут и очередная война с арабами.
    Вообще-то секретность была на 10 лет.....

Цитата Сообщение от Glass Eagle

Скорее всего так и было. Учитывая, что он не пилотом в израильских ВВС служил , а оператором.

К стати, не знаю как в Качу, а в АВВАКУЛ евреев не принимали. Ну таких, явных, с фамилиями как у этого кренделя в фильме.
    Может это имел ввиду "сынок" , когда высказался про Качу :"Всегда в Качу всяких придурков набирали..". Он должен был другое слово сказать, но по соображениям политкоректности (мать её) режисёр заменил "евреев" на "придурков".

И вообще ..... девкам на моей работе фильм понравился. Они хоть узнали, что есть такая профессия ...
    И фильм снимался для них! Ибо их - миллионы. А нас?

ED Team Аватар для USSR_Rik

На авиа.ру есть замечательный пересказ второй серии... рекомендую.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права