At your service, sire !
В этой книге описано устройство зловредных излучателей, отравивших сознание большинства хомо советикусов ?
At your service, sire !
В этой книге описано устройство зловредных излучателей, отравивших сознание большинства хомо советикусов ?
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Именно. Если в теме будет развиваться линия, заданная товарищем TOR-D, тема будет закрыта.Сообщение от TOR-D
Я верю, что аэродром возродят, и на нём будет гораздо больше техники, чем было раньше.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Блажен, кто верует...Я верю, что аэродром возродят, и на нём будет гораздо больше техники, чем было раньше
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Чкаловск..
В Приморской крае продается имущество....ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ, всякие постройки за 12 млн. рублей...
Дивизии уже давно..... нет....многих дивизий нет...
Аэродром "Пристань" (возможно, точное название другое) Приморский край.. закончил свое существование в 1995г. (вроде). Киллометры бетона..Распологалась военно-морская авиация.
Уникальнейшие, в плане рельефа, ВП полосы.
На взлет-полоса идет под уклоном вниз, на посадку, соответственно вверх.
100 метров от посадочной полосы пляж, песок, ща народ там отыхает.
Бетонку (блоки) постепенно растаскивает народ...
Короче когда я там бываю, больно и обидно писец...
Крайний раз редактировалось Mustang; 18.07.2005 в 08:58.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Мне кажется, что споры о народе, авиации и либеральных ценностях порождаются полной потерей на пост-советском пространстве идеологических, а следовательно этических и нравственных ориентиров. На Западе в народе таких проблем не возникает, там даже младенец знает, что терроризм - это разновидность бизнеса (прошу прощения за нерусское слово, по русски это длиннее: способ зарабатывания денег или СЗД).Сообщение от TOR-D
Большую часть своей истории (лет этак 10 тыс.) человечество твердо знало, что есть бог, споры шли только о его количестве и, напр., направлении осенения себя крестным знамением). Бог дал, бог взял. Будешь хорошо себя вести - попадешь навечно в рай, нет - тебе же хуже. На земле жизнь грешная, как иллюстрация к фильмам о хищниках по каналу Animal Planet. ЧЧВ, одним словом. Money talk!
Постепенно появились недовольные. Захотелось все и сразу. Свободы, справедливости, братства. Появились теории. Особое место заняла теория Классовой борьбы, как противопоставление Закону Божьему (я атеист).
Следовательно, одни стали судить о нравственности исходя из идей Мировой Революции, другие - на основе заповедей типа "не убий", "частная собственность неприкосновенна" и проч. Убивали, конечно и те, и другие, но оправдания были прямо противоположными.
Далее, для истории мгновенно, все завертелось - закрутилось.
Внимание, приступаем к проблемам авиации.
Рассуждая о проблемах предателя Резуна и разгроме в 41 г. авиации Западного фронта, предшествующих развалу Авиапрома РФ, я пришел к выводу, что логика событий была такова:
- основное событие минувшей эпохи - революция в России как практическое воплощение идеологии классовой борьбы.
- эта идеология предполагала конечной целью Мировую революцию. За такую цель не жалко было и жизнь положить (неважно, свою или чужую)! Согласно кодекса революционера.
- Сталин последовательно реализовывал эту идею через 3й Интернационал и наращивание мощи РККА.
- 1941 г. разрушил все планы 3го Интернационала
- в 1943 г. Сталин 3й Интернационал распускает ( со словами "Проср..ли!")
- в 1946 г. антикоммунист Черчиль в Фултоне констатирует создание Сталиным непонятного Западу закрытого тоталитарного образования: "От Штеттина на Балтике до Триеста в Aдриатике, железный занавес протянулся поперек континента", и призывает Запад не распускать сопли, а к военной бдительности - начинается Холодная война.
- в 1949 г. ярый антикоммунист Черчиль признает, что с появлением у СССР и США ядерного оружия, WWIII становится невозможной и выдвигает идею мирного сосуществования двух систем.
- после смерти Сталина потерявшие ясную идеологическую цель наследники (от Хрущева до Горбачева) заняты, в основном, грызней между собой. Идея мирного сосуществования непоследовательно уживается в программе КПСС с обещанием построить Коммунизв в 1980 г. в отдельно всятой стране. Выпускается много танков и самолетов.
- поскольку всегда классики честно заявляли, что без Мировой революции ( в отдельно взятой) Коммунизм невозможен, Запад с ужасом взирает на все вышеуказанное. Слова Черчиля блестяще подтверждаются.
- лишенный идеологических ориентиров Советский народ, обнищавший за годы непрекращающейся холодной войны, плюет на Политбюро и заявляет: "Партия, дай порулить!"
- уроды всех мастей под шумок прибирают власть в России и отколовшихся осколках СССР, совершая многочисленные "песенные, ботанические и пентафталевые" криминальные революции.
- Запад продолжает на все это с ужасом взирать, попутно прибирая к рукам все что можно, давая взамен жевательную резинку, кока-колу, гамбургеры, Пентиумы и Интернет для игры в компьютерные игры. Но не бесплатно.
- обалдевший от всего этого бывший советский народ, потерявший окончательно идеологические ориентиры, чешет репу, не зная, кому верить, а кому нет.
При этом, под шумок, одна часть уродов в корыстных интересах разворовывает военно-промышленный комплекс, другая часть, исходя из тех же интересов, но завистливо наблюдая как жируют те же владельцы ВПК в странах победившей, и длинными периодами находящейся в равновесии, системы ЧЧВ, кричат о необходимости, народе, Родине и проч.
Оху..ший от всего этого народ (в понятии большие неорганизованные массы людей) неосознанно догадывется: это пи...дец!
Вопросы:
- уважаемый Тор-Ды, вы из первых, вторых, или последних?
- какая ваша система ценностей: Бог-ЧЧВ или Мировая революция (третьего не дано)?
- какова ваша доля в прибылях от разворовывания/развития ВПК?
- считаете ли вы обладание атомной бомбой и мощной сверхзвуковой авиацией залогом успеха в борьбе с таким видом СЗД, как терроризм?
- счтаете ли вы, что России нужна мощная армия наемников (каких там контрактников - назовем их своими словами), способная привести к власти военную хунту, как последнее средство в борьбе с либеральными веяниями (по типу Чили)?
- и последнее. А может ну его, ВПК? Крейсер Аврору, Варяг и проч. Рюрики - строили в Америке, и ничего. Были б деньги!
Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 19.07.2005 в 12:46.
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
1. Я уже написал, что далее развивать тему не намерен.
2. На такую чушь в любом случае отвечать не стал бы.
3. Где траву брали?![]()
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Да, трава -что надо!Сообщение от TOR-D
![]()
Вот видите, батенька, народу не бетонка военных аэродромов нужна, а трава.Сообщение от TOR-D
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
А мне тожа не нужны танки до горизонта, на которые краски тратится как на весь бюджет всех детских домов России.
Вини, беда в том, что сэкономленные на краске для танков деньги всё-равно в детдома не пойдут.Сообщение от Vini Puh
Тогда может получиться так, что на "Абрамсы" из окна московской квартиры смотреть будемСообщение от Vini Puh
. Мой взгляд на такие вопросы изложен в моей подписи
![]()
Si vis pacem - para bellum!
Ага, в подписи.Сообщение от sdm
Non vaginus, non rotes legionus
Мужики, давайте закроем тему, ведь уже совсем не по делу трендеж пошел, что я и изложил выше.
Помоему тему пора во флейм или в "любую" сливать...
ЗЫ
А почитать интересно![]()
Угу...Весьма.....Да, TOR-D, вас отнюдь не двое..Как минимум плюс одинОпыт есть, правда неудачный....
![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
А что? Плохо смотреться будут?Сообщение от sdm
![]()
Это смотря как смотреть....Если через прицел РПГ - то номано....
![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Я вот одного понять не могу.... почему в России всегда так много было "ястребов"...???
Сначала шапками закидывали, а потом "мясом"....
а мирно жить, у нас чо не получится...???
Каждый рупь отданый ВПК, это безвозвратные вложения и тупиковое развитие экономики... блин история похоже никого ничему не учит...
Действительно, почему?Сообщение от Vini Puh
ИМХО - через месяц-два после начала очередной внутренней резни (или революции - как угодно) нам прийдет большой пц. Потому как резня (в процессе)ослабит и без того слабую армию, и у дяди Сэма (Джо) сработает очко:
"Шо, опять??!! Если ща мы им не привнесем демократию известным способом - потом будет поздно."
ИМХО - это наиболее вероятный вариант в случае какого-либо переворота, грозящего в перспективе усилением военной и экономической мощи России вкупе с усилением агрессивности.
Тем более, что Сэм (Джо) уже неплохо поднаторел в таких делах "на кошках"...
Ничего, если я тут выскажусь, аСообщение от Vini Puh
?
Вся история России доказывает, что ее население было способно сплачиваться только в один момент - момент нападения извне. Поднялись, всем захватчикам на...ляли, и опять в летаргический сон до следующей войны. Именно поэтому все положительные моменты истории в России связаны только с отражением внешней агрессии. В мирное время положительных моментов нет. Отсюда вся наша милитаризация и исходит. Не можем мы просто трудиться во благо себя и страны, нам обязательно с кем-нибудь воевать надо - с немцами, с американцами, с урожаем, с колорадским жуком. Только в режиме давай-давай, кровь из носу, до упора и пр. А так, чтобы изо дня в день десятилетиями - это не для нас. Вот такое мое мнение по этому поводу.
Вот сейчас нас всех пугают вашингтонским обкомом, который спит и видит, как нас поработить. То есть лепиться образ врага. Враги, кругом враги. Причем я смотрю, такая пропаганда довольно много сторонников своих находит. Опять-таки это оттуда - из подкорки - только живя в страхе перед внешним врагом, они чувствуют себя в своей тарелке.
Крайний раз редактировалось Paul_II; 20.07.2005 в 11:46.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А почему в США столько "ястребов"? Почему они свои ВВС и ВМФ не сокращают - от доброты своей душевной? Желание иметь современные, хорошо оснащенные вооруженные силы может быть обусловлено не только агрессивными планами, а соображениями безопасности государства и его граждан - надеюсь этого никто отрицать не будет? Я например, написал, что не хочу видеть "Абрамсы" из окна московской квартиры - из этого все-таки не следует, что я хочу видеть Т-80 на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне. Я всегда был против "шапкозакидательства" и "затыкания дыр мясом", а ведь именно нежелание тратить деньги на оснащение ВС и приведет в случае войны к "забрасыванию противника мясом" - потому что больше нечем будет - перед войной хорошо поэкономили - т.к. считали, что каждый рубль вложенный в ВПК и ВС - выброшенные деньги. Как раз именно такой подход ("Пиво вместо ракет!" - популярный лозунг "неформалов" времен М.С.Горбачева) и можно считать "шапкозакидательством". Меняется оружие и военная техника, но войны - вещь такая же древняя, как и само человечество - и никаких серьезных изменений здесь не предвидиться: если будешь слабым - рано или поздно найдется желающий отнять у тебя то, что у тебя есть... В общем - тот, кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую. А краска для "Абрамсов" наврядли дешевле, чем краска для Т-80...
P.S. Тема действительно перерасла во флейм, хотя, это можно было бы предугадать начиная с первого поста. Что ж, действительно, пора переносить или закрывать...
Si vis pacem - para bellum!
2 Paul_II
А может это только пропаганда, что достижения были только при агрессии из вне.
Может, это только так нас учили истории?
И кто вам такую ерунду сказал :confused: ? И ВВС сокращают, и ВМС, только писк адмиралов-генералов слышенСообщение от sdm
![]()
![]()
Одни говорят, что им пилотов не на что учить, вторые пищат что при таком сокращении корабельного состава они не смогут выполнять свои задачи
![]()
Примеры в студию, когда общество сплачивалось не против чего-либо а во имя чего-либо созидательного?Сообщение от dark_wing
2 sdm
А почему именно Абрамс?
Почему не Т-64 китайский или Т-80 российского диктатора?