???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 104

Тема: Посоветуйте по системе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Посоветуйте по системе

Цитата Сообщение от Vane4ka
    Памажите собрать оптимальную по производительности конфигурацию, на деньги не смотрим. Требования: проц AMD , видео ATI Radeon однозначно. Все остальное по вашему усмотрению.
    ======================================================
    Водичку в ИЛ-2 PH+АВН красивую (шейдера 3.0 DirectX 9.c) радики не держат, а держат nVidia 6600/6800/7800/. Так что подумай :confused:

Меценат Аватар для Акулыч

Ммммм.....А почему нужен именно Радик??
    1. Материнская плата ASUS A8N-SLI Socket939 nForce4 SLI DDR PCI-E ATX SATA GBLAN 8ch Raid 1394 RTL
    2. Процессор AMD Athlon 64 Socket 939 BOX AMD Athlon 64 Winchester 3000+
    3. DIMM DDR (3200) 512Mb Samsung Original* 2 шт.
    4. Видеокарта PCI-E 128Mb ASUS EN6600GT/TD GF6600GT DDR3 DVI TV-out Retail
    5. HDD Western Digital 80Gb WD WD800JD S-ATA 7200rpm 8Mb
    6. DVD-RW накопители NEC IDE ND-3540 (dual layer) OEM
    7. Корпус INWIN IW-S564T ATX 350W (black) +USB+FAN+Audio (1149890)
    Все это две недели назад обошлось мне в 830 грин (Москва, ТЦ "Полярис") - собирал я сам. Под Виндой ХР проф.+СП1 и ДиректХ 9.0с + ФорсеВаре 71.84. Локон при всех высоких настройках (кроме теплого воздуха) и при настройках драйвера видеокарты "Максимальное качество" дает от 25 до 60 ФПС. ИМХО - более чем играбельно. В принципе ,если так хочешь Радик - то замени в этой конфигурации видюху и все....А Радик может кто из коллег-вирпилов присоветует - я в них абсолютно не копенгаген....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

АФФТАР Аватар для Vane4ka

[QUOTE=1_Pavel_1]Ммммм.....А почему нужен именно Радик??

Да потому, что для профессиональной работы с графикой нужен только радик, а у меня жена занимается. А так мне в принципе фиолетово, что будет стоять лиш бы работало, но супротив жены идти не будем
    Так что радик
    Спасибо за консультацию.
    Чти, ежели грамоте разумеешь

Забанен

[QUOTE=Vane4ka]
    Цитата Сообщение от 1_Pavel_1
    Ммммм.....А почему нужен именно Радик??

Да потому, что для профессиональной работы с графикой нужен только радик, а у меня жена занимается. А так мне в принципе фиолетово, что будет стоять лиш бы работало, но супротив жены идти не будем
    Так что радик
    Спасибо за консультацию.
    ========================================================
    Двумерка щас одинакова что в Nvidia что в АТИ. Если уж крутизну в двумерке - то бери Матрокс, правда OpenGL там никакой
    Ну а водичка с третьеми шейдрами рулез - посмотри сначала картинки прежде чем делать окончательный выбор

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Сильно не согласен. Если надо - аргументирую позднее.
    А какой Радик - зависит от того, какой президент на денюжке.
    А ещё от того, какая будет мать - с PCI-E или AGP-разъёмом. Я так вижу, скорей всего, с PCI-E. А раз так, то это либо X700, либо X800. Лучше брать сразу VIVO. А вот что конкретно - зависит от денег.
    Ванечка, озвучь сумму, плз.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Сильно не согласен. Если надо - аргументирую позднее.
    А какой Радик - зависит от того, какой президент на денюжке.
    А ещё от того, какая будет мать - с PCI-E или AGP-разъёмом. Я так вижу, скорей всего, с PCI-E. А раз так, то это либо X700, либо X800. Лучше брать сразу VIVO. А вот что конкретно - зависит от денег.
    Ванечка, озвучь сумму, плз.
    Я в железячных делах не специалист, поэтому читаю ответы и практически ничего не понимаю в этих самых ответах. Один раз "кинули" наглым образом в магазине, теперь советуюсь, а жена действительно только о АТИ и все,ни о каких ЖФ и слышать не хочет; я сам за компом только Ил-2, почта, да в нете полазить; а сумма наверное в пределах 1000 уев, экономить не будем, жду рекомендации.

Забанен

а жена действительно только о АТИ и все,ни о каких ЖФ и слышать не хочет;
    ====================================
    Жещины хуже мужиков тем, что если говоря словами некрасова в бошку ей втемяшится такая блажь, то даже и кол не поможет - если ей нужны всякие нестандартные расрешения типа 1152 х 864 и прочее, то Nvidia их тоже держит
    Картинку в фотошопе считает проц, как в илиюстраторе и в автокаде, если уж OpenGL рисовать фильмы то явно не на домашнем компе. VIVO и тюнера всякие - это попсня - лучше покупать все отдельно, ибо ценник высок на комбайн а комплекс возможностей -мал, как у всех комбо

я сам за компом только Ил-2, почта, да в нете полазить; а сумма наверное в пределах 1000 уев, экономить не будем, жду рекомендации.
    =======================================================
    Для ильюши лучше 6600GT/6800GT, не знаю как щас, но на АТИ в 2003/2004 году меня доствало что допустим игра идет с шейдерами в 3,4 - в 3,5б 3,6 нет шейдеров - как вышли новые дрова (каталисты) так сразу народ в соседней ветке клубк любителей АТИ - ставить не ставить. Т.е даже вторые шейдера раньше у них работали с интервлом в 2 -4 выпуска драйверов. У Нвидишников все относительно спокойно в этом плане ,начиная с 61.66 (не помню точно) пошли шейдера 3,0 и пошли с отклонеием ФПС в статистической погрешности (как щас у ати не знаю не скажу может все тип топ)
    В ил -2 тебе летать, решай
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 19.07.2005 в 21:46.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    У Нвидишников все относительно спокойно в этом плане ,начиная с 61.66 (не помню точно) пошли шейдера 3,0 и пошли с отклонеием ФПС в статистической погрешности (как щас у ати не знаю не скажу может все тип топ)
    В ил -2 тебе летать, решай
    Увы, последние версии (77.хх и выше, кроме 77.12) глючат со вторыми и третьими шейдерами: пропадания текстур и все такое. Ну и провал в фпс между вторыми и третьими шейдерами на любых дровах в Иле в статистическую погрешность ну никак не вписывается...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

====================================
    Жещины хуже мужиков тем, что если говоря словами некрасова в бошку ей втемяшится такая блажь, то даже и кол не поможет - если ей нужны всякие нестандартные расрешения типа 1152 х 864 и прочее, то Nvidia их тоже держит
    Да не, я думаю, ей просто нужна нормальная поддержка широких рабочих столов и чистая картинкаи цветопередача.
    Картинку в фотошопе считает проц, как в илиюстраторе и в автокаде...
    Да. А на экран выводит видеокарта. Со всеми вытекающими.
    ...VIVO и тюнера всякие - это попсня - лучше покупать все отдельно, ибо ценник высок на комбайн а комплекс возможностей -мал, как у всех комбо
    Да, с точки зрения человека, всю жизнь мирящегося с дуростью нВидиа - да. Просто ATI с VIVO берут ради чипа Rage Theater. Только-то.
    Для ильюши лучше 6600GT/6800GT...
    Не факт. :p
    ... не знаю как щас, но на АТИ в 2003/2004 году меня доствало что допустим игра идет с шейдерами в 3,4 - в 3,5б 3,6 нет шейдеров - как вышли новые дрова (каталисты) так сразу народ в соседней ветке клубк любителей АТИ - ставить не ставить. Т.е даже вторые шейдера раньше у них работали с интервлом в 2 -4 выпуска драйверов.....
    Имхо, чепухистика какая-то... Первый раз слышу. Или я чего-то не понял. Что ты хотел сказать? :confused:
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

... а нахрена третьи шейдеры? Разобрались же, производительность с ними - неиграбельная. А тогда - йес, ай ду, бат нахрена они? Лана, не суть.

Правила - тут.

Забанен

... а нахрена третьи шейдеры? Разобрались же, производительность с ними - неиграбельная. А тогда - йес, ай ду, бат нахрена они? Лана, не суть.
    ===========================================================
    Не знаю, карта правда 6800, но щас на АА2 и АФ2 после замены на АМД64 ФПС повысился, стал более приемлимым- не знаю что будет на 6600 :confused:

===========================================================
    Не знаю, карта правда 6800, но щас на АА2 и АФ2 после замены на АМД64 ФПС повысился, стал более приемлимым- не знаю что будет на 6600 :confused:
    6600GT во всех режимах на штатных частотах ~ на 10% медленнее 6800 без разгона. В разгоне (даже без разлочки) 6800 уходит вперед. Но он и стоит намного дороже.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от NewLander
    6600GT во всех режимах на штатных частотах ~ на 10% медленнее 6800 без разгона. В разгоне (даже без разлочки) 6800 уходит вперед. Но он и стоит намного дороже.

Тут такой вариант получается:

128Mb PCI-E PX 6600 GT TDH DVI [Leadtek DDR3 PX6600GTEX-TD128-Extreme, SLI] Retail (комплект из 2-ух карт) 378 $
    или
    256Mb PCI-E 6800 GT TV 2xDVI [Leadtek PX6800GT-TDH256] Retail 394 $

Денюжек как всегда - нету. Поэтому пока накопится вариант на сли с 6800gt что-то новое выйдет и опять слюнями обтекать, что никак нельзя, потому что бесполезно, да и жидкости надоть беречь .
    Вот вариант с двумя 6600gtex ничего? Нет ли там каких подводных неизвестных процессоров, появляющихся в практике? Остальное я просмотрел.
    Подскажите плиз.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image028.gif 
Просмотров:	41 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	43303  
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 19.07.2005 в 17:54.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Цитата Сообщение от igor_mlt
    Вот вариант с двумя 6600gtex ничего? Нет ли там каких подводных неизвестных процессоров, появляющихся в практике? Остальное я просмотрел.
    Подскажите плиз.
    Есть подводные камни:
    1. Глюки в Иле на вторых и третьих шейдерах.
    2. Меньшая производительность на высоких разрешениях.
    3. Большая трудность последующего апгрейда (продавать обе имеющиеся и покупать новые). С одиночной 6800GT можно просто воткнуть вторую (предварительно лучше перепрошить BIOS карточек на одинаковую версию - иначе может и не завестись).
    4. Новинки есть: уже в Москве продается 7800GTX (от $650), анонсирована 7800GT. Но пока, ИМХО, дороговато и по цене-производительности хуже 6800GT.

Пешеход Аватар для lastochkin

Есть подводные камни:
    1. Глюки в Иле на вторых и третьих шейдерах.
    2. Меньшая производительность на высоких разрешениях.
    3. Большая трудность последующего апгрейда (продавать обе имеющиеся и покупать новые). С одиночной 6800GT можно просто воткнуть вторую (предварительно лучше перепрошить BIOS карточек на одинаковую версию - иначе может и не завестись).
    4. Новинки есть: уже в Москве продается 7800GTX (от $650), анонсирована 7800GT. Но пока, ИМХО, дороговато и по цене-производительности хуже 6800GT.
    Спасибо.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

... а нахрена третьи шейдеры? Разобрались же, производительность с ними - неиграбельная.
    У Х700Про и со вторыми не фонтан: на 20-25% в Иле медленнее 6600GT при равной цене (Water=2, AA4x - 31 fps против 38 в Черной смерти в 1024х768).

А по непревзойденное 2D Радиков и Матрасов - это легенды и мифы далеких времен царствия нонеймов на ЖыФорс2МХ, когда Атишки и Матрасы тогда лепились ТОЛЬКО самими "аффтарами" :p

Забанен

===================================================
    Только что проверил 6800Гт без разгона в онлайне и при штуромвке окинавы. На сервере пуха - с 2АА и 2АФ - ниже 34 над лесом не опускался, над окинавой над морем - 26 ФПС мин, приближение прицела на бреющем над филдом - 24 ФПС, а так стабильно за 35 - в диапазоне 35 -48. Водичка вкусная сладкая (шейдеры 3,0) включена. дрова 80.41

Цитата Сообщение от NL
    ===================================================
    ...... - с 2АА и 2АФ - ниже 34 над лесом не опускался, над окинавой над морем - 26 ФПС мин, приближение прицела на бреющем над филдом - 24 ФПС, а так стабильно за 35 - в диапазоне 35 -48. Водичка вкусная сладкая (шейдеры 3,0) включена. дрова 80.41
    Как включить эти самые 2АА и 2АФ и шейдеры 3.0; и где можно посмотреть версию дров? Чем замерить ФПС?

Инструктор Аватар для pakman

Чем замерить ФПС?
    На 3-х шейдерах? С 2аа и 2 аф? Элементарно! Берёшь в руки секундомер, смотришь на экран и считаешь отрисовавшиеся кадры.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    На 3-х шейдерах? С 2аа и 2 аф? Элементарно! Берёшь в руки секундомер, смотришь на экран и считаешь отрисовавшиеся кадры.
    Шутите, да?

Инструктор Аватар для pakman

Шутите, да?
    Угу
    Хотя в моей шутке изрядная доля... шутки
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Сомнительно, что нВидиа стала бы настолько дёшево продавать карточки, всего на 10% отстающие от флагмана линейки.
    Про 20-25% тоже сомнительно: зависит от приложения, платформы, драйвера, и т.д. Т.е. факт продиктован методикой. А сие - ерунда.
    Что же касается 2D, то вот тебе факт: в рекламных агентствах, которые обслуживает, среди прочих, наша фирма, работают далеко не лопухи в этом деле, и у многих дома нВидиа-карты. Однако, на работе у них у всех до единого стоят Радеоны. наверно, тоже мифам верят, да?
    Просто у них есть большая (действительно большая) практика в этом деле (2D), и есть с чем сравнивать, в отличие от некоторых.

Правила - тут.

Сомнительно, что нВидиа стала бы настолько дёшево продавать карточки, всего на 10% отстающие от флагмана линейки.
    1. 6800 - далеко не флагман (GT и Ultra не забыли ).
    2. При разгоне 6600GT сильно отстает. А на штатных ситуация вполне логична: 500/1000 128-бит 8 конвейеров против 325/700 256-бит 12 конвейеров - банальный расчет тупым перемножением частоты чипа на разницу в числе конвейеров дает чуть меньший показатель для 6800 (487,5 против 500), а превосходство его только за счет 256-битной шины.

Про 20-25% тоже сомнительно: зависит от приложения, платформы, драйвера, и т.д. Т.е. факт продиктован методикой. А сие - ерунда.
    Тогда любая оценка производительности - ерунда. Допускаю, что при других условиях разница будет меньше. Но сам факт отставания - весьма показателен.

Что же касается 2D, то вот тебе факт: в рекламных агентствах, которые обслуживает, среди прочих, наша фирма, работают далеко не лопухи в этом деле, и у многих дома нВидиа-карты. Однако, на работе у них у всех до единого стоят Радеоны. наверно, тоже мифам верят, да?
    Просто у них есть большая (действительно большая) практика в этом деле (2D), и есть с чем сравнивать, в отличие от некоторых.
    А там сидят гуру-железячники с невдолбенным опытом тестирования? Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снимали

Забанен

Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снимали
    ==============================================
    Это да, одно время, когда АТИ сама паяла (или контролировала) процесс пайки своих плат, на чипах Нвидия лепили все - от Асуса до ЛакиСтар.
    Щас АТИ тоже льет свои чипы по всем вендорам -от Асуса до ЛакиСтар.
    Ну а ноунойма на Нвидии, включая когда хитрые китайцы умудрялись перебивать в биосе индентификатор чипа было одно время очень много.
    Атлоном 64 с 939 с температурой в 45 -47 градусов я щас сам удивлен как старый амдэшник .Так что с нормальными вендорами проблем на Нвидия не бывает

1. 6800 - далеко не флагман (GT и Ultra не забыли ).
    Ах да, 7800 флагман. За 680 уёв. Угу. А индексы - побоку. Мы ж о серии говорим...
    Так вот, 6800 был флагманом серии.
    2.......банальный расчет тупым перемножением частоты чипа на разницу в числе конвейеров дает чуть меньший показатель для 6800 (487,5 против 500), а превосходство его только за счет 256-битной шины.
    Угу, всего-то. Подумаешь, фигня какая... :p
    Но сам факт отставания - весьма показателен.
    Не-а. Сам факт отставания - фуфел и лабудень. Поскольку ни о чём не говорит: точно так же можно однозначно заявить, что Фиат Уно на 12.5 процента быстрее ВАЗ 2108, поэтому Фиат однозначно лучше.
    Зависит от того, как измерять, что измерять, от условий, от требований покупателя, от условий эксплуатации, и даже от того, кто измеряет.
    А там сидят гуру-железячники с невдолбенным опытом тестирования? Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снимали
    Вишь как: не зная ситуации - предположил...
    Я ж сказал - сидят там не лопухи в этом деле, занимаются рекламой и издательским бизнесом. Дома у них и нВидии есть, и Радеоны. А вот в конторе нВидии никогда не было.
    Тока вот при чём тут Атлоны я не понял.

Щас АТИ тоже льет свои чипы по всем вендорам -от Асуса до ЛакиСтар.
    Угу, эту практику завела нВидиа. И завалила рынок. А конкуренту пришлось подстраиваться. Получите кучу фуфла на рынке. Ориентируйтесь. И смотрите не ошибитесь.
    "Пока живут на свете дураки..." (с) лиса Алиса.
    Кстати, что это вы, как сговорились, за свои Атлоны схватились? Мы о процах или о видяхах, э?
    У кого что болит - тот о том и...
    Всё хочется себе и другим доказать, что не ошиблись с покупкой?

Правила - тут.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права