======================================================Сообщение от Vane4ka
Водичку в ИЛ-2 PH+АВН красивую (шейдера 3.0 DirectX 9.c) радики не держат, а держат nVidia 6600/6800/7800/. Так что подумай :confused:
======================================================Сообщение от Vane4ka
Водичку в ИЛ-2 PH+АВН красивую (шейдера 3.0 DirectX 9.c) радики не держат, а держат nVidia 6600/6800/7800/. Так что подумай :confused:
Ммммм.....А почему нужен именно Радик??
1. Материнская плата ASUS A8N-SLI Socket939 nForce4 SLI DDR PCI-E ATX SATA GBLAN 8ch Raid 1394 RTL
2. Процессор AMD Athlon 64 Socket 939 BOX AMD Athlon 64 Winchester 3000+
3. DIMM DDR (3200) 512Mb Samsung Original* 2 шт.
4. Видеокарта PCI-E 128Mb ASUS EN6600GT/TD GF6600GT DDR3 DVI TV-out Retail
5. HDD Western Digital 80Gb WD WD800JD S-ATA 7200rpm 8Mb
6. DVD-RW накопители NEC IDE ND-3540 (dual layer) OEM
7. Корпус INWIN IW-S564T ATX 350W (black) +USB+FAN+Audio (1149890)
Все это две недели назад обошлось мне в 830 грин (Москва, ТЦ "Полярис") - собирал я сам. Под Виндой ХР проф.+СП1 и ДиректХ 9.0с + ФорсеВаре 71.84. Локон при всех высоких настройках (кроме теплого воздуха) и при настройках драйвера видеокарты "Максимальное качество" дает от 25 до 60 ФПС. ИМХО - более чем играбельно. В принципе ,если так хочешь Радик - то замени в этой конфигурации видюху и все....А Радик может кто из коллег-вирпилов присоветует - я в них абсолютно не копенгаген....![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
[QUOTE=1_Pavel_1]Ммммм.....А почему нужен именно Радик??
Да потому, что для профессиональной работы с графикой нужен только радик, а у меня жена занимается. А так мне в принципе фиолетово, что будет стоять лиш бы работало, но супротив жены идти не будем![]()
Так что радик![]()
Спасибо за консультацию.
Чти, ежели грамоте разумеешь
[QUOTE=Vane4ka]========================================================Сообщение от 1_Pavel_1
Двумерка щас одинакова что в Nvidia что в АТИ. Если уж крутизну в двумерке - то бери Матрокс, правда OpenGL там никакой
Ну а водичка с третьеми шейдрами рулез - посмотри сначала картинки прежде чем делать окончательный выбор
Сильно не согласен. Если надо - аргументирую позднее.
А какой Радик - зависит от того, какой президент на денюжке.
А ещё от того, какая будет мать - с PCI-E или AGP-разъёмом. Я так вижу, скорей всего, с PCI-E. А раз так, то это либо X700, либо X800. Лучше брать сразу VIVO. А вот что конкретно - зависит от денег.
Ванечка, озвучь сумму, плз.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я в железячных делах не специалист, поэтому читаю ответы и практически ничего не понимаю в этих самых ответах. Один раз "кинули" наглым образом в магазине, теперь советуюсь, а жена действительно только о АТИ и все,ни о каких ЖФ и слышать не хочет; я сам за компом только Ил-2, почта, да в нете полазить; а сумма наверное в пределах 1000 уев, экономить не будем, жду рекомендации.Сообщение от FilippOk
====================================Сообщение от Vane4ka
Жещины хуже мужиков тем, что если говоря словами некрасова в бошку ей втемяшится такая блажь, то даже и кол не поможет - если ей нужны всякие нестандартные расрешения типа 1152 х 864 и прочее, то Nvidia их тоже держит
Картинку в фотошопе считает проц, как в илиюстраторе и в автокаде, если уж OpenGL рисовать фильмы то явно не на домашнем компе. VIVO и тюнера всякие - это попсня - лучше покупать все отдельно, ибо ценник высок на комбайн а комплекс возможностей -мал, как у всех комбо
=======================================================Сообщение от Vane4ka
Для ильюши лучше 6600GT/6800GT, не знаю как щас, но на АТИ в 2003/2004 году меня доствало что допустим игра идет с шейдерами в 3,4 - в 3,5б 3,6 нет шейдеров - как вышли новые дрова (каталисты) так сразу народ в соседней ветке клубк любителей АТИ - ставить не ставить. Т.е даже вторые шейдера раньше у них работали с интервлом в 2 -4 выпуска драйверов. У Нвидишников все относительно спокойно в этом плане ,начиная с 61.66 (не помню точно) пошли шейдера 3,0 и пошли с отклонеием ФПС в статистической погрешности (как щас у ати не знаю не скажу может все тип топ)
В ил -2 тебе летать, решай![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 19.07.2005 в 21:46.
Увы, последние версии (77.хх и выше, кроме 77.12) глючат со вторыми и третьими шейдерами: пропадания текстур и все такое. Ну и провал в фпс между вторыми и третьими шейдерами на любых дровах в Иле в статистическую погрешность ну никак не вписывается...Сообщение от NichtLanden1
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да не, я думаю, ей просто нужна нормальная поддержка широких рабочих столов и чистая картинкаи цветопередача.Сообщение от NichtLanden1
Да. А на экран выводит видеокарта. Со всеми вытекающими.Картинку в фотошопе считает проц, как в илиюстраторе и в автокаде...
Да, с точки зрения человека, всю жизнь мирящегося с дуростью нВидиа - да. Просто ATI с VIVO берут ради чипа Rage Theater. Только-то....VIVO и тюнера всякие - это попсня - лучше покупать все отдельно, ибо ценник высок на комбайн а комплекс возможностей -мал, как у всех комбо
Не факт. :pДля ильюши лучше 6600GT/6800GT...
Имхо, чепухистика какая-то... Первый раз слышу. Или я чего-то не понял. Что ты хотел сказать? :confused:... не знаю как щас, но на АТИ в 2003/2004 году меня доствало что допустим игра идет с шейдерами в 3,4 - в 3,5б 3,6 нет шейдеров - как вышли новые дрова (каталисты) так сразу народ в соседней ветке клубк любителей АТИ - ставить не ставить. Т.е даже вторые шейдера раньше у них работали с интервлом в 2 -4 выпуска драйверов.....
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
... а нахрена третьи шейдеры? Разобрались же, производительность с ними - неиграбельная. А тогда - йес, ай ду, бат нахрена они? Лана, не суть.
Правила - тут.
===========================================================Сообщение от FilippOk
Не знаю, карта правда 6800, но щас на АА2 и АФ2 после замены на АМД64 ФПС повысился, стал более приемлимым- не знаю что будет на 6600 :confused:
6600GT во всех режимах на штатных частотах ~ на 10% медленнее 6800 без разгона. В разгоне (даже без разлочки) 6800 уходит вперед. Но он и стоит намного дороже.Сообщение от NichtLanden1
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Сообщение от NewLander
Тут такой вариант получается:
128Mb PCI-E PX 6600 GT TDH DVI [Leadtek DDR3 PX6600GTEX-TD128-Extreme, SLI] Retail (комплект из 2-ух карт) 378 $
или
256Mb PCI-E 6800 GT TV 2xDVI [Leadtek PX6800GT-TDH256] Retail 394 $
Денюжек как всегда - нету. Поэтому пока накопится вариант на сли с 6800gt что-то новое выйдет и опять слюнями обтекать, что никак нельзя, потому что бесполезно, да и жидкости надоть беречь.
Вот вариант с двумя 6600gtex ничего? Нет ли там каких подводных неизвестных процессоров, появляющихся в практике? Остальное я просмотрел.
Подскажите плиз.![]()
Крайний раз редактировалось lastochkin; 19.07.2005 в 17:54.
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
Есть подводные камни:Сообщение от igor_mlt
1. Глюки в Иле на вторых и третьих шейдерах.
2. Меньшая производительность на высоких разрешениях.
3. Большая трудность последующего апгрейда (продавать обе имеющиеся и покупать новые). С одиночной 6800GT можно просто воткнуть вторую (предварительно лучше перепрошить BIOS карточек на одинаковую версию - иначе может и не завестись).
4. Новинки есть: уже в Москве продается 7800GTX (от $650), анонсирована 7800GT. Но пока, ИМХО, дороговато и по цене-производительности хуже 6800GT.
Спасибо.Сообщение от NewLander
![]()
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
У Х700Про и со вторыми не фонтан: на 20-25% в Иле медленнее 6600GT при равной цене (Water=2, AA4x - 31 fps против 38 в Черной смерти в 1024х768).Сообщение от FilippOk
А по непревзойденное 2D Радиков и Матрасов - это легенды и мифы далеких времен царствия нонеймов на ЖыФорс2МХ, когда Атишки и Матрасы тогда лепились ТОЛЬКО самими "аффтарами" :p
===================================================Сообщение от FilippOk
Только что проверил 6800Гт без разгона в онлайне и при штуромвке окинавы. На сервере пуха - с 2АА и 2АФ - ниже 34 над лесом не опускался, над окинавой над морем - 26 ФПС мин, приближение прицела на бреющем над филдом - 24 ФПС, а так стабильно за 35 - в диапазоне 35 -48. Водичка вкусная сладкая (шейдеры 3,0) включена. дрова 80.41
Как включить эти самые 2АА и 2АФ и шейдеры 3.0; и где можно посмотреть версию дров? Чем замерить ФПС?Сообщение от NL
На 3-х шейдерах? С 2аа и 2 аф? Элементарно! Берёшь в руки секундомер, смотришь на экран и считаешь отрисовавшиеся кадры.Сообщение от Vane4ka
![]()
![]()
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Шутите, да?Сообщение от pakman
![]()
УгуСообщение от Vane4ka
Хотя в моей шутке изрядная доля... шутки![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Сомнительно, что нВидиа стала бы настолько дёшево продавать карточки, всего на 10% отстающие от флагмана линейки.
Про 20-25% тоже сомнительно: зависит от приложения, платформы, драйвера, и т.д. Т.е. факт продиктован методикой. А сие - ерунда.
Что же касается 2D, то вот тебе факт: в рекламных агентствах, которые обслуживает, среди прочих, наша фирма, работают далеко не лопухи в этом деле, и у многих дома нВидиа-карты. Однако, на работе у них у всех до единого стоят Радеоны. наверно, тоже мифам верят, да?
Просто у них есть большая (действительно большая) практика в этом деле (2D), и есть с чем сравнивать, в отличие от некоторых.![]()
Правила - тут.
1. 6800 - далеко не флагман (GT и Ultra не забылиСообщение от FilippOk
).
2. При разгоне 6600GT сильно отстает. А на штатных ситуация вполне логична: 500/1000 128-бит 8 конвейеров против 325/700 256-бит 12 конвейеров - банальный расчет тупым перемножением частоты чипа на разницу в числе конвейеров дает чуть меньший показатель для 6800 (487,5 против 500), а превосходство его только за счет 256-битной шины.
Тогда любая оценка производительности - ерунда. Допускаю, что при других условиях разница будет меньше. Но сам факт отставания - весьма показателен.Про 20-25% тоже сомнительно: зависит от приложения, платформы, драйвера, и т.д. Т.е. факт продиктован методикой. А сие - ерунда.![]()
А там сидят гуру-железячники с невдолбенным опытом тестирования? Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снималиЧто же касается 2D, то вот тебе факт: в рекламных агентствах, которые обслуживает, среди прочих, наша фирма, работают далеко не лопухи в этом деле, и у многих дома нВидиа-карты. Однако, на работе у них у всех до единого стоят Радеоны. наверно, тоже мифам верят, да?
Просто у них есть большая (действительно большая) практика в этом деле (2D), и есть с чем сравнивать, в отличие от некоторых.![]()
![]()
==============================================Сообщение от NewLander
Это да, одно время, когда АТИ сама паяла (или контролировала) процесс пайки своих плат, на чипах Нвидия лепили все - от Асуса до ЛакиСтар.
Щас АТИ тоже льет свои чипы по всем вендорам -от Асуса до ЛакиСтар.
Ну а ноунойма на Нвидии, включая когда хитрые китайцы умудрялись перебивать в биосе индентификатор чипа было одно время очень много.
Атлоном 64 с 939 с температурой в 45 -47 градусов я щас сам удивлен как старый амдэшник.Так что с нормальными вендорами проблем на Нвидия не бывает
![]()
Ах да, 7800 флагман. За 680 уёв. Угу. А индексы - побоку. Мы ж о серии говорим...Сообщение от NewLander
Так вот, 6800 был флагманом серии.
Угу, всего-то. Подумаешь, фигня какая... :p2.......банальный расчет тупым перемножением частоты чипа на разницу в числе конвейеров дает чуть меньший показатель для 6800 (487,5 против 500), а превосходство его только за счет 256-битной шины.
Не-а. Сам факт отставания - фуфел и лабудень. Поскольку ни о чём не говорит: точно так же можно однозначно заявить, что Фиат Уно на 12.5 процента быстрее ВАЗ 2108, поэтому Фиат однозначно лучше.Но сам факт отставания - весьма показателен.
Зависит от того, как измерять, что измерять, от условий, от требований покупателя, от условий эксплуатации, и даже от того, кто измеряет.
Вишь как: не зная ситуации - предположил...А там сидят гуру-железячники с невдолбенным опытом тестирования? Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снимали
Я ж сказал - сидят там не лопухи в этом деле, занимаются рекламой и издательским бизнесом. Дома у них и нВидии есть, и Радеоны. А вот в конторе нВидии никогда не было.
Тока вот при чём тут Атлоны я не понял.
Угу, эту практику завела нВидиа. И завалила рынок. А конкуренту пришлось подстраиваться. Получите кучу фуфла на рынке. Ориентируйтесь. И смотрите не ошибитесь.Сообщение от NichtLanden1
"Пока живут на свете дураки..." (с) лиса Алиса.
Кстати, что это вы, как сговорились, за свои Атлоны схватились? Мы о процах или о видяхах, э?
У кого что болит - тот о том и...
Всё хочется себе и другим доказать, что не ошиблись с покупкой?![]()
Правила - тут.