Двигун там свой. Хотя и 8-ми клапанник, но не от зубилыСообщение от Freddie
Двигун там свой. Хотя и 8-ми клапанник, но не от зубилыСообщение от Freddie
По клапанной крышке и общему виду блока, по крайней мере, очень похож на восьмерочный. Подробностей не знаю (не интересно).Сообщение от DmitryT
1) Я уже проголосовал рублем не в пользу отечественного автопрома, о чем ни минуты не жалею. Столкнувшись с самостоятельным мелким ремонтом 8-летнего авто, в правильности сделанного выбора убеждаешься еще больше...Сообщение от borkin
2) Базара не было бы, если бы АвтоВАЗ не препятствовал всеми путями нормальному стремлению людей ездить на удобных, надежных и безопасных машинах. Про очередное изменение (конечно же не в лучшую для потребителя сторону) пошлин на подержаные иномарки не приходилось слышать? Причем все это сопровождается совершенно смехотворными заявления про "авторухлядь", экологичность и т.п. Так вот что я могу сказать по своему личному опыту. По сравнению с моей 8-летней Альмерой-I, которая 5 лет назад снята с производства, по ходовым качествам, комфорту, уровню пассивной безопасности и экологичности любое поделие, сходящее с конвееров АвтоВАЗа, спокойно курит в сторонке. И это при том, что одно время цена этой машины и 2110 была почти одинаковой.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Москва - не вся Россия. А я знаю по краймей мере 3 людей, пересевших с ихнемарок на Лады. И что дальше? Вот когда вы там в Москве задумаетесь над тем, что бы и всем остальным платить поболе, вот тогда и будет повод прова качать.Сообщение от Freddie
А он не особо препятствует.Сообщение от Freddie
1) Подержанные.... Даже говорить нехотцаНу, покупайте помойки на колесах, если уж так нравится
И это не смехотворные. Попробуй поглужбе в вопрос вникнуть.
2) А снижение всяческих ввозных пошлин наверное тоже ВАЗом спровоцировано
3) Экологичность - тоже не последнее дело. Уже вовсю готовится отечественный закон об ужесточенрии требований. Тем более вы все на ихнемарки киваете, но ведь все новые ихнемарки делаются под Евро-4, а вы вдруг начинаете говорить, что и Евро-1 или 2 сойдет. Нелогично![]()
Крайний раз редактировалось DmitryT; 20.07.2005 в 11:20.
Опять старая песня.... Москвичи - п....ы во всём виноваты.Сообщение от DmitryT
Ты это не от Москвы жди, а у шефа своего спроси, какого .. он тебе платит меньше чем москвичу за ту же работу.
Пример. Наш филиал в Ростове. По продажам едва нас не переплёвывают, а люди получают в три раза меньше нашего.
Знаешь почему?
Их шеф , ростовский, считает, что просто у его сотрудников морды потрескаются от такой же зарплаты , как в Москве. Типа для Ростова это многовато будет. Вот те и весь аргумент. Ваши работодатели считают вас быдлом, недостойным нормальной зарплаты, при этом прикрываясь происками Москвы, а вы ведётесь.
Поди "Фокус " купи.Сообщение от DmitryT
![]()
Я раньше на работу ездил мимо салона "ФОРД", так там через день заезжали автовозы с "фокусами". Продают как пирожки и очередь минимум на 3 месяца расписана. Была. Сей час не знаю. Та же история с "Маздами".
Прав ты в одном. Действительно в глубине страны, в небольшом городке, где даже не пахнет авторизованными сервисами, выгодней и спокойней иметь "Жигуль".
В крупных же городах , записываться в очередь на "КАЛину" - по моему глупо.
А он не единственный такой. И никто не ведется. Но есть железный аргумент - "не нравится? ты не единственный и неповторимый". И я сомневаюсь, что с вашего ростовского филиала есть народу куда слинять. Можно наехать на шефа. Тебя уволят на счет раз и впоследствии найти такую же работенку (если не хуже)Сообщение от Old_Pepper
Ваш ход
Мы про какой город?Сообщение от Old_Pepper
Твоих крупных: Москва, Питер и еще парочка от силыНу + Приморье (туда действительно корейку или японку проще доставить) И усе. С населением страны в целом сравни?
эээ...вы предлагаете, чтобы москвичи задумались о том, что у вас такой злой шеф, приехали и заменили его на доброго ?Сообщение от DmitryT
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Не уменя. Они ваще такиеСообщение от Edmund BlackAdder
Пусть кто из москвичей попробует кулаком по столу шефу ударить
Просто факт в том, что достаток людей на пеферии сильно отличается от достатка людей в Москве. И делать выводы на основе московских возможностей покрайней мере глупо. Ведь не зря же Рено разработал откровенно дешевый Логан, а GM взялось выпускать Шниву. Че им мешало свои серийные европейские модели здесь поставить? Элементарно - покупальная способность большинства.
нет, это предложение не равнять провинциалов с бессловесным быдлом, которое себе зарплату выбить не может.Сообщение от Edmund BlackAdder
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сам себе и ответил .Сообщение от DmitryT
![]()
Перечитай свой пост ещё раз и ответь; Где здесь "Рука Москвы?"![]()
О чём мы тут должны подумать? О том, как вбить в голову руководителям ваших предприятий, что людям надо платить по их вкладу в дело а не по принципу :" Маленький (относительно) город - маленькие зарплаты"?
Ещё ?Сообщение от DmitryT
Города и их области :Новосибирск, Екатиринбург, Воронеж, Н.Новгород,Ростов, Краснодар, Сочи, Уфа, Казань,Пермь Челябинск,Красноярск, Нижневартовск, Томск,Нижнекамск,Волгоград, ..... ЕЩЁ?
Можно, но лень.![]()
800 тыс ето ровно в 2 раза больше Тюмени, которая совсем рядышком с перечисленным тобой Екатеринбургом и в которой ГазпромСообщение от Old_Pepper
Сдается мне, что тут ты перебралСообщение от Old_Pepper
Бывал в некоторых из них
![]()
я бы еще согласился с Нижневартовском, там высокие зарплаты(но город маленький). но в большинстве из них живут тупые провинциалы которые до сих пор не перестреляли своих начальников которые им платят низкие зарплаты.Сообщение от Old_Pepper
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну вот, еще один яростный тазиколюбитель нашелсяСообщение от DmitryT
Уважаемый, в споре тазики vs ихнемарки вы опоздали на пару месяцев
Пошукайте поиском, там все, что вы еще только хотите сказать, уже было сказано и на это уже было отвечено
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Всего пару месяцев? СлабоватоСообщение от Paul_II
Все было сказано и отвечено минимум пару-тройку лет назад
Вот только не здесь, а в автомобильных эхах![]()
Я поню рынок подержаных отечественных помоек в восьмидесятых годах...))) за них больше платили чем за новые помойки... (это я тебе твоим слэнгом отвечаю) и это время просто развратило ВАЗ... А сейчас в России, что ...??? разве нет вторичного рынка отечественных автомобилей...??? Не надо дёргать одеяло в одну сторону, мы так в очередной раз и до правого руля дойдём.Сообщение от DmitryT
Я ща уссуся.... А повышал кто...!!! Кто главным лобистом был...??? Действительно "божья роса"...Сообщение от DmitryT
А про это ВАЗу лучше бы промолчать, обилие Российских законов прямопротивоположно их исполнению... особенно это касаемо экологии.Сообщение от DmitryT
![]()
И вообще... по показателям первого полугодия уровень продаж ВАЗовских моделей упал на 18% по сравнению с прошлым годом, а уровень приобретёных иномарок повысился на 23% по сравнению с прошлым годом того-же периода. Так что народ свой выбор рублём делает...![]()
Интересная концепция. Тока тогда объясни почему ВАЗ начиная производить тогда еще абсолютно новую 2108 пробивал, что бы она была самой дешевой из всего модельного ряда. Вот только некий МинАвтоПром (помнишь такую контору) был абсолютно не согласен.Сообщение от Vini Puh
Неужто исключительно ВАЗ?Сообщение от Vini Puh
Кстати, тогда это имело смысл. Вспомни завалы начала 90х и дефолт? Сейчас иная ситуация.
Хм... А европейских? Все ВАЗики проходят омологацию. Нам это просто необходимоСообщение от Vini Puh
Уже писал - Калина дорогу перебежала. Но такое снижение продаж на начальном этапе года - не существенно. Завод никто останавливать не собирается и затоваривания не видатьСообщение от Vini Puh
![]()
А почему тогда, когда Минавтопром перестал назначать цены, "восьмерка" оставалась одной из самых дорогих моделей? (а перед снятием с производства чуть ли не дороже "десятки" стоила")?Сообщение от DmitryT
Ну и про качество ВАЗов. Товарищ год назад взял 99. Новую. У официального дилера.
Обороты на холостых - 1400Свечи - нестандартные. За три месяца пришлось сменить все амортизаторы. Еще дофига всего "обрабатывать напильником" пришлось, что именно - не помню, а врать не хочу (могу поинтересоваться, если желание есть). А, вот еще припомнил - через полгода главный тормозной цилиндр полетел.
КАКчество (с) Райкин, мля! Уж не позорились бы со "статистикой гарантии", чесслово!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А кому тогда это уже надо было? Уже упоминалось не раз про прибыльСообщение от NewLander
![]()
А разве их тогда ВАЗ еще выпускал? Тогда вроде уже 15 пошлаСообщение от NewLander
почему у нее 11ХХ а не 21ХХ
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Она другого класса, ниже чем 21.Сообщение от mr_tank
Отпускная цена с ВАЗа 180 тыс. руб. 9000$ уже диллеры накручивают.
По техническим решениям "Калина" совершеннее 2110. Но разработана она ещё в 1999 году.
А вот в Японии, а вот КИА... Краш тесты показали, что эфективность подушки безопасности нулева, когда двигатель с лёгкостью уходит в салон, из-за слабости кузова.
Крайний раз редактировалось ALF; 20.07.2005 в 09:58.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Добавлю, что она перебежала дорожку 2110. Покупатель (это тот который рублем голосует) предпочитает ее и записывается в очередь . Что я как-то не наблюдаю в салонах с ихнемаркамиСообщение от ALF
Крайний раз редактировалось DmitryT; 20.07.2005 в 11:18.
класс машины чем определяется? читал, что по двигателю, а тут не 1л.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
РазмерамиСообщение от mr_tank
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Да ладно. Мазда 3, Тоёта "Королла", Форд "Фокус" - очереди от 3-х месяцев и более. Список можно продолжить.
Все когда-то случается в первый раз...
Чтобы прекратить споры какая "...марка" лучше..??? можно разобрать по "полкам" ситуацию в Краснодарском крае... или ещё проще задачи поставленные для автомобиля именно в этом регионе.
1. Средняя температура летом в Краснодаре от 30-ти до 40-ка градусов.
2. Дороги в крае отличные, я бы сказал лучшие в России.
3. Снег у нас редкость большая, и по-этому на дороги всякую гадость кроме обычного песка (если случается такое) не сыпят.
4. Развитая сеть (прямая от поставщиков) СТО и гарантийных мастерских и полное наличие всех запчастей на наиболее известные и брендовые марки автомобилей мира.
Поэтому...
1. Отечественный автопром не даст мне в салоне комфортную температуру в 25 градусов.
2. Подвеска моего "иномарочника" ходит и ходит.
3. Не гниет кузов.
4. Замена всех резинок ходовой Хонды SR-V (предпродажная) заняла 4 с половиной часа и 7.500 рублями по запчастям + 2 тыш за работу.
И немаловажная деталь... Уж слишком много примеров в виде поломок и отказов у "нового отечественного автопрома" и где комфорт...???![]()
За 9000 тыш "зеленью" я имею уже права требовать комфортабельных условий в своём авто...!!!