Аэродинамическое качество...
Аэродинамическое качество...
Во, блин, какая ветка интересная!!!
Воистину, век живи, век учись, а дураком помрёшь!
А я однажды (давно это было) в одной художесьвенной книжице вычитал насчет посадочного режима двигателей - 35% от номинала (речь шла о 747).
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Резюмируя вышесказанное делаем вывод, что дымные следы - это плохо сгоревшее топливо. Т.е. ничего особо хорошего...
P.S. Тут долго дождей не было, а потом ливануло. У меня с крыши бочки наполняются, так вот вода в бочках ... чёрная, не прозрачная (обычно нормальная, когда дожди постоянно идут). Думал, что взвесь какая с крыши, ну пыль там или ещё чего. Хрен! За пару дней взвесь так и не осела ... Такие дела![]()
понятно, значит РД-33, работает неэффективно, недожигая топливо.Сообщение от Lawyer
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
на счёт камеры сгарания есть такая поговорка - где начинается кс, там кончается наука.
на счёт РД-33 необезательно неэффективно, во-первых ты наверно судишь по авиапоказам, там же не на номинале летают и, если заметишь, у стрижей дымный след обычно от крайних самолётов, делаем выводы...![]()
2 Lawyer
Уточню, нижний и верхний предел для Д30КУ даны "умными" спецами с целью определения сдвига ветра. Т.е., если ниже 200 метров потребный режим ниже 75 процентов или выше номинала для выдерживания параметров снижения, надо уйти на второй круг.
Но. Тут есть одно "но". Зимой, при низких температурах, потребный режим очень часто находится в пределах 75-78 процентов.
Этого "умные" специалисты не учли.
А дымят - потому что движки такие.
а кстати, на НК-8-2у (Ту154б2), в КС 168 форсунок )))), КС кольцевая, тогда хотели получить наиболее равномерное температурное поле перед ТВД, о дымности тогда, как и о эмиссии NO, не задумывались, но вышла малая
на Д-30КУ154 (Ту154м) в КС 12 форсунок, КС трубчато-кольцевая, экономичность двигателя, в целом, выше, дымность тоже
На НК-8 конструктивно форсунки проще, но их и больше )
Red_Hawk
дымность характеризует неполное разложение, распад ароматических углеводородов, что не есть одно и тоже по отношению к полному/неполному сгоранию. если у нас бензольные радикалы своим присутствием дают копоть, то это не значит, что там еще есть чему гореть. Просто говорит о том, что оказавшись в перифирии "горячих" зон горения (из-за конструктивных особенностей КС) они не разрушились температурой.
Red_Hawk
наконец-то нормальное объяснение, а не "дымит потому что дымит".Сообщение от Red_Hawk
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
- Вообще-то говоря, невозможен двигатель, основанный на сжигании углеводородов, который бы не дымил вообще, при самом замечательно полном сгорании топлива. Так как одним из продуктов сгорания является чистый углерод, в просторечии - сажа, изумительно чёрного цвета...Сообщение от mr_tank
![]()
Вот двигатель, водородно-кислородный, где продуктом сгорания является в идеале, чистейшая вода - там сажи нет... :p
ну, ф-15 не так "зажигал" вот и интересно было - чего это он?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Доброго времени суток, коллеги, али сочувствующие....
Впервые слышу, чтобы в российсокм авиапроме на ГТД не последнего поколения применялась кольцевая КС!!! Не попутал, Red Hawk, не трубчато-кольцевая, с 12-ю ЖТ? Потому, как у продвинутого и спроектиррованного значительно позже ПС-90А тоже не кольцевая вовсе. Ож очень она, кольцевая гиморна в изготовлении для испытаний. (Как известно, КС не расчитываются, а проектируются и испытываются на стендах, с подбором и уточнением конструкции).
А по той части, что больше коптит небо, то всё тут очень даже просто. Да, влияют, конечно полнота скорания керосина и конструкция КС на этот процесс, но в меньшей мере. Самое главное - где происходит смешение потоков?
Отсюда и разные по интенсивности шлейфы.