Я не думаю, что это реально сейчас изменить. Например, это отразится на существующих статических кампаниях. И я не могу даже попросить не переставлять игрока в динамической кампании - это затронет уже работающие кампании, и вообще этот кусок писался под имеющийся алгоритм, менять сейчас довольно трудно. Ну а если просто всех на одно звание опустить? Звеном сможет командовать капитан, а эскадрильей - подполковник. В общем это почти нормально![]()

) тута тусуется, возьму на себя смелость/наглость ( нужное, как водится, подчеркнуть
) напомнить о весьма интересном (как на меня) ... э-э-э ... аспекте, дискутировавшемся ышшо в гостях у "Роджеров", а конкретнее, вот об этом - 

Получается, в таком случае, единственная возможность "подружить" летную книжку и статическую кампанию - эта написать собственный "анализатор", который будет анализировать результаты выполнения миссий в кампании, формировать дебрифинги, "заполнять" летную книжку, но не будет генерировать миссии! Мдя ... Помнится, Alezz и Miracle именно так и поступили в свое время, написав CombatLogic ... у них, что ли, поспрошать?
)