???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 116

Тема: Старшому: Динамическая компания.

Мастер Аватар для Starshoy
    Я не думаю, что это реально сейчас изменить. Например, это отразится на существующих статических кампаниях. И я не могу даже попросить не переставлять игрока в динамической кампании - это затронет уже работающие кампании, и вообще этот кусок писался под имеющийся алгоритм, менять сейчас довольно трудно. Ну а если просто всех на одно звание опустить? Звеном сможет командовать капитан, а эскадрильей - подполковник. В общем это почти нормально
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Курсант
    Уважаемый Starshoy! Тут ниже есть тема про статистику в кампании... Но можно ее не искать, а просто ответить: предполагает ли новый патч расширить статистику - то есть разделить безликую "наземную технику" на зенитки, танки, автомобили и т.д. - как было раньше? Предполагается ли расширить летную книжку - чтобы в ней указывалась сумма аварийных посадок, количество покиданий машины с парашютом, число собственных потерянных самолетов? Может быть, число стрелков, убитых за спиной пилота Штуки или Ил-2?
    А насчет званий - меня по-хорошему поразило, что вот уже несколько вылетов ведомым у меня (майора) ставят командира эскадрильи - подполковника. Он командует вторым звеном в шестерке самолетов, которую веду я. Как в реале - кто опытней, тот и водит...а не тот, у кого звание выше.
    Еще похвастаюсь, что боты, которых привычно ругают тупыми, ни разу не столкнулись в воздухе или на рулежке - за 54 вылета ни одной небоевой потери. Никто не впилился в гору, не сел на лес, не таранил товарища. Боты Штук - самые умные, выходит. Зато сопровождение на Ме-110 бьется друг об друга постоянно.

Забанен Аватар для aeropunk
    Автор оригинала: Romm
    Еще похвастаюсь, что боты, которых привычно ругают тупыми, ни разу не столкнулись в воздухе или на рулежке - за 54 вылета ни одной небоевой потери. Никто не впилился в гору, не сел на лес, не таранил товарища. Боты Штук - самые умные, выходит. Зато сопровождение на Ме-110 бьется друг об друга постоянно.
    Тебе повезло. У меня небоевые потери превышают боевые - столкновения на земле и в воздухе, но тут DGen не виноват.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    У меня такое впечатление, что тут предлагают Старшому бороться с вещами, с которыми бороться невозможно.
    Да, неплохо бы сделать редактируемый маршрут. Но:
    1. Нынешний интерфейс игры не позволяет этого ( и не будет позволять)
    2. Ну, поменял ты маршрут. Будешь лететь над абсолютно пустой местностью. Ибо ЗС - это вам не старый добрый Фэлкон и даже сотню нестатических объектов не потянет. Оно надо, такое счастье?

Да, неплохо бы сделать менее вероятными миссии типа 4*И-16 vs 12*Bf-109. Но! Если сделать все так "как надо", то вы сами в это играть не будете. Если сделать так как было в реальности, то вражеские самолеты вы будете видеть в одной миссии из трех. А это вытерпят только редкие извращенцы.(Кланяюсь )

Что же касается врубания в горы... это вообще относится к АИ... ну, тупой он, что тут сделаешь...
    Miguel Gonsalez

GORYNYCH
    Гость
    Автор оригинала: Max972
    Просто когда начинал компанию - надо было на все компании-составляющие в меню выставить симпатичные тебе пепелацы.
    Вот бъясните мне неразумному, как там поставить то. что я хочу, а не то, что мне навязывают ?
    Еще. Начал кампанию за штурмовика. Отлетал с десяток миссий. Скучновато показалось. Движения в воздухе и на земле маловато. Поставил, как и советовали в conf.ini наземную интенсивность и воздушную на на high и... Ничего. В том смысле, что ничего не изменилось. Поставил дистанцию 50 км (ну не люблю я эти Чкаловские перелеты !) А все равно хер зна куда перется приходится. Может объяснит кто ЧТО я не так сделал ?

Уважаемый Starshoy! Тут ниже есть тема про статистику в кампании... Но можно ее не искать, а просто ответить: предполагает ли новый патч расширить статистику - то есть разделить безликую "наземную технику" на зенитки, танки, автомобили и т.д. - как было раньше?

But how?

Табличка с рисунками всего побитого заменена в динамической кампании разбором полетов с текстом и картой. На карте в принципе все видно - за одну миссию. Что предлагается в тексте писать?

Всего за карьеру вы уничтожили:

Танков:0
    Самолетов на земле - 12
    Зениток:3
    Вагонов:42

Так?

Место там для этого есть. Но даже если это именно то чего вы хотите - придется нудно согласовывать и переводить.

Предполагается ли расширить летную книжку - чтобы в ней указывалась сумма аварийных посадок, количество покиданий машины с парашютом, число собственных потерянных самолетов? Может быть, число стрелков, убитых за спиной пилота Штуки или Ил-2?

Некоторые события не оставляют следов. Но разве там не пишется если ты выпрыгнул с парашютом? А добавлять туда статистику типа - всего разбил 45 самолетов, умер 20 раз, как то это не солидно.

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    как бы странная ситуация все вылеты эскадрильи в динамической кампании прошодят с участием игрока
    без него в общем не летают и потерь не несут, что несколько напрягает

как бы это исправить
    Ordnung ist das halbe leben

Вообще то без главного героя летают и несут потери - когда он в госпитале . То есть проблем принципиальных нет, но нет и однозначного решения. Например многим не понравится, если тщательно выученый ас погибнет без всякой вины игрока. Кто то предлагает - пусть летают, но потери не несут. Тоже нелогично. Есть еще одна проблемка - где это все писать? Если сообщать вместе со "своими" потерями - это будет сбивать с толку. Если игнорировать - тоже плохо.

Насчет маршрута - тоже правильно. Я вот думаю сейчас, пытаться ли сделать обход разных опасных мест. Это с одной стороны, классическая проблема pathfinding, не имеющая идеального решения, и вообще нудная . Строго решая ее придем к крайне замысловатым маршрутам, но дело даже не в этом, я могу все упростить.

Но проблема в том, что ставить зенитки или корабли в обойденное место - уже пустая трата ресурсов. А не ставить - так что тогда обходили?

Курсант
    Спасибо большое за ответы. Конечно, хотелось бы именно так: 5 зениток, 12 танков, 30 вагонов... Но если это нудно, то можно, конечно, продолжать писать все самому себе на бумажке... Хотя было бы приятно знать, что вот этот пилот в моей эскадрилье - спец по уничтожению танков, вот этот - убийца зениток...и т.д. Выросла бы соревновательная мотивация - кто больше танков или грузовиков завалил. Ну да ладно.
    Умер 20 раз - согласен, несерьезно. Но аварийные посадки и разбитые самолеты могли бы отражаться на служебном продвижении пилота... разбил самолет - не получил звание. Тоже мечты, понимаю... Ничего, включим воображение.
    Вообще, из всех вариантов (истребитель, штурмовик РККА, истребитель Люфт и Ю-87), кампания на Штуке оказалась наиболее безглючная и реалистичная. Еще раз спасибо.

Автор оригинала: GORYNYCH
    Вот бъясните мне неразумному, как там поставить то. что я хочу, а не то, что мне навязывают ?
    Как при генерации новой кампании добавить отсутствующие в меню выбора самолеты.

Надо изменить файл PlanesRuF.dat в корневом каталоге DGen (в данном конкретном случае это динамическая кампания истребителя Львов - Берлин) путем добавления имени нового самолета в нужном этапе:

[Stalingrad]
    YAK_1B
    YAK_7B
    P_39N
    I_16TYPE24
    LAGG_3SERIES4
    YAK_9
    MIG_3UB
    MIG_3U
    MIG_3SHVAK
    LA_5

Таким образом в Сталинградской битве добавлен Ла-5, а МиГ-3АМ38 заменен на МиГ-3У (по умолчанию отсутствуют). Аналогично добавляются аэропланы и в другие этапы и кампании - нужно только правильно прописывать их названия. Открываются и редактируются все эти файлы обычным Notepad.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Автор оригинала: GORYNYCH
    Еще. Начал кампанию за штурмовика. Отлетал с десяток миссий. Скучновато показалось. Движения в воздухе и на земле маловато. Поставил, как и советовали в conf.ini наземную интенсивность и воздушную на на high и... Ничего. В том смысле, что ничего не изменилось. Поставил дистанцию 50 км (ну не люблю я эти Чкаловские перелеты !) А все равно хер зна куда перется приходится. Может объяснит кто ЧТО я не так сделал ?
    В ридми по-моему написано, что это делать надо ДО начала компании. Т.е. параметры компании будут такими, какими на её начало были установки в conf.ini.
    Я, например, перед тем как начинать, попробовал несколько вариантов на первой миссии. Потом выбрал подходящий и запустил компанию.

По поводу статистики бомберов и штурмовиков - хотелось бы, чтобы у них на первом месте было количество уничтоженных наземных целей, а не самолётов И эти уничтоженные цели были основным признаком мастерства бомберов.

GORYNYCH
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Хм... а в ридми не написано, что обязательно до начала кампании выставлять дальность и сложность нужно. А работает почему-то только если перед началом выставить.

Гость Аватар для 286231
    Автор оригинала: Starshoy
    Насчет маршрута - тоже правильно. Я вот думаю сейчас, пытаться ли сделать обход разных опасных мест.
    Ну или хотя бы не допускать задач типа "Завоевание господства в воздухе" над вражеским аэродромом. Чистой воды самоубийство для ботов.
    Шасси выпущены, "зеленые" горят...

GORYNYCH
    Гость
    Автор оригинала: 23AG_Oves
    В ридми по-моему написано, что это делать надо ДО начала компании. Т.е. параметры компании будут такими, какими на её начало были установки в conf.ini.
    Я, например, перед тем как начинать, попробовал несколько вариантов на первой миссии. Потом выбрал подходящий и запустил компанию.

Гы. Сделал. Как сказано и начал новую кампанию. Как ездила по всей карте одна колонна, так и ездит (иногда, правда вместо колонны паровоз с вагонами бывает, но опять же-ни цистерн тебе с горючим, ни платформ с зенитками). Как летало три очумевших фрица из чухонии к нам, так и летает. В остальном жизни в Ленинградской области замерла... Ну и что это по-вашему ?

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Ага, раз Starshoy (типа шоб внимание привлечь ) тута тусуется, возьму на себя смелость/наглость ( нужное, как водится, подчеркнуть ) напомнить о весьма интересном (как на меня) ... э-э-э ... аспекте, дискутировавшемся ышшо в гостях у "Роджеров", а конкретнее, вот об этом - 2 Starshoy: вопрос по летной книжке ... Собственно, вопрос все ышшо интересует

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Не должно оно по человечески работать .
    Дело вот в чем. Во первых, вы обманули сами ЗС, и они теперь считают, что кампания - динамическая. Это хорошо. Но это приводит к тому, что ЗС вызывает генератор, и он вам пытается сгенерировать миссию. Если вы все скопировали их папки с кампанией, он вам ее сгенерирует - и затрет тем самым вашу кампанию. Дальше не интересно.
    Сама книжка записывается при том же вызове, который генерирует кампанию.

Можно ли это в принципе сделать? Не знаю. Но я сам сейчас не буду в этом направлении экспериментировать. Если кто хочет, я расскажу - как.

Генератор вызывается в трех случаях.

1. При создании кампании. Тут я не знаю, что вам надо делать. Скорее всего игнорировать это вызов. Тогда обманывать ЗС вам придется вручную.

2. После миссии. Он выводит разбор полетов. Так как у вас нет правильного файла status.dat (информация о миссии), которая нужна самим ЗС, результат непредсказуем. Но вообще этот этап не необходим.

3. Для генерации новой миссии. Вот тут вам надо бы читать even.log и дописывать что то в книжку.

new_one
    Гость
    Наверное, придется и мне выступить.
    Все нижесказанное продиктовано опытом, полученным прохождением кампании за русского истребителя в 41м и 43м годах с настройками Air и GroundIntencity=Low и желаемой дистанцией до цели 40км. Никаким образом не высказываются претензии Старшому за косяки ИИ. Только по поводу кампании.

1. Любой перелет с аэродрома на аэродром включает 3 Ли-2 и 6 самолетов полка. Один раз врагов не было вообще. В остальные разы (7 случаев) нас перехватывали 6 Ме109 (6 раз) либо 6 Ме110 (1 раз). Все время шестеркой. Где разнообразие?
    Чем обосновано его отсутствие?
    2. Штумовка на истребителях проводилась всего однажды (из более, чем 30 вылетов в июне 41го). На ишаки подвесили бомбы, которые все побросали при пересечении линии фронта - встретились перехватчики. Почему такая редкость штурмовка?
    3. Сопровождение разведчика. Отдельная песня. Если это По-2, то где тот шутник, который это придумал? Если разведчик - Пе-2, то сопровождение его в большинстве случаев пропускало далеко вперед (Кубань 43). Предлагаю По-2 убрать к чертям или менять на Р-10. В случае с Пе-2 лучше координировать место встречи прикрытия и разведчика.
    4. При патрулировании всегда одна и та же картина: приходит пара (две) истрибителей, через пять минут - основная группа бомберов. Число бомберов именно 9 штук. Как их можно завалить, если командир - бот и число патрулирующих не привышает 6 самолетов? Я понимаю - претензия на историчность, но в этом надо знать меру. Прежде всего - играбильность, а значит - разнообразие.
    5. Проводить воздушный бой над концентрацией ПВО (пример - гавань Керчи, Кубань 43) из области черного юмора. Даже если вычесть фактор смертельности зениток для ботов.
    6. Непонятен принцип ротации состава. У меня после месяца боев три старлея и один капитан в полку не летали еще ни разу. При этом группу в 85% случаев возглавляет один и тот же пилот до своей смерти.
    7. Комплектовать звенья ВВС в 41м из троек верно исторически, но не верно политически. Хотя, особых возражений нет. Просто третий бот - ведущий, а не ведомый (по механике игры).

Теперь предложения.
    1. Ввести больше настроек генератора. Я не испытываю, например, желания летать в бурю ночью. Хотелось бы под свой вкус настраивать процентное количество различных типов миссий. Зато все смогут быть довольны.
    2. Расширить, все же, летную книжку. И писать, сколько кораблей потопил, сколько мостов порушил. Истребители еще потерпят (но не я), а бомберы и штурмовики? За грубую посадку вычитают очки в простом редакторе. Что мешает отмечать факт порчи материальной части?
    3. Поработать над балансом миссий различной насыщенности объектами. По моим наблюдениям, бетонный аэродром не способен разместить после посадки 3 Ли-2 и 6 истребителей - последний Ли-2 таранит при рулежке на стоянку какой-нибудь из припаркованных уже истребителей.
    4. Не встречал таких миссий, как перехват разведчика (напр. парой перехватить Ю-88, прикрытый парой мессеров).
    5. Миссии с перехватом транспортных самолетов насыщены истребителями противника, которые появляются до того, как появятся транспорты, тоже прикрытые. При этом все миссии одного типа похожи одна на другую, как миссии простого редактора. Надо больше вариаций. Или вы так не считаете?
    Где банальная разведка на истребителе? Не обязательно сопровождающаяся воздушным боем. Где сопровождение бомберов? Не По-2, не ИБ с бомбами, а СБ и ДБ?

Искренне надеюсь, что этот топик послужит улучшению динамической кампании. Хотя ответы разработчика в стиле "нудно и долго переводить и согласовывать" немного настораживают. Будем надеяться, что хоть что-то будет исправлено.

Инструктор Аватар для Paramon

Lightbulb Руки прочь от Старшого!

Starshoy Приношу извинения за критику! Наконец-то я врубился, что не из генератора растут все наши неприятности! Что генератор - родной, тот же, что был в Иле; просто на многие моменты мы раньше не обращали внимания! Погибли боты иль нет - не имело ровным счётом ни какого значения! А теперь - имеет! Но алгоритм управляющий ботами не изменился!

Боты:
    - при встрече с противником всегда плюют на цели миссии, сбрасывают подвеску и увлечённо колбасятся в карусели :mad:
    - никак не реагируют на зенитки (если это не оговорено заранее), хотя их надо давить в первую очередь, не дожидаясь команды :mad:
    - не знают, что такое спасаться бегством от превосходящих сил противника, т.е. никогда не уклоняются от боя! :mad:

Поговорите с разработчиками - может Вас они послушают!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот Аватар для Violator
    to Starshoy

Встретились такие баги:

1) Втретился с этим в компании на Ju-87: огромное расстояние полета до цели, свой аэродром находится далеко в тылу а цель подчи сразу за линией фронта. Это происходит когда линия фронта уже далеко продвинулась а своя ВПП за ним "не успевает", вот и приходится пролетать карту по диагонали, что согласитесь занятие утомительное. Короче, нужны аэродромы подскока.

2) Компания Ленинградский-Истребитель: цель - перехватить транспорт, группа летит до места втречи с транспортниками дальше начинаем наматывать круги пока эти Ju-52 неспеша пересекут финский пролив с другого конца карты. Я ставил на автопилот и время +8x ждать пришлось ждать около 12 мин. Аналогично с перехватом бомберов.
    Таран - оружие героев!

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Starshoy
    Можно ли это в принципе сделать? Не знаю. Но я сам сейчас не буду в этом направлении экспериментировать. Если кто хочет, я расскажу - как.
    А вот это жаль Получается, в таком случае, единственная возможность "подружить" летную книжку и статическую кампанию - эта написать собственный "анализатор", который будет анализировать результаты выполнения миссий в кампании, формировать дебрифинги, "заполнять" летную книжку, но не будет генерировать миссии! Мдя ... Помнится, Alezz и Miracle именно так и поступили в свое время, написав CombatLogic ... у них, что ли, поспрошать?

Генератор вызывается в трех случаях.
    1. При создании кампании. Тут я не знаю, что вам надо делать. Скорее всего игнорировать это вызов. Тогда обманывать ЗС вам придется вручную.
    2. После миссии. Он выводит разбор полетов. Так как у вас нет правильного файла status.dat (информация о миссии), которая нужна самим ЗС, результат непредсказуем. Но вообще этот этап не необходим.
    3. Для генерации новой миссии. Вот тут вам надо бы читать even.log и дописывать что то в книжку.
    Т. е. в этих случаях ЗС вызывают тот движок, который прописан в campaign.ini, да? Вне зависимости от того - статическая кампания или динамическая? Или эта последовательность - только для динамической кампании? А для статической? Или в любом случае, чтобы книжка пилота появилась в статической кампании, нужно, чтобы ЗС "думали", что она динамическая? Т. е. "снаружи" она должна быть динамической (содержать небходимый набор .dat-файлов), а "изнутри" - статической (должен быть собственный анализатор)?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

AzureAgony
    Гость
    Вчера было весело, вначале дали здание сопроводить бобмеров для бобмежки чего там важного (толи штаб толи еще что), когда посмотрел на карту немного прифигел. Вражья цель находиться в километрах 5 от моего аэеропрота на своей территории. При том маршрут нарисован хитро, точка взлета + 1 вэйпоинт (строго по линии взлета) и ровно на 180 градусов назад значек бобмежки и то него точка посадки. Решил посмотреть как себя видут Илы в этой ситуации, что ни в лесу бомбить будут. Однако илы пару раз пролетев над значком бобмежки, покричав что они над целью в итоге дружно отвернули и полетели к финами на линию фронта и там чего там удачно разбомбили. Задание выполнено.
    А после следующей мисси, случилась беда вместо очредного задания, я получил бегуще-дрожайщий экран со совим именем и все, приехлали как исправить?

Насчет маршрута - тоже правильно. Я вот думаю сейчас, пытаться ли сделать обход разных опасных мест. Это с одной стороны, классическая проблема pathfinding, не имеющая идеального решения, и вообще нудная . Строго решая ее придем к крайне замысловатым маршрутам, но дело даже не в этом, я могу все упростить.

Но проблема в том, что ставить зенитки или корабли в обойденное место - уже пустая трата ресурсов. А не ставить - так что тогда обходили?
    Может надо просто игроку предоставить возможность выбирать траекторию маршрута по карте в начале миссии. Но соль в том, чтобы с умом предоставлять неполные "развед данные" о расположении вражеских зениток и прочей нечести.
    Таран - оружие героев!

Распишу более подробно (мысль поперла )

На карте должны просматриваться несколько[1] маршрутов между явными сосредоточениями, очагами зенитной артиллерии противника и по карте все эти маршруты должны быть относительно безопасны[2]. Эти несколько маршрутов должны различаться примерно так: на право пойдешь - хвост оторвешь, на лево свернешь - лоб прошибешь, ну а прямо пойдешь свою смерть обретешь, ну и так далее. То есть не обязательно что "чистый" маршрут будет самым безопасным, на карте могут быть не обозначены недавние образования зениток, аэродромов противника - ведь ситуация на фронте постоянно меняется . А чтобы карта как можно более точнее соответствовала истинной дислокации противника ввести в компанию разведывательные миссии[3]. Соответственно от результатов разведки будет зависеть успешность выполнения остальных заданий.

[1] этот параметр может быть регулируемым, в зависимости от мощности компьютера;
    [2] т.к. пролегают между вражескими аэродромами и т.п.;
    [3] обычно это делалось отдельным самолетом, например Fi-156 "Шторьх";

Чтобы осуществить эту идею потребуется изменить интерфейс предполетного инструктажа для работы с картой.

Вообще хотелось бы иметь возможность планировать задание не только выбором маршрута, но и назначать задания отдельным группам. Например, группа №1 - истребительное прикрытие, прибывает на waypoint1 в 1:43, группа №2 - "Чайки", сбрасывают на waypoint100 в 2:50 осветительную бомбу и так далее.
    Таран - оружие героев!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права