Konst, не грусти охмурим американочку, не таких замолаживали. Мы не будем действовать методом дяди Фрейда, водить хороводы и искать эрогеные зоны. Будим вести себя напористо по Бендеровски, голову ей надежно закрепим и добьемся желаемого результата (надеюсь на не читают дети до13).
Сперва желательно знать ставил ли ты мод Реал? Его создатели потрошили файлы игры не по детски. Русифицировал или нет?
Если выкрутасы которые я приведу ниже не помогут, готов ли ты переустанавливать SH3?
Попробуем такой метод. У тебя должен быть редактор. Теперь внимательно, загрузи с помощью редактора сначала файл Campaign_LND.mis и тут же сохрани его Save LandUnits Layer As...имя не меняй. Открой Campaign_RND.mis и сохрани его как Save Rnd Layer As.. имя не меняй. И наконец Campaign_SCR.mis сохрани как Save Rnd Layer As..
Будь внимателен при том что открываешь и как его сохраняешь.
Так допустим не далась. Идем дальше. С папки Campaigns временно вынеси текстовые messages_de или какие там у тебя messages_us.
Если все это не дает положительных результатов то переустанови игру и пропатч до версии 1.3 проверь точно все работает как надо? Если да, придется тебе играть на версии 1.3. Что-ж не нужно было покупать американку. Я тут смотрю в соседней ветке уже кто-то пытается сплавить свою Америку попробуй и ты.
Но все же попробуй сделать как я предлагал выше.
Удачи! И огромного терпения!