???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 44 из 44

Тема: Хиросима и Нагосаки

Cymru Rygbi

Ответ: Хиросима и Нагосаки

ребяты, не надо делать джапов ангелами, вспомните про всем известный отряд и его опыты. про китай и корею. каждый гибнет за то, во что верит.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    ребяты, не надо делать джапов ангелами, вспомните про всем известный отряд и его опыты. про китай и корею. каждый гибнет за то, во что верит.
    И чо ? Надо всех японцев грохнуть одним махом ?

Зашедший

По радио слышал, кажись по "Эхе", шокирующие результаты опроса в штатах. Там 57% считают оправданными (тут уже были озвучины выше "причины") атомные бомбардировки.

Цитата Сообщение от NikitOS
    Против скоплений войск вне городов (т.е. по развёрнутому боевому порядку) ЯО неэффективно (непоказательно). В городе с плотной застройкой, скученностью - самое то.
    Ну конечно неэффективно, но в чистом поле в боевых порядках нет детей и стариков, вот в чем вопрос.
    Если для кого-то морально выигрывать войну поголовным уничтожением населения, то да ничего эффективнее атомной бомбардировки городов не придумаешь.

Так зачем тогда всяких женевских конвенций напридумывали? Я же говорю kill´em all рулит.

Они о себе...

«По моему мнению, применение этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не оказало существенной помощи в нашей войне против Японии. Японцы были уже побеждены и готовы сдаться. Лично я считаю, что, применив его первыми, мы тем самым приняли этический стандарт, характерный для варваров средневековья. Меня не учили вести войну подобным образом, и войну нельзя выиграть, уничтожая женщин и детей.»
    Начальник штаба президента США адмирал Уильям Леги
    --------------------------------------
    "Безусловно, к 31 декабря 1945 г., а по всей вероятности, и к 1 ноября 1945 г, Япония бы капитулировала даже без ядерной бомбардировки, без вступления России в войну, и без запланированного вторжения."
    Анализ управления планирования стратегических бомбардировок США, 1946 г
    "Нам всегда казалось, что с учетом атомной бомбы, или без нее - японцы уже были на грани крушения."
    генерал Генри Г. "Гэп" Арнольд, главнокомандующий ВВС Армии США
    Некоторые мои заключения могут вызвать возражения и даже насмешки... К примеру, я полагаю, что своим существованием первые атомные бомбы не приблизили окончание Второй Мировой войны, а продлили ее тем, что побудили министра обороны Генри Л. Стимсона и президента Гарри С. Трумэна игнорировать реальную возможность переговоров о капитуляции, которые покончили бы с войной на Тихом океане в мае или июне 1945 г.
    Я стал воспринимать бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в тот август как трагедию Америки, которая должна быть заклеймена как чудовищное зверство."
    Стюарт Л. Адалл, Конгрессмен, автор книги "Мифы августа"
    «... хотя наведенная радиоактивность в величине, поддающейся измерению, и имела место, ее было недостаточно для причинения какого-либо вреда людям, выжившим в городах после бомбардировок.»
    Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки,
    доклад Манхэттенского инженерного округа
    29 июня 1946 г
    «Именно мне пришлось решать, где и когда следовало применить атомную бомбу. Пусть люди не обманываются: я всегда считал эту бомбу военным оружием, и я никогда не сомневался в том, что ее применение — мой долг. Самые высшие военные советники президента рекомендовали ее применение, и, когда я посоветовался по этому делу с Черчиллем, тот без колебаний сказал, что он стоит за применение атомной бомбы, если это может ускорить окончание войны.»
    Гарри Трумэн, Президент США

Cymru Rygbi

женевские конвенции придуманы в городе той страны, которая в свое время ввела практику "пленных не брать" цель войны наверное наивным чукотским юношам объяснять не надо. как и радость быть супер-пупер крутым победителем (кого ?) и сверхчеловеком

P.S. Наша авиация бомбила в Афганистане населенные пункты ? Кого она там атаковала ? В каждый отдельно взятый сортир сбрасывала хитроумные бомбы с сероводородным наведением ? Бить так бить...
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 07.08.2005 в 19:14.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

P.S. Наша авиация бомбила в Афганистане населенные пункты ? Кого она там атаковала ? В каждый отдельно взятый сортир сбрасывала хитроумные бомбы с сероводородным наведением ? Бить так бить...
    Нет ну понятно что эти конвенции на поле боля не действуют и гражданские страдают всегда. Такова природа войны, если из кишлака выстрелил снайпер (в том же Афгане), то взвод разворачивает все стволы и фигарит туда. Конечно, пипец всем кто попался под руку, ибо месть...
    Но тут... Один из первых прецедентов нового времени когда уничтожение мирного населения санкционируется "сверху"....

Цитата Сообщение от Elvis
    Ну конечно неэффективно, но в чистом поле в боевых порядках нет детей и стариков, вот в чем вопрос.
    Если для кого-то морально выигрывать войну поголовным уничтожением населения, то да ничего эффективнее атомной бомбардировки городов не придумаешь.

Так зачем тогда всяких женевских конвенций напридумывали? Я же говорю kill´em all рулит.

Трумэн был не идиот бомбить мирных жителей - бомбили военных и военные объекты. Это война. Смиритесь с тем, что гражданские неизбежно попадают под раздачу. VAE YICTIS!

А Жневские конвенции подписаны позже, 1949-ом, когда в мире одумались.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Инструктор Аватар для Wi№gman

Победа США в том, что их население в большинстве считает эту бомбардировку оправданной.
    Беспокоиться же о Японии - стране, с которой у нас такие "тёплые" отношения на Дальнем Востоке больше, чем она сама, мне кажется нет смысла.

Давайте рассуждать американскими категориями: "тот, кто нам не нравится не прав во всём". :p
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Elvis
    Но тут... Один из первых прецедентов нового времени когда уничтожение мирного населения санкционируется "сверху"....
    Убивайте всех, господь узнает своих - когда сказано было ?

"Война это не покер. Ее нельзя объявлять когда вздумается. Война - это война" (с)

Бомбардировки:
    http://www.izvestia.ru/world/article1371885

Убивайте всех, господь узнает своих - когда сказано было ?

"Война это не покер. Ее нельзя объявлять когда вздумается. Война - это война" (с)
    Я сказал НОВОГО ВРЕМЕНИ, т.е. когда "права человека", "обычаи и традиции войны" и прочий культур-мультур уже появились.

Cymru Rygbi

обычаи и традиции войны появились задолго до ХХ века. иначе я бы не проехался по швейцарцам

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Проверить на людях захотели как радиация влияет таким вот варварским фашистским способом. А на высказывания Military_Upir не надо внимания обращать - у него ник это уже высказывание

инженер Аватар для Military_upir

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Проверить на людях захотели как радиация влияет таким вот варварским фашистским способом. А на высказывания Military_Upir не надо внимания обращать - у него ник это уже высказывание
    Я уже написал выше ".. Да, гражданское население убивать мягко говоря не очень красиво(оно же безоружно), но с другой стороны этот же человек который не погиб под бомбами завтра пойдет на завод и будет клепать свое "оружие победы" которое унесет жизни твоего брата, отца, сына, дочери ,друга или знакомого. Так, что вы предпочтете, сохранить жизнь своих близких или того, абстрактного, гражданского лица ?.." Кто то считает не так ? Или я один такой странный ?

Цитата Сообщение от Military_upir
    Я уже написал выше ".. Да, гражданское население убивать мягко говоря не очень красиво(оно же безоружно), но с другой стороны этот же человек который не погиб под бомбами завтра пойдет на завод и будет клепать свое "оружие победы" которое унесет жизни твоего брата, отца, сына, дочери ,друга или знакомого. Так, что вы предпочтете, сохранить жизнь своих близких или того, абстрактного, гражданского лица ?.." Кто то считает не так ? Или я один такой странный ?

А если бы Вас так?
    Если бы к Вам так отнеслись бы?
    Ндаааа...
    То есть фашисты, к примеру, правильно делали,
    что даже детей наших убивали (ну, чтоб они не выросли,
    и не стали бы с ними воевать)?..
    Вы чего? Вы где выросли такой?..

Забанен Аватар для catfish

Вот вы тут трепитесь не по делу, а Лофт заявил что сервак G2 закрывать хотят!!!!!!
    Не дайте разбомбить Японию еще раз!!!! Все на сарвак G2!!!!!! Хоть бы раз в день!!!!!!

инженер Аватар для Military_upir

Цитата Сообщение от Serp
    мда
    А если бы Вас так?
    Если бы к Вам так отнеслись бы?
    Ндаааа...
    То есть фашисты, к примеру, правильно делали,
    что даже детей наших убивали (ну, чтоб они не выросли,
    и не стали бы с ними воевать)?..
    Вы чего? Вы где выросли такой?..
    Да, значит я действительно странный , мне лично, жизнь своих близких(мы ведь о войне говорим ,правильно ?) намного важнее чем жизни людей(притом развязавших эту войну (!)) на другом континенте, и это странно ?! ну-ну....

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я знаю, чем это закончится к 5-й странице.
    Поэтому лучше закрою сейчас.
    Mortui vivos docent

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права