Россия приобретет два британских "Скорпиона"
http://lenta.ru/news/2005/08/09/scorpio/
Россия приобретет два британских "Скорпиона"
http://lenta.ru/news/2005/08/09/scorpio/
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
"Чукча не читатель, чукча - писатель", я понимаю.Сообщение от janiq
По первой ссылке, цитата:
Помощь США и Великобритании безвоздмезна
Помощь США и Великобритании в спасательной операции у берегов Камчатки будет безвозмездной, сообщили РИА "Новости" в главном штабе ВМФ РФ.
"Помощь американской и британской сторон по спасению экипажа батискафа, находящегося на глубине в бухте Березовая, не будет оплачена российской стороной. Эта помощь осуществляется безвозмездно на основании соответствующих договоренностей МИД трех стран", - пояснил представитель главного штаба.
Вместе с тем, по его словам, нынешняя ситуация отличается от той, которая сложилилась во время подъема АПЛ "Курск". "Тогда все было по-другому: в операции по подъему "Курска" участвовали гражданские коммерческие организации и суда, и это оплачивалось российской стороной", - сказал собеседник агентства.
В частности, по просьбе российской стороны США направили в Петропавловск-Камчатский три самолета с двумя глубоководными аппаратами, а также специалистами и оборудованием для проведения спасательной операции. Великобритания предоставила аппарат Scorpio, принадлежащий Министерству обороны страны.
Mortui vivos docent
Согласно международным правилам.
Сегодня мы, завтра они..
А вообще-то это позор для такой страны, как Россия, имеющей свой флот и гражданский и боевой, обращаться за помощью, например, к Великобритании.Сообщение от Фагот
Получается, что они - молодцы, подстраховались и имеют (на всякий пожарный случай !) глубоководную спасательную установку, а мы- дураки неразумные, нет.
Не находите странность в самой формулировке?
Хотя, никакой странности нет....
Все как всегда!
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
наши военные и здесь не хотели позориться, потом однако здравый смысл вверх взял, спасибо.Сообщение от janiq
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну нельзя же сравнвать великую морскую державу Великобританию и Россию, где последнее столетие от флота только одни проблемы и дыры в бюджете?Сообщение от janiq
Здесь флот традиционно игрушка правителей и средство попила бюджетных денег.
При этом нет ни одной военной компании в 20 веке, где он бы показал свою полезность для страны и способность решать боевые задачи.
Я по телеку смотрел : как они выходят из батискафа и по трапу сходят.Ребята молодцы,улыбаются вроде,вроде все нормально,но по глазам видно :натерпелись,а улыбки ненастоящие,как маски.
Может у меня глюки,но я увидел так.Да и думаю не я один это заметил.
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Трое суток в закрытой титановой банке, при низкой температуре и необходимости экономить кислород.. стальные парни. И двигаться активно "для разогреву" нельзя.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
На шельфе Сахалина на обслуживании платформы Моликпак работает судно Смит-Сахалин. Это ТБС мощностью 14800 л/с. На его борту постоянно есть такой робот, но...
В цене не сошлись...
Денис, про цену - это точная инфа?Сообщение от RR_Kopf
2 Edmund BlackAdder:
Балтин конечно глупость сморозил, может быть действительно из ума выжил, но оскорблять человека, не зная его заслуг, не стоит.
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Огромное спасибо американским и английским морякам. А у нас максимум в отставку кого-нибудь отправят. :mad:
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
У нас тоже были аппараты для подводных работ, И самое главное- я уже говорил- жеткие скафандры- пару человек на глубину, а там выжець все тросы..
Ты это моряку в лицо скажи.. Слабо?
Моряки здесь непричём...Сообщение от Фагот
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
А то не говорил.Сообщение от Фагот
Большинство думающих "моряков", знающих историю флота, по крайней мере понимают, что это мнение как минимум можно обосновать логикой.
В XX веке флот был обузой для страны
Приведите мне примеры успешного использования флота
Цусима?
Сидение в базах в ПМВ?
Участие в революции?
Сидение в базахв ВМВ, когда вылезали, только потери множились? Таллинский переход? Неэвакуированный Севастополь? и тд и тп
После войны -огромные деньги на океанский флот, огромный и не сбалансированный, котрый сгнил за 20 лет... Первенство в авариях и катастрофах атомных подводных лодок и пр?
Давате мне примеры, оправдывающие существование такого флота.
Россия - не морская держава.
Крайний раз редактировалось Rhox; 09.08.2005 в 14:16.
Вообще то не известно,что стало бы с Ленинградом не будь БФ..Сообщение от Rhox
Т.е., по вашему, флот он только для того, чтобы стоять в базе и обстреливать врага, который ее окружил? Плавучая батарея так сказать.Сообщение от flogger
обороне ЛЕнинграда орудия с горшков еще и снимались.
Дешевле было бы просто береговых батарей понаделать, чем строить простоявшие с 41 по 45 год в базе горшки.
Крайний раз редактировалось Rhox; 10.08.2005 в 02:49.
Это не "по-моему"Сообщение от Rhox
. С другой стороны кто ж знал,что Гитлер в "Барбароссе" участие флота фактически исключит? Отсюда и перекрывшее Финский залив минное поле,которое немцы с радостью кое-где дополнили и остались довольны,"заперев" флот в Крондштадте.
В чем вина экипажей и кораблей,что их как плавбатарии использовали?(кстати одна из задач флота-вы не находите?).
Еще раз:вспомните дальность стрельбы сухопутной артиллерии,сравните ее с немецкой,и подумайте что случилось бы с Ленинградом при отсутствии контрбатарейной стрельбы орудий БФ.Сообщение от Rhox
И хочу напомнить что корабли БФ летом 44г. сыграли немалую роль в Выборгской операции,когда "линию Маннергейма" окучивали снарядами.
О ЧФ: сколько времени требовалось немцам(учитывая их темпы наступления) для взятия Севастополя-и сколько они там проторчали,в итоге притянув в Крым сверхтяжелую артиллерию для подавления береговых батарей ЧФ?
В чем вина кораблей и собснно чернофлотцев,что когда под обстрел батареи(при обстреле Констанцы) попали лидеры "Москва" и "Харьков"(гл.кал 130мм);и почему не была дана команда вместо лидеров использовать "прикрывавший" их КР "Ворошилов"(гл.кал. 180мм.)-чья дальность стрельбы превышала дальность любых береговых батарей на Черном море(в смысле румынских и немецких)? О чем это говорит?(в итоге "Москва" и Щ-206 погибли).
О "ненужности" флота? Или все-таки о раздолбайстве "наверху"?
Да понимаете-ли,береговые батареи конечно хорошо,да только они стационарны К сожалениюСообщение от Rhox
В итоге батарею №30 ЧФ немцы задолбали "Карлом",а № 35 с успехом стреляла вплоть до середины лета 42г.-пока снаряды имелись.
А посему совсем не только береговые батареи долбали по немцам под Севастополем,Новороссийском,Судаком,Феодосией.. Не батареи доставляли зимой-весной 42г. людей и снаряды(которые за каким-то вывезли из Севастополя осенью 41г.).
Т.ч. не надо путать "нужность" кораблей,и "грамотность" их использования. Суть разные вещи.![]()
flogger
Конечно, понятно, что хорошо, что пушки пригодилисбь. Вопрос не в этом.
Нвся история россйиского флота XX века показывает, что использовался он все время не так, как планировалось (разве что при Цусиме - но результаты известны). Из чего можно сделать вывод, что флот России, такой, как он виделся и видится - не нужен, ибо флот России всегда был заложником сухопутной войны.
Океанский флот тем более не нужен, ибо нет задач, которые он способен решать. Такой флот будет заведомо слабее флота США и НАТО, а никаких других реальных целей у большого флота не существует.
Если же обсуждать всерьез идиотскую проблему наших пропавших в африке граждан, то глупость это подхода очевидна.
Один в один с анализом комитета по перспективам развития ВМС России.Сообщение от Rhox
И правильно... нефик адмиралофф плодить...
Самый нужный флот для России на данный момент, это сторожевые корабли, с задачей охраны экономических зон от браконьеров и незаконной добычи морских ресурсов в сопряженных акваториях.
Это ты правильно заметил.Сообщение от Rhox
Я вот сейчас читаю книгу Пауля Кареля "Восточный фронт", так он так прямо и сказал про нас "Задница матушки Европы".
Именно. Есть ещё множество других путей экономии: армия, наука ... и т.д., какой от них толк?Сообщение от Rhox
5 тебе по географии!!!Сообщение от Rhox
И не спорю. Просто перед людьми несколько обидно.
Флот в любом случае необходим- хотябы своим наличием. Будет нормальная голова у государства- тогда и флот в гипотетической войне сможет и больше недели простоять.
Да, и после большой войны особых предпосылок во всем мире к "гиганским героическим морским баталиям" небыло(Мальвины и ближневосточные нападки евреев не причислишь никак.). Да и не будет больше баталий. По самому тупому сценарию- стайкой ракет с нескольких сотен км обменяются, и разойдутся, кто цел.
Подводный флот нужен....
надводный как противостояние бракошам в мирное время... нужен
Корветы как противолодочные ... нужны....!!!
Не нужны авианосцы и прочая хрень. не отвечающая современным требованиям ведения войны....
Чем больше корабль, тем легче его топят... (с) А. Шикльгрубер
Выводы после Курска были сделаны. Сейчас на Севмаше проходит испытания специализированная спасательная ПЛ "Краб", созданная на Малахите. Способна нырять до 1000 м. Планируется все две лодки, которые будут на СФ и ТОФе.
Ни на что не намекаю...но кто-то когда-то говорил почти то же самое про авиацию .Мол,зачем она нужна,когда есть ракеты-пустил,и порядок.Сообщение от Vini Puh
![]()