???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 118

Тема: Россия готовится отправить туристов к Луне

Забанен Аватар для HT

Ответ: Россия готовится отправить туристов к Луне

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Ага. Выходит, что все свелось к тому аргументу, что ученые не раструбили на весь мир, что это все была туфта. А раз не трубили - значит полет был. Мощно.
    Понимаешь в чем дело...я не знаю были ли американцы на Луне. Меня тогда не было вообще, как следствие - за полетом не следил, в спецучереждениях не работал и проч и проч. Так что еще раз повторю - я лично не знаю были они там или нет. Я про это узнал из общеизвестных источников. Так же, как и про полет Гагарина. Так же как и про многое другое. Так что я не могу корректно доказывать то, что они там были. Но я могу вполне корректно оспаривать "доводы" приверженцов "теории заговора" (далее - ПТЗ). Основываясь на общедоступных данных . Что и делаю. А ПТЗ - они просто глупые вопросы задают. "В этой компании на десять мудрецов приходился один дурак - так что силы были примерно равные"

Ну да это ладно...В СССР тоже была лунная программа...на которую угрохали дофига денег...это для чего? Для подразнить амеров чтоль? Ну хотите мне доказать что небыло там их - заодно докажите мне что наша программа - дэза.

Я знал! Я знал! Да, полученные данные о радиации вне пределов Земли, полученные американскими и советским аппаратами представляют государственную тайну.
    Американские - как раз вполне во многом доступны. Вот, пожалуйста, общая цифра полученной дозы радиации имеется. А вот наши - частенько нифига.
    Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 19:48.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Очень. И без сарказма. Или Вы считаете, что СССР не раструбил бы? Это ж такая вожможность американцев опустить в глазах всего мира.
    Не знаю. Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).
    Повторюсь: достаточно просто дать замеры радиации на лунном маршруте и сравнить их с безопасными для человека. Все. И все "малообразованные опровергатели" тут же бы исчезли.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от arkady
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...B+%EB%F3%ED%E5
    Все это уже было...

там правда много страниц пропало в результате очередного падения сервера.
    А мы ща по новой, веселухи ради

Забанен Аватар для HT

Повторюсь: достаточно просто дать замеры радиации на лунном маршруте и сравнить их с безопасными для человека. Все. И все "малообразованные опровергатели" тут же бы исчезли.
    Просто замеры радиации на длительности в неделю с лишним? Так вот просто представь, как дать такой обьем информации. Хотя бы представляешь общие обьемы накопленной телеметрии и проч за это время? И что, все это НАСА должна выкладывать?

Чем не устраивает цифра общей полученной дозы облучения?

Средние дозы
    радиации, полученные
    экипажами "Аполло"
    Аполло Доза, рад
    7 0.16
    8 0.16
    9 0.20
    10 0.48
    11 0.18
    12 0.58
    13 0.24
    14 1.14
    15 0.30
    16 0.51
    17 0.55

Не такие уж большие дозы. Для сравнения можно сказать, что американская Комиссия по атомной энергии считает допустимой (не угрожающей здоровью) ежегодную дозу в 5 рад.
    Вот, 14-ый хватанул чуть ли не четверть годовой дозы. Что прямо говорит о том, что проблема есть. Но на недельку - можно!
    Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 19:54.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Не знаю. Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).
    А это им неинтересно. Придет к ним миллионер, скаже, мол, ребятки я тут к Луне на вашем Союзе смотаться хочу, я там не помру? Ему ответят "не, мужик, не помрешь, вот данные, смотри, если тебя хватит все это пересмотреть". А на малообразовнных опровергателей им плевать, что, в принципе, правильно.

Цитата Сообщение от HT
    Понимаешь в чем дело...я не знаю были ли американцы на Луне. Меня тогда не было вообще, как следствие - за полетом не следил, в спецучереждениях не работал и проч и проч. Так что еще раз повторю - я лично не знаю были они там или нет. Я про это узнал из общеизвестных источников. Так же, как и про полет Гагарина. Так же как и про многое другое. Так что я не могу корректно доказывать то, что они там были. Но я могу вполне корректно оспаривать "доводы" приверженцов "теории заговора" (далее - ПТЗ). Основываясь на общедоступных данных . Что и делаю. А ПТЗ - они просто глупые вопросы задают. "В этой компании на десять мудрецов приходился один дурак - так что силы были примерно равные"
    Я тоже этого не знаю. Но вокруг этих полетов Апполонов возникло (не думаю, что на пустом месте) довольно много вопросов, на некоторые из которых так и не получены убедительные и неоспариваемые ответы. Поэтому хочется знать. Все просто.

Ну да это ладно...В СССР тоже была лунная программа...на которую угрохали дофига денег...это для чего? Для подразнить амеров чтоль? Ну хотите мне доказать что небыло там их - заодно докажите мне что наша программа - дэза.
    Как бы там ни было, но против того факта, что наши космонавты на Луну не летали тоже трудно поспорить. А то, что СССР включился в лунную гонку... ну так в таких раскладах иногда о здоровье отдельных людей думают в последнюю очередь.

Американские - как раз вполне во многом доступны. Вот, пожалуйста, общая цифра полученной дозы радиации имеется. А вот наши - частенько нифига.
    Возможно. Но, повторюсь. Пока не будет достверных данных о радиации на ключевых точках лунной трассы - все остальные аргументы не будут 100-процентными.

Цитата Сообщение от HT
    Просто замеры радиации на длительности в неделю с лишним? Так вот просто представь, как дать такой обьем информации. Хотя бы представляешь общие обьемы накопленной телеметрии и проч за это время? И что, все это НАСА должна выкладывать?

Чем не устраивает цифра общей полученной дозы облучения?

Вот, 14-ый хватанул чуть ли не четверть годовой дозы. Что прямо говорит о том, что проблема есть. Но на недельку - можно!
    Хе. То есть мы пытаемся выяснить, летал ли экипаж Апполона вне пределов ионосферы на основе полученной этим экипажем радиации?

Забанен Аватар для HT

Я тоже этого не знаю. Но вокруг этих полетов Апполонов возникло (не думаю, что на пустом месте) довольно много вопросов, на некоторые из которых так и не получены убедительные и неоспариваемые ответы. Поэтому хочется знать. Все просто.
    Довольно много вопросов возникает вокруг всего - от погоды на завтра, и до существования/несуществования бога.
    Существование вопросов, на которых нет убедительных и неоспариваемых ответов - это еще не повод, чтоб ставить под сомненье.
    Это вообще ни для чего не повод!!!
    Это не есть метод ведения дискусси с целью выяснения истины. Это метод ведения дискуссии с целью завалить своей дурью оппонента. (надеюсь, понимаешь, что это я безо всякого личного - а в общем)

Еще скажи, что если я не знаю, сколько раз за полет Нейл Армстронг сходил, извини, поссать, то значит, что полета не было
    Как бы там ни было, но против того факта, что наши космонавты на Луну не летали тоже трудно поспорить. А то, что СССР включился в лунную гонку... ну так в таких раскладах иногда о здоровье отдельных людей думают в последнюю очередь.
    Ты знаешь, вот Гагарина - первого космонавта планеты Земля - возвратить надо было живым и здоровым. Не сомневаюсь, что первого космонавта планеты Земля, ступившего на другую планету (причем советского, панимаш ) тоже надо было вернуть живым.
    Возможно. Но, повторюсь. Пока не будет достверных данных о радиации на ключевых точках лунной трассы - все остальные аргументы не будут 100-процентными.
    Щщщщёёёрть

Забанен Аватар для HT

Хе. То есть мы пытаемся выяснить, летал ли экипаж Апполона вне пределов ионосферы на основе полученной этим экипажем радиации?
    Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).
    Вот тебе результат - справились так, что один из экипажей получил четветь безопасной годовой дозы за неделю с копейками.

ЗЫ. Позволь поинтересоваться, а если вот ты получишь замеры на всем пути - это тебе что-то докажет? А главное - как?

Роман, убедительная просьба, давай вести дискуссию с применением формальной логики...а то неинтересно получится...С Уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от HT
    Довольно много вопросов возникает вокруг всего - от погоды на завтра, и до существования/несуществования бога.
    Существование вопросов, на которых нет убедительных и неоспариваемых ответов - это еще не повод, чтоб ставить под сомненье.
    Это вообще ни для чего не повод!!!
    Это не есть метод ведения дискусси с целью выяснения истины. Это метод ведения дискуссии с целью завалить своей дурью оппонента. (надеюсь, понимаешь, что это я безо всякого личного - а в общем)

Еще скажи, что если я не знаю, сколько раз за полет Нейл Армстронг сходил, извини, поссать, то значит, что полета не было
    "Спокойствие, только спокойствие"(с)Карлсон
    Вопрос был (еще раз повторю) о том, какая радиация вне пределов земной ионосферы. Ни про то, сколько раз за полет Армстронг сходил поссать, ни про Гагарина, ни про существование Бога, ни даже про погоду.
    Если кроме той приведенной ссылки информации нет - зачем множить флуд?

Ты знаешь, вот Гагарина - первого космонавта планеты Земля - возвратить надо было живым и здоровым. Не сомневаюсь, что первого космонавта планеты Земля, ступившего на другую планету (причем советского, панимаш ) тоже надо было вернуть живым.
    Возможно.

Забанен Аватар для HT

"Спокойствие, только спокойствие"(с)Карлсон
    Вопрос был (еще раз повторю) о том, какая радиация вне пределов земной ионосферы. Ни про то, сколько раз за полет Армстронг сходил поссать, ни про Гагарина, ни про существование Бога, ни даже про погоду.
    Если кроме той приведенной ссылки информации нет - зачем множить флуд?
    Хехе, а вот тут наши данные, раскопал: (там, правда, туманно, но все же)
    http://www.kosmofizika.ru/history/npi42.htm

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от HT
    Хехе, а вот тут наши данные, раскопал: (там, правда, туманно, но все же)
    http://www.kosmofizika.ru/history/npi42.htm
    Вот, что удалось отфильтровать.

За год pаботы на оpбите станции "МИР" космонавт может получить дозу pадиации 15-30 pад, которая, конечно, далека от кpитической, но значительно пpевышает дозу pядового землянина.
    Отметим, что относительно небольшая доза радиации на околоземных орбитах объясняется защитой внутренних областей магнитосферы сильным магнитным полем Земли, действующей всюду кроме полярных областей, куда заряженные частицы имеют свободный доступ. Полеты космонавтов вне магнитосферы гораздо более критичны с точки зрения радиационной опасности. ...
    Во время вспышек 4 и 7 августа 1972 года, которые входили в десятку мощнейших из зарегистрированных к настоящему времени, доза радиации внутри космического аппарата превысила 100 рад, так что полеты вне магнитосферы Земли даже в течение короткого времени должны проводиться очень осмотрительно, чтобы не пострадать от мощной солнечной вспышки. Американские полеты на Луну в 1969-72 гг., продолжавшиеся 8-12 суток, приходились на максимум солнечной активности и их благополучное завершение с точки зрения радиационного облучения явилось не только счастливой случайностью, но и выбором времени старта, учитывающего ближайшие перспективы вспышек на Солнце.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.08.2005 в 20:45.

Забанен Аватар для HT

Ну так эта, разобрались с радиацией?

Цитата Сообщение от HT
    Ну так эта, разобрались с радиацией?
    Не до конца, но это уже вносит большую ясность в суть дела.

Забанен Аватар для HT

большУю или бОльшую ?

Цитата Сообщение от HT
    большУю или бОльшую ?
    Сорри, не выделил. БОльшую. В любом случае, в этом тексте гораздо больше информации, чем в том опусе "про стюардесс" и незасвеченные фотографии.

Вот еще оттуда:

В настоящее время методика прогноза солнечных вспышек на ближайшие несколько дней достаточно хорошо разработана в ИЗМИРАН'е В.Н.Ишковым. У него можно получить надежный прогноз на возможность возникновения вспышек различной мощности на 3-4 дня вперед. .... В конце шестидесятых годов такой четкой методики прогноза солнечных вспышек еще не существовало и полеты на Луну были достаточно рискованными
    То есть если считать, что 8-12 суточные полеты были реальностью, то были они полнейшей авантюрой и риск того, что экипаж вернется на Землю в не совсем нормальном виде был весьма велик. Это к вопросу о том, что все и всегда хотят вернуть космонавтов живыми и здоровыми.

При длительных полетах ( на Марс и т.д.) избежать солнечных вспышек невозможно и необходимо обеспечивать защиту космонавтов от проникающей радиации на борту космического аппарата
    Другими словами, пилотируемый полет к Марсу при нынешнем уровне защиты от радиации просто невозможен.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.08.2005 в 21:11.

Забанен Аватар для HT

Так, просто по тупому сбегал в яндекс в яндекс с фразой "частота вспышек на солнце"

http://wlife.narod.ru/lit/solsis.html
    22-ой солнечный цикл

Приведенные характеристики являются ретроспективной картиной солнечной активности. Особое состояние Солнца начало регистрироваться с развертыванием 22-го цикла. В сентябре 1986г. появились первые признаки активизации Солнца "по программе" 22-го цикла, который по целому ряду причин ожидался весьма бурным. Но то, что осуществилось в реальности, позволяет говорить о ранее не встречавшихся видах солнечной активности. Видоизменилась и сама "технология" цикла, что может говорить о появлении новых качеств не только в состоянии Солнца [13, 14], но и о новом качестве межпланетной среды:

[...поскипано...]

г) Следует также подчеркнуть, что все самые мощные вспышки пришлись на максимальную фазу солнечной активности, хотя по обычному сценарию предыдущих циклов мощные вспышки приходились на фазы роста или спада активности. Таков общий рисунок хода 22-го цикла.
    То есть вот как раз как максимум активности - так и вперед. Это раз.

Некоторую, довольно, ИМХО, заметную часть этих 8-12 суток экипаж был под защитой поля Земли (траектория спецом так выбиралась - это по моей ссылочке тоже написано, кстати) - так что не такая уж и авантюра. Это два.

Вспышек на Солнце проиходит значительно больше, чем их можно почувствовать, потому как вспышка выдает свою мощь достаточно направленно - еслиб не это, еслиб поток заряженных частиц разлетался телесным углом в пол-сферы - не надо было бы вообще этих вспышек бояться - их энергия былабы ничтожна. Это три.

Забанен Аватар для HT

Другими словами, пилотируемый полет к Марсу при нынешнем уровне защиты от радиации просто невозможен.
    Вероятно. Не так давно (всего то, лет 100, и в космос полететь было "невозможно")

Цитата Сообщение от HT
    Вероятно. Не так давно (всего то, лет 100, и в космос полететь было "невозможно")
    Посмотрим (если доживем). В каком году на Марс планируют астронавтов заслать? А то ведь компутерная графика уже сейчас такая, что и Стенли Кубрик не понадобится.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.08.2005 в 21:25.

Забанен Аватар для HT

Посмотрим (если доживем). В каком году на Марс планируют астронавтов заслать? А то ведь компутерная графика сейчас такая, что и Стенли Кубрик не понадобится.
    Насколько знаю, Кубрик тут немного не причем, во-первых, а во-вторых, фантазия человека все равно впереди компьютера скакать будет

Цитата Сообщение от HT
    Насколько знаю, Кубрик тут немного не причем, во-первых, а во-вторых, фантазия человека все равно впереди компьютера скакать будет

В передаче «Темная сторона Луны» (Dark Side of the Moon), показанном 16 ноября телеканалом CBC Newsworld, вдова Стэнли Кубрика поведала экстраординарную историю. По ее словам, Кубрик в компании с другими голливудскими профессионалами был призван спасать национальную честь и достоинство США. Президент Никсон, вдохновленный фильмом Кубрика «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера на помощь.

Забанен Аватар для HT

В передаче «Темная сторона Луны» (Dark Side of the Moon), показанном 16 ноября телеканалом CBC Newsworld, вдова Стэнли Кубрика поведала экстраординарную историю. По ее словам, Кубрик в компании с другими голливудскими профессионалами был призван спасать национальную честь и достоинство США. Президент Никсон, вдохновленный фильмом Кубрика «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера на помощь.
    Зевая...
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#hollywood

Заблокирован Аватар для wind

Гигабайты на эту тему наговорены здесь + ещё две страницы:
    http://forums.airbase.ru/index.php?act=SF&f=45&st=

Цитата Сообщение от wind
    Гигабайты на эту тему наговорены здесь + ещё две страницы:
    http://forums.airbase.ru/index.php?act=SF&f=45&st=
    Ну так вечер после работы. Почему бы и не поболтать на интересные темы? Вон, как на подколку о радиации народ заводится.

Но вот ссылку HT привел действительно интересную по вспышкам. За что ему спасибо.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.08.2005 в 21:45.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права