Павел
И впрямь, зачем их модернизировать? Пусть остаются у нас Су-25, Су-27П/С, Су-33 в изначальном облике - нормально же летают...
Павел
И впрямь, зачем их модернизировать? Пусть остаются у нас Су-25, Су-27П/С, Су-33 в изначальном облике - нормально же летают...
Сошлюсь еще раз на Широкорада ("Авиационное вооружение").
В главе про "Гарпун" (фугасная БЧ 227кг) описывается потопление 2 ливийских ракетных катеров в 1986 году.
Первый - 2 попадания КР морского базирования, катер затонул через 15 минут.
Второй (водоизмещение 311 т)- 1 попадание с А-6, уничтожена надстройка, погиб командир. Двигатели не пострадали, катер мог дойти до берега, но экипаж спустил шлюпку и сбежал. Катер затонул через час-полтора.
MaKoUr. Речь шла о том, что, по большому счету, в лице 33-го мы имеем перехватчик. То есть развивать его нужно в этом направлении. И провести малую модернизацию, как то подвесить Р77, увеличить дальность РЛС. И не более. Насколько я понимаю, из одноместной машины крайне сложно сделать многофункциональнуюю. В том же 25Т себя иногда осминогом ощущаешь. Но основные средства бросить на доведение до строевого состояния Су 33КУБ. И из него делать действительно многофункциональную машину.
ЗЫ. С работы больше не пишу. Писал одно, а написал другое.
Концепция специализированных боевых самолётов была очень актуальна в 60е-70е годы. Новые реалии диктуют новые условия.
А теперь прикиньте, во что в стоимостном выражении выльется полная доработка и серийное производство КУБ-ов по сравнению с глубокой модернизацией имеющихся 33-х.
Я бы сказал так. Практически все типы авиации ВМФ морально устарели, и требуют, как минимум, глубокой модернизации. Я не уверен, что стоимость всех этих программ не будет сопоставима со стоимостью постановки на вооружения одного типа самолета, решающего те же задачи, что и сменяемые три-четыре типа. Хотя это только мои умозаключения. К тому же нельзя забывать, что эксплуатация одного типа обходится дешевле. И еще, при должном подходе к модернизации, можно на долго забыть о расходах, связанных с перевооружением.
Я бы сказал так: при настоящем подходе к формировнию военного бюджета (вернее его суммы) у нас не только не будет средств на КУБы, а даже на поддержание лётной годности оставшихся корабелок.
Это точно. Однако все ударились в тему боевой эффективности БЧ ПКР, а мне хотелось бы понять другое. Про малую модернизацию Су 33 я уже говорил. На мой взгляд, для поддержания его боевой эффективности как истребителя необходимо модернизировать борт, с упором на истребительные функции. Подвесить Р-77. А как вы думаете?
Кстати, кто нибудь знает, из каких средств ведется финансирование работ по Су 33КУБ.
Павел
Не забывайте ещё про одно важное обстоятельство: сейчас многие предприятия ОПК выживают за счёт экспорта ВВТ. А теперь представим, что один из азиатских тигров через лет 10-15 построит авианосец сопоставимый с Кузей или даже побольше. Сразу встанет вопрос: какими самолётами вооружать? МиГ-и из-за своего "лёгкого класса" и прочих сопутствующих недостатков вряд ли заинтересуют покупателей с серьёзными амбициями. Американские Супер Хорнеты как и морской вариант ЖСФ автоматом отпадают. А палубный Рафаль однозначно им проигрывает по количеству управляемых АСП "воздух-поверхность". Остаётся только Сухарь. И как вы думаете: если мы им предложим базовый вариант с Р-27/Р-73/Р-60, какова будет реакция? Воспримут как шутку в лучшем случае. Современный палубник без ПКР - нонсенс. И нам такие тоже пригодятся.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 30.08.2005 в 02:19.
Весьма согласен. Просто жаль как-то. Хочется надеяться что многофункциональная машина все таки будет. Превосходящая "Супер Хорнет".
ЗЫ. Со мной на "ты"
Только что поэкспериментировал в редакторе. Для потопления Тикондероги понадобилось 7 Х-31А. Все попали в центральную часть борта чуть выше ватерлинии. По-моему, слишком живучий![]()
Ещё вопросик знатокам: насколько корректно смоделирован в Локоне полёт Москита? По-моему он должен лететь как Вихрь ("змейкой"), что сводит вероятность поражения вражеской ракетой почти к 0.
Вихрь вообще-то летит не "змейкой", а "спиралькой".Сообщение от MaKoUr
![]()
Кстати, интересную картину можно наблюдать при последовательном запуске двух Вихрей. Она на экране Шквала очень сильно напоминает $.![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Что именно поправлять?
Версия - 1.02
И пральна сделают!Да, в онлайн с этим делом лучше не лезть, заклеймят читером и выдворят с сервера.![]()
Ну дык.![]()
Лемон, ты жесток.
Есть же программка LOPE.![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Знаю. Но меня спросили "Что именно поправлять?" а не "чем поправлять".Сообщение от Laivynas
![]()
![]()
![]()
А енто что за штука???Сообщение от Laivynas
Lockon Pylon Editor. Где искать не знаю. Выполняет вышепомянутые действия автоматически.Сообщение от Doom
Без неё прекрасно обошёлсяСообщение от Lemon Lime
![]()
Интересно, а что ещё можно прицепить на 33ю, чтоб работало нормально?
Ну очень хочется расширить боевые возможности своего любимого Су-33 для работы по "земле"...
http://lomacfiles.com/modules.php?na...=search&query=Сообщение от Lemon Lime
И неинтересно. А летать можно и по модему, если связь хорошая.
Эксперементируйте.![]()
Х-25 МП, МЛ - работаютьСообщение от Lemon Lime
![]()
http://paralay.narod.ru/su34/3440.gif
Вот такая раскладка, по-моему, вполне реальна и для Су-27КУБ