http://gknot.doom9.org/
Так кто напомнит или даст линк программы которой (кнот?) можно кусок с ДВД выдернуть. а то я на новый комп переехал #
http://gknot.doom9.org/
Так кто напомнит или даст линк программы которой (кнот?) можно кусок с ДВД выдернуть. а то я на новый комп переехал #
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хмм, а можно поподробнее чего такого сложного в посадке на "кобре", мне как-то всегда казалось, что ее-то как раз проще других сажать, обзор все время отменный, тормозить можно сразу, не капотирует вообще. В чем грабли-то?
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
OK http://gknot.doom9.org/thanks
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Кобру очень легко перетянуть... Тоесть ты с закрылками на скорости 170-180 подходишь к земле на 70-90%... Она на этой скорости идёт с просадкой... Глиссада должна быть пологой иначе срыв потока и полный рот земли при переводе самолёта в посадочное положение... Создать ей посадочное положение тоже не без подводных камней... По сути дела бы просто убрать на высоте 5-6 метров газ и плавно добирать на себя... Но она считает, что её вывели на закритические углы и валится на крыло при этом очень плохо реагирует на элероны...
Получается похоже на это только если перед касанием не изменяя угла тангажа кратковременно дашь ей коксу до взлётного режима и затем плавненько убираешь обороты до малого газа... Если протабанил скорость до 140-130 км/ч то скорее всего при заваливании на крыло ты плокотсью чирканёшь по земле, сломаешь стойку, погнешь винт, заклинишь двигатель и загремишь на гаубтвахту...
Мессер в отличии от Кобры вообще сам садится...
Ему нужна глиссада покруче... На 30% планируешь держа нос в точку начала выравнивания... На высоте от 10 до 2 метров выравниваешь при этом прибирая газ до 10% и на 2 точки сажаешь... Скорость в момент касания будет около 150... Убираешь газ и начинаешь пульсирующее торможение... В момент нажатия на тормоза РУС подтягиваешь на себя не давая капоту опускаться... По мере угасания скорости нажатия на тормоза делаешь продолжительнее, тока отпусти не забудь перед самой остановкой... А то он от резкого торможения капотирует...
Это как , кто сказал? А не на январь разве перенесли?До выхода ЗС осталось: 29 дней
Пока разбираюсь как сделать видео снял пару скриншотов..
И так классически "флэр" P47-го из учебного фильма..
sdflyer.blogspot.com
.
sdflyer.blogspot.com
.
sdflyer.blogspot.com
Тоже самое только уже в наше время вид из кабины
Часть первая пологая посадка
sdflyer.blogspot.com
.
sdflyer.blogspot.com
А теперь плавно подбираем ручку на себя, убераем газы и "флэрим" Кстати вид из кабины очень похоже на тот который вижу я когда "флэрю", единственное отличие что у моих самолетов не такой длинный нос как у P-47 и впереди шасси![]()
sdflyer.blogspot.com
Скинь трек на мыло, поглазеть......Решил тут на днях погонять Лавку на пилотаж... Открутить комплекс да и повыгрёбываться...
То, что я увидел меня как бы сказать.. Изумило...
При попытке сделать колокол, самолёт хвостом вниз после потери скорости разгоняется до 270!!! КМ/Ч и только затем нехотя разворачивается носом вперёд и как нивчём нибывало продолжает свой полёт...
Это мне кажется неправильно
На рули по тангажу не реагирует... По крену вяло... При даче газа молниеносно разворачивается как полицейские машины в кокосовских фильмах...
Думаю это баг в ФМ как ни прискорбно
Скрины есть с дымами для наглядности, но сервак у ЫВали перегружен
Потом как нить покажу
http://www.femco.ru/~andrey/photo/
Гляньте там...
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Этого трека нет)) Но ещё раз повторюсь.. Это легко выполнимо... Треки я не пишу, особенно если в конце набрал полный рот земли
В принципе я могу всё повторить специально для публики
Скажите тип интересующего аэроплана и я запишу трек...
Нда... Как грится, "Век живи, век учись... и все одно дураком помрешь." Оказывается у меня с посадкой на "кобре" нет проблем потому, что я ее не правильно сажаю. Вот ведь блин, правду говорят, "Меньше знаешь, крепче спишь".
Кстати, а посадочное положение на "кобре" это разве не касание на все три стойки? Или надо обязательно на две сажать?
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 04.11.2002 в 06:10.
Ну конечно Кобру надо сажать на 2 стойки... Иначе у вас либо будет повышенная путевая скорость, либо вертикальная... И то и другое есть очень затрудняющие факторы, для нормальной, безопасной посадки...
Теперь то получается:confused: А?
Не, хоть тресни, ну не получается у меня ее правильно сажать, путевая скорость 140, касание всеми тремя, в общем, ну не требуется мне ничего никуда задирать, спокойно и плавненько получается, закрылки и шасси прекрасно скорость гасят. Вот сегодня в VEF, правда на две таки сажать пришлось, но лишь потому, что третью мне зенитчики отстрелили, в общем сел на переднюю и правую, с половиной рулей и дырявыми крыльями. Кстати, опять-же ИМХО и опять-же сугубо по игре, превышение горизонтальной скорости на "кобре" абсолютно не проблема, во-первых тормозить можно очень быстро и очень жестко, а во-вторых, она замечательно вкатывается на посадку и при очень больших скоростях, при повреждении крыльев и рулей я ее касаю на 210 и выше, причем бывает даже без закрылок, главное сохранить скорость и управление до момента устойчивого пробега, в общем раз есть передняя стойка, то грех не пользовать ее преимущества.
Пусть будет Лавка? Маленькая просьба - вот с этим приколом Скажите тип интересующего аэроплана и я запишу трек...http://www.femco.ru/~andrey/photo/Kolokol%206.JPG
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Никто ничего не переносил .Кто тебе вообще про перенос сказал?Это как , кто сказал? А не на январь разве перенесли?
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Кобру довольно тяжело посадить правильно тем более с выпущенными закрылками.Хотя после некоторой тренировки мне это удалось могу поделиться какНе, хоть тресни, ну не получается у меня ее правильно сажать, путевая скорость 140, касание всеми тремя, в общем, ну не требуется мне ничего никуда задирать, спокойно и плавненько получается, закрылки и шасси прекрасно скорость гасят..
1) Выпускать полные закрылки не посредственно перед полосой.(~170-180 km/h)
2) Выровняться по полосе и дать самолету сесть самому слегка удерживая вертикальную скорость 500fps (~150-160 km/h)
3) При касании слегка подтянуть ручку на себя (~140 km/h)
4) После касания удерживать переднее колесо над землей пока оно не опуститься при этом самолет хорошо бы удерживать педалями по центру (если есть педали)
Оговорюсь садить правильно можно всего лишь для эстетического удовольствия поскольку ИЛ 2 всего лишь играВ реальности же переднее колесо довольно слабое по сравнению с основными по этой причине его максимально удерживают в воздухе. Вторая причина удерживания колеса в воздухе это торможение. Держа нос самолета задранным как можно дольше вы используете так называемый натуральный воздушный тормоз. В свою очередь этот момент очень важен при посадке на короткую полосу поскольку тормоза можно использовать только на определенной скорости иначе колеса могут разорваться в клочья или самолет "скозлит"...
Вот реальный пример неудачной посадки на переднюю ногу:
![]()
sdflyer.blogspot.com
Всем желающим посмотреть видео "флэрящего" (парашютирование, сопряженное с посадкой на 3 точки) P-47 вышлю на мыло. Файл 2.2 мегабайта..
Крайний раз редактировалось RB; 05.11.2002 в 03:05.
sdflyer.blogspot.com
А вот реальный пример посадки Кобры на три ноги
(нужен ДивкС)
Стояночный угол у Кобры не на много меньше посадочного... Как впрочем и у Р-47
Я сейчас запишу несколько посадок на Кобре и пилотаж на Лавке... Правда будет довольно коряво из за отсутствия джойстика... Но хоть что-то...
Треки...
Оба закончены печально из за постоянно входивших в кабинет людей с хмурыми лицами![]()
2) Выровняться по полосе и дать самолету сесть самому слегка удерживая вертикальную скорость 500fps (~150-160 km/h)
:p
WBR
screw, 55 ИАП ВВС
~~~
Хорошему коту и в декабре март.
fps млин сорри
:p
Поясняю:
вертикальная скорость: 500fpm
Посадочная скорость: 150-160 km/h
sdflyer.blogspot.com