???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 42 из 42

Тема: поворотная ручка джойстика - каравул!

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: поворотная ручка джойстика - каравул!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Не факт, просто обычно любят чистить спиртом, а в некоторые резюки он не чистит, а гробит(кажись растворяет токопроводящий слой или чегото в этом роде). Если чистить правильно, ничего плохого не случиться, хотя если есть возможность поменять на новый, то это конечно лучше да и проще, чем разбирать и чистить старый.
    Я слышал, что и от графитовой смазки резюки деградируют.

Вообще я ничего не утверждаю. Только делюсь тем, что мне продавец в магазине сказал.

Джентльмены,

скажите, а зачем вам в принципе рудер (не пугайтесь!)?

Или, точнее, для каких маневров вы обычно используете его? Или еще проще - при попытке сделать б. разворот с использованием рудера самаль хочет в штопор. Со старым джоем без твиста все было чистенько. Объясните, в чем я не прав, ибо все учебники утверждают что б. разворот без руса не б. разворот.

И еще один детский вопрос. Шарик, он что, не может быть в принципе зафиксирован? Он вечно в движении - а движения твиста лишь гоняют его туда - сюда... Какая, нафиг точность стрельбы и нафиг точность выполнения маневров!?

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Kajuk
    Джентльмены,

скажите, а зачем вам в принципе рудер (не пугайтесь!)?

Или, точнее, для каких маневров вы обычно используете его? Или еще проще - при попытке сделать б. разворот с использованием рудера самаль хочет в штопор. Со старым джоем без твиста все было чистенько. Объясните, в чем я не прав, ибо все учебники утверждают что б. разворот без руса не б. разворот.

И еще один детский вопрос. Шарик, он что, не может быть в принципе зафиксирован? Он вечно в движении - а движения твиста лишь гоняют его туда - сюда... Какая, нафиг точность стрельбы и нафиг точность выполнения маневров!?
    М-м-м э-э-э в общем... ну-у-у...

Руление на земле, на взлете и посадке, вывод из штопора, штопорная бочка, скольжение, устранение скольжения, управление самолетом на малых скоростях, компенсация реактивного момента ВМГ, разворот на горке, доворот на противника... короче действительно страшно.

Цитата Сообщение от aeropunk
    скольжение, устранение скольжения, управление самолетом на малых скоростях, компенсация реактивного момента ВМГ, доворот на противника... :
    вот этого не умею либо не пробовал, все остальное - согласен!

Правда как доворачивать на противника с таким чувствительным твистом

Инструктор Аватар для pakman

Правда как доворачивать на противника с таким чувствительным твистом
    Привыкнешь и станет всё получаться, поверь. Ты только смирись пока, что месяца два придётся помучиться. Гоняй истребителей в оффлайне по часу в день. Не думай о том, что у тебя шарик болтается без дела, просто пытайся всеми осями направлять самолёт по нужной тебе траектории. Моторика руки приноровится со временем.
    Вот единственное, я бы как-нибудь ослабил пружину РУСа у логитеха. Правда, не знаю как это сделать. Раза в два усилие бы уменьшил.

И ещё. Точность джойстиков я оцениваю не по Джойтестеру, а по утилитке il2connect на вкладке, где редактируются кривые отклика. Методика такая: я медленно прохожу осью весь диапазон её значений и смотрю, с каким минимальным шагом джойстик позволяет это сделать. Мой Майкрософт позволяет по тангажу и крену проходить этот тест с шагом 1. Т.е. я при перемещении РУСа по тангажу я могу добавлять по 1. Мой логитех позволяет это проделать с шагом 2-3. Другими словами, я Логитехом не могу выставить произвольное значение, например, 57. Получается или 55 или 58. А Майкрософтом могу выставить любое.
    Между прочим, я подвергал поджобному тесту один экземпляр Х52. Он вёл себя аналогично Логитеху, шаг по тангажу был строго 3, не больше не меньше. Я был дивлён, потому что другой сайтек Сайтеек, Эво, имел шаг 1.
    И тем не менее я считаю, что 30 точек на ось - жить можно, тем более в лихом манёвре, когда на прицеливание есть лишь секнда - две, но стремится к лучшему нужно.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Вот единственное, я бы как-нибудь ослабил пружину РУСа у логитеха. Правда, не знаю как это сделать. Раза в два усилие бы уменьшил.

ты не ошибся? Я вот наоборот, думаю как бы её, пружину усилить, (чтобы твист не вмешивася в другие маневры), и ослабить оси Х и У.

Инструктор Аватар для pakman

ты не ошибся? Я вот наоборот, думаю как бы её, пружину усилить, (чтобы твист не вмешивася в другие маневры), и ослабить оси Х и У.
    Ну а ты меня как прочитал?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Ну а ты меня как прочитал?
    РУС=Рудер?

Инструктор Аватар для Stalevar

РУС= ручка управления самолетом. А руддер - твист, которы входит в эту самую ручку.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пардон, запутался.

Твист усилить, остальное ослабить.

Эта хреновина вмешивается во все крены и тангажи, не говоря о точности стрельбы - шарик носится туда-сюда...
    На самолетах, где шарик скрыт за линией взгляда вообще непонятно на каком ты свете.
    У меня ощущение, что для меня в игре пришел "маленький пушной зверёк", неделю летаю, пока лишь научился не падать в штопор сразу. Онлайн - гарантированное самоубийство.
    Что можете сказать?
    Ну что тут можно сказать? Слышал может такое выражение: с самолётом нежнее надо, как с девушкой..
    Опыт приходит со временем. Зато потом выработается твердая хватка, точные выверенные движения руки на уровне рефлекса.
    У меня у самого джой с твистом - Сайтек Киборг Эво. Честно говоря, не представляю как летать без руддера вообще. Если с клавиатуры его использовать, то тоже получается какая-то ассинхронность.
    Дольше тренеруйся, не пожалеешь. Или тогда уж сразу задумывайся о педалях для руддера.

Возможно-ли сделать эту чертову ось очень тугой, чтобы произвольно она не крутилась?
    Как уже советовали можно понизить чувсвтительность рысканья. А можно и совсем убрать.
    В настройках управления, где назначаются клавиши на команды управления. В самом низу есть что-то типа "управление HOTAS", в этом подразделе есть строка Руль направления со значением "ось Z". Нажми на неё мышкой и покрути колёсиком мышки. Значение станет - "мышь - ось Z". А джойстик реагировать перестанет.
    Как значение сделать пустым - не знаю. Сам бы хотел знать, чего только не перепробовал, а удалить значение совсем не получается.
    Крайний раз редактировалось primuzz; 07.09.2005 в 13:24.

Зашедший

то Каюк:
    Для этой цели лучше подходит не твист, а педали!!!
    Это сила. Особливо в свете последнего патча. Стоят они дорого, ( ВКБ ) но они того стоят.(Все здесь в той или иной мере шизанутые на почве авиации. Я сам быший пилот.) Как я сам с тивстом летал до этого? Ума не приложу. :confused:

Пилот Аватар для terror

Правильно дядька Пакман глаголил, сколько ни говори, а словами пользоваться им не научишь и времени как ни крути надо потратить на освоение приличное количество. Но зато когда научишься, у! Вобщем следуй совету Пакмана - по часу в день в оффлайне и будет тебя счастье через пару месяцев. Можно еще пилотаж крутить, особливо иммельманы, хамерхеды, ранверсманы и, главное, всеразличные кадушки.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Являюсь обладателем Logitech Extreme 3D Pro.
    Но несчастливым - накрылись резюки за две недели и механика за месяц.
    Правда я тогда довольно активно летал. И в то время я был действительно СЧАСТЛИВ
    Вообще когда этот джой новый - ЛУЧШЕ вы не найдете даже за $100.
    Потому как по идее лучше предлагает Saitek - но у них никакущая эргономика (по крайней мере в этой ценовой категории), Thrustmaster - слишком мягкая пружина.
    ИМХО сделать этому джою механику подолговечнее и прикрутить датчики Холла линейные на все оси - и все остальные джои (вплоть до Кугуара) будут нервно курить в сторонке.
    Щас юзаю Saitek Cyborg 3D Force - напрягает болтанка механики и ацтойная эргономика, а также низкая точность (всего 100 отсчетов на ось). Пробовоал X-45 - да функционально - но точность не та - слишком мягкий ход. X-52 - вообще никак - ну не нравится мне его РУС - неудобно совершенно.
    Признаюсь - кугуар не пробовал - но как-то знаете ломает отдавать триста баксов за джой с резюками, пусти и по-надежнее чем у Logitech.
    А именно твист Extreme 3D Pro я считаю одним из лучших (ну кроме MS SideWinder конечно, которых щас уже днем с огнем не найдешь) - и точный и при маневрах не сдвигается, потому как пружина очень жесткая.
    Кривые в Ил-2 выставляю всегда дефолтные. Меня устраивает.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge
    Являюсь обладателем Logitech Extreme 3D Pro.
    Но несчастливым - накрылись резюки за две недели и механика за месяц.
    Я тут разобрал этот Логитек (достал пружину рудера и отдал мастерам сделать такую, но жестче) и увидел те самые резюки.
    Резюки как резюки! Неужели негде будет их купить на замену износившимся!?

Как вариант - увеличить мертвую зону на твисте, причем , чтобы она перекрывала "паразитний" твист - т.е. когда ты даешь крен, то рука чуток твист тож подворачивает. Вот его мертвой зоной и перекрыть. Ну и + практика, конечно.
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Да просто главное привыкнуть. Я лично очень привык к твисту. Хотя поначалу на том же Лоджитеке были проблемы с вмешательством твиста. Можно, если так уж мешает, небольшие мертвые зоны выставить. А вообще - на Лоджитеке Экстрим 3Д Про у меня резюки загнулись через полгода. :expl: Приобрел Saitek Cyborg 3D Force.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права