...
...
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
- Жалость ужасная...![]()
Даже я, старый крокодил, в детстве читал его книжки...
Маркуша Анатолий Маркович (20.06.1921, Днепропетровск). Отец — бухгалтер. Мать — домохозяйка. В 1924 году семья переехала в Москву. До войны работал в газете «Вечерняя Москва». В 1941 году был призван в армию, окончил Борисоглебскую школу истребителей, стал лётчиком. В 1950 году в подмосковном Жуковском прошёл курсы лётчиков-испытателей Минавиапрома. За годы армейской службы освоил 50 типов самолётов. Демобилизовался в 1954 году. В 1955 — 1958 годах входил в редколлегию журнала «Знамя». Первую книгу рассказов «Ученик орла» выпустил в 1957 году.
Сочинения:
Вам — взлёт: Повесть. — М., 1959; Нет: Роман. — М., 1971; Азбука мужества: Книга для сыновей. — М., 1975; Внимание — дети. — М., 1979; Трудное счастье. — М., 1988; Если вы учитель. — М., 1989; Книга для сыновей и пап. — М., 1990; Первым делом самолёты...: Семейный альбом. — М., 1999.
У меня в детстве "33 ступеньки в небо" (1976) аж в 2-х экземплярах была. Один до сих пор на полке стоИт.
![]()
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Информация от А.Ю.Гарнаева:
Прощание с Анатолием Марковичем - в пятницу, 2 сентября с 12:45 до 13:15 в Ритуальном комплексе Боткинской больницы на ул.Поликарпова (рядом с ОКБ Сухого).
.......
Я совсем недавно на форуме и хочу обратиться за помощью. Подскажите где можно скачать или приобрести книгу Маркуши А.М. роман: НЕТ. Пожалуйста, помогите.
Написать можно: wing.nasa@mail.ru
Пусть будет ему земля пухом...
...
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
...
...Я полагаю, Карфаген должен быть разрушен...
Марк Катон
...
...
Сегодня Анатолию Марковичу исполнилось бы 85 ...
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
у меня есть его книга "вам взлёт!" вся в детстве изрисованная.
Маркуша оставил яркий след своей творческой жизни в сердцах многих, значит он не зря жил и творил. пуст там ему будет спокойно, он выполнил своё предназначение перед людьми
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
...
Mortui vivos docent
...
...