???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 124

Тема: Поклонникам  «Кобры»…..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Old_Dog
    Гость

Re: Поклонникам #«Кобры»…..

Ну да, но народу-то там не мало, вон даже фоку выбрали, и почему-то А5, а кобры все-таки ни одной. Да, и на прошлом, который Маус проводил, что-то я не припомню никого . Где же все любители Кобр? Я бы, например, с удовольствием посмотрел на дуэль Кобра/Ж2. Выходит, как правильно сказали, привыкнуть к ней надо, но вот время привыкания похоже превосходит оное для других самолетов.
    Знаешь, это была бы "неправильная" дуэль... Кобра ероплан специфический, привыкнуть нужно. Это ТИПИЧНЫЙ бум-зумщик, если хочешь. Вчера у "геннадича" за один вылет на Кобре мне удалось завалить троих (!!!) бум-зумом, последний, однако, протаранил меня Мастером бум-зума себя вовсе не считаю, люблю Як-3 и Ишачка...
    Пулемёты ставлю на 200 метров, пушку (криводуйскую эту, мля!!!) на 150, лучше всего бить ей в упор и не на виражах, дай бог так попасть с неё Другой вопрос, что попадание с этой базуки месс держит отлично..., бывало с третьего (!!!) пападания только сбивал Это тебе не Як 9Т - попал - сливай воду

Старший инструктор Аватар для Hammer

Расскажем. А то, что сведение есть не только по горизонтали, но и по вертикали - это как вам?
    Тот факт что у кобры снаряд летит по изрядно изогнутой траектории и заставляет выставлять различное сведение, потому как это у Яка выставил 200 м на пушку и попадаешь и со 100 и с 500, а на кобре - фигу. Снаряд уйдет либо выше, либо ниже.
    Сведение для этой пушки - это дистанция пересечения оси прицела и оси канала ствола...

ЗЫ. Опоздатушки
    Токо ведь не сведение это называется. Что касается траектории то разница конечно есть но не в разы совсем а так примерно процентов на 40.
    610м/с против 860м.c

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зоофил

Re: Поклонникам  «Кобры»…..

Пулемёты ставлю на 200 метров, пушку (криводуйскую эту, мля!!!) на 150, лучше всего бить ей в упор и не на виражах, дай бог так попасть с неё Другой вопрос, что попадание с этой базуки месс держит отлично..., бывало с третьего (!!!) пападания только сбивал Это тебе не Як 9Т - попал - сливай воду
    На счет Як9Т- неправда.  Могу кинуть трек против 4х 109х, в котором 3 из них получили по попаданию и продолжали летать.  По эффекту фугас М4 не уступает фугасу НС37.  Но скорость- меньше.

На самом деле, впечатление о том, что мессер без последствий переносит 37мм создается тем, что снаряд кобры приходит в непредсказуемое место.  Стреляя в фюзеляж с 6 довольно часто попадаешь в стабилизатор (который успешно отваливается).
    Стреляя в брюхо, при просмотре трека оказывалось, что попал в шасси (которое, соответственно, тоже отвалилось).  Ф.зеляж (если не в шасси ), крыло и кабина- гарантированные опаньки.

В двигло одно попадание 109 держит(не важно- М4 или НС37), пускает дымок.

У меня создается впечатление, что в следствии разницы скоростей ББ и ОФ снарядов М4 у них достаточно различные траектории.  И непонятно- по какой из них осуществляется сведение.  Так же, это затрудняет корректировать огонь, особенно в вираже.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Другой вопрос, что попадание с этой базуки месс держит отлично..., бывало с третьего (!!!) пападания только сбивал Это тебе не Як 9Т - попал - сливай воду
    Про як-9т ничего не могу сказать, а вот то, что 4х30мм як-3 держит могу показать. Два снизу-сзади в корпус, еще два по хвостовому оперению. Результат - мелкие дырки не особо густо засеявшие корпус яка и все. Так что не надо мессер обижать, остальные самолеты не менее круты .
    Будешь на Земле - заходи.

Старший Офицер Аватар для Maza

У меня вообще не получаеться валить с пушки никого... жу87 даже завалить толком немогу  
    Я вот не пойму еще 50 метров это скока.
    Включил иконки сейчас там скажем написано
    1.5 или 0.56 это скока в метрах?
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Stealth_VL
    Гость

А что тут не понятного ?!   1.5 - это 1500 метров, а 0.56 - это 560 метров. Все легко и просто

Как то не вериться надписи 0.1 ...Значит это 100 метров ,так сразу и не дашь...

www.7iap.ru

Old_Dog
    Гость

У меня вообще не получаеться валить с пушки никого... жу87 даже завалить толком немогу #
    Я вот не пойму еще 50 метров это скока.
    Попробуй зайти чуть ниже противника, прикинь упреждение, ручку в НЕЙТРАЛЬНОЕ положение на время стрельбы и два-три снаряда пошли + пулемёты.
    Так можно попасть довольно уверенно... Однако в догфайте народ тёртый(у геннадича), не больно-то под брюхо даёт залезть . Вариант -  бить в "дупу", но только тогда, когда вражина станет размером в прицел. В этот момент на расстояние ведь не смотришь, верно? Просто некогда...
    А с большого расстояния стрелять из кобриной пушки смысла нет, имхо. Снаряд летит туда, куда ЕМУ  нужно, а не мне,

А с большого расстояния стрелять из кобриной пушки смысла нет, имхо. Снаряд летит туда, куда ЕМУ  нужно, а не мне,
    У меня еще так бывает, в один день сбиваю пушкой часто и даже из далека, а в другой вообще не случается из неё попасть, а бывает весь вечер все попадания из пушки приводят к смачному звуку и дыму, а вражина летит и неплохо, это самый гнусный вариант .
    iaen

Зашедший

Позволю себе напомнить о плохом обзоре на "Кобре". Если в N еще терпимо, то  в Q - сзади не увидишь ничего.
    В летчики набирают по здоровью, так не надо спрашивать как с умных :-)

Это у кобры то плохой обзор ?? сядь в 109ый  

Про попадания верно подметили iaen и storm, видимо с магнитными бурями зависимость имеется :confused:
    www.23ag.ru

А лучше в Як9....там мне обзор вообще не понраву...или скажем в поляка...

www.7iap.ru

Old_Dog
    Гость

У меня еще так бывает, в один день сбиваю пушкой часто и даже из далека, а в другой вообще не случается из неё попасть, а бывает весь вечер все попадания из пушки приводят к смачному звуку и дыму, а вражина летит и неплохо, это самый гнусный вариант .
    Такие "дела" на одном и том же сервере? На геннадичевом упреждение "не такое"., про это не единожды писалось на форуме. Может это из-за короткого пинга? Есть же разница 400-500 пинг и 70-100 ?

Такие "дела" на одном и том же сервере?  
    Ага, у Геннадьича всё

Бывают дни. когда и летают не так, как будто еще какой патч поставил. Ну это и промахи еще можно объяснить . Но когда попадаю 37мм весь вечер , а они  не падают - это явно знак  
    iaen

Ага, у Геннадьича всё

Бывают дни. когда и летают не так, как будто еще какой патч поставил. Ну это и промахи еще можно объяснить . Но когда попадаю 37мм весь вечер , а они не падают - это явно знак
    Ох,согласен,братья!..
    И ведь не только в онлайне...
    Правда,и в жизни - тоже - день на день не приходится...

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Согласен, неладное чавой-то со снарядами на кобре. К слову, попадание в центроплан мессера тоже к повреждениям не приводит и шасси никуда не отваливаются.
    Насчет чемпа, простите, но кобра исключается из него не потому, что плоха, а в силу условий проведения. Кобра прекрасный самолет, быстрый, с мощным вооружением, прекрасно держит набранную энергию, но в силу слабой энерговооруженности и откровенно задушенного виража, абсолютно не дуэльный и не турнирный, так стоит-ли удивляться тому, что ее не выбирают для дуэльного чемпионата?..
    Согласитесь, никому и в голову не придет стреляться из СВД, для дуэли с 10 шагов любой здравомыслящий  человек предпочтет ПМ, но будет-ли это значить, что ПМ лучше чем СВД?.. Вот и с "коброй" таже история.
    Кстати, с какой радости на Q-1 и Q-10 возникли бронеплиты боольшой вопрос, их, а равно и четырехлопастные винты начали устанавливать только с серий Q-25 и Q-30. И еще одно, кобры серий Q-1 и Q-10 появились у нас не в 44-м, а в мае-июле 43-го года и это еще одна несуразица в музее.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Old_Dog
    Гость

Ещё бы у "геннадича" убрать ВНЕШНИЕ виды... Даже иконки можно оставить, пусть (иначе многие на сервер без иконок не зайдут...), вот тогда настанет время "ВЕЛИКОЙ охоты".
    А пока, как не прячься за облаком - увидит тебя потенциальная жертва... Тактика-стратегия очень страдают, имхо

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ещё бы у "геннадича" убрать ВНЕШНИЕ виды... Даже иконки можно оставить, пусть (иначе многие на сервер без иконок не зайдут...), вот тогда настанет время "ВЕЛИКОЙ охоты".
    А пока, как не прячься за облаком - увидит тебя потенциальная жертва... Тактика-стратегия очень страдают, имхо
    Да, согласен. Но по большому, я про внешние виды забываю часто. И какие в догфайте прятки? Это на ФПС надоть тогда.
    А кобра в опытных руках зверь страшный. Но верно, как сказали, не дуэльный.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Согласен, неладное чавой-то со снарядами на кобре. К слову, попадание в центроплан мессера тоже к повреждениям не приводит и шасси никуда не отваливаются.
    Насчет чемпа, простите, но кобра исключается из него не потому, что плоха, а в силу условий проведения. Кобра прекрасный самолет, быстрый, с мощным вооружением, прекрасно держит набранную энергию, но в силу слабой энерговооруженности и откровенно задушенного виража, абсолютно не дуэльный и не турнирный, так стоит-ли удивляться тому, что ее не выбирают для дуэльного чемпионата?..
    Согласитесь, никому и в голову не придет стреляться из СВД, для дуэли с 10 шагов любой здравомыслящий #человек предпочтет ПМ, но будет-ли это значить, что ПМ лучше чем СВД?.. Вот и с "коброй" таже история.
    Кстати, с какой радости на Q-1 и Q-10 возникли бронеплиты боольшой вопрос, их, а равно и четырехлопастные винты начали устанавливать только с серий Q-25 и Q-30. И еще одно, кобры серий Q-1 и Q-10 появились у нас не в 44-м, а в мае-июле 43-го года и это еще одна несуразица в музее.
    Для дуэли 10 шагов предпочтительней что то типа PDW или FN P90  или МиниУзи.  Много дырок в самый короткий промежуток времени обеспечен.

В применении к ИЛ-2 из крупняка для дуэли Mk-108 лутчший выбор. У M-4 и НС-37 слишком мала скорострельность 140 и 250 против 650 соответсвенно.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

И еще одно, "кобра" самолет очень специфический, я тут вот что подумал, а не сделать-ли в рамках форума отдельный топик, типа "Клуб "кобра", #посвященный этой машине, советы по пилотажу, приемы и особенности атаки, защиты, вывод из штопора и т.п. с треками, скринами, описаниями боев и т.п. Просто для всех любителей этого любопытного "пресмыкающегося", как "матерых", так и начинающих?..
    Вероятно, господа, сейчас я открою страшную военную тайну  . Дело в том, что подобный клуб по Кобре давно уже, как бы это сказать поточнее  ,  готов к публикованию, и даже должен был хостится на этой же площадке. Говорю это, как человек, который приложил к нему свои лапки. Но поскольку самым главным человеком по этому проекту являлся наш непревзойденный пилот американской легкомоторной авиации и непререкаемый авторитет по части stall пайпера не помню как дальше RB, то мне хочется адресовать этот вопрос ему: Хочеться узнать, что произошло с проектом "Кобра" и имеет ли он шанс предстать перед публикой?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

RedWind
    Гость

Да да, токой проэкт начинали, и где он?

Зашедший

Это у кобры то плохой обзор ?? сядь в 109ый #
    Ну что 109-й? Назад у него обзор тоже не фонтан, но IMHO лучше, чем в Кобрах Q. Обзор в стороны - нормальный, а на кобре дверными косяками все закрыто. Можно было бы смириться с рандомной кобриной пушкой - для истребителя хватит и пулеметов, а по бомберу все равно не промахнешься. Но ведь слепой самолет. Чтобы цель найти, приходится вставать в вираж и задирать голову.
    Посадка, правда, на кобре лучше всех. И на взлете все видно. Передняя стойка - рулез.
    В летчики набирают по здоровью, так не надо спрашивать как с умных :-)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Отвечаю главному критику  непревзойденному пилоту не американской легкомоторной авиации  и просто не авторитетному человеку по части по части stall пайпера не помню как дальше  Paul II...

Большинство материалов переведены и готовы к выкладке хотя существуют не которые проблемы:

1) У Валентина нету времени заниматься заниматься страничкой для Кобры в прочем как и у меня.
    2) Мне надо перекачать все материалы которые я послал Валентину обратно себе на новый комп так как старый сдох с остатками проекта .

На данном этапе Александ Рыбников любезно согласился помочь в составлении странички из уже готового материала за что ему большое спасибо...

Хочу заметить что я был инициатором проекта и не смотря на то что я благодарен всем людям откликнувшимся и оказавшие помощь по переводу, все материалы были взяты из мох личных сбережений. А по сему я опубликую проект Кобра как только смогу и никаких  моральных обязательств не перед кем нести не собираюсь. В свою очередь я обещал участникам  проекта Кобра и публики что проект будет опубликован  -  свое слово я сдержу хотя  без каких либо временных границ.

Оригинально я планировал опубликовать проект в июне этого года но к сожалению по не зависимым от меня обстоятельствам это не произошло. Виноватых нет есть жизнь не достаток времени и прочее обстоятельства. Если у вас многоуважаемый Paul II кроме сарказма и возражений найдется  найдется свободное время можете с успехом помочь Александру...

Надеюсь я ответил на все волнующие публику вопросы?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Для дуэли 10 шагов предпочтительней что то типа PDW или FN P90 #или МиниУзи. #Много дырок в самый короткий промежуток времени обеспечен.

В применении к ИЛ-2 из крупняка для дуэли Mk-108 лутчший выбор. У M-4 и НС-37 слишком мала скорострельность 140 и 250 против 650 соответсвенно.
    Ну не 650, а 600, но в остальном вы совершенно правы, Мк-108 действительно лучший выбор, правда это скорее баг чем фича. Она имеет сильно завышенную баллистику, о чем уже не раз и не два писали. В реале попасть из нее в истребитель можно было либо случайно, либо, если он совсем не маневрировал(но и одного попадания куда угодно истребителю хватало с лихвой), траектория снаряда была очень крута, а боезапас не слишком-то велик.
    Сейчас по настильности траектории она соперничает с Мк-103, превосходит М4 и немного уступает НС-37. В общем ждемс ЗС, кажется там обещали эти вещи привести в соответствие.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Зашедший

ИМХО больше всего, что не любит кобра, это когда её дёргают, особенно на малых скоростях (как и все женщины  ). По этому при управлении ей движения должны быть плавные и выверенные. Пушкой лучше всего пользоватьчся с близкой дистанции. Зато пулемёты точной очередью в капот  могут свободно превратить Фоку в красный воздушный шарик или сделать из мессера летящий факел на пересекающихся траекториях.  

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права