Странно... я когда-то книжку военно-историческую читал, так вроде реальные подводники во Второй Мировой наоборот только ночью и всплывали для подзарядки, а днём наоборот под водой сидели. :confused: :confused: :confused:Сообщение от SkyDron
Странно... я когда-то книжку военно-историческую читал, так вроде реальные подводники во Второй Мировой наоборот только ночью и всплывали для подзарядки, а днём наоборот под водой сидели. :confused: :confused: :confused:Сообщение от SkyDron
Поддерживаю,... до появления радаров,конечно.Сообщение от Сивутя
Хорошо, ну а чем хуже ночное всплытие от дневного???Сообщение от Otto Siegler
Радары? Днём и ночью они видят одинаково.
А сонар (или путаю с гидрофоном) у лодки (к тому времени сонары же мощнее стали?) слышит воду и днём и ночью одинаково?
Самолёты не слышит? Дык, и самолёты, в те времена же не по радарам прицеливались (предполагаю), а визуально... а визуально ночью хуже видно, зимней ночью вообще также хрен что разглядишь.
Точность радаров же стопудово была низкая - полюбэ глазками цель искать приходилось же?
И что?
p.s. Или... я тут прочитал типа гидрофоны в надводном положении почти нифига не слышат??? :confused:
Крайний раз редактировалось Сивутя; 24.01.2006 в 21:50.
Ночное всплытие как раз лучше дневного, ты никого не видишь,а тебя не видят еще больше,тем более самолеты.С появлением радаров резко уменьшался район поиска,фактически до размеров соизмеримых с ошибками радаров.Ночью есть один демаскирующий момент,это фосфорицирующий бурун и кильватерный след,сам много раз наблюдал когда служил на флоте (кстати в игрухе это сделано).Гидроакустические устроиства малоэффективны в поверхностном слое.Сообщение от Сивутя
А когда все эти электронные прибамбасы появились,то и задумались ученые,как сделать так, чтобы лодки не вылазили из-под воды и меньше шумели бы под водой.Кстати,когда скорость у лодки под водой как у торпедного катера(по-моему пр.705) о шумности уже мало кто думает,просто попробуй догони.Для водоизмещающих судов предел скорости где-то в районе 38 узлов.
Радары видят одинаково. Человеческие глаза - нет.Сообщение от Сивутя
В области радиолокации союзники были впереди немцев всю войну.
Приемники предупреждения о радарном облучении были далеко не всегда эффективными - единственный надежный способ обнаружить атакующий самолет на достаточном для того чтобы успеть погрузится расстоянии - обнаружить его визуально. Вот и вглядывались вахтенные до рези в глазах в небо...
У немецких подводников была поговорка :
"Лучше 100 раз погрузится приняв чайку за самолет , чем 1 раз не погрузится приняв самолет за чайку".
При плохой видимости самолет c радаром имеет приимущество в дальности уверенного обнаружения - лодка не успеет погрузится , а это единственная действенная защита.
Поэтому если хочешь жить - после 43го года при плохой видимости на поверхности не появляйся.
Я даже вблизи своей базы этому правилу не изменяю.
В СХ-3 в рассматриваемый период войны при плохой видимости можно переть на поверхности
только в районах где заведомо не может быть самолетов (а их немного таких районов) , да в тяжелый шторм.
Аналогично я стараюсь во 2й половине войны не атаковать конвои при плохой видимости.
Да.А сонар (или путаю с гидрофоном) у лодки (к тому времени сонары же мощнее стали?) слышит воду и днём и ночью одинаково?
Поэтому и не стоит лишать себя форы перед эскортами , атакуя конвой ночью , когда через перескоп видно на меньшее расстояние чем
бьют "асдики" эскорта.
Им - побарабану день или ночь , а нам - нет.
Ошибаешься. К концу войны авиарадары стали достаточно совершенными чтобы обеспечить атаку без визуальной видимости.Самолёты не слышит? Дык, и самолёты, в те времена же не по радарам прицеливались (предполагаю)
Однако чаще было по-другому :
какой-нить "сандэрлэнд" или "свордфиш" (да , да и на них с 43го ставили радары) идет ночью на средней высоте и просматривает поверхность моря радаром , обнаружив обьект похожий на лодку , приглушает двигатели и заходит в атаку.
Перед самой целью врубает прицельный прожектор , который установлен таким образом что по нему можно прицеливатся ракетами и бомбами и в добавок в темноте слепит расчеты зениток подлодки.
Потом следует ракетный залп/ сброс бомб....
Субмарина часто такого не переживала. Например был случай когда ОДИН "свордфиш" с авианосца "Виндекс" уничтожил в одном вылете ТРИ подлодки...
Причем пилот заявил о четырех , но немцы признали потерю "только" 3х.
Днем может быть видно еще хуже чем ясной ночью - со всеми вытекающими., а визуально... а визуально ночью хуже видно, зимней ночью вообще также хрен что разглядишь.
В реале - да.p.s. Или... я тут прочитал типа гидрофоны в надводном положении почти нифига не слышат??? :confused:
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Так же, как и в авиасимуляторах - использовать окружающий мирСообщение от Odin
а) Собсно вообще ничего не видно только в "разгар" ночи и при плотной облачности;
б) чуточку лучше видно в безлунные ночи;
в) в ясные лунные ночи видно еще больше;
г) можно поймать цель в лунной дорожке;
д) незадолго после заката / перед рассветом - ловить цель на фоне освещенного горизонта. Например, акустик слышит контакт - оцениваем его направление - меняем позицию, так чтобы поймать его на светлом фоне.
е) Несоответствие яркостного диапазона монитора и светочувствительности человеческого глаза компенсируется выкручиванием яркости монитора на максимальную. И тогда видно значительно больше.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я по кильватерному следу коробля оринтируюсь...Сообщение от Maximus_G
Кто-то про ctrl спрашивал.... При нажатом контроле + стрелка скорость перемещения уменьшается. С шифт+ стрелки увеличивается.
Сегодня ночью стресс заработал. Переход с севера Ирландии на юг был кашмаром. Каждые 20 минут налет истребителей. Бипланы+ Хури продуху не давали. Причем гады караулили. Только перископ высуну, они бомбочку в подарок спешат преподнести. Я понять не могу, как они меня в облачность + дождь +7м. волнение находили? Что уже были радары?(стрелок гад стрелять отказался, мол шторм) На дворе апрель 40 года.
Но самое обидное было на последок. Пришел после этого перехода в квадрат патрулирования. Ночь. Сел на место акустика и ..... И шумы вокруг. Влетел в середину конвоя :p . А у меня всего 1 торпеда.и около 50фуг+20брон. снарядов.
Со злости стал стрелять из орудия по 7т. транспорту, уже ждя эскорт. Каково же было мое удивление, когда я понял, что эскорт = двум траулерам. Врать не буду, меня они поимели будь здрав. Но итог дуэли, траулеры взорвались, мой корпус сито, на руках 15 снарядов фуг., 1 торпеда (все извел на одиночки из-за 3 дневного шторма ) и я посредине конвоя на 20-30 судов(точно не скажу, ночь и слабый туман).
Жду рекомендаций, ЧТО дЕлаТЬ!?!? жАБА ДУШИТ! :p нЕРВОВ НЕТУ
![]()
Крайний раз редактировалось Nick; 04.04.2005 в 10:35.
Вот в этом и порылась собака.. Но мне жалко монитору так насиловать.. Я его люблюСообщение от Maximus_G
Я знаю, надо кому-то читерское небо нарисовать, чтоб на горизонте всегда было светлое
как на восходе или закате.. А то ночью при луне - надо мной светло, на горизонте - полярная ночь
Это гадкая британская луна специально доблестных моряков Кригсмарине подсвечивает для эсминцев :mad:
Крайний раз редактировалось Odin; 05.04.2005 в 03:36.
"Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
foreman
А он наманый руссификатор или с кучей ляпов, которые бросаются в глаза???
Вопросики:
1) На базе можно посмотреть, о капитанах - кто сколько тоннажа завалил. В игре я так понял других подлодок нет вообще?
2) Какие миссии могут дать, кроме патрулирования района?
3) Как работает радио? Я посылаю на базу радиограммы, но ответа не приходит, хотя radioman говорит, что получена радиограмма...
(по поводу третьего вопроса нашел! оказывается клавиша M! Но ведь туда нельзя попасть нормальными средствами? Мышой???) А какие еще есть клавиши, функции которых нельзя достигнуть мышой???
Спасибо!
Крайний раз редактировалось Plavni4ok; 29.03.2005 в 04:20.
На форуме simhq.com ползают слухи что если нескольким членам экипажа включая офицера дать квалификацию "пушечников" или как там "пулеметчиков " то они могут стрелять и небольшой шторм. Информация пока не проверенна попытаюсь на днях повысить квалификацию экипажу![]()
Итак. Даю хинт, 11 апреля 1940 г. ваш покорный слуга в квадрате AN33 встретил английскую боевую армаду, состояввшую из 4 варшипов(линкор нельсона, остальных не запомнил)+ еще штук 5-7 небольших кораблей, всего с 3мя торпедами, удалось приблизиться до 2000м и проезведя залп залег на дно, эх... не попал.
Кто будет проходить 9тый патруль, обязательно пустите на дно и от меня корабаль(встреча была днём примерно в 11.00).
Если не потопят до девятого патруля, то обязательно кого нибудь атакую.Сообщение от flair
у меня пока первый патруль закончился. Утопил однин английский фрегат. Атаковал два транспортника, но как назло две торпеды прошли мимо а остальные либо взорвались не дойдя до цели или просто не взорвались во время попадания.
Дык я тоже настропалился ББ топить по наводке и тоже прошел только один патруль правда потопил чуть больше - 4 транспортника. Однако штормило все время ну очень сильно на подходе к Килю дык полил такой дождяра ну прям как в тропиках. Дык к делу, идя обратно с всего двумя торпедами услышал транспорт всего в в 5 милях, ночью (контрольная проверка - делаю раз в час-два). Думаю заверну и вернусь домой пустыми ТА всплыл, дал газу. Дык облом - примерно через две минуты на месте пелинга на карте образовался утопленник !? То ли сам потонул то ли кто его утопил...
Звиняйте, наверняка,было уже описано,так,на всякий пожарный:определение дистанции до ближайшего зв.контакта:садимся на место акустика, засекаем пеленг, левой кнопкой мышки кликаем
по SENDE(слева внизу)
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
А почему у меня кнопка SENDE красным не подсвечивается, а белым - нажать не могу :confused:Сообщение от M.M. Stierlitz
Таран - оружие героев!
Нажмется когда поплывешь на 21 серии, у нее активный сонар НибелунгСообщение от Violator
Уже как три месяца играю в Silent Hunter III, очень нравиться. Проблема в том что после прохождения первой миссии, не появляется следующего задания, написано сетка патрулирования noil (или что-то в это роде) и заявок от других флотилий нет. подскажите.....
Все ответы детально описаны здесь Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!Сообщение от Gerik
Спасибо! что ответили. ищу и не могу найти ответ на свой вопрос, почему не появляются следующиии миссии, может игру "кривую" купил или я не побоюсь этого выражения "тупой"
Я вспомнил..... в задании пишется зона патрулирования NULL- что надо делать? куда идти?Сообщение от Gerik
Да вроде нормальный, это тот перевод который стоит на DVD дисках,Сообщение от Plavni4ok
которые по Москве продают!
В нем есть ошибка из-за которой карьера работала коряво, но я её поправил!Нужно только еще файл (en_menu.txt) скачать исправленный.
Все брифинги переведены достойно! Есть несколко граматических ошибок, но их не много и они не слишком бросаються в глаза!
Если предварительно сохранить папку (data) из дериктории игры, то
всегда можно вернуться на ту версию которая у вас стояла, не переустанавливая игру.Просто опять заменив эту папку!
Удачи!
Слушай, а в чем там трабла была? Я тут стал править корявости в переводе - так у меня та же ерунда случилась - старт кампаний в Африке.Сообщение от foreman
С уважением,
Mirage.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Сообщение от Mirage
В файле (en_menu.txt)!
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
В руссификаторе эти порты написанны по Русски, а на карте по Английски, отсюда и происходит глюк!
Вообщем в игре есть книжка в которой содержится вся инфа по вражеским кораблям, так вот когда я ее открываю у меня сразу открывается раздел с военными кораблями, и куда я только не пытался нажать но на обычные торговые суда переключить не получается..куда тыркать то?![]()
На обложке книжки в правом нижнем углу есть стрелки чтобы листатьСообщение от =FB=Tyler
различные виды и страны караблей.
Нажимаеш стрелку вверх, получаеш торговые/грузовые судна!
Крайний раз редактировалось foreman; 30.03.2005 в 16:58.