???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 44 из 44

Тема: Охотничий билет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Охотничий билет

хорошие стихи... охота это ещё и мирная война, если так можно сказать, тренировка своего рода

Strannic
    Гость

Для меня это слишком мощно, как и Тигр. После применения такого убер ствола ты копчёную волчатинку уже не поешь..... хотя если пулей нормальной то может и не такой страшный эффект будет.

Вообще Сайга создана для охоты только на один вид животных... на человека. Наиболее подходит чтобы эту тварь застрелить, ибо если маломощный ствол использовать, человек может и уйти, ищи потом ветра в поле. Эта тварь хитрющая!

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Chegevara
    Вообще Сайга создана для охоты только на один вид животных... на человека. Наиболее подходит чтобы эту тварь застрелить, ибо если маломощный ствол использовать, человек может и уйти, ищи потом ветра в поле. Эта тварь хитрющая!

Мда...начали с охоты-а закончили...

Strannic
    Гость

Не.... это не гуманно. Лучше переломать ноги и оставить в горящем сарае.
    А если серьёзно стрелять надо зверя, да и то с умом. Человек животное такое что само себе больше всего проблем создаёт.

Фишка: Выпускающие винтовку Сайга камрады, на самом деле оказались вовсе не камрадами, а контрой недостреленной. Модель "Сайга 12 С" может стрелять как с открытым, так и со сложенным прикладом, а "Сайга 12 К" только с открытым, так как длина меньше 80 см. Так вот появились "Сайги 12 С" которые могут стрелять тоже только с открытым прикладом, а цена ясень пень тоже как у стандартных 12С. :expl: :mad:

Ламер со стажем Аватар для NewLander

а "Сайга 12 К" только с открытым, так как длина меньше 80 см.
    На моих глазах при покупке такого ствола в магазине покупателю тут же показали, как обходится блокировка: в гнездо приклада вставляли гильзу 12 калибра
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Да, но переделка короткого ствола... чревата неприятностями с органами, ведь добрых людей много, обязательно кто-то стукнет. :p Поэтому лучше брать 12С, там уж не предирёшься.
    Помню, нёс винтовку на регистрацию, все милиционеры были мои , поэтому вместо 30 минут хотьбы до отделения, шёл 50

Если интересно, статью могу поискать, посмотрим, так сказать, контекст и пр.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Glass Eagle, а вот и нет. Это как я уже сказал противостояние Протестанского и Традиционного подхода к живой природе. Это кстати интересно наблюдать в рассказах про животных написанных к примеру Толстым или у Сетона-Томпсона, два совершенно разных подхода. В первом варианте животных бескорыстные и добрые друзья человека, а во втором чистой воды коммерсанты.
    Здесь надо упомянуть мало сейчас известное противостояние между мальтузианской веткой дарвинизма и немальтузианской веткой. Идеи Мальтуса в 19 веке в России получили жесточайший отпор, несмотря на то что дарвинизм был принять можно сказать хорошо.
    Идея Мальтуса была в том, что в ходе борьбы за существование уничтожаются "все бедные и неспособные". Данная идея носила воосновном социально-экономический характер, к биологии и живой природе имело самое отдалённое отношение.

Glass Eagle, а вот и нет. Это как я уже сказал противостояние Протестанского и Традиционного подхода к живой природе. Это кстати интересно наблюдать в рассказах про животных написанных к примеру Толстым или у Сетона-Томпсона, два совершенно разных подхода. В первом варианте животных бескорыстные и добрые друзья человека, а во втором чистой воды коммерсанты.
    Здесь надо упомянуть мало сейчас известное противостояние между мальтузианской веткой дарвинизма и немальтузианской веткой. Идеи Мальтуса в 19 веке в России получили жесточайший отпор, несмотря на то что дарвинизм был принять можно сказать хорошо.
    Идея Мальтуса была в том, что в ходе борьбы за существование уничтожаются "все бедные и неспособные". Данная идея носила воосновном социально-экономический характер, к биологии и живой природе имело самое отдалённое отношение.
    Доброго времени суток, уважаемые!
    Несколько замечаний по теме....
    Вообще то Сайга-12 тактика в меньшей степени является охотничьим оружием, хотя при определённом навыке, сноровке и выносливости можно относительно успешно охотиться.
    А в части охоты и её значимости в жизни Хомо сапиенс мне очень нравится вот это:
    "Мы, охотники, несём в себе древний огонь. Мы - залог полноценности человеческой расы; когда придёт время подводить итоги, без нас она окажется неполна.
    Исчезнет, потухнет нынешняя цивилизация, цивилизация мазута и ржавчины, стронция и фреона, пластиковых пакетов и битых бутылок, растрескаются и порастут травой шумные ныне автострады; наверное, и наших надёжных товарищей - ижей, тулок и меркелей - не будет; но не угаснет священное пламя; охотник, мой далёкий потомок, с сетью ли, рогатиной ли или луком, с весёлым и верным лохматым другом снова выйдет гулять в острова".

Лонжерон: Камрад откуда сеи замечательные строфы? Поведай мне пока горит ещё огонь ночного костра, вечного нашего спутника и друга.
    ... Это я совершенно без стёба написал!

Это с сайта guns.ru.
    Там много таких.... на голову с охотой повёрнутых
    Но это хороший "поворот".

Солнце осторожно скрывалось за краем земли. Горы на горизонте медленно
    меняли цвет и очертания. Вдалеке тучные стада розово-лиловых коров,
    достающих рогами до остроконечных шпилей замковых башен, шли на звук рожка
    титана, их пастуха, а он устав за день, привалился спиной к небольшой
    скале и наигрывал незатейливый мотив. Я поднял голову вверх, на плоскости,
    что вращалась прямо над той, где находился я, начали вспыхивать то тут, то