Сообщение от Chegevara
а ты уверен, что у остальных ее нет? вот к примеру, в средневековье неграм в наличии души отказали.
Сообщение от Chegevara
а ты уверен, что у остальных ее нет? вот к примеру, в средневековье неграм в наличии души отказали.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если бы только внешне. У людей и повадки обезьяньи, почти во всем. Эмоции, характер, социальное поведение, неразборчивость в еде. Другой вопрос, что не обязательно людям происходить именно от обезьян. Кошки тоже разные, но это кошки. А мы приматы. Не вижу в этом ничего такогоВозможно, человек сущ-во не очень-то естественное в смысле его места в природе, но уж точно не чужеродное. Как говорится, все у нас натуральное и запатентованное
![]()
люди произошли от обезьян = в ссср секса нет.Сообщение от Biotech
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Но и родство отрицать нельзя![]()
дык предок общийСообщение от Biotech
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Интересно, а какой был он наш общий предок?вот бы взглянуть
![]()
Кстати, если не ошибаюсь, в Полинезии существует легенда, что когда Полинизийцы только в эту самую Полинезию приплыли, а это было так в веке 13, кажется, первым поселенцам помогал какой-то малочисленный народец, живший в норах и боявшийся солнечного света... :confused:
Хоббиты МОЛЧАТЬ!
Может это всё выдумки, как к примеру люди псы, но как говорится в каждой шутке есть доля шутки!
Моё мнение, что параллельно, к примеру человеку и обезьяне, могли развиваться родственные народы от этого самого общего предка, только отличаются они от нас, точно также как мы отличаемся от шимпанзе или горилл!
Паааадумаешь, палками пользуются... Вот кабы горилли Калашников изобрела...Наконец-то! Гориллы.... уррра!![]()
А с чего на что переключен аппендикс? Я думал, он просто так себе болтается...В человеческом теле есть органы,просто грубо "переключенные" с одной функции на другую. Пример-аппендикс.Или я не о том подумал?
Обезьяна может провисеть на одной руке порядка часа. А человек?А с руками чего делать будем? Одними и теми же клешнями человек машет кувалдой и делает наручные часы. Обезьяньи палцы на такое способны?
Обезьяна может выколупывать у сородичей не только вшей, но и гнид. Вшей мы можем. А вот гнид - фиг. Не так заточено.
Наконец, обезьяна своими руками свободно лазит в муравейники и копается там, и муравьиные укусы им пофиК. А вот на наших руках кожа куда чувствительней.
Так что ещё вопрос, чьи манипуляторные функции круче.
Со всей ответственностью заявляю: ЛИЧНО Я на обезьяну мордой - не похож ни разу.Знаете, Камрады мне действительно непонятно, почему обезьяну так мощно связывают с человеком…. из-за внешнего сходства, наверное. Дескать, органы все те же, мордой похожи, да и кормит молоком детёнышей, совсем как человек!И детёнышей, в отличие от камрада Chegevara, я молоком не кормлю.
Глубоко копають, видать. Дык, экскаватор - сила!Всё глубже и тщательнее ведут раскопки археологи. И всё более древние города они находят, барьер «10 тыс. лет назад» уже давно преодолён.
Опять же, ответственно заявляю, что в отличие от камрада Biotech я лично повадок обезьяньих не имею.У людей и повадки обезьяньи, почти во всем.
Жуть. Камрад, ты хоть личинок жуков не хавай - вредно...Эмоции, характер, социальное поведение, неразборчивость в еде.
А то!Возможно, человек сущ-во не очень-то естественное в смысле его места в природе, но уж точно не чужеродное. Как говорится, все у нас натуральное и запатентованное.Фирма веников не вяжет, батя старался.
Нет. Во-первых, непонятно, что вкладываетcя в понятие "общепринятой теории". Если это теория дяди Дарвина, то у него о мутациях почти ничего не сказано. Во-вторых, мутация - это или разрушение или деградация. И дядя Дарвин это дело замечательно сёк. Положительно-ориентированных мутаций быть не может. Видовое изменение - мэй би. Но чтоб настолько? Сильно вряд ли. Потому и есть сомнения в Дарвинской теории.Общепринятая теория гласит-была мутация.Отсюда и редуцированный волосяной покров,и иные изменения.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ни фига. Насколько я помню школьный курс биологии (а также, насколько умею юзать ЯндексСообщение от FilippOk
![]()
![]()
), изменчивость, любая, в обе стороны как раз мутациями и обуславливается.
Большая советская энциклопедия (Яндекс):Генные М., как правило, вредны для организма, они нарушают жизненные процессы, протекающие в организме, снижают его жизнеспособность и плодовитость; нередко мутантный ген обусловливает гибель развивающегося организма (летальные М.). Реже возникают генные М., сравнительно мало влияющие на жизнеспособность и плодовитость организма, ещё реже - улучшающие те или иные его свойства. Эта последняя категория генных М., несмотря на свою относительную редкость, имеет огромное значение, т. к. даёт основной материал как для естественного отбора, так и для искусственного отбора, являясь необходимым условием эволюции и селекции.
Ну, насчет "болтается" - это явно не о том. Аппендикс переключен со вспомогательной пищеварительной функции(переваривание особо грубой и бедной пищи) на вспомогательную имунную.Сообщение от FilippOk
Дядя Дарвин указывал на основу эволюционного развития - изменчивость. Конкретный механизм изменчивости(мутации) в те годы не был известен, но изменчивость сама по себе - штука вполне наблюдаемая.Нет. Во-первых, непонятно, что вкладываетcя в понятие "общепринятой теории". Если это теория дяди Дарвина, то у него о мутациях почти ничего не сказано. Во-вторых, мутация - это или разрушение или деградация. И дядя Дарвин это дело замечательно сёк. Положительно-ориентированных мутаций быть не может. Видовое изменение - мэй би. Но чтоб настолько? Сильно вряд ли. Потому и есть сомнения в Дарвинской теории.
З.Ы. Мутации - далеко не всегда разрушение или деградация. Чаще всего это вполне безобидные и не закрепляемые наследственностью изменения. Изредка это, например, полезные изменения окраски. Еще реже - более радикальные изменения.
Miguel Gonsalez
mr_tank... есть теория о многообразии эфирных тел, всякие там сакральные, ментальные и т. п. + физ. тело (грубое). По этой теории у животных некоторых "тонких" тел нету. Если говорить понятным языком и считать душу своеобразным видом энергии, то у человека он качественно другой отличный от животных! Кстати есть ещё термин - дух, его обычно отождествляют с частицей Творца! ... И это говорит атеист![]()
![]()
Теперь про негров: к примеру когда ещё в Африке существовали негритянские империи, был там писатель и учёный аль-Джахизам (чистокровный негр-суахили, просто принявший ислам),так вот он написал примечательную книжку "Книга превосходства чёрных над белыми", если получится, почитайте, там и про душу написано![]()
Так что я не понял, зачем вы написали про средние века... :confused:
слова, и все. а то, что я про средневековье наприсал, это к тому, что "как повернешь так и вышло" - суждения на уровне своих фантазий.Сообщение от Chegevara
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
mr_tank: Приоблема в том, что вопрос происхождения человека это не только вопрос билогии, данная задача относится к целому комплексу наук: биологии, истории и как часть истории археологии, социологии и, как уже думаю понятно, теологии. Только учитываю опыт всех этих и ещё кучи других наук, можно давать связанные оценки вопросу, так от кого же мы произошли![]()
Прочитал, как Че отнес теологию к наукам, и, конечно, вспомнилась классификация оных по Ландау:
Науки делятся на:
1. естественные,
2. неестественные и
3. противоестественные![]()
А что вас смущает, историю же относят к наукам, хотя это самая ненаучная штука во вселенной...
"гориллы научились применять орудия труда"
Бог-самому себе : "Какой блокбастер я ещё не смотрел?............" (Кладёт "Планету обезьян" на полку)
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Wi№gman : кстати про человечество хорошо написано в книге "Автостопом по галактике", между прочим у вас картинка со слоганом: Don't Panic, как раз оттуда![]()
Я уверен, человек будущего будет такой:
1. С чудовищным, «орлиным», носом.
2. Обильно покрыт растительностью, особенно на плечах и лопатках.
3. Небольшого роста, коротконог и кривоног.
4. Обрезан.
5. Возможно, с золотыми коронками на всех зубах.
Когда моя внучка соберется замуж, все будут такие, выбирать будет не из кого.
Крайний раз редактировалось Magirus; 29.10.2005 в 22:19.
Судя по популярносте попсы, постепенному превращению натуралов в сексменьшинство и кол-ву тупых телешоу, могу сказать одно: человек скорее интелектуально деградирует, притом с большой скоростью. "Хлеба и зрелищ", пожрать да удовлетворить свои низшие потребности - с этой точки зрения обезьяна выглядит значительно разумней...![]()
Хотя есть ещё такие высокоразвитые особи, как мы, которые обсуждают на авиафоруме вопросы происхождения человека и причастности к этому обезьяны![]()
P.S. "...Не знаю, как вы, МарьИванна, но я произошёл от мамы с папой..."