Наварное считали вероятности. B реальности и Сопвитч Кэмл может сбить F-22 но вероятность маленькяСообщение от Отшельник
![]()
Наварное считали вероятности. B реальности и Сопвитч Кэмл может сбить F-22 но вероятность маленькяСообщение от Отшельник
![]()
уже 200 лимонов, и цена будет повышаться по мере того, как будет уменьшаться заказ. А то, что уменьшаться он будет даже у амеров не вызывает сомненийСообщение от Zorge
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Тогда с вероятностью 1:5 будет результат МиГ-31М vs F-22 - групповой бой и 1:1 - при один на один. В любом случае F-22 с его ценой вылетает в трубуСообщение от RB
Исходные данные: Р-37 и AIM-120Cну и радары есессно. При групповом бое я б даже МиГу дал еще больше шансов (сопровождение ракет выпущеных с выключеных РЛС)
Не годится. Ракеты разных классов. Тогда уж вместо AIM-120C - "Феникс".Сообщение от CAPILATUS
![]()
Тут верно заметили, что как минимум необходимо указывать внешния условия, в которых будет происходить данная "дуэль". Как-то рельеф, наличиее ПВО, самолётов ДРЛН и РЭБ, наземных ПУН-ов и т. д.
Может и не совсем корректный пример, но во Вьетнаме МиГи отымели Фантомы только благодаря грамотной тактике применения и использованию своих преимуществ (например, пушка а не ракеты) вместе с хорошо отработанной системой оповещения и наведения.
А что Миг-31M стал Стелсом?Сообщение от CAPILATUS
![]()
Упаси Боже!Сообщение от RB
![]()
![]()
А что, F-22 уже стал "Стелсом"?Сообщение от RB
Ясного неба, свежего пива!
А что, F-22 уже стал "Стелсом"? Или он таки да, стал Стелсом?Сообщение от RB
Я не о том. Я о наличии вооружения. Максимум из ракет, что может взять Раптор - AIM-120C - больше не позволяют размеры отсекаСообщение от Отшельник
При чем тут "Стелсовость"??? Это весьма относительная величина.Сообщение от RB
Заслон-М позволяет распознавать цели с ЭПР 2-5 на расстоянии 320км. Я не специалист и не знаю точно ЭПР Раптора (думаю, где-то 0.1 - 0.2 может больше) и я не знаю, как уменьшается расстояние распознавания цели от уменьшения ЭПР, но, думаю километрах на 100-60 этот локатор цель таки захватит, а на этом расстоянии Раптор еще не может открывать огонь - все! Приехали!
Пусть Раптор сопровождает МиГ с расстояния 200км, огонь он может открыть только с 40ка
Он изначально им и былСообщение от Mopo3oB
![]()
Ну нет тут думаю не совсем объективно в рамках нашего приблизительного сценария. Надо еще учитывать эффективность ракет ракурс их выстрела и т.д. Тем более МИГ-31 будет светиться на сенсорах F-22 еще за долго до появления на радаре. То есть это даст Раптору выйти с наиболее выгодной позиции для выстрела. Вся же концепция сторонится на first-look, first-shot, first-killСообщение от CAPILATUS
Насчет эффективности ракет: Р-37 и 33А- по МЕНЬШЕЙ мере так же эффективны, как и АМРААМы. При ракурсе выстрела АМРААМ отдыхает - при выстреле "вдогон" по МиГ у ракеты может быстрее кончиться топливо, чем она догонит МиГ. Так что только навстречных.Сообщение от RB
Будет светиться при наличии ОТНОСИТЕЛЬНО БЛИЗКО АВАКСА, а кто ему даст подойти на хотябы 400км к району боевых действий??? Магическое слово - Р-37А с расстояния >400км АВАКС такой же слепой
Так что пресловутый Раптор упомянутой концепции лишается.
Весь вопрос лишь в тактике использоваемого против него вооружения. На каждую хитрую ж*пу, как говориться, найдется "кое что" с винтом!
Про маневреный бой я молчу - здесь Раптор отдыхает по полной, Су-37 и 47 я даже не беру. А то, что Раптор в предполагаемом конфликте будет втянут в маневренный бой - сомнений не вызывает. Рассуждать с точки зрения теории это одно, а вот практика - эт совсем другое. Америкосы тож думали, в Югославии, что будут бои только за пределами видимости, ан нет - пришлось даж из пушек пострелять![]()
инфа, судя по тональности - перевод додуманного сообщения, первоначально написаннного, глядя на таблицу результатов соревнований, хотя бы и в "фальконе". черезчур осторожные высказывания и мягкие формулировки. мало ссылок, примеров и косвенных данных, что не очень характерно для профессионально написанной заметки.
очень похоже на собирание мусора с голодухи информационной, а оружие, особенно - хайтек, привлекает аудиторию. еще похоже на импортную пропаганду - мол, даже старье русские машины уделало, пусть и виртуально. покупайте наших слонов! возможно, до кучи, попытка возбудить население, разочарованное армией, терпящей в ираке и афганистане и природными катаклизмами.
542778
Какие-то странные у вас рассуждения![]()
Ф-22 на сегодня лучший истребитель из всех известных по массе показателей.Кто-то сомневается?Сомневайтесь на здоровье.
----------------------------------------------------------------
to MaKoUr:
В НВО и не такое можно прочитатьВы по сети поищите-приводились и результаты,и силы,и упражнения..
Да ну! Прям "так-же эффективны"? Ракета,предназначенная сбивать низковысотную КР и "стратега" равна АМРААМу?(кстати о какой из AiM-120 речь-то?)Сообщение от CAPILATUS
Ну допустим МиГ будет светиться и без АВАКСаСообщение от CAPILATUS
.Достаточно прикинуть его ЭПР,да и радар "светится"
Насчет тактики абсолютно верно,правда вот с "винтом" сложнее.. По крайней мере сегодня.Сообщение от CAPILATUS
Во! А маневренность Ф/А-22 вам чем не нравится?Это раз.И второе-вот как раз в маневренный бой он вряд ли "втянется"-не для того его делают.Сообщение от CAPILATUS
![]()
А у вас вообще есть какие-то данные по Раптору кроме рекламных буклетов?Сообщение от flogger
![]()
Меня вот РЛС интересует![]()
Я вам удивляюсь, уважаемый.Сообщение от flogger
Р-37 не узкоспециализированная ракета. ВДОБАВОК ко всем целям она может поражать цели на фоне земли, за счет помехозащищенности РЛС.
Вот здесь есть немного про Р-37 http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/37/r37.htm
Не забываем по 4 штуки Р-77 на борту МиГ-31М:
http://informacia.ru/russia/r77.htm
Дальность пуска "всего" 100км - это "всего" - больше, чем в два раза дальности пуска АМРААМ.
Я уже сказал насчет "светиться". Пусть он хоть весь "засвЕтится", открыть по нему огонь можно будет только с расстояния в 40км. Если будут рядом Томкеты со способностью открыть огонь с 180 км - они умрут раньше, дальность пуска Р-37 - более 300км, у них стэлсевости нетути.Сообщение от flogger
Засветится тот же Раптор. АМРААМам на конечном участке полета (примерно 20км) необходима радиокорректировка бортовым РЛС Раптора, иначе пройдет мимо цели. Если боевое построение будет вглубину и подсветка цели будет производится с другого Раптора, то он заполучит ракету все равно. Р-37, Р-33 или Р-77, смотря на каком расстоянии он будет находиться![]()
Не все так иллюзорно.Сообщение от flogger
Иллюзорны только уверования в "супертехнику" под названием Раптор и его "магическую" стелсовость. Он достаточно "невидим" ТОЛЬКО при облучении во фронт. А в бок, а сзади, а во время маневрирования??? Мыслите глубже.
Самолет, приспособленный для решения одной только тактической задачи не может быть универсальным - это истина.Сообщение от flogger
Хорошо, пофантазируем немного на тему "суперманевренности" Раптора.
1. Маневренности Раптора, как таковой, еще никто не видел.
2. Изменяемая тяга только по тангажу.
3. Самолет с двигателями малой двухконтурности на дозвуковом режиме полета, на котором маневренные бои и происходят, будет ЖРАТЬ ТОПЛИВО в разы больше.
4. Профиль крыла, если оптимизирован для крейсерского полета на сверхзвуке, не может иметь отличные несущие свойства дозвукового полета. Это может компенсироваться только механизацией. А эффективность механизации принесена в жертву стелсовости. Тонкий профиль крыла>меньший запас прочности.
5. Если вооружение размещается только во ВНУТРЕННИХ отсеках, значит запас прочности по планеру может быть весьма ограничен. Приобретаем в одном - жертвуем в другом.
6. В этом я не спец, но конфигурация заборников двигателя Раптора тоже не оптимизирована для их работы на больших углах атаки - еще одна жертва в пользу стэлсевости. Значит по маневрам самолет может быть весьма ограничен.
Это все догадки и умозаключения. Но некоторые вещи очевидны.
Если этот самолет будет применяться весьма ограниченно, то грош цена такому истребителю. Ведь стоит он двести лимонов![]()
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 05.10.2005 в 03:51.
ах да, забыл. Тип ракет я указывал: AIM-120C
Точнее пытался быть.Сообщение от RB
![]()
После событий 1982г на Фолклендах амеры и НАТО пересмотрели тактику воздушного боя, имею в виду поняли все, что без самолета ДРЛО не обойтись..
Каким бы крутам не был Ф22, амеры без ДРЛО никуда его не пустят....НИКОГДА.
бабки они считать умеет...
А в остальном, как уже было сказано, успех будет зависеть от ракет большой дальности, после чего маневренный бой с использованием нашлемки и маневренных ракет ближнего боя......
Усе....
А зоострять внимание на полную ерунду, я , думаю, не стоит...
Пора бы уже анализировать начать... А не писать, о том, что публикуется в западных сми....
Еще нюанс... ракета может быть супер пупер крутой....но в цель почему-то не попасть.....
Очень давний пример из того же 1982г..
английский Си хариер, использовал две УР Сайдуайндер нового поколнения ( на то время).. Произведя пуск в аргентинский транспортный самолет попаданий не добился...выпустив боекомплект из пушки, самолет (вроде) так и не сбил...
ессесно, щас уже 2005г...
Стелс- летит высоко-его видно, ну нет ёп... невидимых еще самолетов...
летит низко-его засекут ну не за 150км, а за 80 (от балды пишу) но...
Полет низко, означает использование по нему уже не только среднеколибирной , но и малокалибирной зенитной артиллерии..
Пока ПВО противника будет жить, нападающая сторона будет нести потери...Аргентинцы это испытали это на своей шкуре, за 25 дней вонйны их потери составили 83 ЛА
Крайний раз редактировалось Mustang; 05.10.2005 в 06:11.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Еще немного...
О плохом , вероятно, БРЭО наших самолетов...
Вопрос-а как обстоят дела с маневренностью (в ближнем бою) у наших самолетов? Нормально? Нормально...А причем тут БРЭО и маневренность? А при том...Как написал RB first-look, first-shot, first-kill...
Под эту концепцию и проектируют амеры сови самолеты, если не ошибаюсь, с конца 1980х..В общем развитие Хорнета в супер Хорнет концепцию амеров подтверждает.. Палубник стал тяжелее и тд..
Наши пошли по маневренному пути, я так понимаю.
Давайте, уважаемые, проследим за амерами в глубинах истории.
Вьетнам. О Фантоме2, надеюсь все слышали? Слышали...
На что амеры сделали ставку в бою ( на Фантоме2) с еропланами вьетнамцев? На РАКЕТЫ воздух-воздух, правильно...ДАЛЬНИЙ БОЙ
( не пушечный)Ну а пушка затем сначала на подвесе появилась, ну а потом встроенная...Правильным путем идут американские товарищи и сейчас..И какое БРЭО имел Фантом2 и Миг21? И какую маневренность...
Конечно, AIM9X летает весело...Но маневренность истребителя пока никто не отменял...
Крайний раз редактировалось Mustang; 05.10.2005 в 06:38.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Миг с этой дистанции тоже не запулит, потому как ГСН ракеты Раптора все-равно не увидит, или ты думаешь, что на Р-33 тоже "Заслон"?Сообщение от CAPILATUS
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ы? ты его ствольной артиллерией бить будешь? если для ГСН, энергетика которых В РАЗЫ меньше бортовых РЛС, он не существует.Сообщение от Mustang
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал