???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 307

Тема: Британцы готовы выставить один F-22 против десяти Су-35

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Британцы готовы выставить один F-22 против десяти Су-35

Цитата Сообщение от Отшельник
    Что-то не пойму я, как считали преимущество ? При 100% вероятности попадания ракет что-ли ? Или в "Догфайте" ? А каковы др. условия (АВАКСы, РЛСы, погода, ландшафты и пр.) ?
    Наварное считали вероятности. B реальности и Сопвитч Кэмл может сбить F-22 но вероятность маленькя

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от Zorge
    А вот то что 1 F-22 стоит как 3 Су-35 это уже достаточно достоверно:
    $112 000 000 в первом случае и $35 000 000 во втором.
    уже 200 лимонов, и цена будет повышаться по мере того, как будет уменьшаться заказ. А то, что уменьшаться он будет даже у амеров не вызывает сомнений
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Цитата Сообщение от RB
    Наварное считали вероятности. B реальности и Сопвитч Кэмл может сбить F-22 но вероятность маленькя
    Тогда с вероятностью 1:5 будет результат МиГ-31М vs F-22 - групповой бой и 1:1 - при один на один. В любом случае F-22 с его ценой вылетает в трубу

Исходные данные: Р-37 и AIM-120C ну и радары есессно. При групповом бое я б даже МиГу дал еще больше шансов (сопровождение ракет выпущеных с выключеных РЛС)

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    ...Исходные данные: Р-37 и AIM-120C ну и радары есессно. При групповом бое я б даже МиГу дал еще больше шансов (сопровождение ракет выпущеных с выключеных РЛС)
    Не годится. Ракеты разных классов. Тогда уж вместо AIM-120C - "Феникс".

Инструктор Аватар для MaKoUr

Тут верно заметили, что как минимум необходимо указывать внешния условия, в которых будет происходить данная "дуэль". Как-то рельеф, наличиее ПВО, самолётов ДРЛН и РЭБ, наземных ПУН-ов и т. д.

Может и не совсем корректный пример, но во Вьетнаме МиГи отымели Фантомы только благодаря грамотной тактике применения и использованию своих преимуществ (например, пушка а не ракеты) вместе с хорошо отработанной системой оповещения и наведения.

Тогда с вероятностью 1:5 будет результат МиГ-31М vs F-22 - групповой бой и 1:1 - при один на один. В любом случае F-22 с его ценой вылетает в трубу

Исходные данные: Р-37 и AIM-120C ну и радары есессно. При групповом бое я б даже МиГу дал еще больше шансов (сопровождение ракет выпущеных с выключеных РЛС)
    А что Миг-31M стал Стелсом?

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от RB
    Упаси Боже!

Заблудший... Аватар для Mopo3oB

Цитата Сообщение от RB
    А что, F-22 уже стал "Стелсом"?
    Ясного неба, свежего пива!

Цитата Сообщение от RB
    А что, F-22 уже стал "Стелсом"? Или он таки да, стал Стелсом?

Цитата Сообщение от Отшельник
    Не годится. Ракеты разных классов. Тогда уж вместо AIM-120C - "Феникс".
    Я не о том. Я о наличии вооружения. Максимум из ракет, что может взять Раптор - AIM-120C - больше не позволяют размеры отсека

Цитата Сообщение от RB
    При чем тут "Стелсовость"??? Это весьма относительная величина.

Заслон-М позволяет распознавать цели с ЭПР 2-5 на расстоянии 320км. Я не специалист и не знаю точно ЭПР Раптора (думаю, где-то 0.1 - 0.2 может больше) и я не знаю, как уменьшается расстояние распознавания цели от уменьшения ЭПР, но, думаю километрах на 100-60 этот локатор цель таки захватит, а на этом расстоянии Раптор еще не может открывать огонь - все! Приехали!

Пусть Раптор сопровождает МиГ с расстояния 200км, огонь он может открыть только с 40ка

Цитата Сообщение от Mopo3oB
    А что, F-22 уже стал "Стелсом"?
    Он изначально им и был

Заслон-М позволяет распознавать цели с ЭПР 2-5 на расстоянии 320км. Я не специалист и не знаю точно ЭПР Раптора (думаю, где-то 0.1 - 0.2 может больше) и я не знаю, как уменьшается расстояние распознавания цели от уменьшения ЭПР, но, думаю километрах на 100-60 этот локатор цель таки захватит, а на этом расстоянии Раптор еще не может открывать огонь - все! Приехали!

Пусть Раптор сопровождает МиГ с расстояния 200км, огонь он может открыть только с 40ка
    Ну нет тут думаю не совсем объективно в рамках нашего приблизительного сценария. Надо еще учитывать эффективность ракет ракурс их выстрела и т.д. Тем более МИГ-31 будет светиться на сенсорах F-22 еще за долго до появления на радаре. То есть это даст Раптору выйти с наиболее выгодной позиции для выстрела. Вся же концепция сторонится на first-look, first-shot, first-kill

Цитата Сообщение от RB
    Ну нет тут думаю не совсем объективно в рамках нашего приблизительного сценария. Надо еще учитывать эффективность ракет ракурс их выстрела и т.д. Тем более МИГ-31 будет светиться на сенсорах F-22 еще за долго до появления на радаре. То есть это даст Раптору выйти с наиболее выгодной позиции для выстрела. Вся же концепция сторонится на first-look, first-shot, first-kill
    Насчет эффективности ракет: Р-37 и 33А- по МЕНЬШЕЙ мере так же эффективны, как и АМРААМы. При ракурсе выстрела АМРААМ отдыхает - при выстреле "вдогон" по МиГ у ракеты может быстрее кончиться топливо, чем она догонит МиГ. Так что только навстречных.

Будет светиться при наличии ОТНОСИТЕЛЬНО БЛИЗКО АВАКСА, а кто ему даст подойти на хотябы 400км к району боевых действий??? Магическое слово - Р-37 А с расстояния >400км АВАКС такой же слепой Так что пресловутый Раптор упомянутой концепции лишается.

Весь вопрос лишь в тактике использоваемого против него вооружения. На каждую хитрую ж*пу, как говориться, найдется "кое что" с винтом!

Про маневреный бой я молчу - здесь Раптор отдыхает по полной, Су-37 и 47 я даже не беру. А то, что Раптор в предполагаемом конфликте будет втянут в маневренный бой - сомнений не вызывает. Рассуждать с точки зрения теории это одно, а вот практика - эт совсем другое. Америкосы тож думали, в Югославии, что будут бои только за пределами видимости, ан нет - пришлось даж из пушек пострелять

журналист Аватар для Sandman

инфа, судя по тональности - перевод додуманного сообщения, первоначально написаннного, глядя на таблицу результатов соревнований, хотя бы и в "фальконе". черезчур осторожные высказывания и мягкие формулировки. мало ссылок, примеров и косвенных данных, что не очень характерно для профессионально написанной заметки.

очень похоже на собирание мусора с голодухи информационной, а оружие, особенно - хайтек, привлекает аудиторию. еще похоже на импортную пропаганду - мол, даже старье русские машины уделало, пусть и виртуально. покупайте наших слонов! возможно, до кучи, попытка возбудить население, разочарованное армией, терпящей в ираке и афганистане и природными катаклизмами.
    542778

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Какие-то странные у вас рассуждения
    Ф-22 на сегодня лучший истребитель из всех известных по массе показателей.Кто-то сомневается? Сомневайтесь на здоровье.
    ----------------------------------------------------------------
    to MaKoUr:
    В НВО и не такое можно прочитать Вы по сети поищите-приводились и результаты,и силы,и упражнения..

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Насчет эффективности ракет: Р-37 и 33А- по МЕНЬШЕЙ мере так же эффективны, как и АМРААМы. При ракурсе выстрела АМРААМ отдыхает - при выстреле "вдогон" по МиГ у ракеты может быстрее кончиться топливо, чем она догонит МиГ. Так что только навстречных.
    Да ну! Прям "так-же эффективны"? Ракета,предназначенная сбивать низковысотную КР и "стратега" равна АМРААМу?(кстати о какой из AiM-120 речь-то?)
    Будет светиться при наличии ОТНОСИТЕЛЬНО БЛИЗКО АВАКСА, а кто ему даст подойти на хотябы 400км к району боевых действий??? Магическое слово - Р-37 А с расстояния >400км АВАКС такой же слепой Так что пресловутый Раптор упомянутой концепции лишается.
    Ну допустим МиГ будет светиться и без АВАКСа .Достаточно прикинуть его ЭПР,да и радар "светится"
    Весь вопрос лишь в тактике использоваемого против него вооружения. На каждую хитрую ж*пу, как говориться, найдется "кое что" с винтом!
    Насчет тактики абсолютно верно,правда вот с "винтом" сложнее.. По крайней мере сегодня.
    Про маневреный бой я молчу - здесь Раптор отдыхает по полной, Су-37 и 47 я даже не беру. А то, что Раптор в предполагаемом конфликте будет втянут в маневренный бой - сомнений не вызывает. Рассуждать с точки зрения теории это одно, а вот практика - эт совсем другое. Америкосы тож думали, в Югославии, что будут бои только за пределами видимости, ан нет - пришлось даж из пушек пострелять
    Во! А маневренность Ф/А-22 вам чем не нравится?Это раз.И второе-вот как раз в маневренный бой он вряд ли "втянется"-не для того его делают.

Цитата Сообщение от flogger
    Какие-то странные у вас рассуждения
    Ф-22 на сегодня лучший истребитель из всех известных по массе показателей.Кто-то сомневается? Сомневайтесь на здоровье.
    А у вас вообще есть какие-то данные по Раптору кроме рекламных буклетов?
    Меня вот РЛС интересует

Да ну! Прям "так-же эффективны"? Ракета,предназначенная сбивать низковысотную КР и "стратега" равна АМРААМу?(кстати о какой из AiM-120 речь-то?)
    Я вам удивляюсь, уважаемый.
    Р-37 не узкоспециализированная ракета. ВДОБАВОК ко всем целям она может поражать цели на фоне земли, за счет помехозащищенности РЛС.
    Вот здесь есть немного про Р-37 http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/37/r37.htm
    Не забываем по 4 штуки Р-77 на борту МиГ-31М:
    http://informacia.ru/russia/r77.htm
    Дальность пуска "всего" 100км - это "всего" - больше, чем в два раза дальности пуска АМРААМ.

Ну допустим МиГ будет светиться и без АВАКСа .Достаточно прикинуть его ЭПР,да и радар "светится"
    Я уже сказал насчет "светиться". Пусть он хоть весь "засвЕтится", открыть по нему огонь можно будет только с расстояния в 40км. Если будут рядом Томкеты со способностью открыть огонь с 180 км - они умрут раньше, дальность пуска Р-37 - более 300км, у них стэлсевости нетути.
    Засветится тот же Раптор. АМРААМам на конечном участке полета (примерно 20км) необходима радиокорректировка бортовым РЛС Раптора, иначе пройдет мимо цели. Если боевое построение будет вглубину и подсветка цели будет производится с другого Раптора, то он заполучит ракету все равно. Р-37, Р-33 или Р-77, смотря на каком расстоянии он будет находиться

Насчет тактики абсолютно верно,правда вот с "винтом" сложнее.. По крайней мере сегодня.
    Не все так иллюзорно.
    Иллюзорны только уверования в "супертехнику" под названием Раптор и его "магическую" стелсовость. Он достаточно "невидим" ТОЛЬКО при облучении во фронт. А в бок, а сзади, а во время маневрирования??? Мыслите глубже.

Во! А маневренность Ф/А-22 вам чем не нравится?Это раз.И второе-вот как раз в маневренный бой он вряд ли "втянется"-не для того его делают.
    Самолет, приспособленный для решения одной только тактической задачи не может быть универсальным - это истина.

Хорошо, пофантазируем немного на тему "суперманевренности" Раптора.

1. Маневренности Раптора, как таковой, еще никто не видел.

2. Изменяемая тяга только по тангажу.

3. Самолет с двигателями малой двухконтурности на дозвуковом режиме полета, на котором маневренные бои и происходят, будет ЖРАТЬ ТОПЛИВО в разы больше.

4. Профиль крыла, если оптимизирован для крейсерского полета на сверхзвуке, не может иметь отличные несущие свойства дозвукового полета. Это может компенсироваться только механизацией. А эффективность механизации принесена в жертву стелсовости. Тонкий профиль крыла>меньший запас прочности.

5. Если вооружение размещается только во ВНУТРЕННИХ отсеках, значит запас прочности по планеру может быть весьма ограничен. Приобретаем в одном - жертвуем в другом.

6. В этом я не спец, но конфигурация заборников двигателя Раптора тоже не оптимизирована для их работы на больших углах атаки - еще одна жертва в пользу стэлсевости. Значит по маневрам самолет может быть весьма ограничен.

Это все догадки и умозаключения. Но некоторые вещи очевидны.
    Если этот самолет будет применяться весьма ограниченно, то грош цена такому истребителю. Ведь стоит он двести лимонов
    Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 05.10.2005 в 03:51.

ах да, забыл. Тип ракет я указывал: AIM-120C

Цитата Сообщение от RB
    Он изначально им и был
    Точнее пытался быть.

абордажная сабля Аватар для Mustang

После событий 1982г на Фолклендах амеры и НАТО пересмотрели тактику воздушного боя, имею в виду поняли все, что без самолета ДРЛО не обойтись..
    Каким бы крутам не был Ф22, амеры без ДРЛО никуда его не пустят....НИКОГДА.
    бабки они считать умеет...
    А в остальном, как уже было сказано, успех будет зависеть от ракет большой дальности, после чего маневренный бой с использованием нашлемки и маневренных ракет ближнего боя......
    Усе....
    А зоострять внимание на полную ерунду, я , думаю, не стоит...
    Пора бы уже анализировать начать... А не писать, о том, что публикуется в западных сми....

Еще нюанс... ракета может быть супер пупер крутой....но в цель почему-то не попасть.....

Очень давний пример из того же 1982г..
    английский Си хариер, использовал две УР Сайдуайндер нового поколнения ( на то время).. Произведя пуск в аргентинский транспортный самолет попаданий не добился...выпустив боекомплект из пушки, самолет (вроде) так и не сбил...

ессесно, щас уже 2005г...

Стелс- летит высоко-его видно, ну нет ёп... невидимых еще самолетов...
    летит низко-его засекут ну не за 150км, а за 80 (от балды пишу) но...
    Полет низко, означает использование по нему уже не только среднеколибирной , но и малокалибирной зенитной артиллерии..

Пока ПВО противника будет жить, нападающая сторона будет нести потери...Аргентинцы это испытали это на своей шкуре, за 25 дней вонйны их потери составили 83 ЛА
    Крайний раз редактировалось Mustang; 05.10.2005 в 06:11.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

абордажная сабля Аватар для Mustang

Еще немного...
    О плохом , вероятно, БРЭО наших самолетов...
    Вопрос-а как обстоят дела с маневренностью (в ближнем бою) у наших самолетов? Нормально? Нормально...А причем тут БРЭО и маневренность? А при том...Как написал RB first-look, first-shot, first-kill...
    Под эту концепцию и проектируют амеры сови самолеты, если не ошибаюсь, с конца 1980х..В общем развитие Хорнета в супер Хорнет концепцию амеров подтверждает.. Палубник стал тяжелее и тд..
    Наши пошли по маневренному пути, я так понимаю.

Давайте, уважаемые, проследим за амерами в глубинах истории.
    Вьетнам. О Фантоме2, надеюсь все слышали? Слышали...
    На что амеры сделали ставку в бою ( на Фантоме2) с еропланами вьетнамцев? На РАКЕТЫ воздух-воздух, правильно...ДАЛЬНИЙ БОЙ
    ( не пушечный)Ну а пушка затем сначала на подвесе появилась, ну а потом встроенная...Правильным путем идут американские товарищи и сейчас..И какое БРЭО имел Фантом2 и Миг21? И какую маневренность...

Конечно, AIM9X летает весело...Но маневренность истребителя пока никто не отменял...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 05.10.2005 в 06:38.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Миг с этой дистанции тоже не запулит, потому как ГСН ракеты Раптора все-равно не увидит, или ты думаешь, что на Р-33 тоже "Заслон"?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Mustang
    Стелс- летит высоко-его видно, ну нет ёп... невидимых еще самолетов...
    летит низко-его засекут ну не за 150км, а за 80 (от балды пишу) но...
    Ы? ты его ствольной артиллерией бить будешь? если для ГСН, энергетика которых В РАЗЫ меньше бортовых РЛС, он не существует.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права