КОНЕЧНО ИХ ДВЕ,Сообщение от tffy
Т.е. носок, закрылок и элерон все на одной ГС? Возможно, но врядли.
КОНЕЧНО ИХ ДВЕ,Сообщение от tffy
Т.е. носок, закрылок и элерон все на одной ГС? Возможно, но врядли.
А кто про носок и закрылок говорит? Они наверняка не выпускались при посадке - тогда самолет бы точно грохнулся.
Посмотри внимательно.Сообщение от tffy
Народ
Так то-ж липовая фотка, та что слева.Сообщение от wwg777
А что смотреть? Даже если случай реальный, картинки полета 100% фотожоп.
Бред какой-то.Сообщение от tffy
Народ
Видел как-то по видео, столкнулись пара F-15. Но оторвало только треть крыла, а лететь и уж тем более посадить без плоскости надо ручкой по крену несколько оборотов сделать. А какой будет угол атаки на посадке без плоскости? Он же без хвоста останется. При посадке с удвоенной скоростью можно шимми не только переднего,но и основных стоек поймать.
Крайний раз редактировалось wwg777; 08.10.2005 в 01:47.
Народ
Обясни что не понятно, помогу.Сообщение от wwg777
Такой-же, или меньше, благо скорость-то больше...Сообщение от wwg777
Крайний раз редактировалось tffy; 08.10.2005 в 02:51.
Я не о крыле а о посадке. Можно сесть с очень быстрой посадчной скорости и с очень маленьким углом атаки.Сообщение от wwg777
P.S. Кстати какой критический угол атаки у F-15?
господа Вы вообще верите в этот героизм? я думаю летчик и по инструкции и без неё машинально дёрнул бы ручку катапульты (если понимает цену боевого лётчика) а уж бороться за самолёт это что то новое и в израильских и в усафовских ввс...![]()
пропаганда еще сильна тем что исходит от изралиьских ввс![]()
Крайний раз редактировалось borkin; 08.10.2005 в 06:59.
И я о том же...![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Дело в том, что если в этом правом крыле у него был хоть по одному агрегату на каждой ГС, то при отрыве давление ушло из обоих МНГНОВЕННО.Сообщение от tffy
Но если чесно, то учитывая отсутствие фоток полета и посадки этого чуда, скорее всего он либо плохо рулил, либо кто-то другой плохо рулил, либо пара неудачно взлетала/садилась.
Че гадать... вон как вопрос быстро отвечается с помощю Гоогла... на Ф-15 3 ГС.
http://www.f15sim.com/operation/f15_hydro_mech.html
Откуда такой же, одной плоскости нет, следовательно Y намного меньше, а для создания Y=G ему придётся увеличивать угол. И до каких пор можно увеличивать посадочную скорость. Излишнюю жесткость и прочность стоек никто делать не будет, и вес и габариты будут черезмерные, а больше 400 км\ч. ни одна стойка не выдержит, да и то столько вряд ли. Напомню, что крутящий момент тоже зависит от скорости и с увеличением скорости кроме кренящего момента будет увеличиваться и разворачивающий. А впрочем все равно самолёты без одной плоскости только кордовые летают.Сообщение от tffy
Народ
К вопросу о надежности американских самолетов... Чертовски грамотное резервирование на мой взгляд, и действительно при отрыве крыла мрут две ГС (2-я и вспомогательная), одна ГС продолжает работать.Сообщение от tffy
У советских при отказе 2-х г.с. резервная продолжает работать.
Народ
100% шоп, потомуша, льющиеся топливо нарисован так лениво.
Ещё поташуша обратите внимание товарищи на то в каком положении находятся элероны, они в нейтральном положении, как в установившемся полёте. Т.е. даже нет попыток компенсировать вращательный момент. Реально самоль крутило бы о как, в общем мама не горюй.
В общем, просто взяли, замазали второе крыло и всё.
Халтура одно слово, даже не старались.
![]()
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Еще немного, и этот тред переплюнит "про Фоку".
Ну, кто еще здесь найдет и какие следы фотошопа?![]()
![]()
Mortui vivos docent
Ну опять же на Су-27 и Су-25 ее нетСообщение от wwg777
Единственный Су-37 упал из-зп того, что у него "ушел" стабилизатор один, но он утащил за собой и свой гидропривод, который подключен к двум ГС, в результате гидрашка - йок...![]()
Или увеличивать скорость полета, да?Сообщение от wwg777
А может и выдержит, ну хоть разок.Сообщение от wwg777
От скорости не зависит, а зависит от подемной силы. И если считать что подемная сила стабильно-летящего самолета одинакова на любой скорости, то с увеличением скорости кр. и разв. моменты останутся теми-же, а возможность их контролировать (из-за увеличения контролирующих моментов и сил хвостового оперения и одного элерона [F=CL*S*.5*rho*V^2]) возрастет.Сообщение от wwg777
Крайний раз редактировалось tffy; 09.10.2005 в 05:06.
Чего на гидравлику накинулись-то? Читаем внимательно: "I re-connected the electric control to the control surfaces, and slowly gained control on the aircraft until I was straight and level again." - "Я переключился на электроуправление и постепенно восстановил контроль над самолетом пока не перевел его в горизонтальный полет" - немного коряво, но смысл передает.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
ситуация,, машина теряет крыло,, резкий крен первая реакция нога от крена ручка от крена, если пилот не совсем врубилса что произошло и не выдернул ручку, возможно вырубил двигло под цэлым крылом,, в зависимости от эффективности элерона, руля высоты и тэйлеронов, вобщем то конечно бредово,, но не знаю,, я к своему стыду, не сном не духом,, в принципе прозвучала мысль об антигравитонах в макдоналдуглас, тяга у ф-15 1,4 т,е, без крыла по идее чуть побольше,, вобщем думаю что без чуда не обошлось, ,,яб сначала выдернул ручку катапульты потом как от перегрузкиб отошёл, думал бы чего случилось,,, вобщем моё мнение,, пилот убедилса что машина послушна и решил зайти на посадку,, даже не сажать а имено пристрелочный один дать и если не убедится что вытянет угол для посадки - отведёт машину и выскочит, на решении созрел сажать, вот так вот,, рас народ утверждает что случай реальный по мне так 90% что так оно и было,,, с электроникой интерестно,, она помогала или её отрубило сразу,, или пилот её вырубил кидрени,,, что ещё,, подумал вот,, у ф15 двигла близко расположены, так что особого разнотяга снижение оборотов не дало бы,, но достаточный что бы со всеми делами(нoги+руки) отрегулировать машину,, электорника думаю всё же осталась в функцыкляцыи
Ну, почти так оно и было. Случай давно описан со всеми техническими подробностями, ничего особенно чудесного там не было.
Поэтому очень интересно читать местные рассуждения о "следах фотошопа"![]()
Mortui vivos docent
а я верю в чудо!![]()