???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: Маркеры в Он-лайн

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    юнга со стажем

Ответ: Маркеры в Он-лайн

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Не знаю откуда такие данные, а я живу напротив ИАПО, на горе метров
    100-200 выше , и в трех км от линии захода на посадку "Сушек",
    трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями, по крайней мере стойки шасси видны прекрасно, без напряжени, а на взлете, его еще черт знает сколько видно, до Мегета (иркутяне знают) это точно - 15км.
    Вот и скажи тем кто методичку писал что они и пилоты лохи )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вот и скажи тем кто методичку писал что они и пилоты лохи )))
    Все очень просто, встань на любую возвышенность днем, и посмотри в сторону проезжей дороги расстояние до которой ты знаешь и смотри на автомобили, попробуй определить марку.
    Я буду вашими глазами на земле.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями
    Одно дело - спокойно смотреть, попивая кофе, на садящийся самолет с балкона родного дома, и совсем другое: сидя внутри громыхающей железки, за которой надо постоянно следить. Когда нет ориентира по звуку. Когда не знаешь, с какой стороны и на каком расстоянии увидишь самолет.
    Например, Пепеляев в "МиГи против Сэйбров" отмечал, что главное для эффективного контроля воздуха - это способность глаза пилота быстро фокусироваться на разные расстояния: если смотришь с "коротким фокусом" - не увидишь самолет вдалеке. И, соответственно, наоборот.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

. Аватар для Maximus_G

трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями, по крайней мере стойки шасси видны прекрасно, без напряжени, а на взлете, его еще черт знает сколько видно, до Мегета (иркутяне знают) это точно - 15км.
    Сушка большая и видна _очень_ далеко, об этом говорят многие летчики, в т.ч. например водители Ф-16 применительно к учебным боям, которые они с Сушками крутили. "The SU-30 was soooo easy to spot those because it makes the F-15 look like a Viper... " И напротив: "The Mirages are great in BFM because they are hard to see. "

Ну и фотку эту я уже показывал на другом форуме. Разницу в размерах и свойствах покрытия невозможно не заметить.
    ---
    Вот кстати хороший эффект сделал движок форума на маленькой картинке.
    ---

А я ничего и никому не доказываю , в официальном документе написано что граница потери визуального контакта в бою 3.5-4 км применительно к современным истребителям , вот тем кто это написал и доказывай что это не так .
    Ну всё-таки здесь не имеются в виду именно Сушки. Уж скорее такие машины, как Ф-15, Ф-16, Мираж. А с Сушками дистанция наверняка увеличивается раза в ~2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sindex017im.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	78.5 Кб 
ID:	51050  
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 02.02.2006 в 03:49.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

Цитата Сообщение от Moroka
    Вопрос: можно ли в оф-лайне, используя, например, какие-нибудь загадочные параметры и/или значения в ini-файле (или ещё как?) :confused: получить такой-же результат?.......а как ...........а, почему ......
    Ответ: можно, но не через ini-файл.
    Динамические режимы иконок задает команда mp_dotrange в консоли. Например, для того чтобы противник отображался без иконок, а коллеги с 2км можно ввести в консоли (Shift-Tab) следующие команды:
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    Конечно, начиная каждый полет никто не будет вводить такие длинные строчки по бумажкам, поэтому применяется метод алиас команд.
    В директории Ила есть файл rcu без расширения. Откроем его блокнотом и введем следующие строки:

@a ie mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05

@a if mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    Тогда при начале миссии (вылета) набираем в консоли ie + Enter, if + Enter, закрываем консоль и все
    Можно также поиграться с командами DOT, RANGE и др.
    Собсно, ответ на сабж

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Asaf
    Ответ: можно, но не через ini-файл.
    ................................................................................................
    Собсно, ответ на сабж
    Asaf, спасибо.....респект!
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Зашедший

Цитата Сообщение от Asaf
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    А нельзя ли узнать поподробнее о значении цифр? Не могу че-то разобраться никак :confused:
    Спасибо.

Сибиряк

mp_dotrange FRIENDLY COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6
    mp_dotrange FOE COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6

где FRIENDLY и FOE – выбор стороны (своя или противника, соответсвенно), для которой будем настраивать маркеры);
    X1…X6 – расстояние, км;
    COLOR X1 - на дистанции, меньшей или равной X1, в маркере проявляется цвет стороны (красный или синий);
    DOT X2 – расстояние, при приближении к которому маркер постепенно становится невидимым, км;
    RANGE X3 – на дистанции, меньшей или равной X3, в маркере указано расстояние до самолета;
    TYPE X4 – на дистанции больше X4 не указывается тип самолета;
    ID X5 – на дистанции больше X5 не указывается номер самолета;
    NAME X6 – аналогично, но служит для указания имени пилота (для офф-лайна не актуально)

смотри здесь: http://krb.sibkras.ru/index.php?opti...ask=view&id=32

Внимание, команда DOT также влияет на расстояие, на котором проявляется самолет как точка.
    Крайний раз редактировалось =KrB=Swift; 06.02.2006 в 13:25.

Зашедший

==krb=Swift Премного благодарен за информацию.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Цитата Сообщение от Asaf
    Конечно, начиная каждый полет никто не будет вводить такие длинные строчки по бумажкам, поэтому применяется метод алиас команд.
    В директории Ила есть файл rcu без расширения. Откроем его блокнотом и введем следующие строки:

@a ie mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05

@a if mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    Тогда при начале миссии (вылета) набираем в консоли ie + Enter, if + Enter, закрываем консоль и все
    Вот подсказка для того, чтобы не писать каждый раз длинную строку... используйте АЛИАСы
    Было подсказано в октябре 2005!

Сам по себе Аватар для LSA

с автозагрузкой этих команд по таймеру вообще ничего не надо руками вводить. а на случай если забудешь, это полный рулез!
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Старший инструктор

А в реале?

Пилот Аватар для ilya_rad

timsz
    Сложно сказать, никогда не видел Me-262 живьем в полете!!

Старший инструктор

Длина B-17 и Су-27 около 22 метров.

В 2-3 раза больше, чем у типичного истребителя.
    Крайний раз редактировалось timsz; 13.10.2005 в 13:52.

Член стаи

Цитата Сообщение от timsz
    Длина B-17 и Су-27 около 22 метров.

В 2-3 раза больше, чем у типичного истребителя.
    Я бы сравнивал не длину, а площадь. Проекцию которой на сетчатке мы и наблюдаем. А по площади крыльев и всего остального, даже учитывая сильно удлиннившийся фюзеляж, нынешние истребители не дотягивают до бомберов той поры. Тот же F-16 по "визуальной массивности" не особо отличается от МиГ-3 - они недалеко стояли друг от друга на МАКСе, и можно было сравнить. F-16, конечно, чуток побольше, но это не принципиально, тем более что в WWII были истребители и поупитаннее, чем МиГ - взять тот же F6F или P-47.

Су-27, конечно, покрупнее будет, но он двухдвигательный - и сравнивать надо бы с чем-то типа 110-го, по идее...
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Су-27, конечно, покрупнее будет, но он двухдвигательный - и сравнивать надо бы с чем-то типа 110-го, по идее...
    А что делать, если других у нас нет сейчас? Надо по назначению сравнивать. 110-ый - тяжелый истребитель, Сушка - основной. Основные надо сравнивать с основными, тяжелые - с тяжелыми. С МиГ-31, например. Хотя, он такой же, как и Сушка. Но Сушка сейчас - это скорее Лавка все-таки.
    Крайний раз редактировалось timsz; 13.10.2005 в 19:58.

А насчет маркеров, я пилот начинающий, и часто теряю противника, но не потому что не вижу, а потому что не успеваю быстро, правильно и в нужном направлении сработать хаткой, но на том же Винни я определяю принадлежность самолета раньше чем проявляется маркер, конечно если силуэт не на фоне темного леса,
    да и там остается совсем немного сблизиться что бы опознать, я думаю на Винни маркеры нужны только для того что бы конкретно знать какой пилот управляет машиной, что бы например долго не искать напарника, если потерялся в толпе.
    Я буду вашими глазами на земле.

Я к сожалению не спец по ведению современных воздушных боев и не берусь опровергать или наоборот утверждать прописанные правила для Су-27 как и любые другие, я только хочу поделится своими наблюдениями. Так вот на эшелоне подлетая к Москве довольно часто наблюдаешь рядом с параллельным курсом выше или ниже летящий в том же направлении самолет. И на удалении например в 3 км если хорошо присмотреться, то можно определить принадлежность ВС к той или иной компании
    s7

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Олеган
    Так вот на эшелоне подлетая к Москве довольно часто наблюдаешь рядом с параллельным курсом выше или ниже летящий в том же направлении самолет. И на удалении например в 3 км если хорошо присмотреться, то можно определить принадлежность ВС к той или иной компании
    А теперь скорректируем размеры авиалайнера на размеры истребителя...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от Олеган
    Я И на удалении например в 3 км
    Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.

Цитата Сообщение от Victor
    Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.
    Есть такая система предупреждения столкновений! TCAS называется! Думаю большинство про такую знают, или слышали по крайней мере! Вот этот самый TCAS и определяет азимут, высоту, дальность до самолета нарушителя и, в случае чего, выдает команду по предотварещению конфликтной сетуации.
    Ну и опять же говорю, что не собираюсь я ни с кем спорить или кому-то что то доказывать, или что то опровергать!!! И полностью согласен, что боевой самолет меньше гражданского авиалайнера! (хотя опять же смотря какой, например МИГ-31 нисколько не меньше Як-40, а то и больше). И согласен, что в зависимости от ситуации бывает очень сложно оценить обстановку в воздухе. Но я то всего лишь прописал свои наблюдения. А еще любой желающий может побывать в аэропорту и понаблюдать за самолетами, которые начинают разбег на другом конце полосы и сделать для себя какие то выводы!!! Вот такие дела!
    s7

Цитата Сообщение от Victor
    Эта, ты на подпись его посмотри, S7 ни о чем не говорит ? Хотя конечно все не так просто, и раскраска у коменрческих бортов сделана как раз чтоб его видно было, и размеры. В принципе по полетушкам Миг29/Миражей/Ф16/забылначемлетаютитальянцы на нескольколиких МАКСах для себя вывел, что четко самолет на фоне неба видно примерно за 10-20 секунд до его прохода над тобой, причем даже когда знаешь откуда он придет. Как я понимаю скорости у них примерно 150-200 м/с. Вот и выходит, что 2-4км это правда.

Гораздо на самом деле больше раздражает то, что на 2км не всегда различим тип, хотя по идее силуэт должен быт виден уже с такой дистанции, ну и пропадание конов на дистанциях 1-2км на некоторых режимах. Вот это правда раздражает и хочется маркеров.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от tahorg
    Эта, ты на подпись его посмотри, S7 ни о чем не говорит ?
    Нет, как то никогда не обращал на это внимание. Что означает?

юнга со стажем

Дык можно и по другому аналогию провести - поставить грузовик защитного цвета на относительно ровную местность с кустиками и деревцами чтобы не совсем как стол ровная была и с возвышенности его быстро найти не зная где он находится с 3-4км ))
    А ещё проще не выдумывать а спросить тех кто на полигоне совместное маневрирование и учебные бои отрабатывал , и как я понимаю именно по этому опыту методичку и писали .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Член стаи

А ещё проще не выдумывать а спросить тех кто на полигоне совместное маневрирование и учебные бои отрабатывал , и как я понимаю именно по этому опыту методичку и писали .
    Так может, они просто имели в виду 3-5 км с учетом камуфляжа и на соответствующем фоне?
    JGr124 "Katze"

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права