а на 200км/ч?Сообщение от IvanoBulo
а на 200км/ч?Сообщение от IvanoBulo
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Сообщение от IvanoBulo
![]()
всё правильно - но тлько это ты для полёта с креном но по прямой пощитал, в вираже все "немного" по другому.
как например в цырка матацыклисты по стенкам цилиндра катаются??? отож...
22 секунды при 200 км в час может и маловато, однако стоит помнить энерговооружённость у него порядка 1.8 кг на л.с. против порядка двух а Г2. и при этом Г2 вытворяет куда боле весёлые номера! =)
Где чушь спорол?Сообщение от BITL_DJUS
Вот это точно чушь. Закрылки не увеличивают подьёмную силу крыла - они изменяют профиль крыла на такой, который позволяет получить большую подьёмную силу на малых скоростяхСообщение от BITL_DJUS
не можешь летать - не мучай метлу!
мдээ придеться переходить к формулам.Сообщение от MUTbKA
но это без меня, не люблю математуку.
ты будешь вылаживать данные и расчеты, а я смотреть.
потом проверим. что должно а чего не должно быть.
Не болтай у телефона,
ГыыыыыыыыыыыыыыСообщение от IvanoBulo
Оригинально. Не увеличивают, а делают больше!
![]()
ах вот оно что.Сообщение от IvanoBulo
они не увеличивают подьёмную силу крыла, а "позволяют получить большую" подьёмную силу, во как.![]()
а я то дурак не знал .![]()
а на высоких скоростях закрылки "позволяют получить подьёмную силу"?
Не болтай у телефона,
а есть трек с 3мя виражами на высоте 1000м +-10 и скорости 200 +-5?Сообщение от BITL_DJUS
![]()
Хорошо, спустимся немного в оффтоп. В цирке сила тяжести мотоциклиста прикладывается к точке сцепления резины колёс и поверхностью. И заслуга в том что он не падает принадлежит силе трения направленой в противоположную сторону. И чем больше у матоциклиста скорость, тем больше сила трения. Если смазать резину маслом или САЛОМ (Сообщение от Valabuev
) то фигушки он в цилиндре покатается
ЗЫ: По физике я в классе один из лучших был![]()
Нет. Сопротивление профиля крыла с выпущеными закрылками будет намного больше что сильно ограничит скорость, да и завихрения на крыле на высоких скоростях будут приводить к увеличению давления на верхней его части, а значит к уменьшению подьёмной силы.Сообщение от BITL_DJUS
Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 20.10.2005 в 11:31.
Сообщение от ROSS_Youss
думаю запросто,
тока время на один вираж будет минут 5(+-3)
будь человеком, дай мне мою библию.
категрически прошу.
Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 20.10.2005 в 12:17.
Не болтай у телефона,
Сообщение от IvanoBulo
А как самолеты боком летают? Когда крыло перпендикулярно земле и "подъемную" (в смысле, которая может поднять наверх) силу вообще не создает?
С большим скольжением. При этом подъемная сила создается за счет винта, фюзеляжа и вертикального оперения.
Вот ты сам подумай, нафига ты двигатель спалил?
Дай НАМСообщение от BITL_DJUS
![]()
Сообщение от IvanoBulo
значит по вашему выпуск закрылков на высокой скорости приведет к падению подьёмной силы
![]()
![]()
![]()
Ивано було извини. но не пиши так больше, я слышал от смеха тоже можно умереть.![]()
Не болтай у телефона,
Правильно. С большим скольжением в сторону земли, т.е. с потерей высоты. (Это если мы продолжаем говорить о виражах, т.к. самолёты боком не летают)Сообщение от timsz
ГЫ! Почему до сих поп самолёты с крыльями делают? ведь площади фюзеляжа хватит чтобы создать достаточную подьёмную силу чтобы удерживать самолёт в воздухе. Дай мне эту книгу по аэродинамике которую ты куришСообщение от timsz
(Шутка, я не со зла
Не обижайся
)
Какой двигатель я спалил?Сообщение от timsz
Сделай эксперимент - попробуй климбится с полностью выпущеными и убраными закрылками на скорости 400-500 км/ч. О результатах скоростоподьёмности сообщи поздже.Сообщение от BITL_DJUS
Это не ко мне.Сообщение от BITL_DJUS
Зря. Но тут не математика - тут физика.Сообщение от BITL_DJUS
BTW, насчет штопора у гражданских авиалайнеров http://www.fsfi.avia.ru/reviews/review23.shtml : Следует сказать, что поведение самолета в штопоре непредсказуемо, потому что транспортные самолеты на штопор не рассчитаны и в мировой практике они на штопор не испытываются.
Соответственно и пилотов этому не учат. Учат только не падать в штопор. А если упал - то кранты. Тем не менее, самолет это почему-то выдерживает вплоть до контакта с землей.![]()
JGr124 "Katze"
А я-то думал, центробежная сила, а тут... Это значит, если я надену резиновые перчатки - с таким же коэффициентом трения, что и у моторезины, то смогу на стену залезть?... :confused:Сообщение от IvanoBulo
Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!
Очень оптимистично.Сообщение от MUTbKA
![]()
Сообщение от IvanoBulo
а ты дай мне крафт с МОООЩНЫМ двиглом и прочными крыльями(закрылками) который позволит с полностью выпущенными закрылками поддерживать скорость 500 км/ч.
я попробую с убранными закрылками и с прибранной тягой(чтоб скорость за 500 не переваливала)
потом попробую с выпущенными закрылками и с макс тягой(чтоб скорость ниже 500 не упала)
и причем угол подьёма буду держать одинаковый.
понимаешь о чем я?
будешь утверждать что выпуск закрылков приведет к потере подьёмной силы?
выпуск закрылков создает доп. сопротивление следовательно потерю скорости, но если это сопротивление компенсировать тягой то что получится? скажика.
Не болтай у телефона,
Ну если давить на стену через перчатки будешь достаточно сильно то да, только что будет упором для того чтобы ты сумел так сильно надавить?Сообщение от Инко
У мотоциклиста давление на стену осуществляется за счёт центробежной силы.
Отож бо й воноСообщение от BITL_DJUS
В любом случае у тебя не получится потому как не угол наклона а скорость нужно удерживать постоянной.
Хотя, попробуй Ме262 взять и протестируй с закрылками хотя бы во взлётном положении и без закрылок.
Хотя теоритечески график подьёмной силы должен выглядеть схематически так:
и опять несоглашусь, да просто не смогу промолчать.Сообщение от IvanoBulo
заслуга в том что он не падает не принадлежит силе трения направленой в противоположную сторону,
заслуга принадлежит центрабежной силе, которая в свою очеред создаеться скоростью.
если смазать резину маслом он просто не сможет получить скорость и следовательно центрабежную силу и упадет.
Не болтай у телефона,
Ты прям "несоглашанец" какой-тоСообщение от BITL_DJUS
ОК, смазывать ничего не будем вначале. Пускай мотоциклист начнёт круги накатывать, а потом поверхность трека маслом зальём. Чего будет, А?
ЗЫ: Сходи к школьной учительнице по физике если она ещё в добром здравии.
ты хочешь схитрить.Сообщение от IvanoBulo
ты хочешь увеличить угол атаки и получить большую подьемную силу чем крыло с меньшим углом атаки но с выпущенными закрылками.
а я говорю что:
если угол атаки одинаковая и скорость тоже одинаковая не зависимо маленькая скорость или большая. то крыло с выпущенными закрылками создает большую подьёмную силу.
Не болтай у телефона,
Летают. Боком и без потери высоты. Сам видел.Сообщение от IvanoBulo
Насчет того, что площади фюзеляжа хватит, я не говорил. Есть еще двигатель и ВО. А что тебе не нравится?Сообщение от IvanoBulo
Посмотри на Сушку или МиГ-29. Скажешь, что фюзеляж не создает подъемной силы? Или не знаешь ЛА, которые могут летать на одной тяге? И это, заметь, не только вертолеты, но и истребители. А в свое время на лекции по динамике ЛА меня поразили фактом, что у МиГ-23 есть режимы, когда вся подъемная сила возникает на стабилизаторе (я этот момент до сих пор еще не забыл даже).
В треке. Еще не спалил, но перегрел.Сообщение от IvanoBulo
Да. То, что самолет с минимальной скоростью горизонтального полета 160 км/ч может кружить виражи на 200 км/ч меня не удивляет. Вот если бы По-2 кружил виражи на 200 км/ч, я бы удивился.