???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 132

Тема: Вираж на малых скоростях (Ла-5ФН)

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Ответ: Вираж на малых скоростях (Ла-5ФН)

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    250 км/ч?
    Нет, почему же? Может, НО с большим радиусом,
    а на 200км/ч?
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Забанен Аватар для Valabuev

Ну вот посмотри простой расчёт:

В горизонтальном полёте на скорости 180 км/ч создаётся подъёмная сила которая компенсирует силу тяжести тянущую самолёт вниз. Если самолёт накренить на 80 градусов к горизонту (как в треке) вектор подъёмной силы спроицируется на вертикаль и составит cos(80) = 0.17. Т.е. иными словами подъёмная сила уменьшиться по сравнению с горизонтальным полётом на 83%! Т.е. получается что дополнительные 20-30 км/ч (до 200-210 км/ч) создают подъёмную силу способную нивелировать такую значительную потерю!!!

всё правильно - но тлько это ты для полёта с креном но по прямой пощитал, в вираже все "немного" по другому.
    как например в цырка матацыклисты по стенкам цилиндра катаются??? отож...

22 секунды при 200 км в час может и маловато, однако стоит помнить энерговооружённость у него порядка 1.8 кг на л.с. против порядка двух а Г2. и при этом Г2 вытворяет куда боле весёлые номера! =)

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    лучше приведи научные формулы и расчеты, тады я не буду ввязываться ибо не так силен в этой области. а чушь пороть мы все умеем.
    Где чушь спорол?

ну это такое устройство, которое может увеличить под. силу крыла
    Вот это точно чушь. Закрылки не увеличивают подьёмную силу крыла - они изменяют профиль крыла на такой, который позволяет получить большую подьёмную силу на малых скоростях
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Просто предполагаю. Но я читал, например, что B-52 у земли даже в неспокойном воздухе летать не мог - была значительная опасность рассыпаться. Какой уж тут штопор...

Крупный гражданский пассажирский самолет, тем более спроектированный для достижения максимального экономического эффекта - вряд ли может быть прочнее, чем военный бомбардировщик - это ведь лишняя "мертвая" масса. Я уж молчу про то, что пассажиры в штопоре будут летать по всему салону и получать несовместимые с жизню травмы...Ground effect + закрылки. Как взлетали самолеты? Оторвался от полосы, набрал скорость в горизонте - только потом пошел в набор. Пренебрежение этим правилом вполне могло вызвать катастрофу, описаниями которых полны все мемуары. В Иле это просто нереально.

И вообще, самолет на скорости, чуть выше посадочной, может набирать высоту. Но со скоростью не 20 м/с, а дай бог 0.5 м/c.Так данные в компари откуда? Из игры! В игре он и климбится... Только неправильно это.Ладно, поворачивай на 280 - это и будет +25%. Только чтоб без потери высоты. Результат существенно не изменится. Точка падения самолета только будет чуть в стороне. Либо вираж будет выполняться минуты полторы...
    мдээ придеться переходить к формулам.
    но это без меня, не люблю математуку.
    ты будешь вылаживать данные и расчеты, а я смотреть.
    потом проверим. что должно а чего не должно быть.
    Не болтай у телефона,

Закрылки не увеличивают подьёмную силу крыла - они изменяют профиль крыла на такой, который позволяет получить большую подьёмную силу на малых скоростях
    Гыыыыыыыыыыыыыы Оригинально. Не увеличивают, а делают больше!

Где чушь спорол?

Вот это точно чушь. Закрылки не увеличивают подьёмную силу крыла - они изменяют профиль крыла на такой, который позволяет получить большую подьёмную силу на малых скоростях
    ах вот оно что.
    они не увеличивают подьёмную силу крыла, а "позволяют получить большую" подьёмную силу, во как.
    а я то дурак не знал .

а на высоких скоростях закрылки "позволяют получить подьёмную силу"?
    Не болтай у телефона,

а на 200км/ч?
    а есть трек с 3мя виражами на высоте 1000м +-10 и скорости 200 +-5?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Valabuev
    всё правильно - но тлько это ты для полёта с креном но по прямой пощитал, в вираже все "немного" по другому.
    как например в цырка матацыклисты по стенкам цилиндра катаются??? отож...
    Хорошо, спустимся немного в оффтоп. В цирке сила тяжести мотоциклиста прикладывается к точке сцепления резины колёс и поверхностью. И заслуга в том что он не падает принадлежит силе трения направленой в противоположную сторону. И чем больше у матоциклиста скорость, тем больше сила трения. Если смазать резину маслом или САЛОМ () то фигушки он в цилиндре покатается

ЗЫ: По физике я в классе один из лучших был

Записей в дневнике
    1

ах вот оно что.
    они не увеличивают подьёмную силу крыла, а "позволяют получить большую" подьёмную силу, во как.
    а я то дурак не знал .

а на высоких скоростях закрылки "позволяют получить подьёмную силу"?
    Нет. Сопротивление профиля крыла с выпущеными закрылками будет намного больше что сильно ограничит скорость, да и завихрения на крыле на высоких скоростях будут приводить к увеличению давления на верхней его части, а значит к уменьшению подьёмной силы.
    Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 20.10.2005 в 11:31.

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    а есть трек с 3мя виражами на высоте 1000м +-10 и скорости 200 +-5?

думаю запросто,
    тока время на один вираж будет минут 5(+-3)

будь человеком, дай мне мою библию.
    категрически прошу.
    Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 20.10.2005 в 12:17.
    Не болтай у телефона,

Старший инструктор

Ну вот посмотри простой расчёт:

В горизонтальном полёте на скорости 180 км/ч создаётся подъёмная сила которая компенсирует силу тяжести тянущую самолёт вниз. Если самолёт накренить на 80 градусов к горизонту (как в треке) вектор подъёмной силы спроицируется на вертикаль и составит cos(80) = 0.17. Т.е. иными словами подъёмная сила уменьшиться по сравнению с горизонтальным полётом на 83%! Т.е. получается что дополнительные 20-30 км/ч (до 200-210 км/ч) создают подъёмную силу способную нивелировать такую значительную потерю!!!

А как самолеты боком летают? Когда крыло перпендикулярно земле и "подъемную" (в смысле, которая может поднять наверх) силу вообще не создает?

С большим скольжением. При этом подъемная сила создается за счет винта, фюзеляжа и вертикального оперения.

Вот ты сам подумай, нафига ты двигатель спалил?

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

будь человеком, дай мне мою библию.
    категрически прошу.
    Дай НАМ

Нет. Сопротивление профиля крыла будет намного больше что сильно ограничит скорость, да и завихрения на крыле на высоких скоростях будут приводить к увеличению давления на верхней его части, а значит к уменьшению подьёмной силы.
    значит по вашему выпуск закрылков на высокой скорости приведет к падению подьёмной силы
    Ивано було извини. но не пиши так больше, я слышал от смеха тоже можно умереть.
    Не болтай у телефона,

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от timsz
    А как самолеты боком летают? Когда крыло перпендикулярно земле и "подъемную" (в смысле, которая может поднять наверх) силу вообще не создает?

С большим скольжением.
    Правильно. С большим скольжением в сторону земли, т.е. с потерей высоты. (Это если мы продолжаем говорить о виражах, т.к. самолёты боком не летают)
    При этом подъемная сила создается за счет винта, фюзеляжа и вертикального оперения.
    ГЫ! Почему до сих поп самолёты с крыльями делают? ведь площади фюзеляжа хватит чтобы создать достаточную подьёмную силу чтобы удерживать самолёт в воздухе. Дай мне эту книгу по аэродинамике которую ты куриш (Шутка, я не со зла Не обижайся )
    Вот ты сам подумай, нафига ты двигатель спалил?
    Какой двигатель я спалил?

Записей в дневнике
    1

значит по вашему выпуск закрылков на высокой скорости приведет к падению подьёмной силы
    Ивано було извини. но не пиши так больше, я слышал от смеха тоже можно умереть.
    Сделай эксперимент - попробуй климбится с полностью выпущеными и убраными закрылками на скорости 400-500 км/ч. О результатах скоростоподьёмности сообщи поздже.

Член стаи

мдээ придеться переходить к формулам.
    Это не ко мне.
    но это без меня, не люблю математуку.
    Зря. Но тут не математика - тут физика.

BTW, насчет штопора у гражданских авиалайнеров http://www.fsfi.avia.ru/reviews/review23.shtml : Следует сказать, что поведение самолета в штопоре непредсказуемо, потому что транспортные самолеты на штопор не рассчитаны и в мировой практике они на штопор не испытываются.

Соответственно и пилотов этому не учат. Учат только не падать в штопор. А если упал - то кранты. Тем не менее, самолет это почему-то выдерживает вплоть до контакта с землей.
    JGr124 "Katze"

Адекватен Аватар для Инко

Хорошо, спустимся немного в оффтоп. В цирке сила тяжести мотоциклиста прикладывается к точке сцепления резины колёс и поверхностью. И заслуга в том что он не падает принадлежит силе трения направленой в противоположную сторону. И чем больше у матоциклиста скорость, тем больше сила трения. Если смазать резину маслом или САЛОМ () то фигушки он в цилиндре покатается

А я-то думал, центробежная сила, а тут... Это значит, если я надену резиновые перчатки - с таким же коэффициентом трения, что и у моторезины, то смогу на стену залезть?... :confused:
    Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
    Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Тем не менее, самолет это почему-то выдерживает вплоть до контакта с землей.
    Очень оптимистично.

Сделай эксперимент - попробуй климбится с полностью выпущеными и убраными закрылками на скорости 400-500 км/ч. О результатах скоростоподьёмности сообщи поздже.

а ты дай мне крафт с МОООЩНЫМ двиглом и прочными крыльями(закрылками) который позволит с полностью выпущенными закрылками поддерживать скорость 500 км/ч.
    я попробую с убранными закрылками и с прибранной тягой(чтоб скорость за 500 не переваливала)
    потом попробую с выпущенными закрылками и с макс тягой(чтоб скорость ниже 500 не упала)
    и причем угол подьёма буду держать одинаковый.

понимаешь о чем я?
    будешь утверждать что выпуск закрылков приведет к потере подьёмной силы?

выпуск закрылков создает доп. сопротивление следовательно потерю скорости, но если это сопротивление компенсировать тягой то что получится? скажика.
    Не болтай у телефона,

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Инко
    А я-то думал, центробежная сила, а тут... Это значит, если я надену резиновые перчатки - с таким же коэффициентом трения, что и у моторезины, то смогу на стену залезть?... :confused:
    Ну если давить на стену через перчатки будешь достаточно сильно то да, только что будет упором для того чтобы ты сумел так сильно надавить?
    У мотоциклиста давление на стену осуществляется за счёт центробежной силы.

Записей в дневнике
    1

а ты дай мне крафт с МОООЩНЫМ двиглом и прочными крыльями(закрылками) который позволит с полностью выпущенными закрылками поддерживать скорость 500 км/ч.
    я попробую с убранными закрылками и с прибранной тягой(чтоб скорость за 500 не переваливала)
    потом попробую с выпущенными закрылками и с макс тягой(чтоб скорость ниже 500 не упала)
    и причем угол подьёма буду держать одинаковый.

понимаешь о чем я?
    будешь утверждать что выпуск закрылков приведет к потере подьёмной силы?

выпуск закрылков создает доп. сопротивление следовательно потерю скорости, но если это сопротивление компенсировать тягой то что получится? скажика.
    Отож бо й воно
    В любом случае у тебя не получится потому как не угол наклона а скорость нужно удерживать постоянной.
    Хотя, попробуй Ме262 взять и протестируй с закрылками хотя бы во взлётном положении и без закрылок.
    Хотя теоритечески график подьёмной силы должен выглядеть схематически так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	curves.gif 
Просмотров:	55 
Размер:	4.0 Кб 
ID:	48358  

и опять несоглашусь, да просто не смогу промолчать.
    заслуга в том что он не падает не принадлежит силе трения направленой в противоположную сторону,
    заслуга принадлежит центрабежной силе, которая в свою очеред создаеться скоростью.
    если смазать резину маслом он просто не сможет получить скорость и следовательно центрабежную силу и упадет.
    Не болтай у телефона,

Записей в дневнике
    1

Talking Ответ: Вираж на малых скоростях (Ла-5ФН)

и опять несоглашусь, да просто не смогу промолчать.
    заслуга в том что он не падает не принадлежит силе трения направленой в противоположную сторону,
    заслуга принадлежит центрабежной силе, которая в свою очеред создаеться скоростью.
    если смазать резину маслом он просто не сможет получить скорость и следовательно центрабежную силу и упадет.
    Ты прям "несоглашанец" какой-то
    ОК, смазывать ничего не будем вначале. Пускай мотоциклист начнёт круги накатывать, а потом поверхность трека маслом зальём. Чего будет, А?

ЗЫ: Сходи к школьной учительнице по физике если она ещё в добром здравии.

Отож бо й воно
    В любом случае у тебя не получится потому как не угол наклона а скорость нужно удерживать постоянной.
    Хотя, попробуй Ме262 взять и протестируй с закрылками хотя бы во взлётном положении и без закрылок.
    Хотя теоритечески график подьёмной силы должен выглядеть схематически так:
    ты хочешь схитрить.
    ты хочешь увеличить угол атаки и получить большую подьемную силу чем крыло с меньшим углом атаки но с выпущенными закрылками.

а я говорю что:
    если угол атаки одинаковая и скорость тоже одинаковая не зависимо маленькая скорость или большая. то крыло с выпущенными закрылками создает большую подьёмную силу.
    Не болтай у телефона,

Старший инструктор

Правильно. С большим скольжением в сторону земли, т.е. с потерей высоты. (Это если мы продолжаем говорить о виражах, т.к. самолёты боком не летают)
    Летают. Боком и без потери высоты. Сам видел.

ГЫ! Почему до сих поп самолёты с крыльями делают? ведь площади фюзеляжа хватит чтобы создать достаточную подьёмную силу чтобы удерживать самолёт в воздухе. Дай мне эту книгу по аэродинамике которую ты куриш (Шутка, я не со зла Не обижайся )
    Насчет того, что площади фюзеляжа хватит, я не говорил. Есть еще двигатель и ВО. А что тебе не нравится?

Посмотри на Сушку или МиГ-29. Скажешь, что фюзеляж не создает подъемной силы? Или не знаешь ЛА, которые могут летать на одной тяге? И это, заметь, не только вертолеты, но и истребители. А в свое время на лекции по динамике ЛА меня поразили фактом, что у МиГ-23 есть режимы, когда вся подъемная сила возникает на стабилизаторе (я этот момент до сих пор еще не забыл даже ).

Какой двигатель я спалил?
    В треке. Еще не спалил, но перегрел.

Да. То, что самолет с минимальной скоростью горизонтального полета 160 км/ч может кружить виражи на 200 км/ч меня не удивляет. Вот если бы По-2 кружил виражи на 200 км/ч, я бы удивился.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права