Ну дык жишь УНВП, ёпрстСообщение от Gugens
![]()
Ну дык жишь УНВП, ёпрстСообщение от Gugens
![]()
Перегреть мотор можно даже не взлетая )) Закрыл лобовые жалюзи и створки охлаждения и погонял мотор на малом газуСообщение от Khvost
Так что отвод )))
Почитай на каких режимах и температурах на Ла-7 серийном климбились в отчёте испытаний , выше предельно разрешённых и тем не менее видимо температурный запас был .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Не всё так страшно , все известные ЛТХ на мессере были сняты именно на 1.3 ата , т.е. в игре мы имеем такой аэродинамический нонсенс когда Сх мессеру сделали чтобы скорость при заложенных в него игровых 1475л.с. не превышала той что в реале была на 1310л.с. , только вот эта неучтёнка вылезает большим боком в климбе и на малых скоростях в излишней тяге .Сообщение от Gugens
Белла. при всем уважении, но ты "малость перебираешь".
"рекомендовано производителем" и "реальные условия эксплуатации" = две бАльшие разницы.
Разверните свою мысль )Сообщение от Иван Дурак
разворачиваю.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
1. есть многочисленные факты применения "нерекомендованных производителем" режимов во фронтовых частях. да. в ущерб ресурсу - но в пользу победы в бою.
2. есть личный опыт эксплуатации моторов и есть опыт общения с немецкими инженерами эти моторы построившие. из него следует следующее: немец говорит:" мотор может крутиться до 8800об/мин - больше найн и кердык..." - (речь идет о спортивных автомоторах) в жызни так.... даже самый опытный и расчетливый гонщик ошибается хотя бы один раз - за гонку. - обычно это "ошибка с передачей". есть телеметрия - которая показывает, что в момент ошибки число оборотов составило = 11200. и ничего мотор живет...
если ошибок станет не одна - а три. мотор умрет.
развернул?
А ничего что допущения несколько однобокие а ?
Читаем РЛЭ лавки - запрета пользоваться форсажем нет ,есть пояснение что разрешается пользоваться не более 5 минут , по косвенным данным гоняли и по 10-15 минут в бою .
Открываем РЛЭ мессера - аж до декабря 44 прописана длительность режима 1.42ата 1 минута да и та заблокирована , несколько любопытно когда у некоторых строго по РЛЭ а другим того чего и не было не находите ? если уж делать допущения то уж всем , сколько мессер на перегреве летает - 5 минут ? вот и лавке тож разов в пять добавить , 25 минут на форсаже я согласен![]()
Скорее, был запас не по температуре, а по двигателям. На земле были сложены аккуратно еще 2-3, про запасСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
JGr124 "Katze"
ты путаешь боевое применение с рекомендованным,, да и не суть важно,, ты сам вешал кобру с наддувом 57 а в игре она утыкается в 41,, характеристики ж всё одно утыкаются в паспортные,, ну или около того,,Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
кстати никто не заморачивался климбом 109ого на автомате с оборотами 2600? это 90% газа в игре
да и ещё я поторопилса про ограничение 2700вчера месс гонял - 2850 на газу в упоре,, показалось чёто
тока не гри больше што звездю, свиньи звиздят,, если я чёнить говорю не пабамажке,, это от того что мозг давит, а давит патаму ша извилина одна а головка маленькая гыгыгыгы,, опелировать токма фактами конечно здорово,, но когда факты неоднозначны в разных источниках,, то домыслы вполне подходяще, как ты cчитаешь?
![]()
и олег на г6 летает(в ил2 летал во всяком разе),, неужели б он для себя данные завышалСообщение от Fabel
Михаил я не знаю чего вы в последних постах написали но всё-же очень прошу оградить эту ветку от своего присутствия , ваш многословный неинформативный поток сознания уже порядком заипал.
Угу , интересно какой штабель запоротых DB605 образовался прежде чем немцы даже одноминутное использование наддува 1.42ата запретилиСообщение от MUTbKA
![]()
Именно так и есть - САМЫЙ реалистичный авиасимулятор периода Второй мировой, существующий на настоящий момент. Попробуйте это оспорить. Не с книжками надо сравнивать, а с другими играми. К тому же, не бывает идеальных игр, как в принципе не бывает идеальных вещей.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А что касается веселых книжек - очень часто даже размеры самолетов в разных источниках не совпадают (когда для ПХ краткие описания делал, с таким постоянно сталкивался), а вы тут про обороты двигателей.![]()
Единственным более-менее правдаподобным источником может являться акт об испытании самолета, причем предоставленный в первоисточнике, ибо цифры частенько доходят в искаженном виде. Да и то не всегда можно верить этим цифрам, ибо случаи искажения тех или иных данных с целью завышения или занижения характеристик образца не такая уж и редкость. Кроме того, многое зависит от образца: серия самолета, серия двигателя, погодные условия, вес и развесовка испытуемого самолета и так далее. Вероятность того, что все эти условия совпадут, крайне низка.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
По поводу надува 1.42..Не понял ты говоришь был он или нет?У одного товарища просматривал закрытый форум где тусуються специалисты,(БУЧ2К)так там активно обсуждаеться,что надув 1.42АТА гансы разрешили на Ф4 в 42 году...Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
С лавкой не надо,летчики говорили о 2-3 минут на форсаже,потом тухло-свечи..Нормальные свечи пошли летом 44 года.
И почитайте РЭЛ лавки и лагга...Че там про обороты сказано?
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
1.42 АТА на Ф4?Сообщение от Fierce
![]()
Mortui vivos docent
я понял так.завтра уточнюСообщение от Polar
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
На Ф4 стоит DB601Е а не DB605Сообщение от Fierce
![]()
я вкурсеСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Именно так. Дело в том, что в Бундесархиве взяли Kenndatenblatt для Bf 109 F-4 42 года и там указано, что на 1,42ata макс. скорость составляла 660-670 км/ч. А на тестах 41 года при разрешенном наддуве 1,3ata макс. скорость составила 635-640 км/ч. Из-за этого бурная дискуссия на западном закрытом форуме. Насчет 670 км/чСообщение от Polar
![]()
1,42 ata разрешен на DB-601E с зимы 42 года.
http://www.beim-zeugmeister.de/zeugm....php?id=21&L=1
http://www.beim-zeugmeister.de/zeugm....php?id=26&L=1)
Share that you know, learn you don't
Получается в игре Ф4 на полном газе (1,42ata) самолет выдает 640 км/ч - как при наддуве 1,3 ata.Непорядок.
Share that you know, learn you don't
Да в задницу эти скорости/наддувы! Все равно буду летать на синих и сбивать красных супостатов!
Дык про 601-ый сей факт известен. Чего там дискутировать?
Речь-то про 605-ый.
Кстати, посмотрел сейчас финские РЛЭ, нету там есс-но никаких 3000 оборотов. Эт Михаил чего-то перепутал.
Я более чем уверен,шо летчики шо с одной,шо с другой стороны плевать хотели на ограничения мотора,если хотели жить! Пролетала как то инфа про нашего пилота,шо расказывал как снимали заводские какие то ограничители с кобр , бо летали плохо.ресурс падал катасстрофически,но падали и гансы!И не удивительно , шо вспоминали про целые дромы кобр, стоящих без моторов при наступлении в 44м!Нельзя же полагать , шо немцы были дурнее нас!!??
Согревает в холода - BORODA!!!
финские сам выкладывал сдесь три режима по 2800: взлётный, чрезвычайный, пикеСообщение от Ivanych
с 3000 в пике читал неско лет назад, в инете не нашёл,, но помню 100%
помоему покрышкин писал, но ограничители вроде техники ставили,, проволкой контрили сектор газа,, если сорвать проволку то наддув рос до 57мм,, он и называл так:"режим 57"Сообщение от БОРОДА